Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 2 - 1 1

•
    94'

Na outra meia-final, o Sevilha venceu em casa o Valência, por 2-0, com golos de Mbia e Bacca.
  •
    94'

Final do encontro no Estádio da Luz! O Benfica venceu a Juventus por 2-1, na primeira mão das meias-finais da Liga Europa. Garay inaugurou o marcador, Tévez igualou, mas Lima voltou a colocar as "águias" na frente da eliminatória. Decisão adiada para Turim...
  •
    93'

Canto curto na direita cobrado por Enzo Pérez, mas o árbitro turco apita para o final do encontro.
  •
    93'

Lima arranca pela direita e serve Ivan Cavaleiro na área, que remata forte, mas vê Cáceres cortar o lance pela linha de fundo.
  •
    92'

Chiellini surge nas costas na defesa "encarnada" sobre a esquerda da área, mas remata forte para fora.
  •
    90'

O árbitro turco dá três minutos de compensação.
  •
    90'

Marchisio obriga Artur Moraes a uma boa defesa, com um remate na esquerda da área, mas já tinha sido assinalado fora-de-jogo.
  •
    89'

Canto cobrado por Pirlo, Lima corta.
  •
    88'

Juventus perto do golo! Maxi Pereira deixa escapar a bola para os pés de Marchiso, que obriga Artur a uma boa defesa, a negar o tento da igualdade.
  •
    85'

Lima recebe na direita, flete para o meio e assiste para o remate de primeira de Markovic, rasteiro e cruzado, mas ligeiramente ao lado.
  • 84'

Benfica: Golo de Lima! Enzo Pérez cruza rasteiro na direita, Ivan Cavaleiro dá um toque para a entrada de Lima, que remata fortíssimo na área, fora do alcance de Buffon. Grande euforia na Luz!
  •
    78'

Asamoah lança Carlos Tévez no ataque, mas o argentino adianta demasiado a bola, que chega sem problemas a Artur.
  •
    74'

Este foi o primeiro golo do avançado argentino nesta edição da Liga Europa.
  •
    73'
    Juventus: Golo de C. Tévez! Asamoah recebe a bola na esquerda, e cruza rasteiro e atrasado para Carlos Tévez, que tira Luisão do caminho na área e remata sem hipóteses de defesa para Artur. Está feito o empate na Luz!
  • 71'

•
    70'

André Gomes tenta servir Rodrigo na direita, mas o passe sai mal ao jovem médio e acaba nas mãos de Buffon.
  •
    69'

Bom passe de Pirlo para Asamoah, que remata sem perigo para Artur.
  •
    68'

Juventus cria perigo! Pogba serve Lichtsteiner na direita, que cruza rasteiro para o segundo poste, mas Maxi Pereira, com um corte crucial, evita que a bola chegue a Marchisio.
  •
    67'

Canto curto na esquerda de Enzo Pérez para Siqueira, que cruza para a área, a bola desvia em Chiellini e Luisão cabeceia para fora.
  •
    66'

Rodrigo cruza na esquerda com perigo, mas Chiellini corta de cabeça pela linha de fundo.
  •
    64'

Canto na direita para Pirlo, afasta Lima ao primeiro poste.
  •
    63'

Carlos Tévez remata de fora da área, mas Garay desvia pela linha de fundo.
  • 62'

•
    59'

Bola longa para Vucinic, mas Artur sai dos postes e segura.
  •
    58'

Vucinic é apanhado em fora-de-jogo.
  •
    56'

Enzo Pérez faz um túnel a Cáceres na área, e é derrubado pelo central uruguaio, mas o árbitro turco manda seguir. Grande penalidade por assinalar a favor dos "encarnados".
  •
    55'

Canto na esquerda cobrado por Pirlo, sem perigo.
  •
    55'

Juventus perto do golo! Marchisio cruza na esquerda para a área, onde surge Pogba a cabecear com perigo e a obrigar Artur a uma grande defesa.
  •
    49'

Vucinic adianta demasiado a bola, depois de combinar com Carlos Tévez, e permite a antecipação de Artur Moraes.
  •
    48'

Lichsteiner cruza para a área, mas Garay afasta o perigo.
  •
    46'

Marchisio tenta servir Vucinic na área, mas vale o corte de Maxi Pereira.
  •
    46'

Nenhum dos treinadores operou qualquer alteração ao intervalo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Posse de bola para a Juventus.
  •
    46'

Na outra meia-final, o Sevilha está a vencer em casa o Valência, por 2-0, com golos de Mbia e Bacca.
  •
    46'

Intervalo no Estádio da Luz. O Benfica está a vencer a Juventus por 1-0, na primeira mão das meias-finais da Liga Europa. Garay foi o autor do único golo do encontro.
  •
    45'
  •
    45'

O árbitro turco Cüneyt Çakir dá um minuto de compensação.
  •
    42'

O Benfica tem 53% de posse de bola, contra os 47% da Juventus.
  •
    41'

Benfica cria perigo! Markovic recupera a bola a meio campo, progride pelo flanco direito e opta pelo remate, com a bola a sair forte por cima da barra.
  •
    40'

Novo canto na direita para Pirlo, mas a defesa das "águias" volta a cortar.
  •
    39'

Canto na direita para Pirlo, com a defesa "encarnada" a afastar pela linha de fundo.
  •
    34'

Livre na direita cobrado por Pirlo para a área, mas corta de cabeça Garay.
  • 34'

•
    33'

Lichtsteiner cabeceia com perigo para fora, mas já tinha sido assinalado fora de jogo.
  •
    30'

Excelente arrancada de Carlos Tévez a percorrer todo o meio campo do Benfica, mas sempre pressionado por Enzo Pérez, com Artur Moraes a sair dos postes e a segurar antes do remate do avançado argentino.
  •
    28'

Tévez deixa para Vucinic, mas o remate do avançado montenegrino é travado por Siqueira.
  •
    27'

Livre de Pirlo para a área, mas é assinalado fora-de-jogo a Chiellini.
  •
    25'

Canto para a Juventus, cobrado por Pirlo, afasta o perigo Siqueira.
  •
    24'

Pogba cruza na direita com perigo, mas Luisão corta pela linha de fundo.
  •
    21'

Jogada de envolvimento da Juventus, mas o último passe de Pirlo a acabar nas mãos de Artur.
  •
    20'

André Gomes um pouco intranquilo nestes primeiros minutos. O jovem médio português já perdeu algumas bolas para os jogadores da Juventus.
  •
    19'

Cardozo tenta o remate de fora da área, mas a bola desvia em Bonucci e sai sem perigo.
  •
    18'

Quarta falta de Pogba, desta feita sobre Siqueira, recebe o aviso do árbitro turco Cüneyt Çakir.
  •
    14'

Carlos Tévez remata forte e rasteiro de fora da área, mas Artur Moraes segura sem problemas junto ao solo.
  •
    11'

Que perigo! Bom contra-ataque do Benfica, conduzido por Markovic, que serve Sulejmani na esquerda, mas o médio sérvio remata forte na área, mas para fora.
  •
    10'

Carlos Tévez tenta assistir Vucinic no ataque, mas Garay anula o lance com um corte providencial. A bola ainda sobra novamente para o avançado argentino, mas desta feita foi Luisão com um corte de carrinho a afastar o perigo.
  •
    6'

Excelente o ambiente no Estádio da Luz, com os adeptos "encarnados" em festa, depois deste arranque de sonho para a equipa do Benfica.
  •
    4'

Vucinic surgia com perigo nas costas da defesa encarnada, mas é apanhado em posição de fora de jogo.
  • 2'

Benfica: Golo de Garay! Canto na esquerda cobrado por Sulejmani, Garay cabeceia no coração da área, com Buffon ainda a tocar na bola, mas sem conseguir evitar o primeiro dos "encarnados".
  •
    2'

Bom passe a rasgar de Enzo Pérez para Sulejmani, mas o sérvio não domina bem a bola e permite o corte para canto de Lichtsteiner.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Benfica com a bola.
  •

Os capitães Luisão e Buffon encontram-se no centro do relvado para a escolha de bola e campo.
  •

O Benfica apresenta-se com o equipamento tradicional, camisola vermelha e calções brancos, enquanto a Juventus joga de camisola amarela e calções azuis.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Liga Europa.
  •

Assiste-se agora ao habitual voo da águia Vitória.
  •

Aplausos agora para os jogadores do Benfica, que também já iniciaram o aquecimento.
  •

Os jogadores da Juventus já realizam os habituais exercícios de aquecimento no relvado da Luz, onde foram recebidos com uma enorme assobiadela.
  •

Do lado da Juventus, confirma-se a ausência de Arturo Vidal, lesionado, e será rendido por Marchisio. Carlos Tévez encontra-se recuperado e será mesmo titular no ataque, ao lado do montenegrino Vucinic
  •

No Benfica, destaque para a titularidade dos sérvios Markovic e Sulejmani nas alas, enquanto André Gomes e Enzo Pérez ocupam o centro do meio campo. No ataque, Cardozo fará dupla com Rodrigo, remetendo Lima para o banco de suplentes.
  •

Juventus (Onze inicial): Buffon; Chiellini, Cáceres e Bonucci; Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio e Asamoah; Vucinic e Carlos Tévez.
  •

Juventus (Suplentes): Storani, Ogbonna, Barzagli, Padoin, Giovinco, Llorente e Osvaldo.
  •

Benfica (Onze inicial): Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Siqueira; André Gomes; Markovic, Enzo Pérez e Sulejmani; Rodrigo e Cardozo.
  •

Benfica (Suplentes): Oblak, Jardel, André Almeida, Rúben Amorim, Djuricic, Cavaleiro e Lima.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

O autocarro com a comitiva do Benfica saiu do centro de estágios no Seixal e já chegou ao Estádio da Luz e foi saudada por algumas dezenas de adeptos.
  •

A Juventus viajou para Lisboa com um lote alargado de 23 jogadores, numa lista de convocados com o argentino Carlos Tevez, recuperado de lesão, e Arturo Vidal, que tem estado em dúvida.
  •

Convocados da Juventus: Buffon, Marco Storari e Rubinho; Chiellini, Cáceres, Ogbonna, Peluso, Barzagli, Bonucci e Lichtsteiner; Pogba, Simone Pepe, Marchisio, Padoin, Pirlo, Asamoah, Arturo Vidal e Mauricio Isla; Vucinic, Carlos Tevez, Giovinco, Fernando Llorente e Pablo Osvaldo.
  •

Jorge Jesus não poderá contar com Nico Gaitán e Fejsa. Os dois jogadores não recuperaram de problemas físicos e desta forma, o técnico "encarnado" terá de arranjar soluções para as alas, já que também não terá Salvio, que se lesionou frente ao Olhanense e não joga mais esta época.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Oblak; Luisão, Garay, Siqueira, Maxi Pereira, Jardel e André Almeida; Djurucic, Ruben Amorim, André Gomes, Sulejmani, Enzo Perez e Ivan Cavaleiro; Cardozo, Markovic, Lima e Rodrigo.
  •

O árbitro natural de Istambul, de 37 anos e internacional desde 2006, volta a arbitrar o Benfica, depois de ter dirigido, também na Luz, a derrota dos "encarnados" frente aos espanhóis do Barcelona, por 2-0, em jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões de 2012/13.
  •

O encontro está agendado para as 20h05 no Estádio da Luz e terá arbitragem do turco Cüneyt Çakir.
  •

A Juve pode tornar-se na terceira equipa, desde que a Taça UEFA passou a ser decidida num só jogo, em 1997/98, a disputar a final no seu próprio estádio. O Feyenoord triunfou em Roterdão, em 2002/03, mas o Sporting perdeu a final de 2004/05, em Lisboa.
  •

O Estádio da Luz pode acabar por acolher os troféus da Champions e da Liga Europa durante alguns dias, caso o Benfica vença em Turim, enquanto o troféu da Champions vai ser entregue a 24 de Maio.
  •

Sevilha ou Valência, uma delas será a equipa da casa na final, o que significa que se a Juventus afastar o Benfica, será considerada a equipa visitante no seu próprio estádio, a 14 de Maio.
  •

Conte é o único treinador ainda em prova a ter ganho a Taça UEFA como jogador, ao serviço da Juventus, em 1992/93.
  •

O Benfica é o único clube presente nas meias-finais que nunca ganhou a Taça UEFA ou a Liga Europa. Foi finalista vencido nas duas versões da competição, frente a Anderlecht, em 1982/83, na final a duas mãos, e Chelsea, no jogo decisivo da época passada, em Amesterdão.
  •

A Juventus (1977, 1990, 1993) é um dos três antigos vencedores da Taça UEFA/Liga Europa presentes nas meias-finais, juntamente com Sevilha (2006, 2007) e Valencia (2004). Também é apenas uma de três equipas que ganharam a prova em três ocasiões, tal como Inter (1990/91, 1993/94, 1997/98) e Liverpool FC (1972/73, 1975/76, 2000/01).
  •

Pirlo é, de entre todos os jogadores presentes nas meias-finais, aquele que contabiliza mais jogos nas competições europeias de clubes: 127.
  •

Cardozo, do Benfica, é o jogador ainda em prova com mais golos nas competições de clubes da UEFA: 34 em 74 jogos.
  •

O Benfica estabeleceu dois recordes na Liga Europa com a vitória por 2-0 na recepção ao AZ Alkmaar, na segunda mão dos quartos-de-final: na competição renovada, é a equipa com mais triunfos (24) e golos (66).
  •

A Juve ganhou os últimos três jogos fora e só perdeu uma vez na Liga Europa – por 4-1, frente ao Fulham, nos oitavos-de-final da edição 2009/10 –, e desde então não perde há oito jogos fora (cinco vitórias e três empates), qualificação incluída. A sua série invicta na Liga Europa conta agora com 12 jogos e, se conseguir prolongar a invencibilidade nas meias-finais e na final, igualará o recorde do Atlético de Madrid na competição.
  •

O Benfica não perde há 12 jogos nas competições europeias (dez vitórias e dois empates) desde um desaire por 2-0 frente ao Barcelona, na fase de grupos da edição 2012/13 da Champions. Ainda não perdeu um jogo caseiro na Liga Europa da fase de grupos até à final), contabilizando 15 vitórias e dois empates.
  •

Benfica e Juventus (ambos com cinco vitórias e um empate) são as únicas equipas em prova que ainda não perderam nesta edição da Liga Europa.
  •

O Benfica, que conquistou o seu 33º campeonato português este domingo, realizou 27 jogos frente a clubes italianos, contabilizando oito vitórias, quatro empates e 15 derrotas (cinco vitórias, quatro empates e três derrotas como equipa da casa; três vitórias e dez derrotas em Itália, incluindo a final da Taça dos Campeões Europeus de 1965, frente ao Inter, em Milão). Esta lista também inclui derrotas em terreno neutro: 2-1 frente ao AC Milan (final da Taça dos Campeões Europeus de 1963, em Londres) e 1-0 frente ao Milan (final da Taça dos Campeões Europeus de 1990, em Viena).
  •

Este será o primeiro jogo da Juventus no novo Estádio do Sport Lisboa e Benfica – as duas partidas anteriores frente às "águias" decorreram no antigo estádio.
  •

Em 1992/93, a Juventus de Giovanni Trapattoni recuperou de uma derrota na primeira mão para eliminar o Benfica de António Oliveira "Toni", nos quartos-de-final, a caminho de conquistar a Taça UEFA.
  •

O Benfica de Otto Glória levou a melhor sobre a Juventus de Heriberto Herrera, com dois triunfos nas meias-finais da edição de 1967/68 da Taça dos Clubes Campeões Europeus.
  •

Este é o terceiro embate a duas mãos entre as duas equipas nas competições da UEFA.
  •

Finalista vencido na época passada, o Benfica está a um passo de mais uma final da Liga Europa, mas terá de ultrapassar a Juventus, anfitriã do jogo decisivo, se quiser chegar a Turim no dia 14 de Maio.