1 - 2

Resumo

Crónica

Jogo de nervos, mas o Dragão sai da Feira com a vitória e na liderança

Independentemente do resultado no dérbi lisboeta, os Dragões terminam a primeira volta na liderança. Ler mais
O FC Porto venceu, esta quarta-feira, em Santa Maria da Feira por 2-1 em jogo da 16.ª jornada do campeonato português. Os Dragões marcaram primeiro, a equipa caseira respondeu logo de seguida e só no último quarto de hora é que a trama ficou resolvida. A equipa de Sérgio Conceição termina a primeira volta na liderança, independentemente do resultado final do dérbi lisboeta.$$video$$O FC Porto tentava a terceira vitória consecutiva na I Liga e a sexta em todas as competições, perante um ... Ler mais

• 76' Golo FC Porto Felipe FC Porto: Golo de Felipe! Canto de Alex ...
  • 26' Golo CD Feirense Rocha CD Feirense: Golo de Luís Rocha! Livre d...
  • 22' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Brahimi rec...

Polémicas

• 78' Soares cai na área, após lance com Flávio Ramos, com Fábio Veríssimo a considerar simulação do avançado portista.
  • 53' Lance dividido entre Marcano e um adversário na área do Feirense, com o espanhol do FC Porto a cair no relvado. Fábio Veríssimo deixa o jogo seguir.
  • 31' Entrada dura de Alex Kakuba sobre Brahimi, à entrada da área, a originar um livre perigoso para o FC Porto.
  • 20' Marega recebe a bola na área e atira cruzado para o fundo das redes. No entanto, o jogo já tinha sido interrompido por fora de jogo do avançado maliano.

Notícias

•
    99'

Da marcação do livre não resulta perigo para a área portista.
  •
    96'

Livre para o Feirense em posição frontal, mas ainda longe da área.
  •
    96'
  •
    95'

Marega aparece isolado frente a Caio Secco mas perde o domínio da bola e acaba por ser desarmado pelo guardião do Feirense.
  •
    93'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    84'
  •
    78'

•
    78'
  •
    76'
  •
    75'

•
    74'

Brahimi entra em dribles na área e remata de pé direito, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo. Canto.
  •
    73'

•
    68'

Marcano ganha nas alturas, na sequência do pontapé de canto, mas não consegue direcionar o cabeceamento.
  •
    67'

Livre para o FC Porto na esquerda. Alex Telles levanta a bola para o segundo poste com Briseño a impedir que a bola chegue a Felipe. Canto.
  •
    66'
  •
    64'

Canto de Alex Telles bate o canto para a área mas a defesa do Feirense resolve.
  •
    64'

Excelente trabalho de Brahimi na área a ganhar pontapé de canto.
  •
    63'

Alex Telles cruza da esquerda mas Jean Sony afasta, de cabeça.
  • 63'

•
    60'

Cruzamento de Brahimi na área, em esforço, para o corte de Briseño.
  •
    57'

Passe longo de Óliver para Aboubakar na área mas a defesa do Feirense consegue o corte.
  •
    55'

Sérgio Conceição vai lançar Óliver Torres na partida.
  •
    53'

• 52'

• 51'

•
    50'

Babanco, que estava magoado desde o final da primeira parte, vai mesmo ter de abandonar a partida.
  •
    47'

Corona flete da direita para o meio e ensaia o remate à entrada da área, que sai ao lado.
  •
    46'

Canto para o Feirense na direita, sem perigo para a baliza de José Sá.
  •
    46'

Recomeça a partida com bola para o Feirense.
  •
    48'

Fábio Veríssimo dá por terminada a primeira parte com Feirense e FC Porto empatados a uma bola.
  •
    45'

Fábio Veríssimo concede três minutos de compensação.
  •
    44'

Babanco volta a cair no relvado, com queixas, e vai ter de ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    44'

Cruzamento da esquerda de Alex Telles para o corte de Luís Rocha.
  •
    43'

Canto para o FC Porto na direita. Alex Telles opta pelo canto à maneira curta mas a defesa do Feirense resolve na mesma.
  •
    42'

Canto para o FC Porto na direita. Alex Telles levanta para o segundo poste mas João Silva afasta o perigo.
  •
    41'

Recomeça a partida com bola ao solo.
  •
    40'

Fábio Veríssimo interrompe a partida para Babanco receber assistência. O cabo-verdiano magoou-se num lance com Marega.
  • 38'

•
    36'

Posse de bola: 31% para o Feirense, contra 69% do FC Porto.
  •
    33'

•
    31'

• 31'

•
    29'
  •
    27'

• 26'

•
    24'

Fora-de-jogo assinalado a Marega, que caminhava para a área após passe de Aboubakar.
  •
    22'
  •
    20'

•
    19'

•
    16'

Tiago Silva tenta isolar João Silva mas Marcano, bem colocado, interceta o passe.
  •
    15'

Marega é apanhado em fora-de-jogo, na esquerda.
  •
    14'

Passe longo de Aboubakar para Corona na direita mas o mexicano não consegue dominar o esférico, que sai pela linha lateral.
  •
    12'

Livre para o FC Porto na esquerda. Ales Telles coloca a bola na área mas a defesa do Feirense resolve.
  •
    8'

Combinação na direita entre Corona, Aboubakar e Ricardo, com o passe do mexicano para o lateral a sair com demasiada força. Sem perigo para a defesa do Feirense.
  •
    5'

Passe de Aboubakar com a bola a ressaltar num adversário e a chegar a Marega que atira de pronto, mas sem perigo. O maliano podia ter dominado mas optou pelo remate.
  •
    2'

Remate de Hugo Seco para uma defesa fácil de José Sá.
  •

As equipas estão perfiladas no centro do terreno a respeitar um minuto de silêncio em homenagem a Edu Ferreira, jovem jogador do Boavista, que faleceu na semana passada.
  •

Feirense (suplentes): Miskiewicz, Briseño, João Graça, Luís Machado, Edson Farias, José Valencia e Barge.
  •

Feirense (onze): Caio Secco, Jean Sony, Flávio Ramos, Rocha, Tiago Gomes, Babanco, Luís Aurélio, Tiago Silva, Hugo Seco, João Silva e Peter Etebo.
  •

FC Porto (suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Diego Reyes, Layún, Óliver, Hernâni e Soares.
  •

FC Porto (onze): José Sá, Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Danilo, André André, Corona, Marega, Aboubakar e Brahimi.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CD Feirense e o FC Porto.
  • 19' Iniciativa individual de Brahimi a furar pelo corredor central e a rematar à entrada da área para defesa de Caio Secco.
  • 22' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Brahimi recupera uma bola que parecia perdida na esquerda, entra na área e faz o passe atrasado para o camaronês que domina e atira rasteiro para o golo.
  • 26' Golo CD Feirense Rocha CD Feirense: Golo de Luís Rocha! Livre de Tiago Silva na esquerda para o coração da área, com Luís Rocha a fugir à marcação e a cabecear para o golo.
  • 27' Brahimi! O argelino aparece solto na área mas, na cara de Caio Secco, atira para uma grande defesa do guardião do Feirense.
  • 33' Alex Telles remata forte e colocado, de pé esquerdo, na marcação do livre, para uma excelente defesa de Caio Secco.
  • 73' Ricardo recebe a bola à entrada da área, ultrapassa um adversário e, já no interior da área, atira rasteiro de pé direito, ao lado.
  • 75' Pontapé de ressaca de Aboubakar, à entrada da área, com a bola a fazer um balão e a bater na parte superior da trave do Feirense.
  • 76' Golo FC Porto Felipe FC Porto: Golo de Felipe! Canto de Alex Telles na esquerda com o central brasileiro a subir ao segundo andar e a cabecear sem hipótese de defesa para Caio Secco.
  • 84' Duplo cartão amarelo FC Porto: Felipe recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O central do FC Porto derruba Edson Farias e recebe ordem de expulsão.
  • 99' Fim de Jogo O FC Porto saiu vencedor da deslocação ao terreno do Feirense, por 2-1, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Aboubakar, aos 22 minutos, adiantou os dragões no marcador mas Luís Rocha, volvidos quatro minutos, repôs a igualdade, fixando o marcador em 1-1 no final da primeira parte. Felipe, aos 76 minutos, fez o 2-1 final e garantiu os três pontos para os pupilos de Sérgio Conceição.