Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 4'

4 3 - 1 3

Crónica

Depois da tempestade… veio a bonança: FC Porto segue em frente na Liga dos Campeões

Quatro dias depois de ter cedido a liderança ao Benfica, que triunfou no Dragão para o campeonato, o FC Porto consegue dar a volta à eliminatória e seguir em frente para os quartos de final da Liga dos Campeões, depois de ter vencido a Roma no prolongamento. Ler mais
O FC Porto garantiu, esta quarta-feira, a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões ao bater a equipa romana por 3-1 no Estádio do Dragão. A equipa portuguesa precisou de 180 minutos para carimbar a passagem à fase seguinte da prova milionária, onde já estão Ajax, Tottenham e Manchester United. Soares, Marega e Alex Telles fizeram os golos portista.A entrada de Éder Militão e a ausência de Brahimi foram as grandes novidades nas escolhas de Sérgio Conceição. O defesa brasileiro ... Ler mais

•
    124'

Jogada de insistência do FC Porto que termina com remate de Hernâni por cima da baliza de Olsen.
  •
    122'

O árbitro analisa um lance entre Marega e Schick, ouve as indicações do VAR e manda seguir.
  •
    120'

Mais três minutos para jogar.
  • 118'

• 117'

FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Remate forte e colocado de Alex Telles, sem hipótese de defesa para Olsen que se atira para o lado contrário. FC Porto dá passo importante para carimbar a passagem aos quartos-de-final da liga milionária.
  •
    116'
  •
    113'

Remate rasteiro de Maxi Pereira, Fernando é agarrado por Florenzi e não chega para o desvio. O árbitro recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visionar as imagens e assinala penálti favorável ao FC Porto.
  •
    112'

Pepe! O central portista nega o golo à Roma! Casillas estava batido e é Pepe quem consegue cortar o remate picado de Dzeko que seguia na direcção da baliza.
  •
    111'

O que falha Dzeko! Felipe deixa fugir uma bola para o capitão da Roma, este arma o remate, mas atira por cima.
  •
    109'

Na sequência de um canto, cabeceamento de Dzeko, a sair para fora.
  •
    106'

Já arrancou a segunda parte do prolongamento.
  •
    106'

Termina a primeira parte do prolongamento.
  •
    103'

Lance com Fernando na área, o árbitro manda seguir.
  •
    102'

Casillas sai da sua área para afastar um contra-ataque da Roma.
  •
    101'

Corte importante de Felipe, a travar o cruzamento de Schick.
  •
    100'

Canto de Telles, afasta a defesa romana.
  • 94'

•
    94'

Marega! Aparece em boa posição para finalizar, mas o remate de pé esquerdo do maliano sai por cima.
  •
    91'

Começa a primeira parte do prolongamento.
  •
    93'

Termina o tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento no Estádio do Dragão.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Remate de Kolarov, acerta na barreira.
  •
    89'

Livre perigoso para a Roma, depois de um desarme de Pepe sobre Dzeko.
  •
    87'

Olsen afasta um cruzamento de Felipe, mas Fernando acaba por fazer falta ofensiva.
  •
    84'

Remate de Alex Telles a sair muito por cima da trave.
  •
    83'

Tiro de Otávio de fora da área, Olsen atento a conseguir afastar.
  •
    82'

Erro de Pepe quase deitava tudo a perder, a entregar a bola a Perotti, valeu que o remate do jogador da Roma saiu muito ao lado.
  •
    81'
  •
    77'

Defende Olsen! Passe de Otávio para Brahimi, o argelino arma o remate, mas vê o guarda-redes da Roma negar-lhe o golo.
  •
    75'

Cruzamento de Alex Telles, era para Herrera ao segundo poste, mas Manolas a cortar.
  •
    74'

Corte importante de Florenzi, a desarmar Alex Telles.
  •
    72'

Cabeceamento de Dzeko após cruzamento de Kolarov, mas atira por cima.
  •
    68'

Remate de Dzeko, a sair longe da baliza de Casillas.
  •
    67'

Quase o 3-1! Canto para o FC Porto, Felipe ao segundo poste a cabecear como mandam as regras, de cima para baixo, mas a bola sai caprichosamente por cima da trave.
  •
    62'

Remate enrolado de Danilo, Olsen segura.
  •
    58'

Com este amarelo, Pepe fica de fora do próximo, caso o FC Porto se apure para os quartos-de-final.
  • 58'

•
    58'
  •
    57'

Desentendimento entre Pepe e Dzeko com o árbitro a serenar os ânimos e a exibir o amarelo a ambos.
  •
    55'
  •
    54'

Remate prensado de Otávio após cruzamento de Alex Telles, acerta num adversário.
  • 52'

FC Porto: Golo de Marega! Canto de Telles, Olsen afasta num primeiro momento. Corona recupera e cruza para o coração da área onde aparece Marega a tocar para o fundo das redes. Está empatada a eliminatória!
  •
    51'

Marega! O maliano tinha tudo para marcar, leva demasiado tempo a rematar e quando o faz, permite a defesa de Olsen. Canto para o FC Porto!
  •
    49'

Para fora! Cruzamento de Militão para a área, Soares aparece a cabecear na cara de Olsen, mas atira por cima da trave!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

A pedido do árbitro, De Rossi sai mesmo do relvado para ser assistido e já não volta.
  • 47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Defende Olsen! Remate de Herrera a obrigar o guarda-redes da Roma a voar para travar a bola.
  •
    42'

Cruzamento de Corona, Marcano afasta.
  •
    38'

O banco portista revolta-se com De Rossi que nos festejos se dirigiu aos adeptos azuis-e-brancos.
  •
    37'
    Roma: Golo de D. De Rossi! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola para um lado, Casillas para o outro. Está feito o empate!
  •
    36'

Penálti para a Roma! O árbitro considera que Militão derrubou Perotti em falta dentro da área.
  •
    35'

Remate de Soares, obriga Olsen a uma defesa apertada.
  •
    30'

Remate de Dzeko, a bola desvia em Marega. Canto para os visitantes.
  • 26'

FC Porto: Golo de Soares! Tudo fácil para a equipa azul-e-branca! Marega a recuperar a posse de bola e a combinar com Corona, este devolve ao maliano que cruza para a boca da baliza onde aparece Soares a encostar. O lance foi analisado pelo VAR e validado pelo árbitro.
  •
    22'

Cruzamento de Militão, era para Soares, mas o brasileiro não conseguiu chegar para desviar.
  •
    21'

Por cima! Remate de Corona, a tentar meter a bola junto ao ângulo, mas saiu ligeiramente por cima.
  •
    20'

Canto batido por Kolarov, Casillas afasta.
  •
    20'

Novamente a Roma a criar perigo. Corte de Danilo, a ceder canto.
  •
    19'

Livre já batido, bola em Manolas a trabalhar bem na área, mas leva demasiado tempo a soltar a bola e acaba por ser desarmado por Soares.
  •
    18'

Falta de Herrera sobre Kolarov. Livre a favor dos visitantes.
  • 18'

•
    17'

Falta de Militão sobre Perotti.
  •
    15'
  •
    15'

Falta de Zaniolo sobre Soares, vai ver o amarelo.
  •
    13'

Tiro de Danilo, a sair ao lado da baliza da Roma.
  •
    11'

Tiro de Soares, contra o corpo de Manolas.
  •
    10'

Esteve à vista o primeiro da noite! Corona arma o remate à entrada da área, a bola sofre um corte e sobra para Alex Telles que atira à malha lateral!
  •
    8'

Manolas a cortar um cruzamento de Coronas.
  •
    7'

Cruzamento de Otávio, Olsen encaixa!
  •
    5'

Militao fica caído depois de um lance com Nzonzi.
  •
    3'

Remate de Corona à entrada da área, a bola sai por cima, mas perigosamente perto do alvo.
  •
    2'

Cruza Alex Telles, corta Manolas.
  •
    1'

Otávio faz falta sobre Kolarov que bate o primeiro livre, sem perigo, a bola fica na barreira.
  •

Roma (Onze inicial): Olsen, Marcano, Manolas, Juan Jesus, Karsdorp, Nzonzi, De Rossi, Kolarov, Zaniolo, Dzeko e Perotti.
  •

Roma (Suplentes): Mirante, Cristante, Pellegrini, Schick, Santon, Florenze e El Shaarawy.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi Pereira, Hernâni, Óliver Torres, Adrián López e Fernando.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Alex Telles, Pepe, Felipe, Éder Militão, Corona, Danilo, Herrera, Otávio, Soares e Marega.
  •

Cuneyt Cakir foi o árbitro nomeado para dirigir o FC Porto x Roma, partida da 2.ª mão dos 1/8 final da Liga dos Campeões. O turco terá como assistentes os compatriotas Bahattin Duran, Tarik Ongun e Halis Ozkahya. Os polacos Szymon Marciniak e Pawel Gil compõem a equipa de vídeo-árbitro.