4 - 1

Resumo

Crónica

Portimonense 'facilitou' e FC Porto goleou no regresso de Jackson ao Dragão

Campeões nacionais foram para o intervalo empatados, depois de começarem o encontro a perder. Em oito minutos deram a volta ao marcador. Ler mais
Oito minutos bastaram para que o FC Porto desse a volta a um empate e goleasse esta sexta-feira o Portimonense por 4-1, no encontro de abertura da 12.ª jornada da I Liga. Depois do 1-1 no final dos 45 minutos, três golos de Soares, Brahimi e Marega deitaram a baixo a estratégia da equipa liderada por António Folha, num jogo que marcou o regresso de Jackson Martínez ao estádio do Dragão.$$photo-gallery$$Sérgio Conceição apresentou uma equipa inicial quase na totalidade igual àquela que ... Ler mais

• 64' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Canto de Alex ...
  • 59' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Recuperação d...
  • 57' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Toque de Mareg...
  • 23' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Canto batido p...
  • 9' Golo Portimonense Tormena Portimonense: Golo de Tormena! Cruzament...

Polémicas

• 55' Marega seguia para a área, mas é desarmado.
  • 46' Lance entre Lucas e Soares.
  • 28' Lance entre Rúben Ferreira e Felipe.
  • 19' Lance entre Lucas e Brahimi.
  • 17' Brahimi atira para o fundo da baliza do Portimonense, mas o árbitro invalida por fora-de-jogo de Soares. Manuel Mota recorre ao VAR e confirma a sua decisão inicial.
  • 16' Shoya recupera um passe de Felipe e corre para a área, mas o central portista recupera terreno e acaba por desarmar o japonês já na área.

Notícias

•
    91'

•
    90'

Livre de Alex Telles, tentou jogada ensaiada, mas acabou por entregar a bola ao adversário.
  •
    88'

Hernâni cruza para o segundo poste, Marega mete atrasado para Brahimi, este tenta o remate, mas atira contra um adversário.
  •
    86'
  •
    84'

Canto já batido, remate de Adrián com a bola a sair prensada e por cima. Novo canto para a equipa da casa.
  •
    83'

Remate forte de Herrera, mas contra Pedro Sá. É canto para o FC Porto.
  •
    82'

Remate de João Carlos, fácil para Casillas que segura.
  • 80'

•
    76'

• 75'

• 74'

•
    66'

Ricardo Ferreira a fazer bem a mancha, nega o hat-trick a Marega.
  • 64'

•
    61'

Remate forte de Dener, a obrigar Casillas a uma defesa apertada.
  • 59'

• 57'

• 55'

•
    55'

Marega seguia para a área, mas é desarmado.
  •
    52'

Cabeceamento de Soares após cruzamento de Corona, ao lado.
  •
    49'

Remate de Paulinho contra o corpo de Éder Militão.
  •
    48'

Livre para Paulinho bater, bola no segundo postes, não chega ninguém para o desvio.
  •
    46'

Lance entre Lucas e Soares.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balnéarios.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Ricardo Ferreira muito atento, a antecipar-se a Marega e a agarrar.
  •
    43'

Brahimi aparece na cara do golo, mas Ricardo Ferreira consegue defender.
  •
    43'

Chega primeiro Ricardo Ferreira, já lá vinha Marega para o remate.
  •
    42'

•
    40'

•
    39'

•
    38'

•
    36'

Novamente Brahimi a tentar colocar a bola na zoa central, mas Lucas tira para canto.
  •
    34'

•
    31'

Shoya aparece com perigo na área, mas a defesa portista consegue cortar no limite.
  •
    28'

Lance entre Rúben Ferreira e Felipe.
  •
    28'

•
    26'

Bom pormenor técnico de Brahimi, rodeado por Tormenta e Paulinho, num primeiro instante consegue passar, mas acaba desarmado. Ainda assim, ganha a falta.
  •
    25'

Cruzamento de Manafá para Paulinho na área, mas este escorrega e o perigo passa.
  • 23'

•
    22'

Corte de Manafá, a desarmar Corona, mas a ceder canto para o FC Porto.
  •
    19'

Passe longo para Marega, mas o maliano não recebe da melhor forma e a bola sai desviada da baliza.
  •
    19'

Lance entre Lucas e Brahimi.
  •
    17'

•
    16'

Remate de Soares cruzado, mas a Jackson consegue cortar e a bola sai ao lado do alvo.
  •
    16'

•
    9'
  •
    3'

•

Aplausos no Dragão para o antigo jogador dos azuis-e-brancos, Jackson Martínez.
  •

As equipas entram em campo.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, André Pereira, Adrián, Mbemba, Herrera, Hernâni e Maxi Pereira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Corona, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Danilo, Óliver, Brahimi, Marega e Soares.
  •

Portimonense (Suplentes): Nedeljko, Ryuki, Hackman, Tabata, João Carlos, Lucas Fernandes e Wellington.
  •

Portimonense (Onze inicial): Ricardo Ferreira, Manafá, Lucas, Tormena, Ruben Fernandes, Pedro Sá, Jadson, Dener, Paulinho, Shoya Nakajima e Jackson Martínez.
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 12.ª jornada da Liga NOS, entre FC Porto e Portimonense.
  • 3' Defende Ricardo Ferreira! Perda de bola de Manafá, Marega aproveita e atira à baliza dos algarvios, mas o guarda-redes segurou.
  • 9' Golo Portimonense Tormena Portimonense: Golo de Tormena! Cruzamento milimétrico de Shoya Nakajima, Tormena de cabeça na área a cabecear à vontade para o fundo das redes azuis e brancas.
  • 23' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Canto batido por Alex Telles, Marega de cabeça a desviar para o fundo das redes. Está feito o empate!
  • 28' Defende Ricardo Ferreira! Livre batido por Alex Telles, Soares de cabeça a atirar com intenção, valeu a acção do guarda-redes dos algarvios.
  • 34' Ao lado! Servido por Marega, o brasileiro teve nos pés o 2-1, mas o remate cruzado sai rasteiro e a centímetros do poste.
  • 38' Livre para o Portimonense, Paulinho a bater, Casillas afasta com os punhos. À segunda, o cruzamento de Shoya para nova intervenção do guarda-redes espanhol.
  • 39' Soares abre para Otávio, este passa por Rúben Fernandes, mas adianta demasiado a bola e permite a defesa de Ricardo Ferreira.
  • 40' Brahimi mete em Soares, este tenta contornar Ricardo Ferreira, mas acaba por perder ângulo de remate e a bola sai pela linha de fundo.
  • 42' Defende Casillas! Cruzamento de Shoya, Jackson Martínez domina e atira prontamente, valeu o desvio do guarda-redes portista.
  • 43' Brahimi aparece na cara do golo, mas Ricardo Ferreira consegue defender.
  • 52' Cabeceamento de Soares após cruzamento de Corona, ao lado.
  • 57' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Toque de Marega para o segundo poste, Soares à vontade a finalizar, só tem de encostar.
  • 59' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Recuperação do FC Porto que sai em contra-ataque, arrancada de Danilo, a virar para Brahimi que não falha na finalização. Belo golo do argelino.
  • 61' Remate forte de Dener, a obrigar Casillas a uma defesa apertada.
  • 64' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Canto de Alex Telles, Militão a desviar e a bola para Marega atirar à meia-volta. O árbitro recorre ao vídeo-árbitro para validar a legalidade da posição do avançado e confirma o 4-1.
  • 66' Ricardo Ferreira a fazer bem a mancha, nega o hat-trick a Marega.
  • 75' Substituição Portimonense: Entra João Carlos e sai Jackson Martínez. Muitos aplausos para o colombiano aquando da sua saída.
  • 76' Ao lado! Remate de Hernâni de pé esquerdo, com a bola a sair a rasar o poste, mas para fora.
  • 91' Passe de Herrera a isolar Marega, mas o maliano acaba por não conseguir ultrapassar Ricardo Ferreira.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 4-1 na recepção ao Portimonense, em jogo inaugural da 12.ª jornada da Liga NOS. Os algarvios até marcaram primeiro, mas a equipa de Sérgio Conceição conseguiu empatar ainda no primeiro tempo, e na 2.ª parte dilatou o marcador e assegurou os três pontos.