Estado Terminado Tempo de jogo 94' Tempo extra + 4'

2 - 0

•
    94'

Final da partida, com triunfo do Penafiel frente ao Vitória de Guimarães por 2-0, golos de Yero e Gonçalo, na segunda parte. Comandados de Carlos Brito seguem em frente na Taça de Portugal.
  •
    93'

Adeptos do Vitória assobiam a equipa.
  • 93'

•
    93'

Tomané perto do golo do Vitória! Surge bem desmarcado na área, na direita, remata em esforço, em boa posição, para mais uma boa defesa de Ivo.
  •
    92'

Esta pode ser a quarta derrota de Sérgio Conceição no Vitória de Guimarães.
  •
    92'

A FPF marcou para o próximo dia 23 de outubro, sexta-feira, o sorteio da 4.ª eliminatória, como habitualmente, no Auditório Manuel Quaresma na sede da FPF, em Lisboa.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Jogo caminha para o final. Penafiel está perto da surpresa... e carimbar o apuramento para a 4.ª eliminatória da Taça.
  •
    88'

Vitória carrega no jogo, mas sem sucesso. Penafiel está a defender seguro.
  •
    86'
  • 86'

•
    85'

Empurrões entre jogadores das duas equipas.
  •
    84'

Remate forte de Otavinho, na meia-direita, ao lado do poste. Perigoso.
  •
    83'

Cruzamento da direita para cabeceamento de Tomané, Ivo defende bem.
  •
    82'

Bruno Gaspar tenta furar na direita, e já na área, cai no duelo com o defesa do Penafiel. Árbitro manda seguir.
  •
    80'
  •
    79'

Vitória de Guimarães em dificuldades na Taça de Portugal, depois de ter sido afastado da Taça da Liga.
  • Ivo
    77'

•
    76'

Remate de Dalbert, de fora da área, forte, por cima da barra.
  •
    74'

Sérgio Conceição joga o tudo por tudo.
  •
    72'
  •
    71'

Penafiel perto do terceiro! Cruzamento da esquerda, rasteiro, Tiago Barros remata de primeira, em boa posição, por cima da barra. Podia ter feito melhor...
  • 69'

Golo do Penafiel, por Gonçalo Abreu! Jogada de insistência na direita, surge o bom cruzamento do lateral Luís Dias para a área, desvio eficaz de Gonçalo de cabeça, à matador, como mandam as regras, para o fundo da baliza. Equipa da casa dilata a vantagem no marcador.
  •
    68'

Nova oportunidade para o Vitória! Remate à entrada da área contra a muralha, surge a recarga a enviar a bola a rasar a barra.
  •
    66'

Duas grandes defesas de Ivo impedem o empate no jogo! Excelente cruzamento de Tozé da direita, Ricardo remata bem de cabeça, forte, para uma primeira defesa por instinto, o mesmo Ricardo recarga de bico, para nova estirada de Ivo.
  •
    64'

Cruzamento da direita do ataque vimaranense, por Bruno Gaspar, por alto, Ricardo não consegue rematar.
  •
    64'

Sérgio Conceição tenta puxar pela equipa.
  •
    61'
  •
    60'

Que chance! Vitória muito perto do empate! Canto da esquerda batido por Tozé, desvio para o segundo poste, um defesa desvia em cima da linha, bola vai à barra e sobra para o guarda-redes Ivo mesmo em cima da linha de golo. Fica a dúvida se a bola entrou. Equipa de arbitragem mandou seguir.
  •
    59'

Livre na direita, perto da área. Tozé bate para o segundo poste, Ivo desvia para canto, em esforço.
  • 59'

•
    58'
  •
    56'

Contra-ataque da equipa da casa. Yero recebe na esquerda, tentou o passe para o outro flanco, mal direcionado.
  •
    55'

João Martins bate para o centro da área, Yero remata, pressionado pela defesa, ao lado, sem perigo.
  •
    55'

Canto para o Penafiel, novamente da direita.
  •
    53'

Foi o terceiro golo de Yero na Taça de Portugal.
  •
    52'

Estão cerca de 1500 espetadores nas bancadas.
  •
    51'

Sérgio Conceição vai voltar a mexer na equipa.
  • 49'

Golo do Penafiel, autoria de Yero! Canto de João Martins da direita, para o miolo da área, o avançado remata nas alturas, de cima para baixo, para o fundo das redes. Pupilos de Carlos Brito na frente do marcador.
  •
    48'

Cruzamento de Caetano da direita, corte de João Afonso para canto.
  •
    47'

Remate de Amoreirinha, ao lado.
  •
    46'

Penafiel com bola no recomeço do jogo.
  •
    46'

Jogo chega ao final da primeira parte, ainda sem golos no marcador.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Quase golo do Vitória! Tozé bate o canto, bola tensa para a pequena-área onde surge o central Josué a desviar de cabeça, cruzado, bola passa a rasar o poste.
  •
    44'

Ricardo tentou fintar para ganhar espaço para o remate. Ganha canto.
  •
    42'

Penafiel perto do golo! João Martins bate o livre para o primeiro poste, primeiro ressalto na pequena-área, bola sobra para João Paulo que remata cruzado, bola passa a rasar o poste contrário.
  •
    41'

Livre na esquerda para o Penafiel, junto à linha lateral. Pode levar perigo.
  •
    39'

Ataque rápido do Vitória pela esquerda. Bola chega a Ricardo na área, encara o defensor, finta para a linha de fundo e remata, quase sem ângulo, à malha lateral.
  •
    38'

Dalbert tenta desmarcar Licá, a fugir entre os centrais, passe sai longo, dá pontapé de baliza para o Penafiel.
  •
    37'

João Martins bate o canto, ressaltos na área, Josué corta para novo canto, igualmente da direita.
  •
    36'

Contra-ataque do Penafiel, central Josué corta a jogada, mas atrasa mal para o guarda-redes... resulta canto.
  •
    35'

É Tozé que cobra o livre, para o primeiro poste, corte para canto.
  •
    34'

Cafú derrubado na esquerda. Livre lateral a favor do Vitória.
  •
    33'

Licá cruza da direita, corte para canto. Montoya vai marcar, sem perigo.
  •
    31'

Mais um livre lateral para o Penafiel, na direita. Bola batida tensa, afasta a defensiva.
  •
    30'
  •
    29'

Mbala tenta cruzar, Bruno Gaspar corta pela lateral.
  •
    28'

Ataque pela direita, lateral Bruno Gaspar cruza para a área, Ivo sai e agarra.
  •
    27'

Quase golo do Vitória! Grande oportunidade! Cruzamento de Ricardo Gomes, na esquerda, remate de primeira de Tozé no centro da área, para enorme defesa de Ivo, por instinto.
  •
    26'

Cruzamento da direita de Luís Dias, corte para fora da área, onde surge Djibril a rematar de primeira, muito por cima da barra.
  •
    25'

Canto da esquerda, marcado por Tozé, sem perigo.
  •
    24'

Vitória perto do golo! Ricardo ganha algum espaço no miolo da área e remata rasteiro, perto do poste. Bola ainda tocou num defesa, dá canto.
  •
    23'

É o mesmo Tiago Barros que bate o livre direto. Remate com o pé esquerdo, forte, para o lado do guarda-redes. Assis defende com segurança, a dois tempos.
  •
    22'

Tiago Barros derrubado junto à grande área, em zona frontal. Livre muito perigoso a favor da equipa da casa.
  •
    21'

Jogo está equilibrado e repartido. Não se nota a diferença de ligas entre as equipas.
  •
    20'

João Martins bate para o primeiro poste, "pequeno" Caetano remata de cabeça, bola passa perto da barra, mas com Assis a controlar.
  •
    19'

Livre na direita a favor do Penafiel, perto da área. Pode levar perigo.
  •
    17'

Contra-ataque do Vitória. Ricardo Gomes desequilibra da direita para o meio, aproxima-se da área e é derrubado na zona da meia-lua. Árbitro manda seguir, mas era falta...
  •
    17'

Sérgio Conceição já mandou aquecer dois jogadores...
  •
    16'

Penafiel perto do golo! Lançamento lateral longo na direita, bola sobra Tiago Barros à entrada da área, em zona frontal, que dispara de primeira, forte, por cima da barra.
  •
    15'

Na 2.ª eliminatória da Taça, o Penafiel eliminou, fora de casa, o Lagoa, por 3-0.
  •
    13'

Choque entre Yero e Joseph. Ficam algo combalidos, mas recuperam rapidamente.
  •
    12'

Tozé bate o livre para a área, Amoreirinha corta nas alturas, e afasta a bola.
  •
    12'

Dias derruba Licá na ala. Livre na esquerda a favor do Vitória.
  •
    11'

Penafiel equilibrou o jogo nesta fase.
  •
    9'

Tiago Barros tenta furar à entrada da área, passa para Caetano na meia-direita que ficaria isolado. Assis mergulha e agarra em antecipação. Bom lance do Penafiel.
  •
    8'

Lateral Dalbert tenta ganhar a linha de fundo para cruzar, sem sucesso. É pontapé de baliza.
  •
    7'

Ataque pela direita da equipa da casa. Caetano aparece solto, cruza para a área, agarra guarda-redes Assis.
  •
    6'

Vitória começa com mais bola, mas Penafie tenta responder.
  •
    5'

Livre na esquerda, bola para a área, corte a defensiva do Penafiel.
  •
    5'

Capitão Cafú sofre falta, cometida pelo outro capitão, João Martins.
  •
    4'

Bancadas do Estádio 25 de Abril estão com pouco público.
  •
    3'

Duas equipas da I Liga já foram afastadas da Taça de Portugal: Moreirense e Tondela, ambas diante de adversários da II Liga, Aves e Gil Vicente respetivamente.
  •
    3'

Vimaranense Dalbert recebe assistência.
  •
    2'

Livre na direita para o Penafiel. João Martins bate para a área, toque de um companheiro ao segundo poste, defensiva alivia no seguimento.
  •
    1'

Vitória com bola no início da partida.
  •

Três equipas já alinhadas no centro do relvado.
  •

A partida será dirigida pelo portuense Artur Soares Dias.
  •

Suplentes do Penafiel: Coelho, Angelo Meneses, Aldair, Daniel Martins, Kalindi, Bata, Gonçalo Abreu.
  •

Onze do Penafiel: Ivo; Luís Dias, Amoreirinha, Tiago Barros, João Paulo; Pedro Araújo, Djibril, João Martins, Yero, Caetano, Mbala.
  •

Suplentes do Vit. Guimarães: Douglas, Moreno, Tomané, Alex, Xande Silva, Otávio, João Pedro.
  •

Onze do V. Guimarães: Assis; Bruno Gapar, João Afonso, Josué, Dalbert; Cafu, Joseph, Tozé; Montoya, Licá, Ricardo Gomes.
  •

Este embate encerra a 3.ª eliminatória.
  •

A FPF marcou para o próximo dia 23 de outubro, sexta-feira, o sorteio da IV Eliminatória da Taça de Portugal. O sorteio terá lugar no Auditório Manuel Quaresma na sede da FPF, em Lisboa.