Resumo

Crónica

Gil Vicente vence Belenenses SAD e reforça quinto lugar da I Liga

A formação gilista está provisoriamente a um ponto do 4º classificado, Sporting de Braga, que no domingo visita o Tondela. Ler mais
O Gil Vicente reforçou hoje o quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol e a ‘candidatura’ a uma prova europeia da próxima época, ao vencer por 2-0 o lanterna-vermelha, Belenenses SAD, em jogo da 23.ª jornada.O colombiano Juan Calero, aos 68 minutos, e o brasileiro Élder Santana, aos 78, assinaram os tentos dos gilistas, que passam a somar 40 pontos, mais 10 do que Vitória de Guimarães (30) e Estoril ... Ler mais

• 78' Golo Gil Vicente FC Élder Santana Gil Vicente FC: Golo de Élder Santana! C...
  • 68' Golo Gil Vicente FC Calero Gil Vicente FC: Golo de J. Calero! Jogad...

Polémicas

• 51' Livre de Pedrinho, Talocha parece pentear a bola, Vítor Carvalho ao segundo poste não consegue dar a direcção de baliza. João Pinheiro ainda fez um compasso de espera par analisar possível mão de Camará mas acabou por mandar seguir.
  • 48' Livre batido por Carraça, bola na área, Baraye amortece no peito mas acaba por cair, João Pinheiro manda seguir.
  • 10' Samuel Lino recebe de Kany Fujimoto na área, mas acaba desarmado por Yohan Tavares.

Notícias

•
    94'

Livre de Pedro Nuno, a bola desvia na barreira e sai por cima da baliza gilista.
  • 94'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    85'
  •
    85'

Cruzamento de Carraça, Andrew atento a segurar.
  • 78'

•
    78'

Pedrinho tentou o remate de longe, Luiz Felipe resolve a dois tempos.
  •
    77'

Remate de Élder Santana a sair prensado contra Yaya, João Pinheiro mandou seguir.
  • 75'

•
    70'

Livre para a Belenenses SAD, a defesa da casa a resolver.
  • 68'

•
    66'

•
    60'

Cruzamento largo de Zé Carlos, Samuel Lino de cabeça a atirar por cima.
  •
    56'

Nova defesa de Luiz Felipe, desta vez a resolver o remate cruzado de Talocha.
  •
    51'

•
    50'
  •
    47'

Corte de Calila, a tirar para canto um cruzamento de Zé Carlos. Canto para o Gil Vicente FC.
  •
    46'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

•
    46'

João Pinheiro vai ao banco gilista e mostra o amarelo a Ricardo Soares.
  •
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    43'
  •
    39'

Livre de Pedrinho, Luiz Felipe atento a fazer uma defesa apertada!
  •
    37'
  •
    34'

Remate de meia-distância de Pedrinho, Luiz Felipe afasta a soco.
  •
    31'

•
    30'

Samuel Lino tenta servir Leautey no segundo poste, corte de Chima Akas.
  •
    24'

Cafú Phete com queixas físicas, parece que vai ter de sair.
  •
    23'

Cruzamento de Leautey, Luiz Felipe antecipa-se a Calero e intercepta a bola.
  •
    19'

Sousa tentou servir Calila, mas o passe saiu muito puxado.
  •
    16'

Remate de meia distância de Pedrinho, atirou sem perigo e por cima da baliza.
  •
    10'

•
    9'

Recuperação de Talocha, a tentar conter a subida da Belenenses SAD que para já tem estado bem no encontro.
  •
    4'

Livre batido por Carraça, atirou muito por cima do alvo.
  • 3'

•

Belenenses SAD (Suplentes): Álvaro Ramalho, Luca, Pedro Nuno, Lukovic, Danny, Rafa, Jordan, Braima e Licá.
  •

Belenenses SAD (Onze inicial): Luiz Felipe, Carraça, Yohan Tavares, Chima Akas, Diogo Calila, Sousa, Yaya, Cafú Phete, Baraye, Camará e Safira.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Diogo, Hackman, Bilel, Aburjania, Boubacar, Henrique Gomes, Matheus Bueno e Élder Santana.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Talocha, Rúben Fernandes, Lucas, Zé Carlos, Samuel Lino, Pedrinho, Kanya Fujimoto, Vítor Carvalho, Leautey e Calero.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e Belenenses SAD, jogo da 23.ª jornada da Liga Bwin. Tiago Costa e Luciano Maia serão os assistentes, João Casegas o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Vasco Santos e Carlos Campos.
  • 23' Cruzamento de Leautey, Luiz Felipe antecipa-se a Calero e intercepta a bola.
  • 31' Ao lado! Kanya Fujimoto conduz pelo centro meio, abre para Samuel Lino que remata cruzado, a bola passou perto do poste esquerdo.
  • 34' Remate de meia-distância de Pedrinho, Luiz Felipe afasta a soco.
  • 39' Livre de Pedrinho, Luiz Felipe atento a fazer uma defesa apertada!
  • 56' Nova defesa de Luiz Felipe, desta vez a resolver o remate cruzado de Talocha.
  • 66' Ao lado! Leautey ganha a Yaya, flete para o meio e remata de pé esquerdo, a bola saiu a rasar o poste.
  • 68' Golo Gil Vicente FC Calero Gil Vicente FC: Golo de J. Calero! Jogada de envolvência do ataque gilista a culminar com o remate certeiro de Calero, a bater Luiz Felipe!
  • 78' Golo Gil Vicente FC Élder Santana Gil Vicente FC: Golo de Élder Santana! Cruzamento de Zé Carlos na direita, Élder Santana, há poucos minutos em campo aparece na área a cabecear e a marcar.
  • 85' Cruzamento de Carraça, Andrew atento a segurar.
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! O Gil Vicente FC venceu por 2-0 a Belenenses SAD, em jogo da 23.ª jornada da Liga Bwin. Os golos surgiram só no segundo tempo, com Calero (68') e Élder Santana (78') a estrearem-se a marcar pela formação de Barcelos.