• 82' Golo Vitória SC Ricardo Pereira V. Guimarães: Golo de Ricardo! Remate de...
  • 80' Golo Vitória SC Soudani V. Guimarães: Golo de Soudani! Atraso de...
  • 30' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de Gaitán, com muita felic...

•
    93'

•
    93'

Resumo do jogo.
  •
    93'

Próxima época começa com Supertaça entre FC Porto e Vit. Guimarães, em Agosto.
  •
    93'

Final de época de sonho para o Vit. Guimarães.
  •
    93'

O V. Guimarães é o grande vencedor da Taça de Portugal 2012/2013.
  •
    93'

Adeptos do Benfica choram na bancada.
  •
    93'

Tal como no Estádio do Dragão, o Benfica marcou primeiro e permitiu a reviravolta no marcador.
  •
    93'

Cardozo insurge-se contra Jorge Jesus no final do jogo.
  •
    93'

Vit. Guimarães, na sexta final, estreia-se a vencer na Taça de Portugal.
  •
    93'

Resultado final: Benfica 1-2 Vit.Guimarães
  •
    92'

Luisão está a jogar como ponta-de-lança.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  • 83'

•
    82'
  •
    81'

Na repetição, percebe-se que Soudani está ligeiramente adiantado na altura do passe.
  •
    80'
  •
    78'

Com a entrada do avançado Crivellaro, Rui Vitória aposta tudo para tentar chegar ao empate.
  •
    76'

Novo livre lateral da direita a favor do Benfica, mas sem perigo.
  •
    74'
  •
    74'

Livre lateral, na direita. Urreta coloca na área, para a zona de Luisão, mas sem aparecer o remate.
  •
    73'

Segunda parte claramente menos emocionante até ao momento.
  •
    71'
  •
    71'

Bom lance do Benfica. Lima cruza da esquerda, rasteiro e atrasado, mas bola vai ter com o defesa.
  • 69'

•
    66'

Benfica desceu as linhas de marcação e está mais compacto em termos defensivos.
  •
    65'

Ricardo desce para defesa direito. Marco Matias como ala no mesmo corredor.
  •
    64'

Livre lateral a favor do Vitória. Tiago Rodrigues bate tenso, para o primeiro poste, corta a defensiva do Benfica.
  •
    62'

Cruzamento muito largo de Gaitán, para fora.
  •
    60'

Jogo um pouco mais equilibrado na segunda metade, com o Vitória a tentar chegar mais vezes à área do Benfica. Joga-se em mais metros nesta fase.
  •
    58'

Canto da esquerda, para as mãos de Douglas.
  •
    57'

Boa jogada do Benfica, Paulo Oliveira com excelente corte para canto impede o remate de Lima.
  •
    55'

Remate de Soudani, fora da área, para defesa de Artur, segura, no relvado.
  •
    52'

•
    51'

Ricardo ultrapassa André Almeida e cruza rasteiro para o primeiro poste. Baldé não consegue rematar e Artur agarra.
  •
    50'

Addy tenta isolar Soudani mas o avançado estava em posição irregular
  •
    48'

Lance de perigo para o Benfica. Cruzamento de Gaitán na esquerda, para o segundo poste. Excelente corte de El Adoua para canto, quando Cardozo se preparava para rematar perto da linha de golo.
  •
    47'

Equipas sem alterações. Treinadores sem apostas neste reinício de jogo.
  •
    46'

Início da segunda parte, bola para o Benfica.
  •
    45'

Equipas já estão prontas para o início da segunda parte.
  •
    45'

Jogo com poucos lances de perigo e pouca bola nas áreas. Benfica superior, com mais oportunidades, mais posse de bola e mais ataques, mas acaba por ser feliz no golo marcado, em lance caricato e invulgar, segundos depois do Vitória ter tido uma boa chance para faturar.
  •
    45'

Intervalo: V. Guimarães 0-1 Benfica
  •
    44'

•
    43'

•
    42'

Benfica com 57 por cento de posse de bola.
  • 41'

•
    41'

Remate de Tiago Rodrigues, de longe, ao lado.
  •
    38'

Gaitán bate na esquerda, mas sem perigo.
  •
    38'

Mais um canto a favor do Benfica. O quarto no jogo.
  •
    37'

Vitória vai ter que reagir ao golo sofrido.
  • 33'

•
    31'

Num minuto, Benfica muito perto de sofrer... e acaba por marcar logo de seguida. Vitória ineficaz na área adversária, infeliz na sua própria área.
  • 30'

•
    29'

•
    27'

Benfica com mais posse de bola, mas com alguma dificuldade em criar perigo de bola corrida.
  •
    26'

Soudani aparece isolado diante de Artur, mas estava fora de jogo, corretamente assinalado pelo assistente.
  •
    23'

•
    21'

Salvio, endiabrado, sofre falta, depois de finta.
  •
    20'

Novo livre lateral, desta feita da direita. Enzo coloca na área, corta Baldé de cabeça.
  •
    19'

Livre lateral, na esquerda. Bate Gaitán, largo, para o segundo poste, corta a defensiva.
  •
    17'

Excelente pormenor de Salvio, junto à bandeirola, a ultrapassar o capitão do Vitória. Entra na área, cruza, mas não aparece o remate.
  •
    16'

Remate de André, para fora. Primeira ameaça do Vitória, sem perigo.
  •
    15'

•
    13'

Novo cruzamento de Gaitán, para as mãos de Douglas.
  •
    10'

•
    9'

Boa jogada do Benfica na direita, resulta no primeiro canto do jogo, a favor dos encarnados.
  •
    8'

Cruzamento de Gaitán, na esquerda. Corta a defensiva vimaranense.
  •
    7'

Recorde o Hino de Portugal. Veja o vídeo.
  •
    5'

Vit. Guimarães a dar iniciativa de jogo ao Benfica, a apostar mais no contra-ataque.
  •
    4'

Benfica a mandar mais no jogo nos minutos iniciais.
  •
    3'

Primeira linha defensiva do Vitória após o meio-campo, procurando reduzir os espaços.
  •
    3'

Os vimaranenses Ricardo e Tiago Rodrigues vão representar o FC Porto na próxima época.
  •
    2'

Vento forte na zona do estádio.
  •
    1'

Início do jogo. Bola para o Vit. Guimarães.
  •

Tudo pronto para começar a partida.
  •

Os capitães Luisão e Leonel Olímpio já fizeram as escolhas antes do jogo.
  •

Ouve-se o hino de Portugal.
  •

As três equipas acabam de entrar no relvado.
  •

Benfica acaba de se sagrar bicampeão nacional de basquetebol, ao vencer este domingo, em Coimbra, a Académica, por 77-91, no quarto jogo da final.
  •

Já decorre a cerimónia de abertura.
  •

Relva está a ser regada.
  •

Ambiente fantástico no estádio, com sol e temperatura a condizer.
  •

Coentrão, ex-benfiquista e futebolista do Real Madrid, marca presença no Jamor.
  •

Rui Vitória aposta em Kanu no lado direito da defesa, no lugar de Alex.
  •

Ola John é o grande ausente da final. O extremo holandês cedeu o lugar no banco a Urreta.
  •

Jorge Jesus volta a apostar em André Almeida como defesa esquerdo, relegando Melgarejo para o banco.
  •

Suplentes do Benfica: Paulo Lopes, Aimar, Rodrigo, Urreta, Melgarejo, Jardel e André Gomes.
  •

Suplentes do Vit. Guimarães: Assis, NDiaye, João Ribeiro, Marco Matias, BArrientos, Alex e Crivellaro.
  •

Onze do Benfica: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Garay e André Almeida; Matic, Salvio, Enzo Pérez e Gaitán; Lima e Cardozo.
  •

Onze do V. Guimarães: Douglas; Kanu, Paulo Oliveira, El Adoua e Addy; André, Olímpio e Tiago Rodrigues; Ricardo, Soudani e Amino Baldé.
  •

Já há equipas oficiais.
  •

Benfica também já entrou no período de aquecimento.
  •

Jogadores do Vitória já estão em período de aquecimento.
  •

«Espero grande espectáculo, com duas grandes equipas que merecem estar nesta final. A Taça é a prova rainha do futebol nacional e esperamos que seja um grande evento desportivo», afirmou Fernando Gomes, presidente da FPF.
  •

As três equipas já estão no Estádio Nacional.
  •

A segurança será assegurada por 550 agentes (PSP/GNR/Corpo de intervenção) e 400 stewards para os cerca de 37 mil adeptos esperados.
  •

Rui Vitória convocou todos os 25 jogadores do plantel vimaranense para o Jamor, embora Dinis esteja ainda a recuperar da intervenção cirúrgica a que foi submetido e não possa ser opção.
  •

Lista de 19 convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Garay, Luisão, Jardel, André Almeida, Maxi Pereira e Melgarejo; André Gomes, Aimar, Ola John, Gaitán, Matic, Salvio, Enzo Perez e Urreta; Rodrigo, Lima e Cardozo.
  •

Nas imediações do Estádio Nacional, o movimento "Que se Lixe a troika" está a distribuir panfletos - vermelhos - onde se pede às pessoas presentes para dedicarem uma assobiadela a Cavaco Silva quando o Presidente da República dos apresentado.
  •

O Presidente da República, Aníbal Cavaco Silva, que havia sido convidado pelo presidente da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), Fernando Gomes, assistir à final da Taça de Portugal, vai marcar presença no Estádio Nacional, no Jamor, confirmou a assessoria de imprensa da Casa Civil.
  •

O juiz estará acompanhado pelos assistentes Bertino Miranda (AF Porto) e Álvaro Mesquita (AF Vila Real), sendo Bruno Esteves (AF Setúbal) o quarto árbitro.
  •

Aos 37 anos, Jorge Sousa estreia-se em finais da Taça, depois de já ter dirigido mais de 1500 jogos, dos vários escalões, ao longo da sua carreira.
  •

Jorge Sousa, árbitro da Associação de Futebol do Porto, foi o nomeado para dirigir a final da Taça de Portugal.
  •

Curiosamente, o Vitória chega a este jogo com saldo zero nos golos. Nos 39 jogos disputados, nas três provas em que participou em 12/13, marcou e sofreu 54 golos...
  •

A final do Jamor vai ser o 35º jogo do Benfica no ano 2013, desde Janeiro, em 21 semanas do ano, ou seja, perto de dois encontros por semana.
  •

No total das cinco competições em que participou, o Benfica já marcou 122 golos, e sofreu apenas 39.
  •

Benfica marcou golos em 50 dos 55 jogos oficiais disputados na presente temporada, e só sofreu golos em 29.
  •

A final é o 40º jogo oficial do Vit. Guimarães na presente temporada. Os 39 anteriores foram: 30 na I Liga, 6 na Taça de Portugal e 3 na Taça da Liga.
  •

A final é o 56º jogo oficial do Benfica na presente temporada. Os 55 anteriores, apenas com cinco derrotas, foram: 30 na I Liga, 6 na Taça de Portugal, 4 na Taça da Liga, 6 Liga Campeões e 9 na Liga Europa.
  •

O Benfica venceu os dois jogos referentes à I Liga 12/13. Na primeira volta, a 3 de Novembro, na Luz, ganhou por 3-0. Na segunda volta, a 17 de Março, goleou fora o Vitória por 4-0.
  •

À partida para a final, Cardozo (Benfica) é atual melhor marcador da Taça de Portugal 12/13, com 6 golos. Ricardo (Vit.Guimarães) e Lima (Benfica) estão no segundo posto, com 5 golos.
  •

O Benfica já disputou 33 finais, com 24 vitórias, nas épocas: 1939/40, 1942/43, 1943/44, 1948/49, 1950/51, 1951/52, 1952/53, 1954/55, 1956/57, 1958/59, 1961/62, 1963/64, 1968/69, 1969/70, 1971/72, 1979/80, 1980/81, 1982/83, 1984/85, 1985/86, 1986/87, 1992/93, 1995/96 e 2003/04.
  •

O Vitória de Guimarães nunca venceu a Taça de Portugal, tendo perdido cinco finais que já disputou.
  •

O actual detentor da Taça de Portugal é a Académica, que venceu o Sporting or 1-0, na final 2011/12.
  •

A Taça de Portugal é a segunda competição mais importante do futebol português.
  •

No último do domingo, dia 19, o Boavista conquistou pela primeira vez a Taça de Portugal de futebol feminino ao bater o Valadares Gaia por 3-1, no Estádio Nacional.
  •

As portas do estádio abrem às 14h45 e a FPF organiza uma série de eventos a ter início pouco depois das portas abrirem.
  •

A entrada é proibida a crianças até 3 anos. A partir dessa idade só e permitida a entrada no Estádio Nacional de crianças portadoras de bilhete.
  •

Os adeptos do Benfica ficam situados no Topo Norte e os adeptos do Vitória no Topo Sul.
  •

O Estádio Nacional está dividido em bancadas Central, Lateral Norte, Lateral Sul, Topo Norte e Topo Sul.
  •

O Vitória de Guimarães e o Benfica procuram este domingo conquistar o último troféu da época 2012/2013, ao defrontarem-se no Estádio Nacional na final da Taça de Portugal, com início às 17h15.
  • 7' Recorde o Hino de Portugal. Veja o vídeo.
  • 10' Quase golo para o Benfica!!! Canto de Salvio na direita, para remata de cabeça de Garay. Douglas com grande defesa, em cima da linha, impede o golo do Benfica.
  • 15' Lance de perigo a favor do Benfica. Cardozo entra na área, do lado direito, procura o pé esquerdo e remata rasteiro, fraco, para defesa fácil do guardião.
  • 23' Fora de jogo assinalado a Lima. O avançado aparece à entrada da área, Douglas sai da baliza e afasta com os pés, numa entrada de sola.
  • 29' Quase golo para o Vitória!!! Na sequência de um canto a favor do Benfica, contra-ataque cinco contra dois, Tiago Rodrigues no meio abre para Addy, isolado perante Artur, e remata à malha lateral.
  • 30' Golo SL Benfica Gaitán Benfica: Golo de Gaitán, com muita felicidade, em lance caricato. Kanu tenta aliviar uma bola perdida na área do Vitória mas atira contra o argentino. Bola segue para a baliza de Douglas... impotente.
  • 43' Quase golo do Benfica! Excelente combinação entre Salvio e Maxi. O uruguaio cruza atrasado para Lima, que recebe em boa posição, prepara o remate, mas atira por cima da barra.
  • 44' Oportunidade para o Vitória! Addy ganha espaço à entrada da área, mas falha o remate, com Garay a pressionar. Falhanço da equipa vimaranense.
  • 52' Boa jogada do Vitória. Tiago Rodrigues surge na área, do lado direito, em corrida e remata à figura. Artur defende com segurança, sem dificuldade.
  • 80' Golo Vitória SC Soudani V. Guimarães: Golo de Soudani! Atraso de André Almeida, Artur faz um mau alívio e coloca a bola nos pés de Crivellaro, que depois assiste Soudani, bem desmarcado. O avançado, isolado em zona frontal, e desvia do guarda-redes do Benfica. Está feito o empate.
  • 82' Golo Vitória SC Ricardo Pereira V. Guimarães: Golo de Ricardo! Remate de pé esquerdo, à entrada da área, bola desvia em Luisão e Artur não consegue evitar o golo da reviravolta.
  • 93' Resumo do jogo.