3 - 0

Resumo

Crónica

Na noite dos 'maestros', Jonas e Pizzi deram 'corpo' ao domínio das 'águias'

'Encarnados' venceram por 3-0 e estão agora a apenas um ponto do Sporting que segue no segundo lugar da Primeira Liga. Ler mais
O Benfica venceu o Desportivo de Chaves por 3-0 na 19ª jornada da Primeira Liga no Estádio da Luz. Jonas, por duas vezes, e Pizzi fizeram os tentos da equipa orientada por Rui Vitória que 'encosta' os 'encarnados' ao Sporting que está no segundo lugar do campeonato. As duas formações estão agora separadas por apenas um ponto. O Desportivo de Chaves perdeu a oportunidade de subir ao sexto lugar ainda que à condição.Numa noite em o clube da Luz se apresentou bem afinado, Pizzi e Jonas (b ... Ler mais

• 47' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! A jogada é to...
  • 19' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Salvio entra ...
  • 13' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Que grande go...

Polémicas

• 80' Jonas cai no duelo com Bressan, mas o árbitro entende que não há nada para assinalar.
  • 36' Nova queda de Salvio na área, mas o árbitro entende que não há falta de Bressan.
  • 22' Bruno Esteves recorre ao vídeo-árbitro para avaliar um lance de Salvio, com Tiba e Domingos Duarte. Depois da análise, o juiz da partida entende que não há nada e manda seguir.
  • 16' Jonas cai na área, no duelo com Djavan, mas o árbitro nada assinala.

Notícias

•
    90'

Krovinovic não regressou ao terreno de jogo. Os encarnados em inferioridade numérica nesta altura.
  •
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    88'

•
    88'

Davidson não conseguiu o remate na área, a ser desarmado.
  •
    87'

Tempo ainda para entrar Seferovic. Aplauso a Jonas na sua saída.
  • 87'

•
    85'

Paulinho a tentar a sorte de longe, remate em arco, a sair muito alta a bola, por cima do alvo.
  •
    84'

•
    82'

•
    81'

João Carvalho a perder para Bressan na área.
  •
    80'

•
    75'

Canto de Grimaldo, Krovinovic ainda desvia de cabeça, mas sem perigo para a baliza dos flavienses.
  •
    75'

Cruzamento de João Carvalho, a bola passa por António Filipe que ainda desvia, Paulinho tira para canto.
  •
    74'

Grande momento de Douglas, a passar por dois adversários, mete em Jonas, a bola ressalta e regressa ao lateral, mas acaba desarmado.
  •
    69'

Rui Vitória vai lançar João Carvalho.
  •
    65'

Os encarnados limitam-se agora a gerir a posse de bola. Jogo com ritmo mais baixo nesta altura.
  •
    61'

Cruzamento de Perdigão, corta Jardel.
  •
    59'

Varela na antecipação, recolhe a bola, a chegar antes de Jorginho.
  •
    58'

•
    52'

Corte de Davidson, a desarmar Douglas. É canto para os encarnados.
  •
    51'

Remate de Davidson, ao lado. Estava atento Bruno Varela.
  • 47'

•
    46'

Recomeça o jogo, nenhuma alteração para já.
  •
    46'

Intervalo no Estádio da Luz, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    43'

•
    42'

Atraso de Grimaldo para o coração da área, mas não estava ninguém para receber.
  •
    40'

•
    39'

Canto de Pizzi para o primeiro poste, corta Maras.
  •
    38'

Cruzamento de Pizzi para o segundo poste, mas não estava lá ninguém para receber.
  •
    36'

Bom trabalho de Davidson, tentava servir Paulinho, mas acaba por atirar para uma zona onde só estavam jogadores encarnados.
  •
    36'

•
    33'

Cruza Grimaldo, Maras corta e afasta.
  •
    32'

Novamente solicitada a ação de Bruno Varela, ainda que o árbitro tenha assinalado o fora-de-jogo a Davidson.
  •
    30'

•
    28'

•
    25'

Livre de Grimaldo, a sair perto da baliza dos flavienses, bem batido o lance.
  •
    25'

António Filipe orienta a barreira, Grimaldo para marcar.
  •
    24'

Jonas a aguentar bem a pressão de Domingos Duarte, ganha um livre em zona frontal. Perigoso...
  •
    22'

• 19'

•
    18'

Queixoso Pedro Tiba, depois de um lance com Fejsa.
  •
    16'

Jonas cai na área, no duelo com Djavan, mas o árbitro nada assinala.
  • 13'

•
    9'

Krovinovic a rematar para as nuvens. O croata Fica a pedir desculpa aos colegas de equipa.
  •
    8'

Salvio a cruzar para a área, Jardel a tentar fazer de avançado, mas o desvio sai para as mãos de António Filipe.
  •
    7'

Canto para o SL Benfica, Grimaldo para bater, mal executado, a sair muito desviado.
  •
    5'

•
    2'

Boa pressão de Jonas, a tentar roubar a bola a Domingos Duarte, que devolveu e António Filipe, obrigado a lançar para a frente de qualquer maneira.
  •

GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Filipe Melo, Patrão, Perdigão, Nuno Coelho, Furlan e Platiny.
  •

GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Paulinho, Domingos Duarte, Maras, Djavan, Tiba, Bressan, Jefferson, Jorginho, William e Davidson.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Luisão, Samaris, Raul Jimenez, Seferovic, Rafa e João Carvalho.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, Douglas, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Krovinovic, Pizzi, Salvio, Cervi e Jonas.
  •

Já Luís Castro elegeu 20 jogadores para a deslocação à Luz. A saber: António Filipe, Ricardo, Paulinho, Pedro Queirós, Maras, Domingos Duarte, Massaia, Nuno André Coelho, Furlan, Djavan;, Jefferson, Tiba, Patrão, Bressan, Filipe Melo, Perdigão, Jorginho, Davidson, Platiny e William.
  •

Para a recepção ao GD Chaves, Rui Vitória convocou: Svilar, Varela, Grimaldo, Jardel, Luisão, Rúben Dias, Douglas, Rejsa, Salvio, Pizzi, Samaris, Cervi, Krovinovic, Zivkovic, Rafa, João Carvalho, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.
  •

Bruno Esteves, da AF Setúbal, vai dirigir a recepção do SL Benfica ao GD Chaves, partida da 19.ª Jornada da Liga NOS.
  • 5' Perigoso! Cabeceamento de Jorginho na área, a atirar ao lado da baliza de Varela. O cruzamento é de Davidson.
  • 13' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Que grande golo do avançado brasileiro! Recebe de Krovinovic, enche o pé em zona frontal e atira a contar, sem hipótese para António Filipe.
  • 19' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Salvio entra na área e ganha junto à linha, atrasa para Jonas no centro do terreno, e o brasileiro com toda a tranquilidade a atirar para o 2-0.
  • 25' Livre de Grimaldo, a sair perto da baliza dos flavienses, bem batido o lance.
  • 28' Que grande remate de Salvio, a atirar ligeiramente ao lado do alvo. Antes, bela triangulação do argentino com Jonas e Krovinovic.
  • 30' Agarra Bruno Varela! Davidson a cruzar em cima da linha de fundo, depois de passe de Bressan, mas o guarda-redes dos encarnados intercepta.
  • 40' Bons reflexos de António Filipe, defesa incompleta aquando do remate rasteiro de Jonas, mas com Salvio já por perto, à segunda agarra mesmo.
  • 43' Jonas podia ter chegado ao hat-trick! Krovinovic a desmarcar Jonas, que na cara de António Filipe, permite a defesa do guardião flaviense.
  • 47' Golo SL Benfica Pizzi SL Benfica: Golo de Pizzi! A jogada é toda de Pizzi, que depois da recuperação de Fejsa, mete em Krovinovic, com este a servir Cervi. Cruzamento atrasado para a entrada da área, com Pizzi a bater António Filipe, que ainda tocou, mas não conseguiu evitar o 3-0.
  • 58' Bela jogada do ataque do SL Benfica, Jonas mete em Cervi, que mesmo pressionado, consegue rematar à baliza. Segurou António Filipe.
  • 82' Krovinovic tentou fazer o golo de cabeça, após cruzamento de Fejsa, mas António Filipe a defender.
  • 84' Davidson combina com Patrão, com este a atirar à malha lateral da baliza encarnada.
  • 88' Krovinovic muito queixoso, tem de ser assistido junto à linha lateral. O croata lesionou-se sozinho no joelho direito.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida na Luz! Vitória fácil do SL Benfica frente ao Chaves, que com o bis de Jonas ainda no primeiro tempo, não teve hipóteses e mostrou-se incapaz de reverter o resultado.