Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 3

Crónica

Qatar 1-3 Portugal: Otávio marca na estreia pela seleção. André Silva e Bruno Fernandes ajudam à festa

André Silva, Otávio e Bruno Fernandes, de grande penalidade, apontaram os golos da equipa de Fernando Santos na Hungria. Ler mais
A seleção portuguesa de futebol venceu hoje por 3-1 a congénere do Qatar, país anfitrião do Mundial2022, em jogo particular integrado na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo, disputado na cidade húngara de Debrecen.$$photo-gallery$$O primeiro remate do encontro foi da autoria do Qatar, aos quatro minutos de jogo, quando Hatem disparou fraco e longe da baliza de Anthony Lopes. Apenas cinco minutos, Ali Almoez aproveitou um contra-ataque rápido e disparou ao poste da baliza gu ... Ler mais

•
    90'

Foram dados dois minutos de compensação.
  •
    90'

Diogo Jota remata à malha lateral após assistência de Bruno Fernandes.
  •
    88'
    Portugal: Golo de Bruno Fernandes! O médio português aproveita da melhor maneira a grande penalidade sofrida por Diogo Jota e amplia a vantagem portuguesa com um remate forte para a direita do guarda-redes Hassan.
  • 88'

Qatar: Cartão vermelho! Boualem Khoukhi é expulso num lance que escapou à transmissão televisiva. O Qatar tem agora apenas 9 jogadores.
  •
    85'

Penálti para Portugal! Diogo Jota ganha as costas à defesa contrária e acaba derrubado dentro da grande área.
  •
    84'

Bruno Fernandes remata perigoso para defesa apertada de Hassan. Mais um canto para Portugal.
  •
    83'

Novo canto para Portugal, desta vez com um corte sobre Diogo Jota.
  •
    82'

Cruzamento traiçoeiro de Bruno Fernandes com a defesa qatari a ceder pontapé de canto.
  •
    80'

Bruno Fernandes remata forte mas ao lado da baliza de Hassan.
  •
    79'

Livre perigoso para Portugal. Francisco Trincão tenta a jogada individual e acaba derrubado junto à grande área.
  •
    78'

Respira melhor o Qatar. Após largos minutos de domínio português, a turma asiática consegue algumas trocas de bola no meio-campo luso.
  •
    75'

Trincão remata em boa posição, após o canto, mas a bola sai fraca e contra a muralha defensiva do Qatar.
  •
    74'

Pontapé de canto para Portugal. Após boa combinação com Jota, Nuno Mendes remata forte contra a defensiva qatari.
  •
    72'

Diogo Jota muito perto de terceiro para Portugal! Bruno Fernandes cruzou da direita e o avançado antecipou-se aos adversários para cabecear muito perto do alvo. Há no entanto dúvidas quanto à posição do jogador.
  •
    71'

Anthony Lopes resolve sem problemas um cruzamento de Afif.
  •
    70'

Trincão tenta encontrar Diogo Jota na grande área mas o lance é resolvido sem sobressaltos pela defensiva qatari.
  •
    69'

Aproximação de Portugal à área contrária, com o lance a perder-se após descoordenação entre Otávio e Bruno Fernandes.
  •
    66'

Danilo tenta responder ao cruzamento de Bruno Fernandes mas o lance termina com falta do jogador português.
  •
    66'

Portugal ganha um pontapé de canto após um remate de Bruno Fernandes desviado pela defensiva do Qatar.
  •
    65'
  • 61'

Qatar: Golo de Abdelkarim Hassan! Pontapé de canto no lado direito do ataque, com o defesa qatari a cabecear à vontade junto à marca de penálti.
  •
    60'

Qatar ganha um pontapé de canto na primeira aproximação à baliza de Anthony Lopes na segunda parte. Danilo cortou a investida.
  •
    58'

Grande oportunidade para Portugal. Paciência da equipa das quinas à procura do espaço, com Otávio a ganhar a linha de fundo e a cruzar atrasado para um remate por cima de João Mário.
  •
    56'

Mais um cruzamento de Nuno Mendes que termina com um corte da defesa do Qatar.
  •
    55'

Portugal joga instalado nos últimos 30 metros do relvado, com muitas trocas de bola, à procura de espaço para atacar a baliza de Hassan.
  •
    53'

Nuno Mendes cruza para defesa incompleta do guarda-redes do Qatar.
  •
    51'

João Moutinho remata à figura de Hassan.
  •
    51'

Canto para Portugal, após corte a um cruzamento de João Mário.
  •
    49'

André Silva cruza rasteiro à procura de Guedes, mas a defesa qatari resolve.
  •
    47'

Danilo tenta lançar Otávio, mas o passe do hoje defesa central sai demasiado longo e o lance perde-se pela linha de fundo.
  •
    46'

Recomeça a partida na Hungria. A etapa complementar inicia-se sem alterações nas duas equipas.
  •
    90'

•
    47'

Tempo de descanso em Debrecen. Portugal bate o Qatar por 2-0, com golos de André Silva e Otávio. A turma asiática está reduzida a 10 elementos após expulsão de Barsham, nos minutos finais da primeira parte.
  •
    46'

Remate de Moutinho desvia na barreira e sai pela linha de fundo. Canto para Portugal.
  •
    46'

Livre perigoso para Portugal.
  •
    45'

Gergo Bogár acrescenta dois minutos de compensação.
  • 43'

Qatar: Cartão vermelho! Barsham recebe ordem de expulsão após derrubar Guedes, que seguia para a baliza deserta, após ter driblado o guarda-redes. O lance foi inicialmente invalidado por fora-de-jogo, mas após indicação do vídeo-árbitro, o juiz principal foi consultar as imagens e decidiu-se pelo cartão vermelho.
  •
    42'

Gergo Bogár consulta as imagens após indicação do vídeo-árbitro.
  •
    41'

Gonçalo Guedes surge na cara do guarda-redes do Qatar, mas o árbitro auxiliar assinala fora-de-jogo.
  •
    39'

Saída apertada de Anthony Lopes na sequência a um livre lateral de Afif.
  •
    38'

A defesa do Qatar ganha a bola e tenta um contra-ataque, mas Portugal recupera bem.
  •
    38'

Livre para Portugal.
  •
    37'

Remate de André Silva após bom trabalho de Gonçalo Guedes. Barsham evitou o terceiro.
  •
    35'

Grande oportunidade para Portugal! André Silva não aproveitou da melhor maneira o passe de Semedo mas vê a bola sobrar para Otávio que remata forte para defesa de Barsham. Na recarga, o avançado português, em excelente posição, dispara ao lado.
  •
    34'

Nuno Mendes cruza para o corte da defesa qatari.
  •
    31'

Rúben Neves dispara à figura do guardião do Qatar.
  •
    30'

Defesa do Qatar limpa o cruzamento de Nuno Mendes.
  •
    29'

Pontapé de canto para Portugal, após combinação entre Guedes e André Silva.
  •
    27'

João Mário perto do terceiro! O médio recuperou a bola em zona adiantada e disparou forte, mas ao lado da baliza de Barsham.
  •
    25'
    Portugal: Otávio marca na estreia! João Mário lançou Gonçalo Guedes na esquerda, o jogador do Valência cruza para o grande área, onde o médio se antecipa para marcar o segundo de Portugal.
  •
    23'
    Portugal: Golo de André Silva! João Mário cruza com conta, peso e medida a partir do lado esquerdo do ataque e o avançado português finaliza de cabeça nas costas da defensiva do Qatar.
  •
    20'

Bom entendimento entre Otávio e Nuno Mendes, com o médio a tentar lançar o lateral esquerdo nas costas da defesa. Barsham leu o lance e agarrou a bola.
  •
    19'

Qatar tenta explorar um ataque rápido mas a bola de Afif sai demasiado longa e perde-se pela linha de fundo.
  •
    17'

Danilo limpa o lance após um canto curto da seleção asiática.
  •
    16'

Anthony Lopes defende para canto um remate de Hatem.
  •
    15'

Canto para o Qatar. Nuno Mendes acompanhou a subida de Pedro Correia e cortou o lance pela linha de fundo.
  •
    14'

Portugal tentou um livre à maneira curta, mas a bola de Nelson Semedo terminou nas mãos do guarda-redes Barsham.
  •
    14'

Livre para Portugal após falta sobre Gonçalo Guedes.
  •
    13'

Pedro Correia antecipa-se a Gonçalo Guedes e corta um lance de insistência conduzido pela ala direita portuguesa.
  •
    11'

Defesa do Qatar ganha nas alturas e afasta a bola da grande área.
  •
    9'

Resposta de Portugal, com Semedo a ganhar a linha de fundo e cruzar contra um adversário, conquistando um pontapé de canto.
  •
    9'

Bola no ferro para o Qatar! Ali Almoez aproveita um contra-ataque rápido e, servido por Afif, remata ao poste da baliza de Anthony Lopes.
  •
    7'

Boa combinação entre Otávio e Nelson Semedo nas imediações da área contrária, mas o lance não criou perigo.
  •
    5'

Danilo corta de cabeça um cruzamento de Afif, depois de mais uma aproximação da seleção asiática.
  •
    4'

Primeiro remate do encontro pertence ao Qatar, com Hatem a disparar fraco e longe da baliza de Anthony Lopes.
  •
    3'

André Silva tentava explorar as costas da defesa adversária, mas o lance foi interrompido por fora-de-jogo.
  •

Agora é a vez do hino do Qatar.
  •

Ouve-se o hino de Portugal.
  •

As equipas sobem neste momento ao relvado do Nagyerdei Stadion, em Debrecen, na Hungria.
  •

Qatar (suplentes): Hassan, Abunada, Albayati, Salman, Alaaeldin, Suhail, Abdurisag, Alhaydos, Khidir, Moein Doozandeh, Al-Barik e Madibo.
  •

Qatar (onze inicial): Barsham, Bassam Alrawi, Boualem Khoukhi, Abdelkarim Hassan, Pedro Ró-Ró, Abdullah Alahrak, Karim Boudiaf, Abdelaziz Hatim, Homam Elamin, Ali Almoez e Akra Afif.
  •

Portugal (suplentes): Rui Patrício, Diogo Costa, Rúben Dias, Raphaël Guerreiro, João Cancelo, João Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Rafa, Francisco Trincão e Diogo Jota.
  •

Portugal (onze inicial): Anthony Lopes, Nélson Semedo, Domingos Duarte, Danilo, Nuno Mendes, Rúben Neves, João Moutinho, João Mário, Otávio, Gonçalo Guedes e André Silva.
  •

Eis as equipas iniciais!
  •

Fernando Santos muda todo o onze inicial em relação ao jogo com a República da Irlanda. Destaque para a estreia de Otávio e para a dupla de centrais formada por Danilo e Domingos Duarte.
  •

A partida entre Qatar e Portugal realiza-se em Debrecen, na Hungria, e surge entre os dois encontros da turma das quinas a contar para a qualificação do Mundial 2022. Portugal bateu a República da Irlanda por 2-1, na quarta-feira, e visita o Azerbaijão na próxima terça-feira. O encontro será dirigido pelo árbitro Gergo Bogár, assistido por Péter Garai e Norbert Bornemissza. Ferenc Karakó será o quarto-árbitro.