Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

1 - 1

•
    95'

Assim, para garantir o apuramento, Portugal tem obrigatoriamente de vencer a Bélgica na terceira jornada e esperar que os Países Baixos não vençam a Geórgia. Ou então que os Países Baixos vençam, mas que o façam com um resultado que, combinado com o de Portugal, permita à equipa das "quinas" anular a desvantagem na diferença de golos que tem em relação à Geórgia (+2 para a Geórgia e -2 para Portugal).
  •
    95'

Terminada a 2ª jornada, a classificação do grupo é a seguinte: 1º Geórgia, 4 pontos; 2º Bélgica, 2 pontos; 3º Países Baixos, 2 pontos; 4º Portugal, 1 ponto
  •
    95'

No outro jogo do Grupo A, a Geórgia continua a surpreender, recuperando de uma desvantagem de 2-0 e empatando com a Bélgica (2-2), resultado que lhe permite manter a liderança.
  •
    92'

Verbruggen evita o golo! Francisco Conceição flecte para o meio, tira um defesa do caminho e remata rasteiro junto ao poste, mas o guardião estica-se e agarra a bola.
  • 91'

•
    90'

Vão jogar-se cinco minutos de compensção.
  •
    87'

Num livre lateral, Graavenberch tenta o remate directo em vez do cruzamento e a bola sai muito por cima.
  •
    84'

Como seria de prever, Portugal alarga a frente de ataques, com a entrada de Henrique Araújo, e passa novamente a ter uma referência no centro.
  •
    80'

Balde de água fria para Portugal, que parecia ter o jogo controlado e agora terá de fazer um esforço ofensivo maior nos últimos minutos para tentar somar os três pontos e não se atrasar ainda mais na luta pelo apuramento.
  • 79'

•
    78'
    Países Baixos U21: Golo de B. Brobbey! Canto na esquerda, Burger desvia de cabeça e o avançado antecipa-se a Nuno Tavares para desviar de primeira para o fundo das redes.
  •
    77'

Boa jogada de Portugal, com Francisco Conceição a cruzar para a área e Alexandre Penetra a desviar de cabeça ao lado.
  •
    73'

Brobbey com perigo! Passe para o Nº9, que domina mal mas ainda consegue o remate em esforço, só que o guardião sai bem da baliza a faazer a mancha e agarra.
  •
    72'

Nuno Tavares arrisca a presença em terrenos interiores e tenta o remate em zona frontal, mas a bola sai muito por cima.
  •
    70'

Com a entra de Zirkzee, os Países Baixos passam a jogar com dois homens de área, na tentativa de criar maior pressão na defesa de Portugal.
  •
    69'
  •
    64'

Francisco Conceição corre pela direita, vem para o meio e perante a falta de opções atira à baliza, com a bola a passar perto após sofrer um desvio.
  •
    61'
  •
    59'

Bom trabalho de Summerville na esquerda e corte de José Carlos, impedindo Ekkelenkamp de rematar ao primeiro poste.
  •
    57'

Com esta tripla-alteração, Rui Jorge muda o figurino do ataque, que agora está entregue a Diego Moreira e Francisco Conceição, dois extremos, e também refresca o meio-campo.
  •
    54'

A selecção "laranja" volta a começar com fulgor, tal como tinha feito nos instantes iniciais da primeira parte, tendo já ameaçado a baliza lusa em duas ocasiões.
  •
    53'

Remate de longe de Taylor, com força, mas à figura de Celton Biai.
  • 52'

•
    52'

Brobbey aparece com perigo a rematar no frente-a-frente com Celton Biai mas o lance é anulado por fora-de-jogo.
  •
    49'

De referir que no outro jogo do Grupo A a Bélgica chegou ao intervalo a vencer a anfitriã Geórgia por 2-0.
  • 48'

•
    47'

O recém-entrado Burger ameaça com um remate de longe que passa perto, após sofrer ligeiro desvio em João Neves.
  •
    47'

Em desvantagem, o seleccionador neerlandês altera a estrutura da equipa, tirando um defesa e colocando mais um médio.
  •
    46'

Recomeça o jogo. Posse de bola para Portugal.
  •
    46'

Terminam os primeiros 45 minutos, com Portugal a bater os Países Baixos por 1-0. Num período nem sempre bem jogado, a equipa das "quinas" tem o mérito de ter sido muito eficaz, facturando com apenas dois remates enquadrados, e pelo facto de ter sabido suster o ímpeto neerlandês, que ainda assim não foi suficiente para criar muitas ocasiões de perigo, destacando-se apenas o remate de Brobbey para a excelente defesa de Celton Biai.
  •
    45'

Vai jogar-se mais um minuto de descontos.
  •
    44'

À medida que o intervalo se aproxima, os Países Baixos voltaram a assumir o controlo dos acontecimentos, mas encontram pela frente uma equipa bem organizada a defender.
  •
    40'

Ataque rápido dos visitantes, com Taylor a solicitar Summerville e este a rematar cruzado para defesa atenta de Celton Biai.
  •
    35'

Bom entendimento entre os centrais lusos, impedindo Brobbey de tentar criar perigo.
  • 30'

•
    27'

O golo tranquilizou Portugal, que agora tem tido mais posse de bola, e intranquilizou os Países Baixos, que nos últimos minutos têm cometido várias faltas.
  •
    27'
  •
    25'
  •
    23'

Summerville, ainda de longe, cobra um livre em jeito mas a bola passa por cima e com Celton Biai a controlar.
  •
    22'

Um pouco contra a corrente do jogo, Portugal chega à vantagem após um período interessante no jogo em que se registaram os primeiros dois remates enquadrados, que precederam o golo.
  • 20'

Portugal S21: Golo de André Almeida! Passe longo de Tiago Dantas para Pedro Neto, que junto à linha temporiza esperando pela entrada de um colega e centra para desvio de primeira do médio.
  •
    19'

Grande defesa de Celton Biai! Cruzamento para a área, mau corte de Alexandre Penetra e a bola sobra para Brobbey, que atira para defesa instintiva com a mão junto à relva.
  •
    17'

Pedro Neto com perigo! O extremo flecte da esquerda para o meio e remata em jeito para Verbruggen defender a dois tempos.
  •
    16'

A posse de bola dos neerlandeses começa a ser muito evidente, mas para já inconsequente, pois o único lance de perigo foi um golo anulado.
  •
    12'

Jogada envolvente dos Países Baixos que termina com cabeceamento certeiro de Taylor, só que o lance é anulado por fora-de-jogo do Nº10.
  •
    9'

Summervile arranca pela esquerda e passa para o centro, onde Taylor não consegue rematar por culpa da intervenção de Samuel Costa.
  •
    8'

Portugal revela algumas dificuldades para ligar jogo, nestes primeiros minutos apostando em passes longo para as costas da defesa neerlandesa.
  •
    6'

Livre perigoso para a área portuguesa, mas o ataque visitante não consegue aproveitar.
  •
    3'

Início intenso e rápido, principalmente da parte dos neerlandeses, já com duas aproximações à área lusa.
  •

Só por uma vez as equipas se defrontaram na fase final da competição: foi em 2007, também na fase de grupos, com a formação "laranja" a vencer por 2-1, terminando no primeiro lugar e apurada para as meias-finais, enquanto Portugal terminou em terceiro e ficou afastado da luta pelo título, ganho precisamente pelos neerlandeses.
  •

Já os Países Baixos não fazem nenhuma alteração em relação ao empate com a Bélgica, nem nos jogadores escolhidos nem no esquema táctico, em 3-4-3.
  •

Sem alterar a estrutura da equipa, em 4-4-2, coloca Samuel Costa, um médio-defensivo, no lugar de Afonso Sousa, um médio-ofensivo, e troca de ponta-de-lança, com Fábio Silva, um jogador mais posicional, em detrimento de Vitinha, um avançado mais móvel.
  •

Além da alteração forçada no "onze" que Rui Jorge teve de fazer, devido ao castigo de Tomás Araújo, substituído por André Amaro, o seleccionador luso faz mais duas, por opção.
  •

Países Baixos (Suplentes): Scherpen, Schendelaar, van Ewijk, Sambo, Reis, Maatsen, Manhoef, Burger, Dallinga, Zirkzee, Mijnans e Tavsan.
  •

Portugal (Suplentes): Samuel Soares, Francisco Meixedo, Bernardo Vital, Paulo Bernardo, Henrique Araújo, Afonso Sousa, Francisco Conceição, Leonardo Lelo, Vitinha, Vasco Sousa e Diego Moreira.
  •

Países Baixos (Onze inicial): Verbruggen, van de Ven, van Hecke, Rensch, Hartman, Timber, Taylor, Gravenberch, Summerville, Ekkelenkamp e Brobbey.
  •

Portugal (Onze inicial): Celton Biai, Nuno Tavares, André Amaro, Alexandre Penetra, José Carlos, Samuel Costa, Tiago Dantas, André Almeida, João Neves, Pedro Neto e Fábio Silva.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

O romeno Horațiu Feșnic é o árbitro deste jogo e terá como assistentes os compatriotas Valentin Avram e Alexandru Cerei. A função de 4º árbitro será desempenhada pelo albanês Juxhin Xhaja.