Resumo

Crónica

FC Porto 2-0 Paços de Ferreira: Vitória tranquila para pressionar o líder

Loum estreou-se a marcar de dragão ao peito e Zé Luís fez um golaço, com a equipa de Sérgio Conceição a recuperar a diferença de dois pontos para o Benfica. Ler mais
O FC Porto voltou a recuperar a diferença de dois pontos para o líder Benfica, ao vencer em casa o Paços de Ferreira por 2-0, no encontro que fechou a 12.ª jornada da I Liga portuguesa. Loum, aos 18 minutos, e o Zé Luís, aos 76', selaram o triunfo dos ‘azuis e brancos’, que, em casa, só sabem vencer sem qualquer golo sofrido (15-0).$$video$$Sérgio Conceição fez apenas uma alteração em relação à equipa que jogou na Suíça frente ao Young Boys, com Manafá a substituir Mbemba no lado direi ... Ler mais

• 76' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Cruzamento de...
  • 18' Golo FC Porto Loum FC Porto: Golo de Loum! Canto de Alex Te...

Polémicas

• 89' Na sequência de um lance entre Alex Telles e Hélder Ferreira, e depois de Tiago Martins assinalar uma falta de Luiz Carlos sobre Nakajima, Pepa acaba por ser expulso.
  • 66' Na sequência de um lance entre Pedrinho e Loum, Tiago Martins vai até ao banco mostrar o amarelo a Pepa.
  • 52' Enquanto o jogo interrompido, dois adeptos irrompem pelo relvado. Acabam por ser retirados pela segurança do terreno de jogo.
  • 52' Otávio preparava-se para armar o remate, mas é desarmado por Diaby na área.Tiago Martins entende que não há falta.
  • 38' Substituição FC Porto: Entra Zé Luís e sai Aboubakar. O avançado portista sai com queixas físicas.
  • 27' Na sequência do canto, Bruno Santos atira contra Pepe, Tiago Martins diz que não há nada e manda seguir.

Notícias

•
    93'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

•
    87'

Pedrinho caiu mal e tem de ser assistido, Queixa-se do ombro.
  • 84'

•
    83'

Bruno Teles bate o livre para o FC Paços de Ferreira, Bruno Santos cabeceia. Marchesín segura, apesar de sofrer falta de Maracás, assinala por Tiago Martins.
  •
    82'

Murilo tem de sair do terreno de jogo para ser assistido.
  • 80'

•
    78'

Remata Otávio de longe, Ricardo Ribeiro defende!
  • 76'

•
    73'

•
    71'

Loum! Que tiro do senegalês, Ricardo Ribeiro voa para a bola e tira para canto.
  •
    70'
  •
    69'

Canto de Sérgio Oliveira, Marcano cabeceia para as mãos Ricardo Ribeiro.
  •
    68'

Remate de Zé Luís, a bola desvia em Diaby e ganha o canto.
  •
    66'

•
    63'

Remate de meia-distância de Bruno Teles, Marchesín defende.
  •
    62'
  •
    61'

Livre de Corona, a meter a bola no segundo poste, tentava chegar Marcano, mas Bruno Teles corta.
  •
    61'
  •
    60'
  •
    57'

Corte importante de Marco Baixinho, a afastar um cruzamento de Manafá.
  •
    54'

Jogo retomado.
  •
    52'

• 52'

•
    52'

•
    50'

Livre lateral cobrado por Alex Telles, afasta a defesa visitante.
  •
    48'

Douglas Tanque tentava entrar na área, mas é desarmado por Manafá.
  •
    47'

Cruzamento de Danilo, tentava chegar Zé Luís, mas Ricardo Ribeiro primeiro, a encaixar.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    41'

Fora-de-jogo assinalado a Marega.
  •
    40'

•
    35'

Ao ferro! Passe de Otávio, a lançar Marega, o avançado maliano atira cruzado, Ricardo Ribeiro ainda toca com o pé e a bola vai ao poste.
  •
    34'

Luiz Carlos cruza, Marchesín agarra.
  •
    30'

Tiago Martins assinala uma falta de Manafá sobre Uilton.
  •
    29'

Canto batido para o primeiro poste, Hélder Ferreira corta.
  •
    28'

Alex Telles a cruzar, Bruno Reles não arrisca e tira para canto.
  •
    27'

•
    27'

•
    20'
  • 18'

•
    17'

Manafá cruza para a área, a defesa pacense tira para canto.
  •
    14'

Uilton a soltar-se de Marcano e a obrigar Marchesín a uma defesa a dois tempos.
  •
    11'

Ricardo Ribeiro ainda defende um remate de Marega, mas o avançado portista foi apanhado em posição irregular.
  •
    10'

Aboubakar tenta o pontapé acrobático, mas não só faz falta ofensiva, como estava em fora-de-jogo.
  •
    7'

Bruno Santos fica queixoso depois de um lance com Loum.
  •
    3'

Livre batido por Alex Telles, Danilo tenta o cabeceamento, afasta a defesa adversária.
  •

FC Paços de Ferreira (Suplentes): Bertelli, André Micael, Reabciuk, Rafael Gava, Diogo ALmeida, Vasco Rocha e Murilo.
  •

FC Paços de Ferreira (Onze inicial): Ricardo Ribeiro, Bruno Santos, Marco Baixinho, Maracás, Bruno Teles, Pedrinho, Diaby, Luiz Carlos, Hélder Ferreira, Douglas Tanque e Zé Uilton.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Luis Díaz, Nakajima, Mbemba, Sérgio Oliveira, Soares e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Pepe, Marcano, Manafá, Otávio, Loum, Danilo, Corona, Marega e Aboubakar.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e FC Paços de Ferreira, jogo que encerra a 12.ª jornada da Liga NOS. Pedro Mota e Hugo Ribeiro serão os assistentes, enquanto João Malheiro Pinto o 4.º árbitro. António Nobre e Pedro Felisberto ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 14' Uilton a soltar-se de Marcano e a obrigar Marchesín a uma defesa a dois tempos.
  • 18' Golo FC Porto Loum FC Porto: Golo de Loum! Canto de Alex Telles, Loum nas alturas a desviar de cabeça, Ricardo Ribeiro ainda tenta chegar à bola, mas não consegue evitar o golo da equipa portista.
  • 27' Marchesín! Remate de Hélder Ferreira, a obrigar o guarda-redes portista a uma defesa apertada.
  • 40' Livre de Pedrinho, opta por atirar diretamente à baliza, a bola sai muito por alto e para fora.
  • 63' Remate de meia-distância de Bruno Teles, Marchesín defende.
  • 69' Canto de Sérgio Oliveira, Marcano cabeceia para as mãos Ricardo Ribeiro.
  • 71' Loum! Que tiro do senegalês, Ricardo Ribeiro voa para a bola e tira para canto.
  • 73' Ricardo Ribeiro! Novo voo do guarda-redes pacense que, na sequência de um canto de Alex Telles, afasta um desvio de Marega. A bola parecia não ir para a baliza, mas o guardião não arriscou.
  • 76' Golo FC Porto Zé Luís FC Porto: Golo de Zé Luís! Cruzamento de Alex Teles, Zé Luís mata no peito, remate acrobático, a fazer um golo de belo efeito!
  • 78' Remata Otávio de longe, Ricardo Ribeiro defende!
  • 93' Ao poste! Canto de Alex Teles, num primeiro momento a defesa pacense afasta, a bola chega a Sérgio Oliveira que, de fora da área, atira ao poste. Ricardo Ribeiro ainda parece tocar!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-0 frente ao FC Paços de Ferreira, em jogo que encerrou a 12.ª jornada da Liga NOS. Loum (18') estreou-se a marcar com a camisola azul-e-branca ainda na primeira parte. Na etapa complementar, um golo de belo efeito de Zé Luís (76') fechou a marcha do marcador.