Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

3 - 1

Crónica

Portugal vence a Turquia e marca encontro com a Macedónia do Norte na final do 'play-off'

Otávio, Diogo Jota e Matheus Nunes fizeram os golos de um jogo que podia ter sido bem mais fácil para a equipa das quinas. O encontro decisivo com os macedónios, que eliminaram a Itália, está marcado para terça-feira, novamente no Dragão. Ler mais
Portugal ainda sofreu, mas está na final do play-off de acesso ao Mundial2022, tendo agora de ultrapassar a Macedónia do Norte para carimbar passaporte para o Qatar. A equipa das quinas chegou ao intervalo com uma vantagem confortável, graças aos golos de Otávio e Matheus Nunes, mas uma postura de gestão na etapa complementar permitiu a Burak Yilmaz relançar o jogo. Os turcos ainda falharam uma grande penalidade a cinco minutos dos 90', com Matheus Nunes a tranquilizar os adeptos portugueses ... Ler mais

•
    96'

Na trave! Felix remata para defesa de Çakir, a bola sobra para Ronaldo que atira à trave!
  •
    96'
  • 94'

Portugal: Golo de Matheus Nunes! Rafael Leão arranca e descobre espaço nas costas de Demiral onde aparece Matheus Nunes que na cara de Çakir pica a bola e faz o terceiro!
  •
    92'

Falha Ronaldo! Remate de Félix, Çakir não segura e Ronaldo não consegue o desvio para a baliza permitindo nova defesa do guardião turco.
  •
    90'

Vamos ter cinco minutos de descontos
  •
    85'
    Turquia: B. Yilmaz falha a marcação de uma grande penalidade. O avançado turco na marcação da grande penalidade, atira por cima! Respira o Dragão, respira Portugal!
  •
    82'

Lance entre Fonte e Enes Unal na área portuguesa com o árbitro a ir ao VAR e a decidir apontar para a marca de grande penalidade.
  •
    80'
  •
    78'

Under arrisca de longe em arco, mas sem perigo.
  •
    76'
  •
    74'

Raphael Guerreiro em esforço evita que a bola sai pela linha de fundo e cruza para Otávio que cabeceia com muito perigo ao lado.
  •
    72'

48.010 espectadores no Estádio do Dragão
  •
    69'

Lance entre Danilo e Yilmaz na área portuguesa. Os turcos pedem grande penalidade, mas o árbitro mandou seguir.
  •
    67'

Ataque turco com Yilmaz a enfrentar Danilo, mas a finalizar muito por cima.
  •
    65'
    Turquia: Golo de B. Yilmaz! Under desmarca Yilmaz que escapa a Fonte e na cara de Diogo Costa reduz para os turcos.
  •
    58'

Moutinho a desmarcar Dalot na direita e este a cruzar para Jota que remata de forma acrobática por cima.
  •
    56'

Passe longo de Diogo Costa, Çakir sai da baliza, mas Jota não consegue aproveitar e remata por cima.
  •
    51'

Jota a pressionar Kabak e a ganhar a bola, mas depois Ronaldo atrapalhou sem querer e Jota não conseguiu o remate porque Kabak recuperou e cortou.
  •
    48'

Responde a Turquia com Yilmaz a rematar cruzado para defesa de Diogo Costa.
  •
    48'

Bernardo Silva atira em arco de fora da área e obriga Çakir a defesa apertada!
  •
    46'

Começa a segunda parte no Dragão.
  •
    47'

E termina a primeira parte no Dragão. Na outra partida Itália e Macedónia estão empatados a zero.
  •
    47'

Tentativa de remate acrobático por Cristiano Ronaldo, mas sem sucesso.
  •
    45'

Dois minutos de descontos
  •
    43'

Cabecemento de Akturkoglu para defesa segura de Diogo Costa.
  • 42'

Portugal: Golo de Diogo Jota! Otávio descobriu Jota nas costas da defensiva turca e o avançado português com um cabeceamento forte e colocado faz o segundo golo da partida!
  •
    38'

Combinação entre Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo na área turca, mas o avançado português escorregou no momento em que ia atacar a bola para o remate.
  •
    37'

Cruzamento de Under na esquerda e Danilo a cortar em última instância! Corte fundamental do médio hoje adaptado a central!
  • 35'

•
    34'
  •
    31'

Cabeceamento de CR7 após livre de Bruno Fernandes, mas o 7 português estava fora de jogo.
  •
    27'

Atira Kokçu e obriga Diogo Costa a esticar-se para uma excelente defesa!
  •
    22'

Akturkoglu a cruzar na direita e aparece Kutlu nas costas de Dalot a cabecear ao poste!
  •
    21'

Mau passe de Danilo na saída de bola na defesa e Çengiz Under dispara para defesa de Diogo Costa.
  •
    19'

Under tenta desmarcar Akturkoglu nas costas da defesa portuguesa, mas a bola chega até Diogo Costa.
  • 15'

Portugal: Golo de Otávio! Moutinho deixa em Bernardo que na entrada da área dispara ao poste e na recarga Otávio faz o primeiro!
  •
    11'

Livre lateral batido por Bruno Fernandes e Jota na boca da baliza falha escandalosamente!
  •
    9'

Dalot serve Ronaldo e este atira por cima!
  •
    5'

Cruza Raphael Guerreiro e agarra Çakir! Ronaldo estava à espreita para cabecear.
  •
    2'

Tudo ok com o jogador turco que volta ao relvado.
  •
    1'

Primeira iniciativa de Portugal com Dalot a cruzar, Ronaldo tenta o cabeceamento, mas Çelik corta e depois fica com queixas na cabeça. Recebe assistência o jogador turco.
  •

Turquia (suplentes): Sinan Bolat, Altay Bayindir, Serdar Aziz, Mert Muldur, Dorukhan Tokoz, Dursun, Yusuf Yazici, Antalyali, Enes Unal, Caner Erkin, Abdulkadir Omur e Kaan Ayhan.
  •

Turquia (onze inicial): Ugurcan Çakir, Ozan Kabak, Demiral, Soyuncu, Kutlu, Çelik, Loku, Çalhanoglu, Akturkoglu, Cengiz Undere Burak Yilmaz.
  •

Portugal (suplentes): Rui Patrício, José Sá, Nuno Mendes, Tiago Djaló, Vitinha, André Silva, William Carvalho, Rafael Leão, Gonçalo Guedes, Matheus Nunes, Cédric e João Félix.
  •

Portugal (onze inicial): Diogo Costa, Diogo Dalot, Danilo, José Fonte, Raphaël Guerreiro, João Moutinho, Bruno Fernandes, Otávio, Bernardo Silva, Diogo Jota e Cristiano Ronaldo.
  •

O árbitro da partida entre Portugal e Turquia, a contar para o playoff de acesso ao Campeonato do Mundo de 2022, será o alemão Daniel Siebert. Terá como juízes auxiliares os compatriotas Jan Seidel e Rafael Foltyn. Marco Fritz estará no VAR ao passo que Bastian Dankert será o AVAR.
  •

Fernando Santos anunciou a lista de convocados para o jogo do play-off de qualificação para o Mundial do Qatar 2022. Para o jogo com a Turquia e, caso vença, para defrontar o vencedor do jogo entre Itália e Macedónia do Norte, o selecionador nacional escolheu: Anthony Lopes, Diogo Costa, Rui Patrício, Cédric Soares, Matheus Nunes, William Carvalho, Rúben Neves, Bruno Fernandes, João Moutinho, Otávio, Bernardo Silva, João Félix, André Silva, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota, Gonçalo Guedes e Rafael Leão.