Resumo

Crónica

Vitória de Guimarães bate Santa Clara nos Açores e consolida quinto lugar

Dois golos de Safira e um de André Silva garantiram o triunfo por 3-1 dos vimaranenses. Ler mais
O Vitória de Guimarães consolidou hoje o quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Santa Clara, por 3-1, em jogo da 23.ª jornada.Safira (22 e 30 minutos) e André Silva (44) marcaram os golos dos vimaranenses, que somaram o sexto encontro seguido sem perder, com Rildo (64) a reduzir, mas a não impedir a quarta derrota consecutiva dos açorianos.O Vitória de Guimarães cimentou o quinto posto, de acesso às compet ... Ler mais

• 64' Golo Santa Clara Rildo Santa Clara: Golo de Rildo! Inicialmente...
  • 44' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Que gol...
  • 30' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Cruzamento d...
  • 22' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Afonso Freit...

Polémicas

• 64' Golo Santa Clara Rildo Santa Clara: Golo de Rildo! Inicialmente o golo de Rildo é anulado, mas depois de análise VAR é validado! O jogador do Santa Clara arrancou para a área vimaranense, fletiu para dentro e atirou rasteiro para o fundo das redes.
  • 22' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Afonso Freitas na esquerda a conseguir cruzar junto à linha de fundo, a bola desvia em André Silva, bate em Safira e só pára no fundo da baliza do Santa Clara. O lance foi alvo de VAR mas acabou por ser validada a posição do jogador vimaranense.

Notícias

•
    98'

•
    98'
  •
    96'

O remate de Matheus Nunes saiu sem perigo para fora.
  • 91'

•
    90'

Bobsin a rematar de muito longe, saiu desenquadrado com a baliza de Rafa.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    82'

•
    82'

Rafa atento a segurar o remate de Rildo de fora da área.
  •
    79'

•
    77'

Cruzamento de Bobsin para Rildo, corte de Mikel.
  •
    75'

Remate de Costinha à figura de Rafa.
  •
    69'

Rildo volta a ameaçar a baliza de Rafa, remate cruzado mas desta vez atirou ao lado.
  •
    67'
  • 64'

•
    61'

Cruzamento de Rildo Filho para as mãos de Rafa.
  •
    60'

Grande corte de Ítalo, a travar o cruzamento de Jota, aparecia Safira no segundo poste.
  •
    57'

Novo livre para os insulares, agora foi Quintillà a bater, Rafa a afastar sem dificuldade.
  •
    56'

Tagawa não domina e Amaro tira para canto.
  •
    54'

Cruzamento muito largo de Jota, não chega Safira.
  •
    53'

O passe de Gabriel Silva era para Tagawa, mas saiu com alguma força e o nipónico não conseguiu chegar à bola.
  •
    52'

Tagawa apanhado em fora de jogo.
  •
    49'

•
    48'

Falta de Mikel sobre Gabriel Silva, livre para o Santa Clara.
  •
    48'

Corte de Tagawa, a travar o remate de Dani Silva.
  •
    47'

Bruno Almeida volta a apontar à baliza do Vitória SC, saiu fraco e fácil para Rafa recolher.
  •
    46'

Perigoso! Cabeceamento de Safira ao segundo poste, atirou ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'
  • 42'

•
    41'

•
    40'

Misao desarmado por André André, sem falta indica Manuel Mota.
  •
    37'

Cruzamento de Quintillà, Rafa estava a controlar, a bola saiu pela linha lateral.
  • 34'

•
    30'
  •
    30'

•
    25'

Remate de Jota sai fraco e fácil para Gabriel Silva recolher.
  •
    22'
  •
    21'

André Silva tentou combinar com Safira, mas a defesa dos insulares a atrapalhar, Gabriel Batista recolhe.
  •
    19'

Arrancada de Jota com Ítalo a conseguir cortar no limite da área.
  •
    18'

O passe de Afonso saiu com alguma força, Safira não domina e atira para fora.
  •
    17'

Corte atento de Ítalo, mais rápido que Safira, é lançamento lateral para o Vitória SC.
  •
    12'

•
    11'

Bamba atento, a tirar para canto o cruzamento de Bruno Almeida.
  •
    8'

O passe de Maga era para Jota, mas saiu muito puxado e para fora.
  •
    5'

Tagawa quase conseguia antecipar-se a Rafa, que hoje se estreia a titular, mas o guarda-redes vimaranense a encaixar.
  •
    3'

Ataque do Santa Clara, Ricardinho tenta cruzar, Bamba no corte.
  •
    1'

Primeira aproximação perigosa é do Santa Clara, Tagawa deixa para Gabriel Silva rematar, saiu prensado contra Amaro. Canto para a equipa da casa.
  •

Vitória SC (Suplentes): Gui, Nélson da Luz, Matheus Índio, Ryoya, Anderson, Bruno Gaspar, Tounkara, Johnston e Janvier.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Rafa, Amaro, Bamba, Mikel, Maga, André André, Dani Silva, Afonso, Jota, Safira e André Silva.
  •

Santa Clara (Suplentes): Marcos Díaz, Jordão, Costinha, Diogo Calila, Paulo Henrique, Wlater González, Matheus Nunes Rildo Filho e Bobsin.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Gabriel Batista, Quintillà, Ítalo, Boateng, Nanu, Misao, Adriano, Bruno Almeida, Gabriel Silva, Tagawa e Ricardinho.
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e Vitória SC, a contar para a 23.ª jornada da Liga Bwin. Jorge Fernandes e Nuno Eiras serão os assistentes, Pedro Ferreira o 4.º árbitro. Hugo Miguel e José Luzia ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 12' Ameaça o Santa Clara! Canto de Quintillà, a bola a sofrer alguns desvios e a sobrar para o remate de Adriano, cortou Mikel!
  • 30' Grande defesa de Gabriel Silva! O remate de Jota desviou em Misao e quase traía o guardião, com a ponta da luva a tirar por cima da trave.
  • 30' Golo Vitória SC Safira Vitória SC: Golo de Safira! Cruzamento de Maga após canto na direita, Safira à vontade a cabecear, Gabriel Batista ainda toca na bola que vai ao poste e entra dentro da baliza do Santa Clara. Está feito o 2-0!
  • 41' Bruno Almeida quase surpreendida Rafa! Remate fortíssimo de fora da área, atirou para fora mas a bola não passou longe.
  • 44' Golo Vitória SC André Silva Vitória SC: Golo de André Silva! Que golaço de André Silva! Bola longa de Rafa, André Silva domina, vê Gabriel Batista adiantado e remata de fora da área, faz de chapéu o 3-0.
  • 46' Perigoso! Cabeceamento de Safira ao segundo poste, atirou ao lado.
  • 49' Sacode Rafa! Livre lateral de Bruno Almeida, bola chegada à baliza, o guardião tinha Adriano nas costas, nas arrisca e afasta para canto.
  • 79' O livre de Janvier sai direto para a baliza de Gabriel Batista, o guarda-redes não parecia contar com a bola e defende com alguma dificuldade para canto.
  • 82' Matheus Nunes com um remate forte à entrada da área a tentar surpreender Rafa, atirou ligeiramente por cima.
  • 98' Walter González quase marca! Bola bombeada para a área, a sofrer alguns ressaltos e a sobrar para o paraguaio, na confusão o desvio foi ao lado.
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! O Santa Clara perdeu por 3-1 na recepção ao Vitória SC, em jogo da 23.ª jornada da Liga Bwin. Bis de Safira e um golo de André Silva ainda antes do intervalo, Rildo Filho reduziu aos 64' mas foi insuficiente para dar a volta ao resultado.