Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

3 - 0

Crónica

Portugal vence Rep. Irlanda com Ronaldo em grande plano no último teste antes do Euro

O capitão da Seleção Nacional marcou dois golos e João Félix marcou o outro na vitória portuguesa antes da partida para a Alemanha, onde se vai disputar o Euro 2024. Ler mais
Portugal triunfou no último encontro de preparação para o Euro 2024, batendo uma frágil Rep. Irlanda (3-0). Para não variar, o homem da noite foi o capitão Cristiano Ronaldo, que marcou por duas vezes e mostrou que está preparado para o duro torneio que se avizinha na Alemanha.Pela primeira vez nestes três jogos de preparação, Roberto Martínez optou por uma linha defensiva com cinco jogadores, utilizando Pepe, António Silva e Gonçalo Inácio no centro, com Dalot e Cancelo a ficarem enca ... Ler mais

•
    90'

Um minuto de compensação.
  •
    88'

Johnston avança pela esquerda, cruza mas Diogo Costa amarra o esférico sem problemas.
  •
    87'

Jogo reatado.
  •
    87'

Felizmente para as cores nacionais, Danilo parece recuperado.
  •
    86'

Danilo vai ao chão, agarrado ao joelho direito.
  •
    82'

Inácio interceta um passe que poderia ser perigoso no âmbito de um ataque irlandês.
  •
    79'

Cruzamento de Cristiano Ronaldo a partir do flanco direito, a bola é atacada pelo ar por Nuno Mendes, mas sem sucesso.
  •
    76'

Bruno Fernandes executa uma diagonal a partir da esquerda e remata desviado, perto do alvo. Mais um canto para Portugal.
  •
    74'

Cristiano Ronaldo roça o 'hat-trick'! Bola de Nélson Semedo da direita para a cabeça da área, onde o capitão da turma das quinas esperava a bola, sem marcação, para a pontapear de primeira, muito perto do alvo!
  •
    73'

Danilo tenta a sua sorte na grande área contrária mas a bola sai à figura de Kelleher.
  •
    73'

Kelleher nega o 4-0 a Portugal, num remate de Bruno Fernandes à entrada da grande área, ao poste mais distante!
  •
    68'

Novo contra-ataque desperdiçado por Portugal! A bola volta a não chegar em condições a Diogo Jota, agora devido a um passe impreciso de Bruno Fernandes, que avançara dezenas de metros, sem marcação, com a bola nos pés.
  •
    66'

Mal, Cristiano Ronaldo! Contra-ataque velocíssimo de Portugal, Bruno Fernandes espera pelo momento certo para entregar a bola ao capitão da Seleção e este procura oferecer o golo a Diogo Jota, mas o avançado do Liverpool estava demasiado marcado.
  •
    64'

Nélson Semedo! Finalização já na área de rigor, intercetada pelo último reduto irlandês, acaba por dar um pontapé de canto a Portugal. O passe foi de Bruno Fernandes.
  •
    62'

Thomas Cannon! Lançado em profundidade, o recém-entrado dianteiro troca as voltas a Danilo e dispara ao lado!
  • 60'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Aí vão 130 golos cantados por Cristiano Ronaldo, agora num pontapé de primeira, de pé esquerdo, cruzado, para o fundo das redes! O passe mortífero foi de Diogo Jota, que porfiou, porfiou até conseguir entregar a bola ao maior definidor da história das seleções, com final feliz!
  •
    57'

Juiz da partida Chris Kavanagh entende não haver razões para marcar pontapé de penálti e reverte a falta.
  •
    55'

Falta marcada a O'Brien sobre Diogo Jota, após perda de bola do defesa irlandês! O juiz da partida marca inicialmente pontapé livre fora da grande área mas é chamado pelo VAR para ver o lance!
  •
    52'

Estádio Municipal de Aveiro canta por Cristiano Ronaldo!
  • 50'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Golo monumental! Recebe a bola de Rúben Neves na grande área, com o pé direito, trabalha sobre um adversário e remata com o pé esquerdo ao ângulo contrário! São 129 golos pela Seleção! Dois a zero para Portugal!
  •
    46'

O'Brien tira o "pão da boca" a Cristiano Ronaldo! Número sete preparava-se para alvejar a baliza adversária após cruzamento da direita, mas o defesa irlandês antecipa-se e cede canto!
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  • 46'

•
    49'

Intervalo. Seleção desce aos balneários em vantagem no marcador, por 1-0, fruto do golo, até ver solitário, de João Félix. Equipa comandada por Roberto Martínez já se ficou a dever o avolumar do resultado perante uma congénere irlandesa que praticamente não ameaçou Diogo Costa.
  •
    48'

Portugal! Que perigo! Passe longo para Bruno Fernandes, que amortece para o remate na passada de Cristiano Ronaldo, forte mas à figura de Kelleher!
  •
    48'

Corte acrobático de Idah, impedindo que Idah se isolasse perante Diogo Costa!
  •
    47'

Gonçalo Inácio! Cruzamento de Bruno Fernandes para a zona de pontapé de penálti e o defesa central do Sporting cabeceia desenquadrado!
  •
    46'

Cristiano Ronaldo pede grande penalidade após abordagem nas suas costas de Brady, na área de rigor. Segue o jogo.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

João Félix movimenta-se entrelinhas, recebe a bola, avança pelo corredor central e tenta isolar Cristiano Ronaldo novamente em vão.
  •
    41'

Rafael Leão! Mais uma bola longa a procurar a largura garantida, na esquerda, pelo dianteiro do AC Milan, que desta feita fez uma diagonal com a bola no pé e rematou-a em arco, perto do alvo.
  •
    36'

República da Irlanda! Idah ameaça em dois momentos, o segundo deles num pontapé às malhas laterais da baliza à guarda de Diogo Costa! Crescem os irlandeses no jogo.
  •
    35'

República da Irlanda cria perigo! António Silva volta a oferecer o corpo à bola e a interromper um ataque irlandês no corredor central.
  •
    35'

Pepe regressa ao terreno de jogo. Encontro reatado.
  •
    33'

Pepe lesionado. Jogo interrompido.
  •
    32'

João Félix procurou Cristiano Ronaldo na profundidade, mas o bloco defensivo irlandês corta a jogada.
  •
    31'

Rafael Leão aterroriza a defesa irlandesa com as suas acelerações a partir das esquerda, desta feita culminando a sua investida com um passe atrasado, mas sem direção.
  •
    29'

Portugal! Pelas bancadas em Aveiro houve uma sensação de golo na baliza irlandesa, mas o remate de Bruno Fernandes acaba na parte de fora das malhas laterais! O passe foi de Cristiano Ronaldo!
  •
    26'

Passe longo de Bruno Fernandes, para fora. Rafael Leão era o destinatário.
  •
    23'

António Silva evita um lance perigoso da República da Irlanda após um corte defeituoso de Gonçalo Inácio.
  •
    22'

Ao poste! Cristiano Ronaldo! O número 7 da Seleção avança para cobrar a bola parada e atira ao ferro! A bola ainda desvia num jogador adversário! Kelleher estava batido!
  •
    21'

Falta a favor de Portugal, não muito longe da grande área da República da Irlanda.
  •
    20'

Diogo Dalot procura a bola em profundidade e quase chega primeiro do que Kelleher! O passe longo foi de João Neves!
  • 18'

Portugal: Golo de João Félix! Canto batido de forma curta pelos jogadores portugueses, com Cancelo e Bruno Fernandes a combinarem para o remate certeiro de João Félix, que ainda sofre um desvio! Portugal na frente do marcador!
  •
    18'

Portugal! Tão perto do golo! Kelleher agiganta-se e nega o golo a João Félix, que rematou rasteiro após passe de Diogo Dalot!
  •
    15'

Bom corte de Bruno Fernandes, interrompendo uma investida irlandesa após perda de bola de João Neves.
  •
    13'

João Félix introduz a bola na baliza irlandesa mas o jogo já estava interrompido há algum tempo, por fora de jogo de Cristiano Ronaldo.
  •
    13'

Bruno Fernandes! Rafael Leão aventura-se rumo à grande área irlandesa, encontra Bruno Fernandes, este dribla o guarda-redes irlandês e tenta cruzar atrasado, mas a República da Irlanda afasta o perigo!
  •
    11'

Remate de João Félix bloqueado! João Cancelo recupera a bola numa zona alta, avança pela esquerda, procura Rafael Leão e este assiste João Félix para um remate intercetado.
  •
    8'

Primeira saída com algum perigo do ataque português, com João Cancelo a esboçar um cruzamento de "trivela", sem êxito. O destinatário era Cristiano Ronaldo.
  •
    7'

Rafael Leão tenta o um para um perante Coleman, no corredor esquerdo, e o árbitro entende que faz falta sobre o seu adversário.
  •
    5'

•
    5'

Famosa ola mexicana anima as bancadas em Aveiro.
  •
    4'

Partida continua interrompida.
  •
    2'

O jogo está parado para assistência a Szmodics, após lance dividido com Diogo Dalot.
  •
    2'

João Félix comete falta sobre um adversário na zona de meio campo.
  •

Tudo a postos para o arranque da partida!
  •

Depois de ter soado o hino da República da Irlanda, vamos agora ouvir o hino nacional português.
  •

Equipas entram em campo no Estádio Municipal de Aveiro!
  •

Este será o 16.º encontro entre as duas seleções - o saldo é favorável a Portugal, com 8 vitórias em 15 partidas, perante quatro triunfos da Irlanda e três empates.
  •

Roberto Martínez aposta de início num sistema de jogo com 3 centrais, juntando a Pepe os jovens António Silva, pela direita, e Gonçalo Inácio, pela esquerda.
  •

Ao terceiro e último jogo de preparação para o Europeu 2024, Cristiano Ronaldo vai entrar em campo na seleção portuguesa, e como titular, exatamente à semelhança do que acontece com Pepe.
  •

Rep. Irlanda (Suplentes): O'Leary, Travers, Harrington, Stevens, Duffy, Doherty, Obafemi, O'Dowda, Sykes, Johnston, Knight, McGrath, Cannon e Azaz.
  •

Rep. Irlanda (Onze inicial): Kelleher, Liam Scales, Jake O'Brien, Dara O'Shea, Robbie Brady, Josh Cullen, Will Smallbone, Seamus Coleman, Sammie Szmodics, Adam Idah e Troy Parrott.
  •

Portugal (Suplentes): Rui Patrício, José Sá, Nélson Semedo, Rúben Dias, João Palhinha, Gonçalo Ramos, Bernardo Silva, Danilo, Matheus Nunes, Rúben Neves, Nuno Mendes, Diogo Jota, Vitinha, Pedro Neto e Francisco Conceição.
  •

Portugal (Onze inicial): Diogo Costa, Dalot, António Silva, Pepe, Gonçalo Inácio, João Cancelo, Bruno Fernandes, João Neves, Rafael Leão, Cristiano Ronaldo e João Félix.
  •

Vamos às equipas!
  •

O jogo desta noite no Estádio de Aveiro será o último teste antes da partida para a Alemanha, onde Portugal vai disputar o campeonato europeu. De recordar que a seleção nacional está inserida no grupo F, juntamente com a Turquia, Chéquia e Geórgia.
  •

Chris Kavanagh foi o árbitro nomeado para dirigir o último jogo de preparação de Portugal antes do Euro 2024. Para dirigir o encontro entre a seleção das quinas e a República da Irlanda, o inglês terá como assistentes Simon Bennett e J. Mainwaring, João Gonçalves será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Jarred Gillett e Lee Betts.