Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

4 3 - 1 7

Crónica

Protagonistas? Sim, protagonistas!

O FC Porto derrotou o Bayern de Munique por 3-1 e garantiu uma vantagem preciosa nos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Ler mais
O FC Porto tocou esta quarta-feira o céu do futebol europeu, ao vencer o Bayern de Munique por 3-1, na primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, com dois golos de Ricardo Quaresma e um de Jackson Martínez. O golo sofrido, apontado por Thiago, dificulta a missão portista, mas não impede o Dragão de sonhar com a presença nas meias-finais.Antes do apito inicial havia dúvidas, hesitações, receios. Afinal, o adversário não era qualquer um. Era o Bayern, um dos gigantes do fute ... Ler mais

•
    93'

Cruzamento de Bernat, tenso, para remate de Dante, de cabeça, defende Fabiano, com segurança.
  •
    92'

Canto para o Bayern, na esquerda.
  •
    91'

Cruzamento de Bernat, da esquerda, Fabiano agarra nas alturas.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

A confirmar-se, será a vitória 200 do FC Porto no Estádio do Dragão.
  •
    88'

Equipa alemão está a pressionar um pouco mais, mas sem criar lances de perigo.
  •
    87'

Canto para o Bayern, na esquerda. Thiago Alcântara marca longo, corte da defensiva.
  •
    85'

Quaresma muito aplaudido pelos adeptos.
  • 84'

•
    83'

Danilo também fica de fora da segunda mão. Lopetegui "sem" defesas laterais em Munique.
  • 83'

•
    82'

Quaresma está queixoso. Pede para sair...
  •
    81'

No outro jogo da noite: PSG 0-3 Barcelona (Neymar 19, Suarez 67 e 78)
  • 80'

•
    80'

Bayern não consegue criar perigo.
  •
    78'

Thiago Alcántara bate o canto, largo, sem perigo.
  •
    78'

Thiago fura pela esquerda, Danilo corta para canto.
  •
    77'

Lopetegui vai apostar em Hernâni.
  •
    76'

Cruzamento de Rafinha, corte de Casemiro.
  •
    75'

Já há números oficiais de espectadores: estão 50 012 nas bancadas do Dragão.
  •
    71'
  •
    70'

Foi o sexto golo de Jackson na Champions, tornando-se no melhor marcador portista na presente época. Brahimi tem cinco tentos.
  •
    69'

Jackson está queixoso, por mão na cara por parte de Dante. Involuntário.
  •
    67'

Forte remate de Rode, de fora da área, para boa defesa de Fabiano. Perigoso.
  • 65'

FC Porto: Golo de Jackson Martínez! Passe longo de Alex Sandro para a zona dos centrais, Boateng falha o corte, Jackson fura pela zona central daárea, finta Neuer e atira para a baliza deserta.
  •
    62'

Quaresma bate o livre, cruza tenso para a área, não aparece o remate.
  •
    61'

Livre perigoso a favor do FC Porto, perto da área, descaído para a direita.
  •
    59'

Lewandowski aparece isolado frente a Fabiano, que defende o remate. Lance é anulado por fora de jogo do avançado polaco. Estava em linha...
  •
    58'

Bom corte de Indi a anular lance de Lahm, que tentou colocar em Muller na área.
  •
    57'

Grande defesa de Neuer! Quaresma coloca em Danilo na direita, que cruza rasteiro para o miolo da área, surge remate de Herrera, de primeira, com selo de golo, mas o guardião impede o tento com uma defesa brutal.
  •
    55'

Seria golo do ano!!! Casemiro remata ainda antes do meio-campo, tentando chapéu a Neuer, bola sai curta, fica nas mãos do guarda-redes.
  •
    53'

Jackson quase rouba a bola a Xabi Alonso como no lance que deu o primeiro golo. Canto para o FC Porto.
  •
    53'

Guardiola vai mexer na equipa.
  •
    52'

Canto para Quaresma, sem perigo.
  •
    52'

Brahimi fura pela esquerda, encara um contra um, e cruza, dá canto.
  •
    51'

Gotze cruza largo da esquerda, bola sai pela linha de fundo.
  •
    50'

Lançamento para Jackson, que não consegue o remate porque Boateng se antecipa.
  •
    50'

Bayern está a pressionar, com linhas defensivas subidas.
  •
    49'

Bernat derruba Quaresma, mais uma vez. O defesa já tem amarelo...
  •
    48'

Muller faz falta sobre Casemiro. Podia ter sido amarelo...
  •
    47'

Quaresma brilha na direita, mete em Danilo, que cruza de pronto, contra um defesa.
  •
    47'

Aboubakar, Evandro e Ruben Neves começam a aquecer.
  •
    46'

Equipas sem alterações.
  •
    46'

Bayern com bola no recomeço do jogo.
  •
    46'

Intervalo no Dragão, com vantagem do FC Porto por 2-1 sobre o Bayern. Quaresma bisou aos 4 e 10 minutos, o primeiro de grande penalidade, Thiago Alcantara reduziu aos 28.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Quatro remates para cada equipa até agora.
  •
    44'

Oportunidade para o FC Porto! Quaresma bate o livre, bola larga, aparece Casemiro a rematar de cabeça, por cima da barra. Que perigo!
  •
    43'

Gotze faz falta sobre Quaresma. Livre lateral para o FC Porto, na direita.
  •
    42'

Cruzamento de Rafinha, da direita, Thiago cabeceia no miolo da área, Fabiano agarra e resolve.
  •
    41'

Bayern está agora por cima na partida.
  •
    40'

Lewandowski comete falta sobre Casemiro.
  •
    39'

Jackson ganha no duelo com Rafinha, mas o árbitro assinala pé alto.
  •
    38'
  •
    37'

Alex Sandro estava em perigo de exclusão. Não joga em Munique.
  • 37'

•
    36'

Gotze recebeu na área, tentou preparar o remate, bom corte de Maicon.
  •
    35'

Cruzamento de Muller da esquerda, Fabiano agarra nas alturas.
  •
    34'

FC Porto com bola na barra! Cruzamento-remate de Alex Sandro da esquerda, Neuer desvia, mas bola ainda toca na barra...
  •
    33'

Bayern com 70 por cento de posse de bola.
  •
    32'

Quaresma, motivado, tentou furar pela direita. Bola saiu pela linha lateral.
  • 31'

•
    30'

O Bayern estava a crescer no encontro e chega ao golo no seu melhor período.
  •
    28'
    Bayern M.: Golo de Thiago Alcântara! Cruzamento de Boateng na direita, a bola passa pelos centrais portistas e chega a Thiago que, ao segundo poste, remata para o fundo da baliza. Reduz o Bayern.
  •
    27'

Na ressaca do canto, bola chega a Bernat fora da área, que remata, bate num jogador portista e dá novo canto.
  •
    26'

Canto para o Bayern, na esquerda, após corte de Danilo.
  •
    25'

Cruzamento de Rafinha, para as mãos de Fabiano.
  •
    24'

Carga de Boateng sobre Jackson no miolo, árbitro manda seguir.
  •
    23'

O FC Porto informou que já estão esgotados todos os bilhetes recebidos do Bayern Munique - cerca de 3500 - para o jogo da segunda mão dos quartos de final, agendado para o dia 21 de abril.
  •
    22'

Herrera recupera a bola, rouba a bola a Bernat, procura lançar o contra-ataque, mau passe para Brahimi.
  •
    21'

Passe longo para Muller, na área, cortado nas alturas por Alex Sandro. Martins Indi afasta, depois, o esférico.
  •
    21'

Estarão cerca de três mil adeptos alemães nas bancadas.
  •
    20'

Casemiro faz falta sobre Thiago Alcántara.
  •
    20'

FC Porto baixou as linhas defensivas, aposta na pressão no meio-campo, e nas saídas para o contra-ataque.
  •
    18'

Passe longo à procura de Jackson, ganham os centrais desta vez.
  •
    17'

Jackson recebe de costas à entrada da área, roda e dispara, por cima da barra.
  •
    16'
  •
    15'

FC Porto defende sem pressionar os centrais do Bayern. Ainda para mais agora com dois golos de vantagem.
  •
    14'

Gotze faz falta sobre Alex Sandro.
  •
    13'

Livre de Xabi Alonso na esquerda, em jeito de canto curto, bola cruza a área e sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza.
  •
    12'

FC Porto com entrada inesquecível na partida.
  • 10'

FC Porto: Golo de Quaresma! O Mustang interceta um passe de Dante, acelera para a área isolado e bate Neuer com um remate rasteiro à saída do guardião. Está feito o segundo.
  •
    9'

Quase golo do Bayern! Livre cobrado, desvio de Muller ao segundo poste e Lewandowski cabeceia por cima, sozinho. Muito perigo!
  •
    9'

Falta de Quaresma sobre Lewandowski. Livre perigoso paran o Bayern na esquerda.
  •
    8'

Há quatro jogadores portistas em risco de falharem a segunda mão caso vejam um amarelo: Danilo, Maicon, Alex Sandro e Óliver. Do lado alemão, Boateng está na mesma situação.
  •
    7'

Dante comete falta sobre Martínez.
  • Quaresma (P)
    4'

FC Porto: Golo de Quaresma! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola para um lado, Neuer para o outro.
  •
    3'

Muitas dúvidas no amarelo a Neuer: Jackson estava isolado. Normalmente é vermelho, de caras.
  •
    2'
  •
    2'

Jackson roubou a bola a Xavi Alonso, ficou isolado e foi derrubado pelo guarda-redes.
  •
    2'

Grande penalidade a favor do FC Porto. Neuer derruba Jackson.
  •
    1'

Bayern equipa de preto esta noite. FC Porto com o equipamento principal.
  •

Tudo a postos para o arranque do jogo.
  •

Jackson e Lahm são os capitães.
  •

Equipas já estão alinhadas no centro do relvado.
  •

Bancadas lotadas. Ambiente espetacular no Dragão.
  •

Equipas terminaram o aquecimento.
  •

Jackson não joga desde início de Março.
  •

Em relação à convocatória, Ricardo e Gonçalo Paciência foram os jogadores relegados para a bancada.
  •

•

O espanhol Cristian Tello foi eleito o melhor jogador da I Liga do mês de março, um prémio conjunto da Liga e do Sindicato dos Jogadores. Tello obteve 34,03 por cento dos votos, superando o avançado Jonas, do Benfica, que arrecadou 33,33 por cento, e o médio William Carvalho, do Sporting, que teve 19,79.
  •

Lopetegui não pode contar com o lesionado Tello e o castigado Adrián López.
  •

Curiosamente, Pep Guardiola tem dois guarda-redes no banco.
  •

Suplentes do Bayern: Reina, Lucic, Pizarro, Gaudino, Rode, Badstuber e Weiser.
  •

Onze do Bayern: Neuer, Rafinha, Boateng, Dante e Bernat; Xabi Alonso; Lahm, Gotze e Thiago Alcântara; Muller e Lewandowski.
  •

Também já há onze do Bayern.
  •

Grande destaque para a aposta de Jackson no onze, e capitão. O avançado colombiano recuperou de lesão.
  •

Suplentes: Helton, Reyes, Ruben Neves, Evandro, Quintero, Hernâni e Aboubakar.
  •

Onze do FC Porto: Fabiano; Danilo, Maicon, Indi e Alex Sandro; Herrera, Casemiro e Óliver; Quaresma, Jackson e Brahimi.
  •

Já há onze oficial do FC Porto.
  •

As duas comitivas já se encontram no estádio.
  •

Bayern Munique fez esta manhã uma sessão de treino, ligeira, no estádio do Padroense, em Matosinhos, que joga na Divisão de Elite da Associação de Futebol do Porto.
  •

Julen Lopetegui e Pep Guardiola são dois velhos amigos. Conhecem-se há décadas, tendo sido companheiros no Barcelona durante três temporadas. Proveniente do Logroñes, o técnico portista e antigo guarda-redes chegou ao clube no início de 1995/96, onde já se encontrava Guardiola, um produto da cantera do Barça. Ambos foram treinados, na época seguinte, por Bobby Robson. Juntos, conquistaram uma Supertaça, a Taça da Rei e a extinta Taça das Taças.
  •

O único triunfo do FC Porto sobre o Bayern aconteceu no mais importante confronto entre os dois emblemas, a final da Champions de 1987. A perder devido a um golo de Kogl (25 minutos), a equipa comandada por Artur Jorge deu a volta ao marcador depois do intervalo com tentos de Madjer (77) - o célebre calcanhar de Viena - e Juary (80). Os Dragões alinharam com Młynarczyk, João Pinto, Celso, Eduardo Luís, Inácio (Frasco 66), Quim (Juary 46), Jaime Magalhães, Sousa, André, Madjer e Futre.
  •

Ribéry e Schweinsteiger são ausências confirmadas no Bayern, que se juntam a Robben, Alaba e Benatia na lista de jogadores indisponíveis para Pep Guardiola. Em sentido inverso, Boateng e Claudio Pizarro voltam a ser opção.
  •

O árbitro, de 44 anos, dirigiu a final da Liga Europa de 2011, entre FC Porto e Sp.Braga, que os "dragões" venceram com um golo de Falcao.
  •

O espanhol Carlos Velasco foi o escolhido pela UEFA para dirigir este encontro, referente à primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões.
  •

Nos oitavos de final, os 'dragões' encontraram pela frente o Basileia, de Paulo Sousa, ultrapassado com um empate a um tento na Suíça e uma goleada por 4-0 no Porto. Ao somar um triunfo e uma igualdade com o Basileia, o conjunto luso passou a ser o único invicto na prova - Bayern, Real Madrid, Barcelona e PSG somam um desaire -, da qual o Chelsea, de José Mourinho, saiu sem perder, ao cair nos 'oitavos' face ao PSG.
  •

Se passar, esta será a segunda vez que o conseguirá na 'era Champions', depois de em 2003/2004 ter afastado o Lyon, sob o comando de José Mourinho, e arrebatado o título, em Gelsenkirchen, com um triunfo por 3-0 face ao Mónaco.
  •

Com efeito, um percurso sem qualquer derrota, 21 golos marcados, média de 59 por cento de posse de bola e 121 remates são números que ombreiam com os melhores da competição, justificando a primeira qualificação para os 'quartos' em seis anos.
  •

Frente a um adversário claramente favorito -- como, há 28 anos, na final de Viena, que valeu o primeiro título europeu aos portistas (2-1) -, o FC Porto apresenta números bem consistentes na Europa, embora ainda não tenha defrontado qualquer 'colosso'.
  •

Afastado da Taça de Portugal e da Taça da Liga e a três pontos do líder Benfica, que ainda tem de visitar, na I Liga, o conjunto comandado pelo espanhol Julen Lopetegui e construído com o maior investimento dos últimos anos tem tido na 'Champions' o seu refúgio.
  •

O FC Porto tem sido consistente e regular na Liga dos Campeões, apresentando-se como a única equipa invicta em prova, mas o Bayern Munique será, nos quartos de final, o seu primeiro grande teste.