Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 1

Resumo

• 79' Golo Vitória SC Zungu V. Guimarães: Golo de Zungu! Canto da di...
  • 53' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Excelente jogad...
  • 48' Golo SL Benfica R. Jiménez Benfica: Golo de R. Jiménez! Bomba de Jo...

Polémicas

• 56' O Benfica volta a pedir penalti por suposta mão de Josué. Hugo Miguel ainda recorreu ao vídeo-árbitro mas decidiu que não houve nada.
  • 11' O Benfica pede penalti por suposta mão de Josué... Fica a dúvida.

Notícias

•
    94'

É o momento da entrega da Taça de Portugal ao vencedor.
  •
    94'

Os jogadores festejam mais um título no relvado.
  •
    93'

Livre para o Vitória. Será seguramente a última oportunidade para a equipa de Pedro Martins chegar ao empate.
  •
    93'

•
    90'

Tempo de compensação: 4 minutos.
  •
    89'

•
    88'
  •
    87'

• 82'

•
    80'

Tudo em aberto para os últimos 10 minutos da partida! O Vitória vai seguramente pressionar para chegar ao empate.
  •
    79'
  •
    76'

•
    73'

Samaris! Remate de fora da área do grego mas a bola sai à figura de Miguel Silva, que desta vez, defende bem.
  •
    70'

O Vitória não desiste e consegue nesta altura "voltar ao jogo".
  • 69'

•
    65'

•
    64'

•
    61'

Mais uma contrariedade para Pedro Martins. Hernâni vai ter de sair...
  •
    57'
  •
    57'

•
    56'

•
    55'

Entrada demolidora do Benfica na segunda parte. A equipa de Pedro Martins acusou, e de que maneira, o golo de Jiménez.
  • 53'

• 49'

• 48'

•
    46'

Jonas, já em esforço ainda tenta cruzar mas Miguel Silva estava atento e amarra.
  •
    46'

Recomeça o jogo no Jamor.
  •
    49'

Tempo de descanso no Jamor. Tudo empatado numa primeira parte bem disputada em que o Vitória teve sinal "mais". Destaque para as substituições forçadas de Fejsa e Hurtado, ambos por lesão.
  • 49'

•
    48'

Livre para o Vitória. Será última oportunidade para a equipa de Pedro Martins chegar à área de Ederson.
  •
    48'
  •
    47'

Depois da lesão de Fejsa, que obrigou o sérvio a sair, agora é Hurtado que também não está em condições de continuar. Celis já se prepara para entrar em jogo.
  •
    45'

Tempo de compensação: 3 minutos.
  •
    43'

Hurtado está no relvado e vai receber assistência médica.
  •
    39'

•
    38'

•
    37'

Livre para o Benfica.
  •
    35'

•
    30'

Mais uma boa jogada do Vitória, com o cruzamento venenoso de Hurtado que quase encontrava Hernâni ao segundo poste.
  •
    27'

•
    27'

•
    25'

Primeira contrariedade para Rui Vitória, que teve de colocar em jogo Samaris.
  • 24'

•
    21'
  •
    20'

Fejsa está no relvado a receber assistência. Vai ter mesmo de abandonar, o sérvio.
  •
    19'
  •
    16'

Canto para o Vitória.
  •
    16'

Chove com grande intensidade no Jamor.
  •
    13'

•
    13'

O Benfica equilibrou o jogo e vai tentando agora instalar-se no meio-campo vitoriano.
  •
    11'

O Benfica pede penalti por suposta mão de Josué... Fica a dúvida.
  •
    10'

Canto para o Benfica, com Luisão a subir bem mas a cabecear muito torto e para fora.
  •
    9'

Voltou a "chuva" mas o jogo continua bem vivo.
  •
    7'

•
    6'

O Vitória entrou muito bem e vai, para já, comandando as operações.
  •
    6'

Livre para o Vitória, mas Ederson sai bem e amarra.
  •
    2'

Responde Pizzi, com um remate forte mas muito ao lado da baliza de Miguel Silva.
  •
    1'

•

Vai sair o Vitória.
  •

Agora sim, tudo pronto para o inicio do jogo.
  •

Ouve-se neste momento "A Portuguesa".
  •

Ambas as equipas com o seu equipamento tradicional. O Benfica veste todo de vermelho, o Vitória de branco.
  •

As equipas entram neste momento no relvado do Jamor.
  •

Está tudo pronto para a cerimónia de abertura. A chuva deu tréguas e por isso está tudo apostos para a "festa" da taça.
  •

Que grande ambiente no Jamor! O estádio completamente "vestido" de branco e vermelho.
  •

Suplentes do V. Guimarães: Douglas, João Aurélio, Prince, Celis, Sturgeon, Texeira e Rafael Martins.
  •

Suplentes do Benfica: Júlio César, André Almeida, Filipe Augusto, Samaris, Carrillo, Rafa e Mitroglou.
  •

Onze do Vitória: Miguel Silva; Bruno Gaspar, Josué, Pedrão e Konan; Rafael Miranda e Zungu; Hernâni, Hurtado e Raphinha; Marega.
  •

Onze do Benfica: Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf e Grimaldo; Fejsa, Salvio, Pizzi e Cervi; Raúl Jimenez e Jonas.
  •

O "palco" da final começa a ficar bem composto. Os adeptos do Vitória foram os primeiros a chegar e vão fazendo a festa, mesmo com chuva à mistura.
  •

Já chegaram os autocarros das duas equipas ao Jamor!
  •

Rui Vitória chamou 22 jogadores para a final da Taça. A saber: Júlio César, Ederson,Lisandro López, Luisão, André Almeida, Nélson Semedo, Lindelöf, Grimaldo, Eliseu, Filipe Augusto, Carrillo, Samaris, Fejsa, Salvio, Pizzi, Cervi, André Horta, Zivkovic, Jonas, Mitroglou, Rafa e Raúl Jiménez.
  •

Em caso de vitória, o Benfica conquista a Taça de Portugal pela 26.ª vez no seu historial e, juntando ao campeonato, a 11.ª dobradinha. O conjunto vitoriano, por seu lado, procura repetir o triunfo de 2012/13, também frente às águias.
  •

Hugo Miguel foi nomeado para arbitrar a Final da Taça de Portugal. Artur Soares Dias e Jorge Sousa serão os vídeo-árbitros.
  • 1' Hurtado! Bela jogada do Vitória com a finalização de Hurtado a fazer tremer a defesa do Benfica.
  • 13' Luisão! Livre marcado por Pizzi e o capitão do Benfica quase a cabecear com êxito.
  • 27' Hernâni!! Grande jogada pelo corredor direito de Bruno Gaspar com a bola a sobrar para o avançado que à meia-volta testa a atenção de Ederson!
  • 27' Canto na esquerda e Rafael Miranda a aparecer bem na área de cabeça, com a bola a rasar o poste direito da baliza encarnada.
  • 35' Grimaldo cruza da esquerda mas Salvio cabeceia fraco. Miguel Silva defende com facilidade.
  • 38' Na sequência do livre marcado por Pizzi, a bola sobra para Jimenez que tenta o remate de primeira mas a bola sai ao lado da baliza do guardião vimaranense.
  • 39' Grande combinação entre Hurtado e Raphinha com este último já perto da área a tentar cruzar mas a bola sai directamente para as mãos de Ederson.
  • 48' Golo SL Benfica R. Jiménez Benfica: Golo de R. Jiménez! Bomba de Jonas do meio da rua, com Miguel Silva a não conseguir segurar. O mexicano, atento, chega primeiro para a recarga e marca o primeiro no Jamor. O Benfica está na frente.
  • 53' Golo SL Benfica Salvio Benfica: Golo de Salvio! Excelente jogada colectiva do Benfica, com Nélson Semedo a cruzar de "régua e esquadro" para a cabeça de Salvio que não deu hipóteses a Miguel Silva.
  • 57' Marega!! Livre directo do maliano, com a bola a rasar o poste esquerdo da baliza de Ederson.
  • 64' Raphinha cruza tenso para David Teixeira, mas Ederson antecipa-se e resolve com segurança.
  • 65' Jonas!! Grimaldo ganha bem na esquerda e cruza para o brasileiro que cabeceia à barra da baliza de Miguel Silva.
  • 76' O Vitória quase marca! Raphinha ganha bem a Nélson Semedo, e cruza para David Teixeira. Porém, Samaris antecipa-se e faz um corte "in extremis".
  • 79' Golo Vitória SC Zungu V. Guimarães: Golo de Zungu! Canto da direita com o médio defensivo do Vitória a antecipar-se a Ederson e a reduzir para 2-1.
  • 87' Josué quase compromete na área, mas na sobra, Salvio remata contra o corpo de um defesa do Vitória.
  • 89' Pizzi!! Soberana oportunidade para o Benfica "matar" o jogo, mas o chapéu do médio encarnado sai um pouco por cima...
  • 93' O que acabou de desperdiçar Jiménez!! Completamente sozinho e sem ninguém na baliza... rematou por cima.
  • 94' Fim de Jogo E o Benfica faz a dobradinha! Jogo intenso no Jamor, com muita chuva à mistura e onde o Benfica resolve na segunda parte, onde foi claramente superior. Jiménez e Sálvio marcaram para os encarnados e Zungu para o Vitória. Veja o resumo da partida.
  • 94' Os jogadores festejam mais um título no relvado.
  • 94' É o momento da entrega da Taça de Portugal ao vencedor.