1 - 2

Resumo

Crónica

Boavista vence Gil Vicente e fica na I Liga

Com esta vitória, o Boavista está no 13.º lugar, com 36 pontos, e garante a permanência, enquanto o Gil Vicente é 11.º, com 39. Ler mais
O Boavista venceu hoje por 2-1 na visita ao ‘tranquilo’ Gil Vicente, em jogo da 34.ª e última jornada da I Liga de futebol, e garantiu a permanência no escalão máximo do futebol português.Em Barcelos, a equipa da casa adiantou-se no marcador aos 36 minutos, com Samuel Lino a aproveitar uma grande penalidade, mas o Boavista conseguiu chegar ao empate aos 56, através do avançado Yusupha.Na segunda parte, Samuel Lino desperdiçou um novo ... Ler mais

• 88' Golo por penalty Boavista FC Yusupha Boavista FC: Yusupha converte com sucess...
  • 56' Golo Boavista FC Yusupha Boavista FC: Golo de Yusupha! Elis ganha...
  • 36' Golo por penalty Gil Vicente FC Samuel Lino Gil Vicente FC: Golo de Lino! Através da...

Polémicas

• 94' Cartão vermelho Gil Vicente FC: Cartão vermelho! Lucas Mineiro é expulso! O jogador gilista é expulso por palavras dirigidas a Fábio Veríssimo.
  • 84' Grande penalidade para o Boavista FC. Paulinho cai na grande área em lance com Rúben Fernandes. Fábio Veríssimo consulta as imagens do VAR e assinala o castigo máximo.
  • 80' Cartão vermelho Boavista FC: Cartão vermelho! J. De Santis é expulso!
  • 68' Grande penalidade a favor do Gil Vicente FC. Rami e Pedro Marques disputam a bola dentro da grande área axadrezada e o avançado gilista cai. Fábio Veríssimo consulta as imagens do VAR e assinala o castigo máximo.
  • 46' Substituição Boavista FC: Entra Yusupha e sai Angel Gomes. O jogador axadrezado não recuperou do choque com Joel e é substituído.
  • 34' Grande penalidade assinalada a favor do Gil Vicente FC a castigar uma falta de Devenish sobre Samuel Lino. O lance foi alvo de VAR que confirmou o penálti.

•
    97'
  • 94'

•
    92'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'
  • 89'

•
    88'
    (P) Yusupha
  •
    84'

•
    82'

Remate de Mangas para defesa de Denis.
  •
    80'
    Boavista FC: Cartão vermelho! J. De Santis é expulso!
  •
    80'
  •
    79'

• 73'

• 72'

•
    72'

Samuel Lino vai bater a grande penalidade...
  •
    68'

•
    67'

•
    59'

Remate de Pedrinho com a bola a sair por cima do travessão.
  •
    56'
  •
    54'

Gustavo Sauer foge pelo flanco esquerdo e tira o cruzamento para as mãos de Denis.
  •
    51'

•
    48'

Livre de Gustavo Sauer mas a bola fica na barreira.
  •
    46'

•
    46'

Começa a segunda parte! Sai o Boavista FC.
  •
    47'

Tempo de intervalo no Estádio Cidade de Barcelos. O Gil Vicente FC vai vencendo o Boavista FC por 1-0, golo de Samuel Lino através de grande penalidade.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

•
    42'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Joel e Angel Gomes, muito queixosos após um choque.
  •
    38'

Boavista FC com vantagem na luta pela manutenção uma vez que o Rio Ave FC e o SC Farense estão a perder nos respetivos jogos.
  • 36'

•
    34'

•
    31'

•
    30'

•
    29'

Cruzamento na direita do ataque do Boavista FC. Denis agarra sem problemas.
  •
    25'

Remate de Claude Gonçalves com a bola a sair muito desviada da baliza.
  •
    23'

Boavista FC controla a posse de bola neste momento.
  •
    20'

Muitas perdas de bola nesta fase do encontro.
  •
    17'

•
    15'

Sucessão de cantos para a equipa do Boavista FC.
  •
    12'

O CD Nacional marca frente ao Rio Ave FC. Neste momento, os vila-condenses descem de divisão e o SC Farense vai ao playoff. Boavista FC permanece na Liga NOS.
  • 11'

•
    9'

•
    8'

Angel Gomes a ensaiar o remate e a bola a sair ligeiramente por cima.
  •
    7'

Ainda não há golos nos jogos que decidem a manutenção.
  •
    4'

•
    3'

Elis tira o cruzamento direto para as mãos de Denis.
  •
    2'

Jogo começa com muita disputa a meio-campo.
  •

Boavista FC (suplentes): Bracali, Gomez, Javi Garcia, Nuno Santos, Yusupha, Hamache, De Santis, Kuku Jr. e Morais.
  •

Gil Vicente FC (suplentes): Brian, Diogo Silva, Lourency, Miullen, Kanya, Lucas Mineiro, Nogueira, Henrique e Paulinho.
  •

Boavista FC (onze inicial): Léo Jardim, Cannon, Rami, Jackson Porozo, Devenish, Paulinho, Sauer, Show, Mangas, Angel Gomes e Elis.
  •

Gil Vicente FC (onze inicial): Denis, Joel, Rodrigo, Ruben Fernandes, Talocha, Claude Gonçalves, Vítor Carvalho, Pedrinho, Samuel Lino, Pedro Marques e Leautey.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e Boavista FC, jogo da 34.ª jornada da Liga NOS. Bruno Rodrigues e Pedro Martins serão os assistentes, João Malheiro Pinto o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Costa e João Bessa Silva.
  • 4' Que perigo! Talocha surge em boa posição após um canto e desvia ao primeiro poste.
  • 8' Angel Gomes a ensaiar o remate e a bola a sair ligeiramente por cima.
  • 9' Responde o Gil Vicente FC! Samuel Lino no remate em arco com a bola a sair por cima do travessão.
  • 17' O que perde Samuel Lino! Cruzamento de Leautey do lado direito do ataque e Samuel Lino, com tudo para encostar, a falhar o desvio.
  • 25' Remate de Claude Gonçalves com a bola a sair muito desviada da baliza.
  • 30' Que perigo! Pedro Marques surge em posição de finalização mas cabeceia rente ao poste da baliza à guarda de Léo Jardim.
  • 31' Respondem os axadrezados! Incursão de Gustavo Sauer pela direita, a entrar na grande área e a rematar cruzado ligeiramente ao lado. Denis ainda toca na bola.
  • 36' Golo por penalty Gil Vicente FC Samuel Lino Gil Vicente FC: Golo de Lino! Através da marcação de uma grande penalidade. Penalti clássico, bola para um lado, guarda-redes para o outro. Samuel Lino abre o marcador.
  • 45' Defende Léo Jardim! Leautey ensaia o remate e obriga o guardião boavisteiro a uma excelente intervenção.
  • 46' Quase marca o Gil Vicente FC! Samuel Lino surge na grande área descaído para a esquerda e remata rasteiro para defesa segura de Léo Jardim.
  • 51' Que perigo! Jogada de entendimento do ataque gilista com Pedrinho a colocar em Pedro Marques e este a rematar em posição frontal rente ao poste.
  • 56' Golo Boavista FC Yusupha Boavista FC: Golo de Yusupha! Elis ganha no duelo com um adversário e tira o cruzamento para a cabeçada certeira de Yusupha no coração da grande área. Está feito o empate.
  • 59' Remate de Pedrinho com a bola a sair por cima do travessão.
  • 67' Que perigo! Cruzamento do lado direito do ataque, Yusupha surge mais uma vez sozinho mas cabeceia fraco e à figura de Denis.
  • 72' Penalty falhado Gil Vicente FC: Grande penalidade desperdiçada por Lino... Chamado novamente a converter o castigo máximo, o jogador do Gil Vicente acerta em cheio no poste.
  • 79' Yusupha ao lado! Cruzamento tenso do lado direito e o avançado do Boavista FC a rematar ao lado.
  • 88' Golo por penalty Boavista FC Yusupha Boavista FC: Yusupha converte com sucesso a grande penalidade! Pontapé sem hipóteses para Denis. A bola entra junto ao poste e a equipa axadrezada adianta-se no marcador.
  • 92' Defende Denis! Yusupha entra pelo lado direito da grande área e atira para defesa de Denis.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Boavista FC vence o Gil Vicente por 2-1, em jogo a contar para a 34.ª e última jornada da Liga NOS realizado no Estádio Cidade de Barcelos. Samuel Lino marcou para os gilistas de grande penalidade ao minuto 36. Na segunda parte, Yusupha bisou aos 56 e 88, este último de grande penalidade. Com este resultado, o Boavista FC assegurou a manutenção na Liga NOS.