Resumo

Crónica

FC Porto vence Farense e fica provisoriamente a dois pontos da liderança

No Estádio São Luís, Evanilsoin (2) e Alan Varela marcaram para os azuis e brancos, Bruno Duarte reduziu para os algarvios. O arbitro João Pinheiro assinalou três grandes penalidades, duas contra o FC Porto e uma contra o Farense que foi repertida pelo VAR. Ler mais
O FC Porto foi até Faro bater o Farense por 3-1 este domingo, na 19.ª jornada da Primeira Liga de futebol. No Estádio São Luís, Evanilson (2) e Alan Varela marcaram para os azuis e brancos, Bruno Duarte reduziu para os algarvios. O arbitro João Pinheiro assinalou três grandes penalidades, duas contra o FC Porto e uma contra o Farense que foi revertida pelo VAR.A equipa de Sérgio Conceição (3.ª com 44 pontos) faz o seu papel e fica à espera do que fazem Benfica (45 pontos) e Sporting (4 ... Ler mais

• 76' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Pepê a trab...
  • 59' Golo por penalty SC Farense Bruno Duarte SC Farense: Bruno Duarte converte com su...
  • 41' Golo FC Porto Alan Varela FC Porto: Golo de Alan Varela! Canto par...
  • 35' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Recuperação...

Polémicas

• 92' Remate de Alan Varela de fora da área após alívio da defesa do SC Farense, a bola esbarrou em Zach Muscat.
  • 73' Falta de Evanilson sobre Gonçalo Silva.
  • 71' Pepê faz um grande golo, mas o lance é invalidado por fora de jogo de Galeno!
  • 65' Corte de Talocha, a impedir que Francisco Conceição dominasse a bola. Canto para o FC Porto.
  • 62' Calafrios na área portista! Pontapé de baliza que acaba com Alan Varela a entregar mal a Mattheus Oliveira, Pepe no alívio.
  • 58' Penálti para o SC Farense! Alan Varela derruba Mattheus Oliveira junto à quina da área, João Pinheiro volta a apontar para a marca dos 11 metros.
  • 33' Penálti para o SC Farense! Cruzamento de Mattheus Oliveira, aparecia Gonçalo Silva na área, Fábio Cardoso aparece para o corte e desvia a bola com o braço, João Pinheiro aponta para a marca dos 11 metros.
  • 29' Não há penálti! João Pinheiro assinala inicialmente uma grande penalidade para o FC Porto por falta de Elves Baldé sobre Evanilson, mas depois de ouvir o VAR foi ver as imagens e acabou por reverter a decisão.
  • 8' Pastor corta, a bola ressalta em Elves Baldé e depois em Wendell. João Pinheiro aponta para o canto e manda seguir.

Notícias

•
    92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    87'

•
    84'

O SC Farense tentava sair em contra-ataque, a bola bateu no corpo de João Pinheiro que interrompeu a jogada.
  •
    82'

O cruzamento de João Mário vai com muita força, difícil para Iván Jaime.
  •
    76'
  •
    73'

Falta de Evanilson sobre Gonçalo Silva.
  •
    71'

Pepê faz um grande golo, mas o lance é invalidado por fora de jogo de Galeno!
  •
    68'

Falta de Pepê sobre Vítor Gonçalves.
  •
    65'

•
    62'

• 59'

•
    58'

•
    55'

•
    53'

•
    51'

Canto já batido, Diogo Costa não arrisca e sacode para longe.
  •
    51'

•
    49'

Corte de Cláudio Falcão, a ceder canto.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Caseres ficou queixoso depois de um duelo com Evanilson.
  •
    46'

Mais um remate de Alan Varela, desta vez saiu desviado do alvo.
  •
    46'

Canto para a equipa da casa, Gonçalo Silva nas alturas a cabecear, atirou por cima.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

Jogo interrompido para assistir Alan Varela.
  •
    41'
  •
    37'

•
    35'
  • 34'

•
    33'

•
    29'

•
    27'

Saída rápida de Elvés Baldé na direita, cruzou para Mattheus Oliveira mas chegou primeiro Diogo Costa.
  •
    27'

Galeno e Wendell ao segundo poste a amortecer de cabeça o cruzamento de Francisco Conceição, Evanilson quase conseguia finalizar, cortou Gonçalo Silva.
  •
    26'

Francisco Conceição a bater o livre à entrada da área, sem perigo e por cima do alvo.
  •
    21'

•
    18'

•
    17'

Disparatado o remate de Elves Baldé, desenquadrado com o alvo.
  •
    17'

Muito por cima o remate de Alan Varela, sem perigo para os algarvios.
  •
    16'

Canto batido por Alan Varela, bola chegada à baliza do SC Farense, Ricardo Velho afasta a soco.
  •
    15'

Grande corte de Elves Baldé! De carrinho a tirar a bola dos pés de Galeno que se preparava para armar o remate!
  •
    13'

Corte de João Mário, a interceptar um passe que seguia para Bruno Duarte, o árbitro deixa seguir.
  •
    12'

Galeno tropeça quando aparecia em zona de finalização, passa o perigo.
  •
    11'

O cabeceamento de Galeno após cruzamento de Francisco Conceição não sai bem, Cláudio Falcão corta por duas vezes, o segundo desvio do brasileiro foi à malha lateral, canto para o FC Porto.
  •
    10'

O cruzamento de Alan Varela saiu para as mãos de Ricardo Velho.
  •
    8'

•
    8'

Remate de Marco Matias saiu fraco, Alan Varela ainda tocou e Diogo Costa recolheu.
  •
    7'

A ideia era boa mas o passe de Francisco Conceição para Evanilson saiu com muita força e a bola fugiu pela linha de fundo.
  •
    1'

Má reposição de Ricardo Velho, a entregar a bola a Francisco Conceição que remata cruzado, atirou ao lado.
  •

Homenagem a Cláudio Falcão pelo seu centésimo jogo com a camisola do SC Farense.
  •

Equipas em campo!
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Iván Jaime, Namaso, André Franco, Romário Baró, Toni Martínez, João Mendes e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Francisco Conceição, Alan Varela, Pepê, Nico González, Galeno e Evanilson.
  •

SC Farense (Suplentes): Luiz Felipe, Fran Delgado, Igor Rossi, John Velázquez, Fabrício Isidoro, Cristian, Belloumi, Vítor Gonçalves e Zé Luís.
  •

SC Farense (Onze inicial): Ricardo Velho, Talocha, Zach Muscat, Gonçalo Silva, Pastor, Marco Matias, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Caseres, Elves Baldé e Bruno Duarte.
  •

Já temos equipas!
  •

No Estádio de São Luís, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 15 vitórias em 27 jogos. A equipa da casa soma seis triunfos.
  •

A última vez que o SC Farense não perdeu frente ao FC Porto foi em 1999/2000, na altura registou-se um empate 3-3 em Faro.
  •

Enquanto nos quatro últimos jogos o SC Farense soma duas vitórias e duas derrotas, o FC Porto soma três vitórias consecutivas.
  •

Para além das 16 derrotas consecutivas contra o FC Porto, em 31 jogos frente ao conjunto azul e branco, José Mota ganhou três - a última vitória foi em 2008-09, pelo Leixões SC (2-3 no Estádio do Dragão).
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Farense e FC Porto, jogo da 19.ª jornada da Liga Betclic. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, João Pedro Afonso o 4.º árbitro. António Nobre e Francisco Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 18' Esteve à vista o golo do SC Farense! Elves Baldé armou o remate à entrada da área, fortíssimo, acertou em cheio no poste. Marco Matias ainda apareceu para a recarga, o cabeceamento foi por cima.
  • 21' Responde o FC Porto! Evanilson domina no peito, estava de costas para a baliza, remate à meia-volta a sair por cima.
  • 34' Penalty falhado SC Farense: Mattheus Oliveira falha a marcação de uma grande penalidade. Enorme desperdício de Mattheus Oliveira, levantou demasiado a bola e atirou a bola para as bancadas!
  • 35' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Recuperação de Evanilson, combina com Galeno que à entrada da área devolve ao companheiro de equipa, o avançado portista remata cruzado de pé esquerdo e bate Ricardo Velho!
  • 37' Responde o SC Farense! Cabeceamento de Marco Matias no coração da área, o cruzamento foi de Mattheus Oliveira, atirou ao lado!
  • 41' Golo FC Porto Alan Varela FC Porto: Golo de Alan Varela! Canto para o FC Porto, passe atrasado de Pepê para a entrada da área onde Alan Varela coloca a bola a passar por entre os centrais algarvios. Está feito o 2-0!
  • 47' Galeno! Tinha a baliza escancarada, era só encostar o passe de Evanilson, saiu torto o desvio.
  • 51' Que grande defesa de Diogo Costa! Fábio Cardoso desarma Mattheus Oliveira, a bola sobra para o remate de Elves Baldé, levava selo de golo, o guardião portista a negar o golo dos algarvios.
  • 53' Falha Wendell! Cruzamento de João Mário para o companheiro no segundo poste, o lateral portista chegou ligeiramente atrasado para a emenda.
  • 55' Ricardo Velho! Na sequência do livre para o FC Porto, a bola chega a Francisco Conceição, ajeita para o pé esquerdo e remata forte, grande defesa do guarda-redes algarvio.
  • 59' Golo por penalty SC Farense Bruno Duarte SC Farense: Bruno Duarte converte com sucesso a grande penalidade! Diogo Costa ainda conseguiu adivinhar o lado mas não conseguiu travar o remate. Reduz o SC Farense!
  • 76' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Pepê a trabalhar bem no corredor central, assiste Evanilson que coloca a bola a entrar junto ao poste e bisa na partida!
  • 87' Boa iniciativa de Belloumi, mete para dentro e remata para defesa atenta de Diogo Costa. Mattheus Oliveira ainda tentou insistir, mas estava em fora de jogo.
  • 95' Fim de Jogo Apita João Pinheiro! O FC Porto venceu por 3-1 no terreno do SC Farense, em jogo da 19.ª jornada da Liga Betclic. Mattheus Oliveira aos 34 minutos podia ter colocado a sua equipa na frente, mas desperdiçou um penálti. Já Evanilson (35') e Alan Varela (41') não falharam, Bruno Duarte (55' g.p.) ainda reacendeu a esperança dos algarvios, mas Evanilson aos 76' bisou e fechou a marcha do marcador.