1 - 4

Resumo

Crónica

Portimonense vence Boavista e ultrapassa 'axadrezados' na tabela

No Estádio do Bessa, no Porto, os algarvios construíram a vitória ainda na primeira parte. Ler mais
O Portimonense venceu hoje por 4-1, na visita ao Boavista, num dos jogos que abriu a 19.ª jornada da I Liga portuguesa, e ultrapassou os ‘axadrezados’ na classificação, subindo provisoriamente ao nono lugar.$$video$$No Estádio do Bessa, no Porto, os algarvios construíram a vitória ainda na primeira parte, com golos de Hélio Varela (18 minutos), Jasper (25) e Carlinhos (35), e consumaram a goleada já nos descontos, através de Luan Silva (90+5), regressando aos tri ... Ler mais

• 95' Golo Portimonense Luan Portimonense: Golo de Luan! Cruzamento l...
  • 68' Golo Boavista FC Makouta Boavista FC: Golo de Makouta! Canto bati...
  • 35' Golo Portimonense Carlinhos Portimonense: Golo de Carlinhos! Livre f...
  • 25' Golo Portimonense Jasper Portimonense: Golo de Jasper! Perda de b...
  • 18' Golo Portimonense Hélio Varela Portimonense: Golo de Hélio Varela! Carl...

Polémicas

• 72' Cartão amarelo Portimonense: Cartão amarelo para Hélio Varela. Entrada mais dura de Hélio Varela sobre Malheiro. Fica de fora das opções de Paulo Sérgio no próximo jogo.
  • 64' Não conta! Seria golo axadrezado após corte da defensiva algarvia. A bola bate na mão de Bozeník e sobra para Bruno Lourenço que atira para o fundo da baliza, mas Bruno Pires já tinha apitado a falta, confirmada pelo VAR.
  • 60' Golo anulado a Jasper. O extremo da equipa algarvia fugiu à defesa boavisteira, passou por João Gonçalves e atirou para o fundo das redes. Bruno Pires, após ouvir o VAR, anulou o golo por fora de jogo.
  • 32' Seria um grande golo, mas o remate de Bozeník à baliza aconteceu com o jogo já interrompido por Bruno Pires, havia posição irregular do eslovaco.

•
    95'
  •
    93'

Lucas Ventura aparece com espaço na área boavisteira mas atira ao lado!
  •
    92'

Malheiro a disparar e Kosuke a sacudir!
  •
    90'

Cinco minutos de descontos.
  •
    83'
  •
    81'

Novamente Malheiro a cruzar e Bozeník com espaço na área a cabecear por cima!
  •
    77'

•
    76'

Livre direto batido por Gonçalo Costa para defesa apertada de João Gonçalves.
  • 75'

•
    72'
  •
    71'

Malheiro a cruzar e Bozeník em esforço atira ao lado.
  • 68'

•
    64'

•
    60'

•
    59'

Cruzamento de Pedro Malheiro, Bozeník falha o desvio e Kosuke defende e afasta o perigo.
  •
    58'

Livre estudado entre Salvador Agra e Pedro Malheiro, com o lateral direito axadrezado a atirar por cima.
  •
    53'

Hélio Varela a cruzar rasteiro, Abascal consegue um pequeno desvio que evita que a bola chegue a Jasper e acabe nas mãos de João Gonçalves.
  •
    48'

•
    46'

Recomeça a partida. Rola a bola para a segunda metade.
  •
    47'

E final da primeira parte no Bessa.
  •
    45'

Dois minutos de descontos.
  •
    44'

Hélio Varela remata na entrada da área para defesa de João Gonçalves a punhos.
  •
    43'

Guga a aparecer em zona de finalização, mas o remate sai por cima. O Portimonense não tira o pé do acelerador.
  •
    40'

•
    39'

Remate de Seba Pérez, mas sem perigo.
  •
    35'
  • 34'

•
    32'

•
    31'

•
    27'

Bozeník com espaço atira para defesa segura de Kosuke!
  •
    25'
  •
    18'
  •
    17'

O avançado da equipa algarvia parece ok e regressa ao terreno de jogo.
  •
    16'

Hélio Varela pede assistência médica. Jogo interrompido.
  •
    13'

Mais bola para os da casa até ao momento, mas sem que esse dado proporcione oportunidades de golo. Já os algarvios mostram dificuldade para chegar ao terço ofensivo.
  •
    12'

Cruzamento de Jasper, bola nas mãos de João Gonçalves.
  •
    9'

Salvador Agra cruza na direita, a bola chega a Reisinho que domina mal e permite o corte de Carlinhos, já na área algarvia.
  •
    8'

Bozeník vê Kosuke adiantado e tenta surpreender com remate de antes de meio-campo, mas ao lado.
  •
    6'

Lucas Ventura a arriscar, mas o remate sai sem perigo por cima.
  •
    3'

Cruzamento tenso de Bozeník e Kosuke Nakamura tira a punhos.
  •

Minuto de silêncio no Bessa, em memória de Manuel Ribeiro, associado do Boavista, nome histórico da formação dos "axadrezados".
  •

Portimonense (Suplentes): Vinícius, Ricardo Sousa, Gonçalo Costa, Davis, Carrillo, Luan, Igor Formiga, Alcobia e Zinho.
  •

Portimonense (Onze inicial): Kosuke Nakamura, Guga, Pedrão, Relvas, Seck, Lucas Ventura, Dener, Jasper, Carlinhos, Hélio Varela e Berto.
  •

Boavista FC (Suplentes): Tomé Sousa, Camará, Bruno Lourenço, Luís dos Santos, Masa, Vukotic, Martim Tavares, Berna e Machado.
  •

Boavista FC (Onze inicial): João Gonçalves, Filipe Ferreira, Vicent Sasso, Rodrigo Abascal, Pedro Malheiro, Seba Pérez, Makouta, Reisinho, Tiago Morais, Salvador Agra e Bozenik.
  •

Historicamente, realizaram-se 39 jogos entre as duas equipas na Liga Portugal, com 22 vitórias do Boavista FC, quatro empates e 13 triunfos do Portimonense.
  •

Já a equipa axadrezada não ganha em casa há seis jogos, sendo que nos últimos dois empatou a uma bola.
  •

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic. Fora do Portimão Estádio, a equipa algarvia soma quatro derrotas consecutivas.
  •

Enquanto treinador, Paulo Sérgio nunca ganhou no Estádio do Bessa: em cinco jogos soma um empate e quatro derrotas.
  •

Bruno Pires da Costa, da AF Viana do Castelo, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Boavista FC e Portimonense, jogo da 19.ª jornada da Liga Betclic. Tiago Costa e Jorge Fernandes serão os assistentes, Vítor Ferreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Manuel Mota e Nelson Cunha.
  • 18' Golo Portimonense Hélio Varela Portimonense: Golo de Hélio Varela! Carlinhos descobre Hélio Varela e este já na área axadrezada, descaído à esquerda e com a pressão de Malheiro, dispara com a bola a passar por baixo das pernas de João Gonçalves! Está aberto o marcador no Bessa.
  • 25' Golo Portimonense Jasper Portimonense: Golo de Jasper! Perda de bola de Reisinho a meio-campo, Carlinhos deixa em Berto que esperou e assistiu Jasper que atirou sem hipóteses para João Gonçalves! Está feito o segundo para os algarvios.
  • 27' Bozeník com espaço atira para defesa segura de Kosuke!
  • 31' Mau atraso para Kosuke, Bozeník capta a bola, mas o guardião japonês nega o golo. A bola sobra para Salvador Agra que remata e é Filipe Relvas que em cima da linha de golo evita o golo axadrezado!
  • 35' Golo Portimonense Carlinhos Portimonense: Golo de Carlinhos! Livre frontal à baliza axadrezada e Carlinhos atira em jeito com a bola a entrar junto ao poste esquerdo de João Gonçalves! Eficácia algarvia a permitir um resultado já volumoso no Bessa!
  • 40' Cruzamento de Pedro Malheiro e Reisinho a desviar de forma acrobática ao poste! Grande ocasião para os boavisteiros!
  • 48' Kosuke! Tiro de Pedro Malheiro na entrada da área e o japonês a voar para uma grande defesa! No seguimento a bola ainda chega a Bozeník, mas sai ao lado.
  • 68' Golo Boavista FC Makouta Boavista FC: Golo de Makouta! Canto batido na esquerda e Makouta ao primeiro poste desvia de cabeça para golo!
  • 71' Malheiro a cruzar e Bozeník em esforço atira ao lado.
  • 76' Livre direto batido por Gonçalo Costa para defesa apertada de João Gonçalves.
  • 77' Confusão na saída defensiva do Boavista e a bola sobra para Lucas Ventura que atira ao lado.
  • 81' Novamente Malheiro a cruzar e Bozeník com espaço na área a cabecear por cima!
  • 95' Golo Portimonense Luan Portimonense: Golo de Luan! Cruzamento largo de Gonçalo Costa desde a esquerda, a bola chega a Luan que tem tempo para tudo e sem oposição dispara para o 4-1!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida no Estádio do Bessa! Vitória robusta do Portimonense por 4-1 com golos de Hélio (18'), Jasper (25'), Carlinhos (35') e Luan (90+5'). Makouta reduziu para os axadrezados aos 68'.