Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 20'

2 - 2

Crónica

Argentina vence Países Baixos e ruma às meias-finais

Jogo foi decidido nas grandes penalidades após um dramático empate a dois golos nos 120 minutos. Ler mais
A Argentina venceu esta sexta-feira os Países Baixos através do desempate por grandes penalidades, isto após um empate a dois golos nos 120 minutos. Com esta vitória a seleção 'alviceleste' irá defrontar a Croácia nas meias-finais, marcadas para a próxima 3ª feira, dia 13 de dezembro, no Estádio Lusail.Lionel Scaloni realizou uma alteração tática na sua equipa inicial, optando por um sistema de três centrais composto por Otamendi, Romero e Lisandro Martínez; este último substituiu o ex ... Ler mais

• 129'

Países Baixos: D. Dumfries é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    129'
    Argentina: Golo de Lautaro Martínez! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 129'

• 128'

•
    128'
    Argentina: Enzo Fernández falha a marcação de uma grande penalidade. Tentou colocar a bola longe do alcance de Noppert, atirou para fora.
  • 128'

Países Baixos: L. de Jong converte com sucesso a grande penalidade! Muita classe de De Jong, a bater Martínez.
  • 127'

Países Baixos: W. Weghorst converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    126'
    Argentina: Golo de G. Montiel! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate para o lado contrário de Noppert, marca Montiel.
  • 125'

Países Baixos: Golo de T. Koopmeiners! Através da marcação de uma grande penalidade. Muito forte o remate de Koopmeiners, Martínez ficou pregado ao relvado.
  •
    124'
    Argentina: Golo de L. Paredes! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte e colocado de pé direito, o guarda-redes bem se lançou mas não conseguiu defender.
  •
    123'
    (P) Messi
    Argentina: Messi converte com sucesso a grande penalidade! Muita classe de Messi, a bater com toda a calma e a fazer o 1-0.
  • 123'

Países Baixos: Grande penalidade desperdiçada por S. Berghuis... Martínez volta a brilhar, o remate de Berghuis saiu forte mas o guardião argentino conseguiu defender!
  • 122'

Países Baixos: V. van Dijk falha a marcação de uma grande penalidade. Martínez adivinha o lado e defende o penálti!
  •
    122'

Termina o prolongamento! Depois do Brasil x Croácia, também este jogo se vai decidir nos penáltis!
  •
    121'

Ao poste! Remate fortíssimo de Enzo Fernández, acertou em cheio no ferro.
  •
    120'

Canto de Di María, bola chegada à baliza, Noppert sacode!
  •
    120'

Tenta Messi, o remate saiu ao lado mas ganhou o canto.
  •
    119'

Tiro de Lautaro, obrigou Noppert a uma defesa muito apertada!
  •
    119'

Remate de Berghuis, saiu à figura de Martínez.
  •
    116'

Bom cabeceamento de Pezzela, atirou por cima.
  •
    115'

Que perigo! O remate de Enzo Fernández desvia em Berghuis e quase traía Noppert, a bola saiu por cima para canto.
  •
    114'

Corta Van Dijk! Cruzamento atrasado de Enzo para remate de primeira de Lautaro Martínez, acertou no jogador do Liverpool.
  •
    113'

Livre Gapko, De Jong na área tenta o remate mas faz falta ofensiva.
  • 113'

•
    112'
  •
    110'

Tentativa de livre estudado, Messi flete para o meio e remata cruzado, atirou muito por cima.
  •
    109'
  •
    106'

Já se joga a 2.ª parte do prolongamento.
  •
    105'

Termina a 1.ª parte do prolongamento.
  •
    104'

Não chega Otamendi! Livre de Messi, bola no segundo poste, o central do SL Benfica não conseguiu o desvio.
  •
    102'

Cruzamento de Messi para a grande área, saiu para zona de ninguém.
  •
    100'

Livre de Berghuis, cortou Pezzela de cabeça.
  •
    94'

A bola sobra para Messi depois de alguns ressaltos, remate à meia-volta saiu fraco, Noppert a recolher.
  •
    91'

Começa o prolongamento!
  •
    103'

Termina o tempo regulamentar, vamos ter prolongamento no Estádio Lusail!
  • 101'

Países Baixos: Golo de W. Weghorst! Que golo dos neerlandeses! Livre estudado, Koopmeiners faz um passe rasteiro, coloca a bola a passar a barreira e serve Weghorst, este aguenta a pressão de Enzo, remata à meia-volta e faz o empate no último minuto do jogo!
  •
    101'
  •
    100'
  •
    100'

Livre para os Países Baixos à entrada da área! Última oportunidade para os neerlandeses!
  •
    95'

Os Países Baixos vão tentando chegar à área adversária, a Argentina vai anulando com dificuldades as incursões ofensivas do adversário.
  •
    93'

Livre perigoso para os Países Baixos, Berghuis a bater atira contra a barreira.
  • 92'

•
    90'

Dez minutos de compensação.
  •
    89'
  •
    89'

Grande confusão no relvado! Paredes faz falta sobre Aké e atira a bola contra o banco dos Países Baixos. Os suplentes neerlendeses invadem o campo, Van Dijk vindo de trás atira com Paredes para o chão. O árbitro consegue serenar os ânimos e exibe o amarelo a ambos.
  • 88'

•
    85'

Esteve à vista o empate! Remate fortíssimo de Berghuis à malha lateral, ainda se gritou golo!
  • 83'

Países Baixos: Golo de W. Weghorst! Cabeceamento certeiro de Weghorst após cruzamento de Berghuis, o jogador do Besiktas a fazer renascer as esperanças dos neerlandeses.
  • 76'

•
    75'

Discussão entre Martínez e Luuk de Jong a gerar confusão entre os jogadores das duas equipas, o árbitro interrompe a partida e exibe amarelos.
  •
    73'
    (P) Messi
    Argentina: Messi converte com sucesso a grande penalidade! Noppert ficou colado ao relvado, não teve reação, Messi faz o 2-0!
  •
    71'

Penálti para a Argentina! Dumfries derruba Acuña no limite da área, o árbitro aponta para a marca dos 11 metros!
  •
    63'

Messi! Que golaço seria! Livre batido pelo jogador do Paris Saint Germain, atirou diretamente à baliza de Noppert, a bola saiu a rasar a trave!
  •
    61'

Falta sobre Messi à entrada da área, livre muito perigoso a favor da Argentina!
  •
    59'

Progressão de Messi pelo centro do terreno, abre para De Paul que tenta devolver mas escorrega e acaba por entregar a bola aos neerlandeses.
  •
    54'

Blind no cruzamento, a bola fica em Molina.
  •
    49'

Cruzamento perigoso de Gapko, Martínez atento a encaixar.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 48'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    45'

Ficam a pedir penálti os neerlandeses! Na sequência do livre de Gapko, a bola acaba nas mãos de Martínez mas Aké cai e fica a queixar-se de um empurrão de Acuña nas costas.
  •
    45'

Mais um livre batido por Gapko, bola bombeada para a área, Otamendi corta.
  •
    45'
  •
    44'
  • 43'

•
    41'

Livre para os Países Baixos, Gapko a levantar para a área, Otamendi corta mas o lance é interrompido por falta ofensiva.
  •
    40'

Assistência de Álvarez para Messi, o argentino remata na cara de Noppert, mas desta vez o guarda-redes a resolver sem dificuldade.
  •
    38'

Jogo interrompido para assistir De Paul, ficou queixoso depois de um lance com De Roon.
  •
    35'
    Argentina: Golo de N. Molina! Enorme passe de Messi, a bola passa pelo buraco da agulha e chega aos pés de Molina que na cara de Noppert coloca a bola longe do alcance do guardião e abre o marcador!
  •
    33'

Encaixa Noppert! Assistência de Mac Allister para De Paul, o remate saiu à figura do guardião neerlandês.
  •
    29'

Gapko a cruzar para a área argentina, Romero afasta de cabeça.
  •
    28'

Falta ofensiva de Gapko sobre Otamendi.
  •
    24'

Remate cruzado de Bergwijn após passe de Depay, atirou ao lado.
  •
    23'

Passe de De Roon era para Dumfries, saiu muito puxado, é lançamento lateral para a Argentina.
  •
    22'

Messi arrisca o remate de muito longe, a bola foi para as bancadas.
  •
    19'

Di María no banco da Argentina a ser chamado à atenção pelo árbitro, estava a protestar uma falta.
  •
    18'

Martínez sai aos pés de Bergwijn e agarra, passa o perigo!
  •
    10'

Messi dá para Acuña que opta por cruzar em vez de rematar, a bola saiu com muita força e não chegou a ninguém.
  •
    8'

Mau passe de Noppert, na reposição da bola em jogo quase entregava a Álvarez!
  •
    5'

Molina cruza para a área, a defesa neerlandesa afasta, Messi tenta a recarga mas acerta num adversário.
  •

Equipas em campo, vamos ouvir os hinos dos dois países.
  •

Argentina (Suplentes): Armani, Rulli, Foyth, Taglifico, Montiel, Paredes, Pezzela, Di María, Palacios, Correa, Almada, Gómez, Guido, Dybala e Martínez.
  •

Argentina (Onze inicial): Martínez, Romero, Otamendi, Lisandro Martínez, De Paul, Acuña, Mac Allister, Enzo Fernández, Molina, Álvarez e Messi.
  •

Países Baixos (Suplentes): Pasveer, Bijlow, De Ligt, De Vrij, De Jong, Berghuis, Lang, Klassen, Malacia, Janssen, Koopmeiners, Taylor, Simons e Frimpong.
  •

Países Baixos (Onze inicial): Noppert, Timber, Van Dijk, Ake, Depay, De Roon, Blind, De Jong, Dumfries, Bergwijn e Gapko.
  •

Eis os onzes iniciais!
  •

António Mateu foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro dos quartos de final entre Países Baixos e Argentina. Pau Cebrián Devis e Roberto Díaz Pérez Del Palomar serão os assistentes, Victor Gomeso 4.º árbitro.