Resumo

Crónica

Belenenses arranca campeonato com vitória em Tondela

Fredy marcou aos 54 minutos o golo da vitória que coloca os azuis em igualdade com Benfica e Vitória da Setúbal no topo da classificação. Ler mais
O Belenenses venceu hoje no terreno do Tondela, por 1-0, em jogo da jornada inaugural da I Liga portuguesa de futebol.$$video$$No Estádio João Cardoso, em Tondela, Fredy marcou aos 54 minutos o golo da vitória que coloca o Belenenses em igualdade com Benfica e Vitória da Setúbal no topo da classificação do campeonato.

Ler mais

• 54' Golo BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Belo golo ...

Polémicas

• 58' Grita-se golo em Tondela! Tiro de Peña, a acertar com estrondo na trave, a bola cai sobre a linha e não entra na totalidade.

•
    97'

Jorge Fernandes remata contra um adversário.
  •
    95'

Lance confuso na área do Belenenses, nem Murillo nem Tomané conseguem desviar para a baliza.
  •
    93'
  •
    92'

Livre batido por Fredy, afasta a defesa do CD Tondela, que tenta sair em contra-ataque.
  • 91'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    89'

Livre perigoso para Os Belenenses, depois de falta de Ricardo Costa sobre Dálcio.
  •
    83'

Muriel voa para a bola e segura o cabeceamento de Tomané.
  •
    82'

Remate de Lucca, sai à figura.
  •
    81'

•
    75'
  •
    74'

•
    72'

•
    71'
  •
    70'
  •
    70'

Falta de Nuno Coelho sobre Murillo, vai ver o amarelo.
  •
    69'

Livre para Os Belenenses, Cláudio Ramos encaixa.
  • 67'

•
    66'

•
    65'

•
    63'

Boa combinação de Miguel Cardoso com Murillo, este tenta devolver ao colega de equipa, mas o médio não chega para o desvio. Na insistência, Tomané atira por cima.
  •
    58'

•
    56'

Remate de Miguel Cardoso, a sair muito por cima.
  •
    54'
  •
    53'

Falta de Sasso sobre Tomané.
  •
    47'

Falta de Chicho Arango sobre Diogo Viana.
  •
    46'

Recomeça o jogo. Nenhuma alteração para já.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Livre de Chicho Arango, corte de Nuno Coelho. Mais um canto.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

•
    44'

Corte de Gonçalo Silva, a uma bola alta de Miguel Cardoso.
  •
    38'

Canto já marcado, Nuno Coelho sofre falta de Jorge Fernandes.
  •
    38'

Corte de Sasso, mais um canto para a equipa de Pepa.
  •
    37'

Mais um canto para o CD Tondela, novamente a defesa visitante a afastar.
  •
    32'

Canto batido por Miguel Cardoso, alívio de Nuno Coelho.
  •
    29'

•
    27'

•
    25'

Joãozinho levanta para a área, mas afasta a defesa do Belenenses.
  •
    18'

Canto para o Belenenses, Keita desvia por cima da baliza.
  •
    16'

Jogo retomado.
  •
    14'

Remate forte de Tomané, às malhas laterais. Na sequência da jogada, a rede da baliza ficou danificada, jogo interrompido para consertar.
  •
    13'

•
    8'

Combinação de Fredy com Keita, mas pressionado de perto pela defesa tondelenses, o remate sai para fora. Ganha o canto.
  •
    5'

Livre para o CD Tondela, Chicho Arango tenta o remate rasteiro, mas a bola fica na barreira. Tomané tenta a emenda, mas sem sucesso.
  •
    2'

•

As equipas entram em campo e cumprimentam-se.
  •

Os Belenenses (Suplentes): Mika, Licá, Sagna, Dálcio, Nuno Tomás, Chaby e Henrique.
  •

Os Belenenses (Onze inicial): Muriel, Diogo Viana, Gonçalo Silva, Sasso, Zacarya, Nuno Coelho, Lucca, Ljujic, Reinildo, Keita e Fredy.
  •

CD Tondela (Suplentes): Pedro Silva. Xavier, Pité, Jhon Murillo, Sergio Peña, João Reis e Pablo Sabbag.
  •

CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, David Bruno, Jorge Fernandes, Ricardo Costa, Joãozinho, Miguel Cardoso, Bruno Monteiro, Hélder Tavares, Juan Delgado, Chicho Arango e Tomané.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CD Tondela e Os Belenenses, partida da 1.ª Jornada da Liga NOS.
  • 2' Pontapé de bicicleta de Chicho Arango, depois de um passe de Joãozinho, mas a bola sai ao lado da baliza de Muriel.
  • 13' Agarra Cláudio Ramos! Toque de Zacarya, a tentar picar a bola por cima do guarda-redes da casa, mas este a segurar.
  • 27' Remate à meia-volta de Gonçalo Silva, mas a pontaria não foi a melhor e a bola saiu ao lado.
  • 29' Canto para o Belenenses, Fredy amortece para Lucca que ainda desvia de cabeça, mas atira ao lado do alvo.
  • 44' Não chega Tomané! Cruzamento de Miguel Cardoso, o avançado do CD Tondela a fugir, mas chega atrasado para o desvio.
  • 54' Golo BSAD Fredy Os Belenenses: Golo de Fredy! Belo golo de Fredy! Cruzamento de Diogo Viana, o avançado do Belenenses aparece nas costas de David Bruno e fuzila Cláudio Ramos.
  • 65' Chicho Arango pica a bola para a área, Tomané e Murillo fazem-se os dois à bola e acabam por se atrapalhar, permitindo a Muriel segurar.
  • 66' À trave! Cruzamento de Chicho Arango para a cabeça de Tomané, mas o avançado tondelense acerta no travessão.
  • 72' Livre a favor da equipa de Pepa, Chicho Arango a cobrar, a bola desvia num companheiro de equipa e chega a Ricardo Costa no segundo poste, mas o capitão tondelense não consegue desviar para a baliza.
  • 74' Defende Muriel! Remate cruzado de Chicho Arango, valeram os reflexos do guarda-redes do Belenenses, a esticar-se e a evitar o empate.
  • 81' Livre de António Xavier, a tira diretamente à baliza adversária, Muriel agarra à segunda. Quase deixava fugir e cedia canto.
  • 91' Duplo cartão amarelo CD Tondela: Ricardo Costa é expulso por acumulação de cartões amarelos. Luís Godinho reavalia o lance da falta de Ricardo Costa, vai ele mesmo visualizar as imagens e exibe o segundo amarelo e consequente vermelho a Ricardo Costa.
  • 98' Fim de Jogo Apito final! Triunfo do Belenenses por 1-0 no terreno do CD Tondela, golo solitário de Fredy já na segunda parte.