Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 26'

1 - 1

Crónica

Mourinho cai nos penáltis e a Liga Europa volta a ser do Sevilha

Depois de estar em vantagem no tempo regulamentar e desperdiçar uma oportunidade no prolongamento, o técnico português perdeu a sua primeira final europeia. Ler mais
Tinha de ser diante o lendário da Liga Europa, Sevilha, que Mourinho iria perder a sua primeira final europeia. A AS Roma caiu nas grandes penalidades em Budapeste, depois de estar em vantagem no tempo regulamentar e desperdiçar uma oportunidade no prolongamento.Aos 35 minutos, Dybala fez o 1-0 que parecia antecipar mais uma noite histórica para o técnico português. O 1-1 surgiu no segundo tempo por um auto-golo de Mancini e, após mais de duas horas de futebol jogado, foi Gonzalo Monti ... Ler mais

• 127'

Sevilha: Golo de G. Montiel! Através da marcação de uma grande penalidade. À segunda não falha, Montiel bate Rui Patrício e garante a conquista da Liga Europa!
  •
    126'

Incrível! Rui Patrício defendeu o penálti de Montiel, mas o árbitro manda repetir, entendeu que o guarda-redes saiu do lugar antes do tempo.
  •
    126'
    (P) Ibañez
    Roma: Grande penalidade desperdiçada por Ibañez... Tentou colocar fora do alcance do guarda-redes e acabou por acertar no poste!
  • 125'

Sevilha: I. Rakitic converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico de Rakitic, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    124'
    Roma: G. Mancini falha a marcação de uma grande penalidade. Defende Bounou! O remate foi ao meio da baliza, o guardião defendeu com as pernas!
  •
    123'
    (P) Cristante
    Roma: Golo de Cristante! Através da marcação de uma grande penalidade. Bounou adivinhou lado mas não conseguiu travar o remate.
  • E. Lamela (P)
    123'

Sevilha: Golo de E. Lamela! Através da marcação de uma grande penalidade. Rui Patrício lançou-se para o lado certo desta vez, não chegou por centímetros!
  • 122'

Sevilha: Golo de L. Ocampos! Através da marcação de uma grande penalidade. Enganou Rui Patrício que se atirou para o lado contrário do remate.
  •
    121'

Vai começar o Sevilha no primeiro penálti!
  •
    132'

Termina o prolongamento, a final da Liga Europa via decidir-se no desempate por penáltis!
  •
    131'

Na barra! Cabeceamento de Smalling na sequência do canto de Zalewski, a bola caprichosa foi ao ferro.
  •
    131'

Zalewski a bater o livre, bola na área, corta para canto En-Nesyri!
  •
    130'
  • 130'

•
    129'

Erro de Lamela, derrubou Ibañez em falta, mais um livre antes do fim do tempo extra!
  • 128'

•
    128'

Gudelj saiu mal do lance anterior, vai ter de sair.
  •
    124'

Lance entre Ibañez e Gudelj na área do Sevilha, o VAR entende que não há penálti.
  • 124'

•
    122'

O Sevilha a lançar o pânico na área da Roma, alguns cortes e ressaltos depois, Rui Patrício agarra.
  •
    120'
  • 120'

•
    120'

Seis minutos de compensação.
  •
    119'

Confusão junto dos bancos, o Sevilha reclamava perda de tempo de Matic, Mourinho no diálogo a explicar que vai substituir o sérvio.
  •
    118'

Matic está no limite, parece que vai mesmo sair.
  •
    115'

Os cruzamentos do Sevilha vão-se sucedendo, mas Smalling tem estado muito bem no alívio.
  • 109'

•
    107'

Pontapé forte de Gudelj de fora da área, a bola não sofreu qualquer desvio mas foi ao lado.
  •
    106'

Arranca a 2.ª parte do prolongamento.
  •
    107'

Termina a primeira parte do prolongamento.
  •
    106'

En-Nesyri arriscou o amarelo por simulação. O marroquino caiu quando sentiu a aproximação de Smalling, mas não há nada.
  •
    105'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    105'
  •
    102'

Matic sofreu falta de Suso, está muito desgastado o sérvio.
  •
    100'

Spinazzola faz falta sobre Ocampos.
  •
    96'

Remate prensado de Zalewski contra Rakitic.
  •
    91'

Começa a 1.ª parte do prolongamento!
  •
    97'

Apita Anthony Taylor, vamos ter prolongamento em Budapeste!
  •
    96'

Sevilha perto de marcar! Defesa incompleta de Rui Patrício após um remate de Suso de fora da área, En-Nesyri recupera e deixa para Lamela que atira contra um adversário. A jogada termina com a insistência de Fernando, atirou ao lado!
  •
    92'

Muito permissiva a defesa da Roma, a deixar Suso cruzar para En-Nesyri, o cabeceamento do marroquino foi por cima!
  •
    90'

•
    88'

Belotti faz falta sobre Jesús Navas.
  •
    83'

Belotti ao lado! Pellegrini a bater o livre, levanta para a área, o remate de Belotti já em esforço com a biqueira da bota ainda obriga Bounou a desviar, o árbitro ainda assim dá pontapé de baliza.
  •
    81'

Mais um lance para o VAR, esteve em análise o corte de Fernando na área com o braço após cruzamento de Matic, não há nada indica o árbitro. A verdade é que o braço não está colado ao corpo.
  •
    75'

Não há penálti para o Sevilha! O árbitro inicialmente assinala falta de Ibañez sobre Ocampos na área, depois de alertado pelo VAR foi ver as imagens e acaba por reverter a decisão. O defesa brasileiro terá ainda tocado na bola antes da queda do avançado argentino.
  •
    74'
  •
    73'

Fora de jogo assinalado a Ocampos após o livre de Suso.
  •
    69'

Cabeceamento de Ocampos, atirou por cima.
  •
    67'

Incrível como a Roma não marca! Livre de Pellegrini, grande confusão na área a culminar com o remate de Abraham com a parte externa do pé, Bounou a conseguir fazer a mancha. Ibañez ainda tentou a recarga, mas acertou mal e atirou para fora.
  •
    65'
  • 65'

•
    62'

Dybala cruza e Smalling ao segundo poste cabeceia para as mãos de Bounou.
  •
    59'

Corte de Smalling, a afastar o cruzamento de Lamela.
  • G. Mancini (AG)
    55'
    Roma: Auto-golo de G. Mancini! Grande cruzamento de Jesús Navas na direita, Ocampos desvia de cabeça, a bola esbarra em Mancini e trai Rui Patrício, que não consegue evitar o empate!
  •
    52'

Agora foi Alex Telles a rematar, atirou por cima.
  •
    51'

Não saiu bem o remate acrobático de Ocampos, atirou para fora.
  •
    50'

O árbitro manda esperar para avaliar um possível toque com o braço de Ibañez, mas não há nada, segue jogo.
  •
    48'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    51'

Ao poste! Tiro de Rakitic de fora da área, acertou com estrondo no ferro da baliza de Rui Patrício! A bola quase desviava no guarda-redes português, se isso acontecesse daria auto-golo certo.
  •
    47'

Matic muito bem, a fazer a dobra a Ocampos e a ganhar o lançamento.
  •
    45'

Sete minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    44'

Dybala novamente endiabrado a ir à linha de fundo e a meter atrasado para Pellegrini, leva demasiado tempo a libertar a bola e acaba desarmado. Sem falta, indica o árbitro.
  •
    43'

Fernando na finalização após canto de Rakitic, cabeceou por cima sem perigo.
  •
    43'

Corte de Ibañez, a ceder canto perante Ocampos. Mourinho reclama falta sobre o seu jogador mas o árbitro manda marcar o canto.
  •
    40'

Livre batido por Pellegrini, bola no segundo poste, Ibañez tenta chegar mas acaba por fazer falta ofensiva sobre Ocampos.
  •
    39'

Muitos protestos no banco da Roma, pediam cartão amarelo para Rakitic por falta dura sobre Dybala.
  •
    39'

En-Nesyri tenta desviar de cabeça o cruzamento de Rakitic, fácil para Rui Patrício encaixar.
  • 36'

•
    35'
    Roma: Golo de P. Dybala! Cristante ganha a Rakitic, Mancini lança Dybala em profundidade que foge à defesa do Sevilha e perante Bounou atira para o fundo da baliza. O golo foi alvo de VAR mas validado, Roma na frente do marcador!
  •
    32'

Análise VAR terminada, não há motivo para grande penalidade, segue jogo.
  •
    31'

Lance com Abraham e Gudelj na área, o avançado da Roma fica caído. O árbitro inicialmente deixa seguir o jogo, mas com o jogador caído acaba por interromper para ouvir o VAR.
  •
    25'

Muitas paragens e faltas nestes primeiros 25 minutos de jogo.
  •
    24'

En-Nesyri nas alturas a cabecear, mas sem direção de baliza e acaba por derrubar Ibañez em falta.
  •
    22'
  •
    21'

Muita força no passe de Dybala para Abraham, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    20'

Fora de jogo assinalado a Ibañez.
  •
    18'

Jogo interrompido para assistir Zeki Celik, sofreu falta de Alex Telles.
  •
    16'

Abraham faz falta sobre Óliver Torres e o árbitro assinala o livre.
  •
    12'

Defende Bounou! Bela jogada de Dybala, a fletir para dentro e a assistir Spinazzola, remate em posição frontal, a permitir a defesa do guardião do Sevilha.
  •
    9'

Falta de Gudelj sobre Dybala.
  •
    7'

Dybala foi até à zona do canto para pedir calma aos adeptos romanos, em clara maioria naquela zona.
  •
    7'

Rakitic para marcar o canto a favor dos espanhóis, o jogador é atingido por objetos vindos das bancadas.
  •
    4'

Boa cobertura de Matic, a não permitir que Óliver Torres conseguisse cruzar junto à linha de fundo.
  •
    2'

Canto batido por Pellegrini, choque de cabeças na área entre Gudelj e Ibañez. Jogo interrompido.
  •

Bancadas do Arena Puskas repletas. Grande ambiente em Budapeste!
  •

Equipas em campo!
  •

Roma (Suplentes): Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Diego Llorente, Camara, Wijnaldum, Bove, Zalewski, Volpato, Tahirovic e El Shaarawy.
  •

Roma (Onze inicial): Rui Patrício, Mancini, Smalling, Ibañez, Zeki Celik, Cristante, Matic, Spinazzola, Dybala, Pellegrini e Abraham.
  •

Sevilha (Suplentes): Dmitrovic, Alberto Flores, Montiel, Rekik, Suso, Jordán, Rafa Mir, Nianzou, Lamela, Marcão, Gómez e Bueno.
  •

Sevilha (Onze inicial): Bounou, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Alex Telles, Ocampos, Fernando, Óliver Torres, Rakitic, Bryan Gil e En-Nesyri.
  •

Vamos às equipas!
  •

Anthony Taylor foi o árbitro nomeado para dirigir a final da Liga Europa, entre Sevilha e Roma. O inglês terá como assistentes Gary Beswick e Adam Nunn, Michael Oliver o 4.º árbitro. Stuart Attwell será o VAR deste jogo, Chris Kavanagh e Bastian Dankert os AVAR.