• 129' Golo por penalty SL Benfica Luisão Benfica: Marca Luisão. 3-2...
  • 127' Golo por penalty SL Benfica Bebé Benfica: Marca Bebé. 2-2...
  • 126' Golo por penalty Rio Ave FC Ukra Rio Ave: Marca Ukra. 1-2...
  • 125' Golo por penalty SL Benfica Lima Benfica: Marca Lima. 1-1...
  • 124' Golo por penalty Rio Ave FC Filipe Augusto Rio Ave: Marca Filipe Augusto. 0-1...

•
    132'

Luisão levantou o troféu.
  •
    132'

VÍDEO: Veja o resumo do jogo.
  •
    131'

•
    130'
    Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Tiago Pinto. 3-2
  • Luisão (P)
    129'

Benfica: Marca Luisão. 3-2
  •
    128'
    Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Diego Lopes. 2-2
  • Bebé (P)
    127'

Benfica: Marca Bebé. 2-2
  •
    126'
    (P) Ukra
    Rio Ave: Marca Ukra. 1-2
  • Lima (P)
    125'

Benfica: Marca Lima. 1-1
  •
    124'
    Rio Ave: Marca Filipe Augusto. 0-1
  • Derley (P)
    123'

Benfica: Cássio defende a grande penalidade de Derley. 0-0
  •
    122'
    (P) Tarantini
    Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Tarantini. 0-0
  •
    121'

Final do prolongamento! O nulo entre Benfica e Rio Ave manteve-se durante 120 minutos e a Supertaça Cândido de Oliveira vai ser agora decidida no desempate por grande penalidades.
  •
    119'

Lima amortece para Bebé, que remata fortíssimo de fora da área, mas muito ao lado.
  •
    118'

•
    117'

Diego Lopes remata de fora da área, com a bola a desviar em Luisão e a sair pela linha de fundo.
  •
    116'

Canto na esquerda para o Benfica, afasta a defesa vila-condense.
  •
    116'

Rúben Amorim cobra um livre para a pequena área, mas afasta de cabeça Tarantini perante a pressão de Derley.
  •
    115'

Enzo Pérez em dificuldades no relvado, queixando-se com dores musculares.
  •
    113'

•
    111'

Livre direto cobrado por Lima, descaído para a esquerda, com Cássio a segurar a dois tempos.
  •
    111'
  •
    110'
  •
    108'

• 106'

•
    106'

Alguma confusão entre jogadores, depois de uma investida mais ríspida de Rúben Amorim, com o jogo parado. Diego Lopes travou-se de razões com o médio português do Benfica.
  •
    106'

Início da segunda parte do prolongamento. Sai o Rio Ave com a bola.
  •
    106'

Intervalo do prolongamento no Estádio Municipal de Aveiro! Mantém-se o nulo entre Benfica e Rio Ave, na Supertaça Cândido de Oliveira.
  •
    106'

Canto na direita para o Rio Ave, afasta a defesa das "águias".
  •
    105'

O árbitro Duarte Gomes dá um minuto de compensação.
  •
    105'

•
    104'

O Benfica tem 68% de posse de bola, contra os 32% de Rio Ave.
  •
    104'

Del Valle surge em velocidade no ataque, mas muito bem Luisão com um corte de carrinho a anular o perigo.
  •
    102'

•
    101'

Canto na esquerda para Ola John, afasta a defesa vila-condense.
  •
    101'

Bom trabalho de Ola John sobre a esquerda, a tirar dois adversários do caminho e a ganhar canto.
  • 100'

•
    99'

O árbitro assistente tem de receber assistência médica, depois de um choque com Boateng junto à linha lateral.
  •
    98'

Tiago Pinto tenta o remate na esquerda, de fora da área, mas contra Maxi Pereira.
  •
    95'

Canto na esquerda para o Rio Ave, sem perigo.
  •
    93'

Canto na esquerda para Gaitán, a bola sobra na direita para Rúben Amorim, que remata de fora da área sem perigo.
  •
    92'

Canto na direita para Gaitán, e depois de um primeiro cabeceamento, Enzo Pérez remata na cara de Cássio, obrigando o guarda-redes do Rio Ave a nova grande defesa, mas o médio argentino estava em posição de fora de jogo.
  •
    91'

•
    91'

Início do prolongamento! Sai o Benfica com a bola.
  •
    93'

Final do tempo regulamentar! Benfica e Rio Ave não conseguiram desfazer o nulo após 90 minutos de jogo e a Supertaça Cândido de Oliveira vai agora para prolongamento.
  •
    92'

Rio Ave parte com perigo para o contra-ataque, Tarantini tenta o remate à entrada da área, mas é travado pela defesa dos "águias".
  •
    90'

O árbitro Duarte Gomes dá três minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    89'

Gaitán cabeceia em esforço na área, após cruzamento da direita, Lima ainda tenta desviar de cabeça perante a saída de Cássio, mas sem sucesso.
  •
    88'

O Benfica tem 70% de posse de bola, contra os apenas 30% do Rio Ave.
  •
    87'

Gaitán cruza tenso na esquerda para a área, segura Cássio.
  •
    86'

Livre na direita, Enzo Pérez levanta para a área, mas Cássio segura sem dificuldades.
  •
    85'

•
    84'

Maxi Pereira remata forte de primeira de fora da área, muito ao lado.
  •
    82'

Canto na esquerda de Gaitán para o segundo poste, Jardel toca de cabeça para a pequena área, mas Luisão cabeceia ao lado.
  •
    80'

Derley cabeceia fraco na área para as mãos de Cássio, após livre da direita.
  •
    79'

•
    77'

Canto na direita cobrado por Gaitán, afasta Cássio com os punhos.
  •
    76'

Boa arrancada de Del Valle em zona frontal, a assistir Boateng na esquerda, mas o avançado ganês estava em posição de fora de jogo.
  •
    75'

O avançado ganês está recuperado e de volta às quatro linhas.
  •
    74'

Boateng queixa-se com dores no relvado e tem de receber assistência médica.
  •
    73'

•
    71'

Salvio cruza rasteiro na direita, com Cássio a afasta com os pés. Maxi Pereira ainda tenta novo cruzamento, mas a defesa adversária alivia.
  •
    70'

Canto na esquerda para Gaitán, afasta a defesa vila-condense.
  • 69'

•
    69'

Diego Lopes surge solto em velocidade no ataque, mas Eliseu recupera e corta contra o avançado do Rio Ave, e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    67'

Boa iniciativa de Tiago Pinto na esquerda, mas o cruzamento a ficar nos pés de Luisão.
  •
    65'

Tarantini tenta surpreender Artur Moraes com um remate de longe, mas a bola sai muito ao lado, sem perigo.
  •
    64'

•
    63'

Gaitán ganha a bola a Prince junto à linha de fundo, e assiste Salvio na direita, que puxa para o pé esquerdo e remata colocado e cruzado, mas muito ao lado.
  •
    58'

Canto na direita para Gaitán, rasteiro para a entrada da área, mas Marcelo estava atento e alivia o perigo.
  •
    57'

Boa arrancada de Enzo Pérez, a entrar pela esquerda na área e a cruzar para o segundo poste, Salvio não consegue chegar para o desvio, a bola sobra para Maxi, que cruza para as mãos de Cássio.
  •
    56'

Bom cruzamento na esquerda de Eliseu para o coração da área, mas o cabeceamento de Salvio sai muito ao lado.
  •
    55'

Livre na direita de Enzo Pérez para a área, segura Cássio nas alturas.
  •
    53'
  •
    52'

Pedro Martins chama Boateng e Diego Lopes. Avistam-se duas alterações no Rio Ave.
  •
    51'

Pedro Moreira tenta servir Del Valle na área, mas a bola chega tranquilamente a Artur Moraes.
  •
    48'

Gaitán cruza na esquerda para a área, onde surge Talisca a cabecear, mas a meias com Prince, com a bola a sair por alto.
  •
    47'

Cruzamento na esquerda de Gaitán, Cássio afasta com os punhos.
  •
    46'

Enzo Pérez serve Talisca na esquerda, que remata forte, mas contra a defensiva do Rio Ave.
  •
    46'

Início da segunda parte. Posse de bola para o Rio Ave.
  •
    48'

Intervalo no Estádio Municipal de Aveiro! Benfica e Rio Ave estão empatados sem golos na Supertaça Cândido de Oliveira. Os "encarnados" estão a dominar o encontro e já criaram várias oportunidades de golo, mas perto do intervalo, o guarda-redes Artur Moraes ia deitando tudo a perder.
  •
    47'

Canto na direita para Talisca, diretamente para fora.
  •
    46'

•
    45'

•
    45'

O árbitro Duarte Gomes dá dois minutos de compensação.
  • 44'

•
    43'

O Benfica tem 67% de posse de bola, contra os apenas 33% do Rio Ave.
  •
    42'

Novo cruzamento na direita de Salvio, mas Talisca não consegue o cabeceamento em condições.
  •
    41'

Rúben Amorim teve de receber assistência médica fora do relvado, mas já está de regresso às quatro linhas.
  •
    40'

Já lá vão 16 remates para o Benfica, contra apenas dois do Rio Ave.
  •
    39'

Salvio cruza na direita para a entrada da área, com Gaitán a rematar de primeira, mas muito torto para fora.
  •
    39'

Gaitán remata colocado na direita, mas para fora.
  •
    38'

Boa jogada de Salvio na direita, depois de um canto cobrado à maneira curta, cruza para o coração da área, com a bola a sobrar para Enzo Pérez, que remata contra um adversário.
  •
    35'

Salvio remata torto na direita, e Talisca não chega a tempo da emenda ao segundo poste.
  •
    32'

Pedro Moreira queixa-se com dores no relvado e tem de receber assistência médica.
  •
    30'

•
    28'

Responde o Rio Ave, através de Hassan, também para fora.
  •
    27'

Talisca remata forte, mas ao lado.
  •
    24'

•
    22'

•
    21'

Lima remata colocado de fora da área, descaído para a esquerda, com a bola a sair por cima da barra.
  •
    20'

Boa iniciativa de Talisca na ala esquerda, a fugir a dois adversários, mas a rematar rasteiro de longe, para defesa segura de Cássio.
  •
    20'

Del Valle remata de fora da área, mas contra Luisão.
  •
    17'

Canto na esquerda para Talisca, Tarantini corta ao segundo poste, e Lima ainda tenta o cabeceamento na área, mas em esforço e para fora.
  •
    16'

Salvio cruza na direita, Marcelo falha o corte na área, mas Gouano cede canto.
  •
    14'

•
    12'

Livre direto cobrado por Talisca, descaído para a direita, mas a bola sai por alto.
  •
    10'

•
    9'

Excelente passe em profundidade de Gaitán a servir Salvio na direita da área, mas o extremo argentino tenta a finta e acaba por permitir o corte da defesa vila-condense.
  •
    9'

Lima deixa para Enzo Pérez, que toca de primeira para a entrada de Talisca, mas surge Pedro Moreira no corte a evitar o remate do reforço "encarnado".
  •
    7'

Excelente o ambiente nas bancadas quase lotadas do Estádio Municipal de Aveiro.
  •
    4'

Lima obriga Cássio a uma boa defesa, com um remate sobre a esquerda da área, mas o lance já estava invalidado por fora de jogo do avançado brasileiro, no momento do passe de Maxi Pereira.
  •
    3'

Filipe Augusto tenta o remate de fora da área, mas contra um adversário.
  •
    2'

•
    1'

Início do jogo. Sai o Benfica com a bola.
  •

O desafio entre o Benfica e o Rio Ave será arbitrado por Duarte Gomes. O árbitro da Associação de Futebol de Lisboa será auxiliado por Ricardo Santos (AF Lisboa) e Venâncio Tome (AF Setúbal) e contará com Luís Ferreira (AF Braga) como quarto árbitro.
  •

A RTP fará a transmissão do jogo com 18 câmaras, incluindo uma sky cam (suspensa sobre o relvado com capacidade de cruzar toda a área de jogo), quatro câmaras de super slowmotion para as repetições, duas steadycams (câmaras e operador com mobilidade) e uma beauty-shot (câmara panorâmica).
  •

Para os milhares de adeptos, muitos dos quais emigrantes, a FPF preparou uma cerimónia de abertura com mais de 400 figurantes que prestarão antes do início do jogo homenagem a todos os clubes que já participaram nesta competição.
  •

O jogo vai ter lotação esgotada.
  •

O Rio Ave estreia-se na Supertaça, mas o Benfica já esteve presente noutras 15 edições.
  •

No verso do troféu, na peça de prata que é essencialmente dedicada ao vencedor, está gravada a lista de todos os detentores da Supertaça, à qual se acrescentará, em cada ano, através de gravação, o nome de um novo clube.
  •

O troféu representa, na essência, um jogo de campeões, uma superfinal entre o campeão nacional e o vencedor da Taça de Portugal. É composto por duas peças em prata ligadas unicamente pelo cristal – a única parte simétrica do troféu. O cristal simboliza o espírito Cândido de Oliveira, associado ao “fair-play”, à espetacularidade do jogo. No topo estão gravadas movimentações dos jogadores) e à luta pela conquista do título, identificada pelas linhas douradas que abraçam as cinco quinas nacionais.
  •

O novo troféu que consagra o vencedor da Supertaça Cândido de Oliveira recebeu o prémio Graphis Gold Award 2014.
  •

Os jogadores de ambas as equipas já se encontram alinhados no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

A cerimónia de abertura da Supertaça Cândido de Oliveira já teve início no relvado do Estádio Municipal de Aveiro.
  •

As equipas já recolheram aos balneários.
  •

As três equipas já se encontram no relvado a efetuarem os habituais exercícios de aquecimento.
  •

No Rio Ave, Lionn não pode alinhar por castigo, depois da expulsão na final da Taça de Portugal na época passada, e dá lugar a Nuno Lopes.
  •

Jorge Jesus aposta em dois reforços de início: Talisca e Eliseu. Artur Moraes será o guarda-redes.
  •

Rio Ave (Onze inicial): Cássio; Nuno Lopes, Marcelo, Prince-Désir e Tiago Pinto; Pedro Moreira, Filipe Augusto e Tarantini; Ukra, Hassan e Del Valle.
  •

Rio Ave (Suplentes): Éderson; Diego Lopes, Bressan, Boateng, André Vilas Boas, Roderick e Wakaso.
  •

Benfica (Onze inicial): Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisão, Jardel e Eliseu; Salvio, Talisca, Enzo Pérez e Rúben Amorim; Lima e Gaitan
  •

Benfica (Suplentes): Paulo Lopes, André Almeida, César, Ola John, Jara, Derley e Bebé.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Enzo Pérez e Luisão, que não jogaram nenhuma partida na pré-temporada, são as grandes novidades na convocatória de Jorge Jesus.
  •

Convocados do Benfica: Artur e Paulo Lopes; Eliseu, André Almeida, Maxi Pereira, Loris Benito, Luisão, César e Jardel; Ruben Amorim, Talisca, Enzo Pérez, Gaitán, Salvio e Ola John; Jara, Bebé, Lima e Derley.
  •

O Rio Ave, em contrapartida, entrou na nova temporada com o pé direito, ao conquistar o apuramento para os “play-off” de acesso à Liga Europa, numa estreia auspiciosa do novo treinador, Pedro Martins, que substituiu Nuno Espírito Santo, novo técnico dos espanhóis do Valência.
  •

As saídas de jogadores influentes, como o guarda-redes Oblak, os defesas Garay e Siqueira, o médio André Gomes e os avançados Markovic, Rodrigo e Oscar Cardozo, ajudam a explicar os resultados desastrosos obtidos na fase de preparação, em que sofreu seis derrotas em oito jogos.
  •

A equipa “encarnada” que vai discutir o primeiro título da época 2014/2015 será, no entanto, muito diferente da que se sagrou campeã portuguesa, conquistou as duas taças nacionais e chegou à final da Liga Europa, perdida para os espanhóis do Sevilha, no desempate por grandes penalidades.
  •

Lisboetas e vila-condenses recuperam no estádio Municipal de Aveiro, em jogo com início às 20h45, o confronto com que terminaram a temporada anterior, claramente favorável ao Benfica, que bateu o Rio Ave nas finais da Taça da Liga (2-0) e de Portugal (1-0).
  •

O Benfica, com muitas baixas em relação à equipa que dominou o futebol nacional na época passada, procura hoje conquistar pela quinta vez a Supertaça, frente a um Rio Ave em busca do seu primeiro grande troféu.
  • 2' Livre na esquerda cobrado por Gaitán, junto à linha de fundo, com Luisão a cabecear na área, e depois de alguma confusão, Cássio afasta o perigo. Os jogadores do Benfica pedem grande penalidade, pois a bola ainda roçou no braço de Marcelo, mas Duarte Gomes manda seguir.
  • 10' Benfica cria perigo! Maxi Pereira rompe na direita e remata fortíssimo e cruzado, com Cássio ainda a desviar, e ao segundo poste, Talisca não consegue a emenda.
  • 14' Eliseu remata forte e colocado de fora da área, de ressaca, com a bola a sair um pouco ao lado da baliza defendida por Cássio.
  • 22' Benfica perto do golo! Excelente o passe a rasgar de Gaitán, a isolar Talisca na esquerda da área, mas o médio brasileiro desperdiçou uma excelente oportunidade ao rematar ligeiramente ao lado.
  • 24' Benfica novamente perto de inaugurar o marcador! Eliseu cruza na esquerda, a bola sobra para Salvio na direita da área, que remata forte e cruzado, mas Marcelo corta em cima da linha de golo. Na recarga, Salvio volta a atirar para defesa complicada de Cássio.
  • 30' Que perigo! Depois de um erro de Prince, Lima assiste Enzo Pérez na esquerda da área, que com um toque tira Nuno Lopes do caminho e tenta o chapéu a Cássio, mas a bola sai um pouco larga e por cima da barra.
  • 45' Artur Moraes quase "oferece" o golo ao Rio Ave! O guarda-redes das "águias" tenta fintar dois adversários, mas deixa a bola à mercê de Del Valle, que por muito pouco não consegue o remate para a baliza deserta.
  • 46' Talisca remata forte e rasteiro de fora da área, Cássio defende para a frente, e na recarga, Gaitán tenta picar a bola sobre o guarda-redes, que consegue evitar o primeiro dos "encarnados".
  • 64' Benfica cria perigo! Boa trabalho de Lima, a tirar Prince e Tiago Pinto do caminho e a rematar forte de fora da área, mas um pouco ao lado.
  • 73' Rúben Amorim remata de primeira, de fora da área, para uma defesa segura de Cássio.
  • 79' Salvio recebe na esquerda, flete para o meio e remata forte e colocado de fora da área, mas para fora.
  • 85' Benfica perto do golo! Gaitán cruza na esquerda, Derley ganha de cabeça, e a bola sobra para Lima na área, que roda e remata rasteiro e cruzado de pé esquerdo, ligeiramente ao lado do poste.
  • 91' Benfica perto do golo! Livre na direita cobrado por Gaitán para o coração da área, onde surge Jardel a cabecear para uma enorme defesa de Cássio junto ao solo, com Prince a aliviar pela linha de fundo.
  • 102' Maxi Pereira cruza com perigo na direita, com Lima a cabecear ao segundo poste, mas à figura de Cássio, que encaixa com segurança.
  • 105' Canto na esquerda cobrado por Ukra, com a bola a levar a direção da baliza e a obrigar Artur Moraes a uma boa defesa, a desviar por cima da barra.
  • 108' Benfica perto do golo! Bom cruzamento na esquerda de Ola John para o primeiro poste, onde surge solto Lima, mas a desperdiçar uma boa oportunidade, ao atirar de primeira por cima da barra.
  • 113' Boateng recebe na esquerda, flete para o meio e remata rasteiro à entrada da área para as mãos de Artur Moraes.
  • 118' Rio Ave muito perto do golo! Ukra cobra um canto na esquerda, com a bola a levar a direção da baliza, e Artur Moraes a comprometer ao falhar o alívio, e depois é Jardel que corta contra a barra da própria baliza.
  • 122' Penalty falhado Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Tarantini. 0-0
  • 123' Penalty falhado Benfica: Cássio defende a grande penalidade de Derley. 0-0
  • 125' Golo por penalty SL Benfica Lima Benfica: Marca Lima. 1-1
  • 126' Golo por penalty Rio Ave FC Ukra Rio Ave: Marca Ukra. 1-2
  • 127' Golo por penalty SL Benfica Bebé Benfica: Marca Bebé. 2-2
  • 128' Penalty falhado Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Diego Lopes. 2-2
  • 129' Golo por penalty SL Benfica Luisão Benfica: Marca Luisão. 3-2
  • 130' Penalty falhado Rio Ave: Artur defende a grande penalidade de Tiago Pinto. 3-2
  • 131' O Benfica conquista a Supertaça Cândido de Oliveira! Os "encarnados" bateram o Rio Ave por 3-2 no desempate por grandes penalidades. Artur Moraes defendeu três dos cinco penáltis do Rio Ave e selou o triunfo para as "águias".
  • 132' VÍDEO: Veja o resumo do jogo.
  • 132' Luisão levantou o troféu.