2 - 1

Resumo

Crónica

Estreia abençoada de Samu a marcar vale triunfo do FC Porto contra o Farense

Avançado entrou aos 64 minutos e foi a tempo de garantir três pontos ao FC Porto na receção ao Farense. Ricardo Velho foi um dos destaques dos algarvios, defendendo quase tudo o que havia para defender. Ler mais
O FC Porto não teve a exibição mais colorida mas triunfou na receção a um impressionante Farense (2-1), voltando às vitórias na I Liga. Samu estreou-se a marcar com a camisola dos dragões à quinta jornada e garantiu três pontos preciosos ao portistas, que assim mantêm uma perseguição cerrada ao Sporting.Vítor Bruno sentiu necessidade de mudar algumas peças em relação ao jogo da ronda anterior, que valeu a primeira derrota da temporada aos dragões, e lançou no onze os reforços N ... Ler mais

• 75' Golo FC Porto Samu A jogada começa num lançamento lateral l ...
  • 51' Golo SC Farense Tomané Grande trabalho de Tomané, aproveita o e ...
  • 48' Golo por penalty FC Porto Galeno Ricardo Velho ainda tocou na bola, mas o ...

Notícias

•
    96'

Passe atrasado de Artur Jorge, Dário parece atrapalhar-se com Neto e remata torto e sem perigo.
  •
    95'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  • 89'

•
    85'

•
    82'
  •
    78'

Pausa para hidratação dos jogadores.
  • 75'

•
    74'

Otávio na insistência, corte de Artur Jorge, é canto para o FC Porto!
  •
    72'

•
    71'

•
    66'

•
    66'

•
    65'

Canto de Alan Varela, há um corte e o SC Farense sai rapidamente no contra-ataque que culmina com o cabeceamento de Artur Jorge por cima.
  • 64'

•
    58'

Alan Varela a bater um livre, bola no segundo poste, Raúl Silva corta de cabeça para canto.
  •
    56'

Cabeceamento de Marco Moreno após livre de Rafael Barbosa, Diogo Costa agarra!
  •
    51'
  • Galeno (P)
    48'

•
    46'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Nuno Almeida assinala o tempo de intervalo, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Foi ao lado o remate de João Mário.
  •
    48'

A bola furou e tem de ser trocada.
  •
    46'
  •
    45'

Três minutos de compnesação.
  •
    45'

Defesa fácil de Ricardo Velho, a dois tempos domina o remate de Pepê
  •
    42'

Remate cruzado de Rafael Barbosa, atirou ao lado.
  •
    40'

•
    35'

•
    33'

Gonçalo Borges continua a aquecer. Galeno aproveita para ser assistido durante a pausa.
  •
    31'

Pausa para hidratação dos jogadores, está muito calor.
  •
    26'

Ricardo Velho intercepta o cruzamento de Iván Jaime, passa o perigo.
  •
    23'

Jogo interrompido, Galeno caído no relvado a ser assistido.
  •
    22'

Tomané quis devolver a Rafael Barbosa, este escorrega e o lance perde-se.
  •
    18'

•
    17'

Falta de Cláudio Falcão sobre Iván Jaime. Livre para o FC Porto.
  •
    15'

•
    14'

Livre batido por Alan Varela, Ricardo Velho saiu em falso mas a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    13'

•
    12'

Diogo Costa defende o remate de Tomané mas é assinalado o fora de jogo ao ataque do SC Farense.
  •
    12'

•
    12'

Canto de Francisco Moura, Galeno tentou o remate à meia-volta mas não acertou bem na bola e o lance perdeu-se.
  •
    5'

•
    4'

•
    3'

•
    1'

É de Cláudio Falcão o primeiro remate, a bola saiu fraca e à figura de Diogo Costa.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Gustavo, filho de Miguel Oliveira, podologista do FC Porto, que faleceu esta semana.
  •

Equipas em campo!
  •

SC Farense (Suplentes): Cañizares, Paulo Victor, Neto, Alex Bermejo, Dário, Gio, Millán, Lucas Áfrico e Rivaldo.
  •

SC Farense (Onze inicial): Ricardo Velho, Pastor, Marco Moreno, Artur Jorge, Raúl Silva, Poloni, Merghem, Cláudio Falcão, Menino, Tomané e Rafael Barbosa.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Samu Aghehowa, Vasco Sousa, André Franco, Fran Navarro, Martim Fernandes, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Moura, Otávio, Nehuen Pérez, João Mário, Galeno, Nico González, Pepê, Alan Varela, Iván Jaime e Namaso.
  •

Vamos às equipas!
  •

FC Porto e SC Farense já se defrontaram por 54 vezes, com a equipa portista a apresentar forte vantagem: soma 42 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios.
  •

A última vez que o FC Porto não ganhou ao SC Farense foi em 1999/00, quando se registou um empate 3-3 no Estádio de São Luís.
  •

A última vitória do SC Farense frente ao FC Porto foi há 30 anos: em janeiro de 1994, ganhou em casa por 1-0.
  •

O FC Porto vem de uma derrota, depois de ter ganho os quatro primeiros jogos da época.
  •

No caso do FC Porto, os azuis e brancos ainda não sofreram golos em casa e venceram os dois jogos disputados no Estádio do Dragão.
  •

Ainda que José Mota já tenha vencido no Dragão, corria a época de 2018/19 e comandava o Leixões, a verdade é que o treinador dos algarvios perdeu os últimos 17 jogos frente ao FC Porto.
  •

O SC Farense ainda não conseguiu vencer na Liga Portugal Betclic. A equipa de José Mota tem neste momento quatro derrotas, zero pontos e ocupa o último lugar da tabela classificativa.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e SC Farense, jogo da 5.ª jornada da Liga Betclic. Hugo Ribeiro e Luís Viegas serão os assistentes, Fá Sanhá o 4.º árbitro. Bruno Costa e Jorge Fernandes ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' No ferro! Passe de Iván Jaime para João Mário, o lateral optou pelo remate cruzado, acertou no poste.
  • 4' O que falha Galeno! Pepê não domina o passe de João Mário, a bola sobra para o brasileiro, estava solto de marcação e na marca de penálti, atirou por cima!
  • 5' Tomané com um remate acrobático, pontapé de bicicleta, a bola não saiu com muita força e Diogo Costa encaixou.
  • 12' Ricardo Velho! Galeno levanta para a área, Nico González desvia para grande defesa do guardião dos algarvios, Otávio aparece para a recarga, acerta no poste.
  • 13' Muitos aplausos para Galeno ao minuto 13. Recorde-se que o brasileiro esteve para sair para os sauditas do Al Ittihad, transferência que caiu no fecho do mercado. Galeno retribui.
  • 15' Mais uma defesa de Ricardo Velho, agora a travar o remate de Galeno que desviou e Artur Jorge e quase o traía!
  • 18' Pepê! Alan Varela pica a bola para a área, grande recepção do brasileiro que remata na cara de Ricardo Velho, este a fazer a mancha e a evitar o golo portista.
  • 35' Ricardo Velho novamente a defender! Livre de Moura, Nico González com um cabeceamento certeiro e como mandam as regras, valeu a intervenção do guardião!
  • 40' Agora foi Iván Jaime a testar a atenção de Ricardo Velho, o guarda-redes trava o remate rasteiro do espanhol!
  • 46' Cartão amarelo SC Farense: Cartão amarelo para Artur Jorge. O central dos algarvios chegou tarde ao lance e derrubou Galeno em falta.
  • 46' Penálti para o FC Porto! Marco Moreno puxa Galeno, o brasileiro cai na área e Nuno Almeida aponta para a marca dos 11 metros, decisão confirmada pelo VAR.
  • 48' Golo por penalty FC Porto Galeno Ricardo Velho ainda tocou na bola, mas o remate de Galeno levava muita força e o guarda-redes não consegue evitar o 1-0!
  • 51' Golo SC Farense Tomané Grande trabalho de Tomané, aproveita o erro de Otávio e ganha a frente ao central portista, contorna Diogo Costa e atira a contar. Nova igualdade no marcador!
  • 56' Cabeceamento de Marco Moreno após livre de Rafael Barbosa, Diogo Costa agarra!
  • 66' Alan Varela ganha uma bola a meio-campo, deixa para Nico González que atira do meio da rua e acerta no poste!
  • 66' Ricardo Velho vai salvando! Passe de André Franco para Pepê que remata de pé esquerdo para mais uma grande intervenção do guarda-redes visitante.
  • 71' É com estrondo que Galeno acerta na trave! Uma bomba de meia-distância, acertou em cheio no ferro.
  • 72' Ricardo Velho diz não! Samu conduz pelo corredor central, deixa para Galeno que remata para mais uma boa defesa do guarda-redes.
  • 75' Golo FC Porto Samu A jogada começa num lançamento lateral longo de Galeno, Nico González assiste Alan Varela. O argentino remata para defesa de Ricardo Velho, que sacode para a frente onde aparece Samu a aproveitar para fazer a recarga. Está feito o 2-1!
  • 85' Falta de Paulo Victor sobre Samu. Fica muito queixoso o jogador portista e tem de ser assistido.
  • 0' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 na recepção ao SC Farense, jogo da 5.ª jornada da Liga Betclic. Os golos surgiram apenas na 2.ª parte, Galeno de penálti abriu o marcador aos 48', Tomané empatou logo a seguir mas Samu estreou-se a marcar e deu o triunfo aos azuis e brancos.