Estado Terminado Tempo de jogo 95' Tempo extra + 5'

2 - 0

• 87' Golo Marítimo M. Éber Bessa Marítimo: Golo de Éber! Contra-ataque ma...
  • 59' Golo Marítimo M. Edgar Costa Marítimo: Golo de Edgar Costa! E que gol...

Polémicas

• 54' Na sequência de um canto na direita, alguma confusão na área entre os jogadores de ambas as equipas. Éber Bessa atinge Alan Henrique com o pé, quando tentava rematar e na queda, o central do Nacional estica o pé para o adversário.
  • 26' Tiquinho Soares cabeceia para o fundo das redes, após livre na direita apontado por Sequeira, mas o árbitro assinala e bem fora de jogo ao avançado do Nacional.

•
    95'

•
    94'

•
    92'

•
    90'

O árbitro Fábio Veríssimo dá quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Fransérgio queixoso no relvado, vai mesmo ter de ser substituído.
  • 87'

•
    83'

Canto na direita cobrado por Salvador Agra, Rui Correia cabeceia para fora.
  •
    82'

Livre na direita apontado por Salvador Agra para o primeiro poste, Fransérgio corta, com a bola a passar perto do poste.
  • 81'

•
    80'

Alan Henrique cabeceia ao lado, após cruzamento na esquerda de Sequeira.
  •
    77'
  •
    74'

Éber Bessa cobra um livre direto, mas contra a barreira.
  •
    69'

•
    68'

Sequeira cruza rasteiro na esquerda, diretamente para as mãos de Salin.
  •
    67'

Rui Correia cabeceia na área, mas para fora.
  •
    63'

Estão 7.008 espetadores nas bancadas do Estádio do Marítimo.
  • 59'

• 56'

• 54'

•
    54'

•
    52'

Fora de jogo assinalado a Witi.
  •
    49'

Edgar Costa arranca na esquerda e cruza largo, mas sem perigo.
  •
    47'

Edgar Costa cobra um livre na esquerda, tenso e perigoso para a área, mas Rui Silva sai dos postes e afasta com os punhos.
  •
    46'

Arranca com bola o Nacional no recomeço da partida!
  •
    46'

As equipas recolhem aos balneários, sem golos nos primeiros 45 minutos. O Marítimo até iniciou melhor o encontro, mas Dyego Sousa agrediu Alan Henrique e deixou a equipa da casa reduzida a dez jogadores. O Nacional reagiu e criou mais perigo, mas ainda não encontrou o caminho do golo.
  •
    46'

Canto na esquerda apontado por Edgar Costa, sem perigo.
  •
    45'

O árbitro Fábio Veríssimo dá um minuto de compensação.
  •
    44'

O Nacional tem 57% de posse de bola, contra os 43% do Marítimo, mas ainda não conseguiu traduzir em golos o domínio criado após a expulsão de Dyego Sousa.
  •
    42'

Cruzamento na esquerda de Witi, diretamente para fora.
  •
    41'

•
    40'

Sequeira cruza largo na esquerda para o segundo poste, onde surge Salvador Agra, mas a falhar o desvio.
  •
    40'

João Diogo deixa para Éber Bessa na direita, que remata forte e cruzado, mas ao lado.
  •
    39'

Tiquinho Soares procura Rodrigo Pinho na área, mas a bola sai adiantada e chega sem problemas às mãos de Salin.
  •
    36'

Passe de Salvador Agra a tentar servir Witi na área, mas bom corte de Plessis, a anular o perigo.
  •
    34'

Canto na direita apontado por Salvador Agra, sem perigo.
  •
    34'

Tiquinho Soares arranca em zona frontal, e remata à entrada da área, com a bola a desviar em dois adversários e a sair pela linha de fundo.
  • 30'

•
    29'

Salvador Agra cobra um livre direto, contra a barreira dos jogadores do Marítimo.
  •
    28'

•
    26'

• 25'

•
    24'

Fransérgio com um cruzamento/remate na direita, diretamente para as mãos de Rui Silva.
  •
    22'

Livre na esquerda apontado por Salvador Agra, Tiquinho Soares desvia de cabeça na área, mas diretamente para as mãos de Salin.
  • 19'

•
    18'

•
    13'

Primeiro canto do encontro para o Marítimo! Edgar Costa bate na direita para o primeiro poste, mas afasta a defensiva do Nacional.
  •
    11'

Agora foi Salvador Agra, apanhado em posição irregular.
  •
    10'

Fora de jogo assinalado a Éber Bessa.
  •
    7'

Marítimo tenta pressionar e pegar no jogo, o Nacional mais na aposta no contra-ataque, mas ainda ninguém conseguiu construir uma jogada de perigo.
  •
    2'

Chove com pouca intensidade no Funchal.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Fernando Mendes, ao antigo internacional português, jogador e treinador do Sporting, que faleceu na quinta-feira, aos 78 anos.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Nacional (Onze inicial): Rui Silva; João Aurélio, Rui Correia, Alan Henrique e Sequeira; Boubacar, Washington e Bonilla; Witi, Tiquinho Soares e Salvador Agra.
  •

Nacional (Suplentes): Filipe Ferreira, Jota, Nuno Campos, Ricardo Gomes, Luís Aurélio, Miguel Rodrigues e Rodrigo Pinho.
  •

Marítimo (Onze inicial): Salin; João Diogo, Maurício, Dirceu e Patrick; Fransérgio e Plessis; Éber Bessa, Alex Soares e Edgar Costa; Dyego Souza.
  •

Marítimo (Suplentes): Wellington, Ghazaryan, Gevaro, Romário, Xavier, Djoussé e Baba.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O encontro está agendado para as 18:30 no Estádio dos Barreiros, e será dirigido pelo árbitro Fábio Veríssimo, da Associação de Futebol de Leiria.
  •

O Nacional, que renovou recentemente contrato com o treinador Manuel Machado, segue no 10.º lugar, com 34 pontos, tendo ainda aspirações a uma vaga na Liga Europa, enquanto o Marítimo ocupa o 12.º posto, com 29.
  •

Marítimo e Nacional defrontam-se hoje em mais um dérbi madeirense, na 28.ª jornada da I Liga, numa altura do campeonato em que ambas as equipas ocupam lugares tranquilos da classificação.
  • 18' Nacional cria perigo! Tiquinho Soares lança Salvador Agra em velocidade na direita, que cruza para a área, onde surge Nenê Bonilha a cabecear fraco para as mãos de Salin.
  • 19' Cartão vermelho Marítimo: Cartão vermelho! Dyego Sousa é expulso! O ponta-de-lança dá uma cotovelada na cara de Alan Henrique e deixa a sua equipa reduzida a dez jogadores.
  • 28' Livre direto, em zona frontal, apontado por Dirceu, a obrigar Rui Silva a uma defesa atenta.
  • 41' Fransérgio recebe de costas para a baliza e deixa para Alex Soares, que remata rasteiro de fora da área, para uma defesa segura de Rui Silva.
  • 59' Golo Marítimo M. Edgar Costa Marítimo: Golo de Edgar Costa! E que golaço! Edgar Costa domina com o peito à entrada da área, e sem deixar a bola cair, dá um toque com o pé, outro com o joelho e remata de pronto à meia volta, com o esférico a entrar no canto superior direito da baliza defendida por Rui Silva.
  • 69' Passe largo para João Diogo na direita, que cruza de pronto para a área, com a bola a levar a direção da baliza, e a passar perto da barra.
  • 87' Golo Marítimo M. Éber Bessa Marítimo: Golo de Éber! Contra-ataque maritimista, Fransérgio serve Éber Bessa na esquerda, que remata rasteiro entre Rui Silva e o poste direito, aumentando a vantagem para a equipa da casa.
  • 92' Rui Correia surge com perigo ao primeiro poste, após canto da direita, mas remata um pouco ao lado.
  • 94' Marítimo responde! Ghazaryan arranca na esquerda para a área, e já de ângulo apertado, remata para uma boa defesa de Rui Silva.
  • 95' O Marítimo recebeu e venceu o Nacional por 2-0, em jogo a contar para a 28.ª jornada da I Liga. A equipa da casa viu-se reduzida a dez jogadores logo aos 18 minutos, por expulsão de Dyego Sousa, e depois de sofrer com a subida de rendimento e a pressão do adversário, acabou por mesmo por chegar ao golo aos 59 minutos. E que golo de Edgar Costa! Éber Bessa aumentou a vantagem aos 87 e estabeleceu o resultado final.