Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

0 - 1

Resumo

Crónica

FC Porto perde com Estoril em casa, sofre a 2.ª derrota na Liga e pode ficar a seis pontos do Sporting

Esta foi apenas a segunda vitória do Estoril no Campeonato, equipa que apenas tinha vencido na primeira ronda da prova. Os canarinhos deixam assim o último lugar. Ler mais
O Estoril foi até ao Dragão vencer o FC Porto por 1-0 esta sexta-feira, no jogo de abertura da 10.ª jornada da Primeira Liga de futebol. O único golo do jogo foi marcado por Holsgrove, num livre direto, depois de Taremi ter falhado uma grande penalidade no 1.º tempo.Com a derrota, a segunda da época na I Liga, os dragões poderão ficar a seis pontos do Sporting, em apenas 10 rondas. Um mau ensaio para a equipa de Sérgio Conceição antes de receber o Antuérpia para a Liga dos Campeões.

Ler mais

• 75' Golo Estoril Praia J. Holsgrove Estoril Praia: Golo de J. Holsgrove! Gol...

Polémicas

• 95' David Carmo penteia o cruzamento de Gonçalo Borges, a bola vai fora. Tiago Martins fez um compasso de espera para ouvir o VAR sobre possível penálti, mas manda seguir.
  • 91' Remate à meia-volta de David Carmo, atirou contra o corpo de Volnei. A jogada prossegue com duelo entre Gonçalo Borges e João Carlos, Tiago Martins interrompe a jogada, o jogador portista terá tocado a bola com a mão aquando da queda.
  • 74' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para David Carmo. Rafik Guitane recebe o passe de Mateus Fernandes, finta David Carmo mas o central portista acaba por derrubar o adversário em falta. Inicialmente Tiago Martins assinala grande penalidade, mas depois de análise VAR mostra o amarelo e marca livre, a falta foi no limite da área.
  • 29' O remate de Francisco Conceição desvia no braço de Pedro Álvaro e sai para canto. Tiago Martins diz que não há nada e manda seguir.
  • 5' Penálti para o FC Porto! Eustáquio cai na área no duelo com Volnei, Tiago Martins aponta para a marca dos 11 metros.

Notícias

•
    98'

Defesa segura de Marcelo Carné, a recolher o remate de Pepê.
  •
    98'

Pepe arrisca o remate de muito longe, a bola vai fora mas sofreu um desvio. Ganha o canto!
  •
    97'

Iniciativa de Pepe, a tentar furar e conseguir espaço para o remate, Vital na cobertura a impedir a finalização, Marcelo carné recolhe.
  •
    96'

O cruzamento de André Franco segue para as mãos de Marcelo Carné. Mesmo pressionado por Eustáquio o guardião não larga a bola.
  •
    95'

•
    94'

O cruzamento de Gonçalo Borges ressalta e Eustáquio e a bola morre nas mãos de Marcelo Carné.
  •
    91'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    88'

Fora de jogo assinalado a Toni Martínez.
  •
    86'

•
    85'

•
    84'
  •
    82'

Pepê levanta para a área, Marcelo Carné encaixa.
  • 82'

•
    77'

O cruzamento de João Mário ultrapassou a linha de fundo, mas houve um desvio, ganha o canto.
  •
    75'
  •
    74'

Vai ser Holsgrove a bater o livre. É mesmo à entrada da área.
  • 74'

•
    71'

•
    69'

Não saiu bem o passe de Eustáquio para Francisco Conceição e o lance perde-se.
  •
    65'

Grande corte de Volnei, a impedir que Toni Martínez chegasse ao cruzamento de Francisco Conceição.
  •
    64'

Demasiado longo o passe de Pepe, Gonçalo Borges não chega e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    62'

Canto tenso de Mateus Fernandes, Diogo Costa afasta a soco. Insistência do jogador do Estoril Praia, à segunda o guardião portista agarra.
  •
    62'

Vasco Seabra refresca o ataque com Cassiano e Heri.
  •
    61'

Boa jogada de Rodrigo Gomes, cruza na direita e conquista novo canto, cortou David Carmo.
  •
    57'

Defesa tranquila de Marcelo Carné, a segurar com facilidade o livre de Eustáquio.
  •
    56'

Livre de João Mário, Pepe de cabeça a desviar, a bola foi ao lado.
  •
    55'
  •
    55'
  •
    53'

Mehdi Taremi abre para Francisco Conceição, este assiste Jorgie Sanchez que tenta cruzar, corta Vital.
  •
    50'

Marcelo Carné a travar o remate de Francisco Conceição!
  •
    47'

Contra-ataque do Estoril Praia, Rafik Guitane muito rápido a conduzir, tentou o remate mas David Carmo corta e Pepe afasta!
  •
    47'

Francisco Conceição apanhado em fora de jogo.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    40'

Está melhor o Estoril Praia! Rafik Guitane passa por três adversários mas remata contra David Carmo. Rodrigo Gomes tenta a recarga mas sai fraco e à figura de Diogo Costa.
  •
    39'
  •
    38'

Bom passe de Alan Varela para Mehdi Taremi, o iraniano arranca tarde e Marcelo Carné recolhe.
  •
    37'

Arrancada de Rafik Guitane pelo corredor central, o remate sai prensado contra Pepe, insistência de Rodrigo Gomes, corte de João Mário a ceder canto.
  •
    33'

•
    29'

• 29'

•
    27'

Falta de Jorgie Sanchez sobre Vital.
  •
    24'

Pepê atira ao lado na sequência do canto, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo, Mehdi Taremi estaria a interferir com a visão do guarda-redes.
  •
    24'

Corte de Tiago Araújo, a intercetar o cruzamento de Jorgie Sanchez para Francisco Conceição. É canto para o FC Porto.
  •
    22'

•
    19'

Jogada de insistência do FC Porto, a bola chega a Evanilson mas o remate sai torto e sem perigo.
  •
    15'

Cruzamento de Francisco Conceição, Holsgrove no alívio.
  •
    14'

Livre já batido, Eustáquio a bater, a bola saiu pela linha lateral sem sofrer qualquer desvio.
  •
    13'

Mais um livre para o FC Porto, Francisco Conceição a fletir para dentro e a se travado em falta por Mateus Fernandes.
  •
    11'

Cruzamento de Francisco Conceição, Holsgrove ao segundo poste tira para canto, tinha Pepe nas costas pronto para finalizar.
  •
    10'

Eustáquio a bater um livre para o FC Porto, bola no segundo poste, Marcelo Carné afasta a soco.
  •
    10'
  • 6'

•
    5'

•
    3'

Primeiro sinal de perigo! Evanilson toca por cima de Tiago Araújo, cruza para a área onde aparece João Mário a rematar de primeira, atirou ao lado.
  •

Tudo pronto para o pontapé de saída!
  •

Equipas em campo!
  •

Estoril Praia (Suplentes): Daniel Figueira, Raúl Parra, Alex Soares, Cassiano, João Carlos, Mor Ndiaye, Wagner Pina, Koindredi e Heri.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Grujic, Nico González, Namaso, André Franco, Toni Martínez, João Mendes e Gonçalo Borges.
  •

Estoril Praia (Onze inicial): Marcelo Carné, Vital, Volnei, Pedro Álvaro, Rodrigo Gomes, João Marques, Holsgrove, Mateus Fernandes, Tiago Araújo, Rafik Guitane e Marqués.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, David Carmo, Jorgie Sanchez, Alan Varela, Eustáquio, Francisco Conceição, Pepê, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Em casa, o FC Porto ainda não perdeu nesta edição da Liga Portugal Betclic e soma quatro vitórias consecutivas, enquanto o Estoril Praia perdeu todos os jogos fora do António Coimbra da Mota.
  •

A precisar de pontuar, o Estoril Praia, atual último classificado da Liga Betclic, vai tentar repetir o feito da época 2013/14, naquela que foi a última vez que ganhou no Estádio do Dragão. Pela frente têm a melhor defesa do campeonato, os 'dragões' sofreram apenas 6 golos em 9 jornadas.
  •

Tiago Martins, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 10.ª jornada da Liga Betclic, entre FC Porto e Estoril Praia. Hugo Ribeiro e José Mira serão os assistentes, Flávio Duarte o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Nuno Almeida e André Campos.
  • 6' Penalty falhado FC Porto: Mehdi Taremi falha a marcação de uma grande penalidade. Marcelo Carné adivinhou o lado e defendeu o remate rasteiro de Mehdi Taremi!
  • 22' Rafik Guitane conduz até à entrada da área, toca para Rodrigo Gomes que obriga Diogo Costa a defender para canto!
  • 33' Evanilson! Francisco Conceição a desequilibrar na direita, cruzamento para a área onde o avançado portista remata forte de primeira mas para fora.
  • 47' Esteve à vista o golo do FC Porto! Passe de Alan Varela para Jorgie Sanchez, este tenta picar mas Marcelo Carné defende. Insistência portista, Mehdi Taremi serve o mexicano para novo remate, Vital a meias com Volnei cortam em cima da linha.
  • 50' Marcelo Carné a travar o remate de Francisco Conceição!
  • 71' Bomba de Eustáquio de fora da área, a bola saiu ligeiramente por cima da trave da baliza do Estoril Praia!
  • 75' Golo Estoril Praia J. Holsgrove Estoril Praia: Golo de J. Holsgrove! Golaço de Holsgrove, já tinha marcado de livre esta época e volta a repetir o feito. O escocês a encher o pé, remate em jeito, a bola passa por cima da barreira e só pára no fundo da baliza de Diogo Costa.
  • 85' Boa jogada do Estoril Praia, Nico corta o primeiro cruzamento de Wagner Pina, a bola volta à posse do jogador canarinho que já com pouco ângulo ainda obriga Diogo Costa a uma defesa apertada!
  • 86' Cabeceamento à vontade de Toni Martínez, saiu à figura de Marcelo Carné que encaixa com facilidade.
  • 99' Fim de Jogo Apita Tiago Martins! O FC Porto perdeu por 1-0 com o Estoril Praia na abertura da jornada 10 da Liga Betclic. Mehdi Taremi aos 6 minutos dispôs de uma grande penalidade para colocar a equipa portista na frente, mas Marcelo Carné defendeu e o golo de Holsgrove aos 75' fez a diferença no marcador.