• 91'
    (AG) R. Raţ
    Shakhtar Donetsk: Que infelicidade! Auto-golo de R. Raţ! Após cruzamento de Maicon, que tentava servir Varela, a bola desvia em Rat que marca na própria baliza e permite aos portistas dobrar a vantagem.
  •
    88'
  •
    79'
    Porto: Golo de Hulk! Após passe de João Moutinho, o brasileiro atira de pé direito para o fundo das redes adversárias
  • 75'

• 65'

•
    92'

Termina a partida, o FC Porto sai da Ucrânia com os 3 pontos.
  •
    86'

O Shakhtar ressente-se do golo sofrido, não voltou a causar perigo aos portistas e parece acabado do ponto de vista físico.
  •
    85'

Remate fraco de Hulk, para defesa de Rybka.
  •
    73'

Remate forte de James à entrada da área, Rybka encaixa.
  •
    72'

Helton enorme! O Shakhtar responde com um remate de fora da área de Fernandinho, a bola desvia em Rolando que primeiro atira ao poste e depois tira para canto.
  •
    70'

Hulk perto do golo! O brasileiro atira à baliza adversária, Rybka defende para a frente onde estava James, mas o colombiano não chega a tempo e a defesa ucraniana limpa.
  •
    62'

Hulk muito bem na esquerda, mete para o segundo poste onde estava James, mas a bola é interceptada.
  •
    61'

Novo livre para os portistas, agora foi Hulk a atirar uma bomba, mas a defesa do Shakhtar não deixa passar.
  •
    59'

Livre convertido por James, mas limpa a defesa ucraniana.
  •
    47'

Remate de Luiz Adriano, à meia-volta, Helton seguríssimo entre os postes, agarra.
  •
    46'

As equipas regressaram do intervalo sem alterações.
  •
    46'

O jogo recomeça, posse de bola para o FC Porto.
  •
    45'

Intervalo da Donbass Arena.
  •
    44'

Mkhitaryan seguia em grande velocidade, mas Rolando a cobrir bem o lance.
  •
    40'

Estão 7 graus negativos na Ucrânia.
  •
    39'

Nova incursão de Hulk, a tentar passar pela defesa ucraniana, mas acaba por perder a bola e o árbitro assinala falta do brasileiro.
  •
    36'

Remate de fora da área de Eduardo, Helton agarra.
  •
    35'

Rakitskiy a cobrar o livre, mas a bola pára na barreira.
  •
    34'

Hulk está endiabrado, remata no lado esquerdo, a bola passa perigosamente ao lado do poste.
  •
    32'

Pontapé de bicicleta de Kucher, a bola a passar com perigo ao lado da baliza dos azuis-e-brancos.
  •
    28'

Novamente Hulk a incomodar a baliza de Rybka, remate rasteiro e cruzado do brasileiro, a bola passa ao lado.
  •
    24'

Remate de Defour, Rybka volta a sair à bola com os punhos, na recarga não aparece ninguém dos dragões.
  •
    23'

Boa combinação entre James e Defour, com este a tentar meter em Hulk, mas Rybka chega primeiro.
  •
    19'

Djalma atira de fora da área, mas sem sucesso, a bola passa ao lado.
  •
    17'

Esteve à vista o golo do Shakhtar. Luiz Adriano a fugir a Fernando, remata rasteiro mas a bola vai ao poste.
  •
    15'

Alvaro Pereira a ler bem o jogo, centra para a zona onde aparecia Hulk, mas Rybka tira com um soco.
  •
    14'

O jogo prossegue num ritmo intenso.
  •
    13'

Mkhitaryan tentava passar pela zona central, mas Maicon, atento, a fechar bem a zona e a bola segue para Helton.
  •
    11'

Remate cruzado de Hulk, mas a bola passa longe do alvo.
  •
    10'

Agora foi William a tentar a sorte. O jogador do Shakhtar foge à marcação e remata à entrada da área, mas sai fraco e Helton segura.
  •
    5'

Que desperdício de Hulk! Após passe de Alvaro Pereira, o brasileiro recebe no peito, tira o guarda-redes da frente, mas Rakitskiy defende. Na recarga, Djalma não fez melhor.
  •
    3'

O Shakhtar parece vir determinado a dar luta ao FC Porto. Novo remate dos ucranianos, desta vez foi Hubschman a atirar ao lado da baliza de Helton.
  •
    1'

Primeira jogada, primeiro sinal de perigo do Shakhtar. Luiz Adriano a rematar em zona frontal à baliza de Helton, mas o guarda-redes azul-e-branco encaixa facilmente.
  •
    1'

Começa a partida, sai o Shakhtar a jogar.
  •

O jogo seguinte do FC Porto disputa-se no domingo, 27 de Novembro, recepção ao Sp. Braga, agendado para as 18h15 no Estádio do Dragão.
  •

Árbitro internacional desde 2003, Thomson será auxiliado pelos assistentes Alasdair Ross e Derek Rose e pelos assistentes adicionais Steven McLean e Stephen O’Reilly. Crawford Allan será o quarto árbitro.
  •

O escocês Craig Thomson foi o árbitro nomeado para dirigir o Shakhtar-FC Porto, da quinta jornada do Grupo G da Champions.
  •

Os regressos dos uruguaios Fucile e Cristián Rodríguez constituem as duas alterações à lista de convocados para a deslocação a Donetsk. Mangala, lesionado, e Walter, que não está inscrito na competição, saem do lote de escolhas de Vítor Pereira.
  •

Lista dos 18 convocados do FC Porto: Helton, Maicon, Alvaro, Belluschi, João Moutinho, Rodríguez, Kléber, Hulk, Fucile, Rolando, Varela, James, Djalma, Souza, Fernando, Otamendi, Bracali e Defour.
  •

Souza, do FC Porto, e Alex Teixeira, do Shakhtar, foram colegas de equipa no Vasco da Gama em 2008 e 2009, tendo conquistado o título de campeões do segundo escalão no último ano.
  •

O treinador do Shakhtar, Mircea Lucescu, orientava a Roménia quando esta perdeu por 1-0 frente a Portugal na fase final do Campeonato da Europa de 1984.
  •

A última vez que o FC Porto não passou da fase de grupos de uma competição europeia aconteceu em 2005/06, na Champions, altura em que terminou no último lugar do respectivo agrupamento.
  •

Para ter algum tipo de hipótese, o Shakhtar – que empatou em casa ante APOEL e Zenit – precisa de recuperar o antigo momento de forma dominante na Donbass Arena. Na Champions da época passada, averbou quatro vitórias consecutivas, antes de perder contra o Barcelona nos quartos-de-final, resultado que colocou ponto final numa série de 15 partidas sem perder em Donetsk nas competições europeias.
  •

O Shakhtar está à beira de mais uma eliminação precoce na Champions, apenas um ano depois de finalmente ter passado da fase de grupos. A caminhada até aos quartos-de-final da edição 2010/11 foi a sua primeira presença na fase a eliminar, depois das seis campanhas anteriores terem terminado em Dezembro.
  •

O Shakhtar conquistou a Taça UEFA 2008/09.
  •

Os únicos embates entre as duas equipas aconteceram nos quartos-de-final da Taça dos Vencedores das Taças de 1983/84. O FC Porto, então orientado por António Morais, recuperou de uma desvantagem de 2-0 e ganhou por 3-2 em casa, na primeira mão, diante de um Shakhtar comandado por Viktor Nosov. Depois, em Donetsk, a formação "azul-e-branca" empatou 1-1.
  •

O FC Porto (com quatro pontos), cujo único triunfo até ao momento foi frente ao Shakhtar, na primeira jornada, está igualmente desejoso de somar os três pontos, já que um empate ditará o seu afastamento precoce caso o APOEL perca no terreno do Zenit.
  •

O Shakhtar, que ainda não venceu esta época (tem dois pontos), precisa de o fazer para reavivar as esperanças de apuramento – e mesmo isso pode ser insuficiente, caso as outras duas equipas do grupo, Zenit e APOEL, empatem na Rússia.
  •

Shakhtar Donetsk e FC Porto vão tentar manter viva a esperança de apuramento para os oitavos-de-final da Champions quando se defrontarem na Donbass Arena.
  •

Resultado do fim-de-semana (Taça de Portugal): Académica 3-0 FC Porto (Marinho 64, Silva 82, Valente 88)
  •

Jadson regressou este sábado, isto depois de ter estado fora nos últimos quatro jogos, devido a lesão muscular, enquanto Fernandinho, ausente devido a um problema muscular desde a terceira jornada, regressou aos relvados ao serviço da selecção do Brasil, que bateu o Egipto por 2-0, a 14 de Novembro, tendo entrado no decorrer da partida com o Metalurh.
  •

Resultado do fim-de-semana: Shakhtar 2-0 Metalurh Donetsk (Luiz Adriano 64pen, Shevchuk 88)