Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 2

Crónica

Para abrir o jornal nacional: Portugal está no Euro 2020!

Equipa das quinas venceu o Luxemburgo com golos de Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo, que já está a apenas um tento dos 100 pela Seleção. Ler mais
Portugal está no Europeu de 2020, onde vai poder defender o título conquistado em Paris em 2016! A equipa das quinas venceu por 2-0 no Luxemburgo, na última ronda do Grupo B, tendo conseguido o apuramento ainda antes do final da partida, face ao empate da Sérvia.Bruno Fernandes, aos 39 minutos, e Cristiano Ronaldo, aos 86', apontaram os tentos da formação das ‘quinas’, que vai marcar presença no Europeu pela oitava vez, e sétima consecutiva, desde 1996.Com três novidades no onze ... Ler mais

•
    91'

Besedin empatou para a Ucrânia. Perante este cenário, a Sérvia relegada para o terceiro lugar do grupo.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    86'
    Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Cruzamento Bernardo Silva para Diogo Jota, este recebe no peito e tenta o remate, mas é Cristiano Ronaldo quem consegue finalizar.
  •
    80'

Ao lado! Livre batido por Cristiano Ronaldo, a bola descreve um arco mas sai para fora.
  •
    80'

Cruzamento de Diogo Jota, Moris antecipa-se e agarra.
  •
    78'

Bernardo Silva demorou demasiado a soltar, mete atrasado para Bruno Fernandes que acaba desarmado em falta. Livre para Portugal.
  •
    68'

Quase o empate! Novo lance confuso na área portuguesa, alguns ressaltos e Rui Patrício acaba por agarrar a bola e anular o perigo.
  •
    66'

Sérvia novamente na frente do marcador. Golo de Mitrovic a estabelecer o marcador para já no 2-1 frente à Ucrânia.
  •
    65'

Ricardo tenta o cruzamento, ganha o canto.
  •
    62'

Alguma confusão na área após o canto, Rúben Dias afasta definitivamente.
  •
    61'

Canto para o Luxemburgo.
  •
    57'

Pizzi ainda atira para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo.
  •
    54'

Cruzamento de Ricardo, afasta a defesa do Luxemburgo.
  •
    51'

Por cima! Remate em arco de Gerson Rodrigues, a bola saiu perigosa e quase ao ângulo.
  •
    50'

Pizzi a bater, Chanot corta, novo canto para Portugal.
  •
    50'

Não entra! Cabeceamento de José Fonte na sequência do canto, a bola saiu a rasar o poste, mas para fora.
  •
    49'

Depois de um remate prensado de Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo ainda conquista um canto para Portugal.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Atraso de Chandi para Moris, este ia repor a bola em jogo e atira contra Bernardo Silva, que foi lá pressionar. Por sorte, a bola ficou nas mãos do guarda-redes, que não ganhou para o susto e acabou por abraçar o jogador português.
  •
    40'

Com uma vitória, Portugal não precisa de olhar para o resultado entre Sérvia e Ucrânia, que continuam empatadas a um golo.
  •
    39'
    Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Grande passe de Bernardo Silva, a meter em Bruno Fernandes, que bem ao seu estilo, atira de pé direito para o fundo da baliza de Moris.
  •
    37'

Corrida de Bruno Fernandes, a vir de trás para desarmar Gerson, que se preparava para cruzar.
  •
    34'

Jogo interrompido para assistir Gerson Rodrigues.
  •
    32'

Não passa! Cruzamento de Bernardo Silva, era para Cristiano Ronaldo, mas a defesa da casa a cortar.
  •
    32'

Muito por cima Pizzi. Tentou o chapéu, mas levantou demasiado a bola.
  •
    30'

A Ucrânia empatou entretanto e volta a liderar o grupo B. Com este impasse a zeros, Portugal volta a ocupar o segundo lugar, posição que lhe permite a qualificação.
  •
    27'

Iniciativa individual de Cristiano Ronaldo, remate de longe depois de passe de Pizzi, mas a sair desviado do alvo.
  •
    25'

Esteve à vista o primeiro da tarde! Livre para a formação da casa, Gerson Rodrigues ao segundo poste a cabecear, mas atirou por cima e para fora.
  •
    24'

Ninguém para o desvio! Livre batido por Cristiano Ronaldo, mas não apareceu ninguém ao segundo poste para finalizar.
  •
    23'

Passe de Bruno Fernandes para PIzzi, com este a ser derrubado em falta por Jans. Livre perigoso a favorecer a selecção nacional.
  •
    22'

Corte de Rúben Dias, a tirar para canto uma incursão de Jans, que se preparava para rematar à baliza de Rui Patrício.
  •
    20'

Thill tenta servir Turpel, mas este falhou a recepção. Passa o perigo.
  •
    17'

Nesta altura, a Sérvia está já a ganhar à Ucrânia por 1-0. Tadic converteu com sucesso uma grande penalidade para os sérvios, que lideram o Grupo B.
  • 16'

•
    14'

Corta Rúben Dias! Valeu o central da selecção das quinas, a servir de protecção para o remate de Thill, a bola sobra para Rui Patrício agarrar.
  •
    12'

Cruzamento para a área portuguesa, Fonte a cortar de cabeça.
  •
    9'

André Silva serve Ronaldo na esquerda, este ajeita e atira à baliza, mas Moris agarra.
  • 7'

•
    6'

Que perigo! Jans cruza para a área, Deville a cabecear em zona frontal, valeu que a bola saiu por cima do alvo.
  •
    2'

Livre já batido, o capitão português atirou contra a barreira luxemburguesa.
  •
    1'

Logo no primeiro minuto, livre para Portugal, Cristiano Ronaldo para bater.
  •

Luxemburgo (Suplentes): Schon, Bohnert, Hall, Malget, Selimovic, Philipps, Martins, Da Mota, Bensi, Sinani, O. Thill, Joachim.
  •

Luxemburgo (Onze inicial): Moris, Jans, Chanot, Gerson, Carlson, Vincent Thill, Barreiro Martins, Skenderovic, Turpel, Rodrigues e Deville.
  •

Portugal (Suplentes): José Sá, Beto, Cancelo, Rúben Semedo, João Moutinho, Éder, Bruma, Gonçalo Paciência, Domingos Duarte, Rúben Neves, Mário Rui e Diogo Jota.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, Ricardo Pereira, José Fonte, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, Bruno Fernandes, Danilo, Pizzi, Cristiano Ronaldo, André Silva e Bernardo Silva.
  •

Jesus Gil Manzano foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Luxemburgo e Portugal, partida de qualificação para o Euro 2020. O espanhol contra com os compatriotas Diego Barbero e Angel Nevado como assistentes. Carlos del Cerro Grande será o 4.º árbitro.