2 - 0

Crónica

Portugal 'vinga-se' do Uruguai e está nos oitavos de final do Mundial

Bruno Fernandes resolveu o apuramento com dois golos na segunda parte. Ler mais
Contrariamente ao que tem sido habitual (sofrer, sofrer, sofrer), Portugal resolveu a questão do apuramento ao segundo jogo, garantindo a presença nos oitavos de final com uma vitória por 2-0 frente ao Uruguai, 'carrasco' da Seleção no Mundial de 2018.O triunfo chegou com dois golos na segunda parte, ambos da autoria de Bruno Fernandes, que já havia bisado em assistências frente ao Gana. O médio do Manchester United abriu o marcador num cruzamento para Cristiano Ronaldo tentar desviar ... Ler mais

•
    99'

Bruno Fernandes outra vez, desta vez foi o ferro quem lhe negou o 'hat-trick'!
  •
    98'

Defende Rochet! Matheus Nunes cruza na esquerda para a entrada de Bruno Fernandes no segundo poste, o guarda-redes do Uruguai a negar o'hat-trick' ao português!
  • 93'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade. Marca Bruno Fernandes! Com muita classe, com toda a calma, a fazer o seu "saltinho" do costume, atirou para o lado contrário do guarda-redes uruguaio. Está feito o 2-0!
  •
    92'

Bruno Fernandes para bater o penálti! Concentrarão máxima.
  •
    90'

Nove minutos de compensação.
  •
    90'

Penálti para Portugal! Giménez jogou a bola com a mão dentro da área, o árbitro aponta para a marca dos 11 metros!
  •
    90'

Alertado pelo VAR, o árbitro foi ver as imagens do lance anterior!
  • 89'

•
    88'

O passe de Bruno Fernandes não passa por Giménez, Portugal ficou a pedir mão na bola!
  •
    83'

Rafael Leão decidiu-se pelo remate, Bruno Fernandes pedia o passe, atirou ao lado.
  •
    79'

Diogo Costa! Passe de Valverde para De Arrascaeta, o uruguaio tentou tocar para longe do guardião português, mas este muito atento a interceptar!
  •
    78'

Que perigo! De Arrascaeta a bater o livre, Maxi Gómez ainda se faz ao lance mas é Luís Suárez quem arma o remate, atirou à malha lateral!
  • 77'

•
    75'

Ao ferro! Pellistri deixa para Maxi Gómez rematar de primeira, acertou com estrondo no poste da baliza de Diogo Costa.
  •
    72'
  •
    70'

Rafael Leão muito pressionado, ainda combinou com Bruno Fernandes mas acaba desarmado, sem falta indica o árbitro.
  •
    65'

Cabeceamento de Olivera nas costas de Bruno Fernandes, sai contra Rúben Neves que afasta!
  •
    63'

O atraso de Rúben Neves para Diogo Costa a causar calafrios, foi lá Olivera, o guarda-redes português tenta afastar e a bola vai prensada contra o adversário mas sai pela linha de fundo.
  •
    60'

Remate rasteiro de Darwin Núñez de muito longe, saiu fraco e à figura de Diogo Costa.
  •
    57'

Cristiano Ronaldo arma o remate de fora da área, acerta em Darwin Núñez.
  • 54'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Bruno Fernandes cruza para Cristiano Ronaldo, o capitão português foge aos adversários, tenta pentear a bola mas não chega a tocar. O golo é do camisola 8 português!
  •
    53'

Diogo Costa a interceptar o cruzamento de Valverde.
  •
    52'

João Félix remata à malha lateral, tinha Bruno Fernandes a pedir a bola no lado contrário. O passe foi de Bernardo Silva.
  •
    52'

Jogo retomado.
  •
    51'

Há invasão de campo de um adepto com uma bandeira do arco-íris.
  •
    51'

Rúben Neves teve de sair do terreno de jogo para ser assistido, Portugal pedia cartão para o uruguaio.
  •
    49'

Entrada dura de Vecino sobre Rúben Neves, logo a seguir Olivera a derrubar João Félix. Jogo interrompido para assistir o jogador do Wolverhampton.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balenários.
  •
    48'

Raphael Guerreiro cruza com muita força, não chega ninguém para encostar.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'
  •
    43'

Falta de Valverde sobre Bruno Fernandes.
  •
    43'

Cruzamento de Varela, tira Rúben Dias.
  •
    42'

Nuno Mendes vai mesmo sair. Está desolado o jovem jogador, sai em lágrimas.
  •
    41'

Jogo interrompido para assistir Nuno Mendes.
  •
    40'

Valverde na marcação do livre, bola para a área, mas há um corte. Passa o perigo.
  •
    38'

Falta de Rúben Neves sobre Varela, amarelo e livre perigoso a beneficiar o Uruguai.
  • 38'

•
    37'

Que perigo! Cancelo no cruzamento, Cristiano Ronaldo recebe no peito e ainda remata, mas já estava em queda e Rochet acaba por resolver.
  •
    36'

Assistência de Bentancur para Darwin Núñez mas este não conseguiu dominar e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    35'

João Félix tenta o remate de fora da área, a bola ressalta em Bernardo Silva e sai para pontapé de baliza.
  •
    32'

Enorme defesa de Diogo Costa! Bentancur passa por toda a gente, aparece sozinho na área a rematar mas o guardião português a fazer a mancha e a evitar o golo do Uruguai!
  •
    29'

Bruno Fernandes cabeceia para as mãos de Rochet, o cruzamento foi de Rúben Neves. Ainda assim é assinalado fora de jogo.
  •
    25'

Bernardo Silva não consegue dominar o cruzamento de Nuno Mendes, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    25'

Portugal a encostar o Uruguai às cordas, vai trocando a bola à entrada da área, mas a não conseguir capitalizar as aproximações.
  •
    23'

Belo passe de Cancelo para Cristiano Ronaldo, cruzamento sai demasiado largo mas Bruno Fernandes a conseguir manter a posse de bola.
  •
    20'

Os remate de Bruno Fernandes e Rúben Neves encontram a oposição dos jogadores uruguaios.
  •
    19'

Série de cantos nesta altura a favor de Portugal, Bruno Fernandes a bater este último, bola muito longa, a ultrapassar a linha lateral sem perigo.
  •
    18'

Cristiano Ronaldo a bater o livre, a bola bate na barreira e sai para novo canto.
  •
    17'

Nuno Mendes derrubado em falta junto à quina da área, livre perigoso a favor de Portugal.
  •
    16'

João Félix! Bernardo Silva abre para o companheiro, o remate sai forte mas desvia num adversário, ganha o canto!
  •
    14'

Passe de William Carvalho para João Félix, estava muito pressionado e acaba por perder a posse de bola.
  •
    13'

Bentancur faz nova falta, agora foi sobre Rúben Neves, Portugal fica a reclamar o segundo amarelo, o árbitro chama à atenção o uruguaio.
  •
    12'

Canto já batido, a bola sai por cima da baliza portuguesa, Diogo Costa estava a controlar.
  •
    11'

Arrancada de Darwin, tinha Cancelo a fazer a cobertura, conquista o canto para o Uruguai.
  •
    9'

O passe de Bruno Fernandes era para Bernardo Silva, mas a bola não passa.
  •
    8'

Passe de Nuno Mendes para Cristiano Ronaldo, amortece de cabeça para Bruno Fernandes rematar de primeira, atirou cruzado mas ao lado.
  •
    6'

Sai o primeiro amarelo para Bentancur, pisou Rúben Dias.
  •
    6'
  •
    4'

Que grande pormenor do capitão português, Cristiano Ronaldo assiste de peito William de Carvalho, este dispara de primeira mas atira para fora!
  •
    3'

Perda de bola de Cancelo, a permitir a arrancada de Olivera para a área portuguesa, atirou para fora!
  •

Fotografia da praxe tirada, tudo a postos no Estádio Lusail!
  •

Os capitães reúnem-se com a equipa arbitragem, a decidir o lado para onde vão atacar primeiro.