Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 2 - 1 1

Crónica

Benfica vence PSV pela margem mínima e está em vantagem no playoff da Champions

Encarnados venceram na Luz o PSV por 2-1. Rafa e Weigl marcaram para os encarnados. Gakpo apontou o golo do PSV. Ler mais
O Benfica venceu o PSV por 2-1 em partida a contar para a 1.º mão do playoff da Liga dos Campeões.Frente ao PSV, o Benfica jogava uma cartada muito importante no que diz respeito ao futuro imediato. Os milhões fazem falta ao orçamento de qualquer equipa, sem eles a ambição é reduzida e a descrença pode contagiar um início de temporada que tem sido positivo para as bandas da Luz.O adversário era de respeito, o histórico PSV, que até 'tirou' uma Taça dos Campeões em 1988 às águias ... Ler mais

•
    90'

Vão jogar-se mais cinco minutos.
  •
    89'
  •
    88'
  • 86'

•
    80'

Fase do jogo algo incaracterística, com as duas equipas a perderem a posse da bola várias vezes.
  •
    76'

Jogada individual de Gapko, a passar por vários jogadores, e remate forte para defesa apertada de Vlachodimos!
  •
    75'

João Mário e Bruma, que fizeram a sua formação lado a lado, dos Sub-15 à equipa principal do Sporting, e também conviveram nas diversas selecções lusas, estão hoje frente-a-frente pela primeira vez.
  •
    74'

Perante alguns sinais de cansaço na sua equipa, Jorge Jesus opera quatro substituições ao mesmo tempo.
  •
    74'
  • 73'

• 71'

•
    69'

Quase o empate! Cruzamento de Mwene e desvio em Lucas Veríssimo, com Vlachodimos a voar para desviar a bola em cima da linha-de-golo.
  •
    63'

Jogada estudada do PSV, com Gotze a aparecer sozinho na área, só que Rafa é rápido a reagir e desvia a bola, que depois é agarrada por Vlachodimos.
  • 61'

•
    60'

Madueke escapa pela direita mas Morato é rápido e corta a bola para canto.
  • 58'

•
    57'
  •
    53'

Bom domínio de João Mário na área mas depois a tentativa de remate é cortada "in extremis" por André Ramalho!
  •
    51'
    PSV: Golo de C. Gakpo! Recuperação de bola a meio-campo, o médio-ofensivo avança pelo centro e dispara forte e colocado junto ao poste para um golo de belo efeito.
  •
    51'

Início de segunda parte muito movimentado, com o perigo a rondar as duas balizas.
  •
    50'

Rafa combina com Grimaldo e em zona frontal atira para defesa apertada de Drommel!
  •
    50'

Remate forte de Zahavi que Vlachodimos encaixa com segurança.
  •
    49'

André Ramalho tenta o remate de muito longe e ganha um canto, após a bola sofrer um ligeiro desvio.
  •
    48'

Defesa incrível de Vlachodimos, desviando o cabeceamento de Van Ginkel!
  •
    47'

Yaremchuk remata a centímetros do poste mas estava em fora-de-jogo e o lance é anulado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    48'

Final do primeiro período. O PSV teve mais posse de bola e iniciativa ofensiva mas o Benfica foi mais eficaz na hora de rematar à baliza, tendo marcado dois golos.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 42'

SL Benfica: Golo de J. Weigl! Canto na direita, Otamendi cabeceia para o coração da área, onde a defesa não corta, e a bola sobra para o médio, que remata de pronto para o fundo das redes.
  •
    42'

Que bomba de Lucas Veríssimo, obrigando Drommel a grande defesa junto ao ângulo superior!
  •
    40'

Madueke tem sido muito solicitado na direita e já causou alguma tensão na defensiva do Benfica, mas até agora sem efeitos práticos.
  •
    36'

Passe de Rafa para o segundo poste e Pizzi a encher o pé, com a bola a sair um pouco ao lado.
  •
    36'

Boa saída de Vlachodimos, socando a bola perante a pressão de Zahavi.
  •
    34'

Grande defesa de Vlachodimos a remate de Gakpo, após o extremo se escapar nas costas da defesa!
  •
    32'

Novamente Madueke a desequilibrar na direita e a cruzar para a área, onde Otamendi corta quando Zahavi se preparava para rematar!
  •
    28'

Boscagli desmarca Zahavi com um passe longo e este atira a contar, só que o lance é anulado devido a fora-de-jogo.
  •
    27'

Ataque rápido conduzido por Rafa que depois serve Pizzi e este permite a intervenção de Drommel. No entanto o lance é anulado por fora-de-jogo.
  •
    24'

Técnica e velocidade de Madueke a passar por dois jogadores, mas depois o passe já é feio após a bola passar a linha-de-fundo.
  •
    23'

O PSV assume mais a iniciativa enquanto o Benfica parece resguardar-se e apostar no contra-golpe.
  •
    18'

Bom bloqueio de João Mário, a travar o remate de Gakpo.
  •
    15'

O PSV troca a bola com facilidade mas tem dificuldades em entrar na defesa encarnada. Já o Benfica mostra-se mais expedito em encontrar espaços para atacar.
  •
    13'

Passe perigoso à procura de Zahavi mas Vlachodimos sai da baliza e agarra no último instante.
  • 10'

SL Benfica: Golo de Rafa! Jogada rápida desenvolvida pelo meio, com Yaremchuk a tocar de primeira para o Nº27, que remata cruzado na passada, com a bola a entrar junto ao poste.
  •
    8'

Cruzamento perigoso de Max para corte providencial de Otamendi na área.
  •
    6'

Gakpo rompia em velocidade pela esquerda mas Diogo Gonçalves faz um corte oportuno.
  •
    5'

Pizzi tenta o remate à entrada da área mas Zahavi coloca-se à frente e cede canto.
  •
    3'

Passe longo de Boscagli para a esquerda mas nenhum colega chega à bola.
  •

Antigos colegas no Dortmund, Julian Weigl e Mario Götze vão estar frente-a-frente neste jogo, e logo num duelo directo: Götze joga atrás do atrás do ponta-de-lança e Weigl é o médio mais recuado do Benfica.
  •

Eran Zahavi tem boas recordações de defrontar o Benfica: na fase de grupos desta competição em 2010/11, o avançado bisou numa vitória por 3-0 do Hapoel Telavive em Israel.
  •

Roger Schmidt, treinador do PSV, orientava o Leverkusen quando a equipa alemã venceu em casa (3-0) e empatou fora (0-0) frente ao Benfica de Jorge Jesus na fase de grupos da UEFA Champions League 2014/15.
  •

PSV Eindhoven (Suplentes): Mvogo, Van Lare, Bruma, Fofana, Mauro Júnior, Obispo, Oppegard, Propper, Teze, Thomas e Vertessen.
  •

Benfica (Suplentes): Helton Leite, André Almeida, Carlos Vinícius, Gil Dias, Everton, Gedson Fernandes, Florentino, Gilberto, Meite, Gonçalo Ramos, Taarabt e Waldschmidt.
  •

PSV Eindhoven (Onze inicial): Drommel, Max, Boscagli, André Ramalho, Mwene, Sangaré, Van Ginkel, Gotze, Gakpo, Madueke e Zahavi.
  •

Benfica (Onze inicial): Vlachodimos, Lucas Veríssimo, Otamendi, Morato, Diogo Gonçalves, Weigl, João Mário, Grimaldo, Pizzi, Rafa e Yaremchuk.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Ambos os clubes venceram os jogos oficiais já disputados esta época, com o Benfica a somar quatro triunfos e o PSV seis. O emblema de Eindhoven não perde há 13 jogos em todas as competições (V11 E2).
  •

Mais recentemente, em 2010/11, foi a vez do Benfica seguir em frente, garantindo a presença nas meias-finais da UEFA Europa League graças a um triunfo caseiro (4-1) e um empate fora (2-2).
  •

Foram duas as ocasiões em que as equipas se defrontaram numa eliminatória europeia. Na primeira levou a melhor o PSV, quando na Taça das Taças de 1974/75 empatou em casa (0-0) e venceu fora (2-1) rumo às meias-finais.
  •

Os únicos jogos frente ao PSV na UEFA Champions League aconteceram na fase de grupos da edição 1998/99, com o Benfica a vencer em casa (2-1) e a empatar fora (2-2).
  •

O Benfica costuma dar-se bem na recepção a equipas dos Países Baixos. Em 12 jogos venceu oito, dois deles frente ao PSV, e perdeu apenas dois. O último foi em 1974/75, precisamente frente à formação de Eindhoven. Marcou um total de 27 golos e sofreu 13.
  •

O registo do Benfica frente ao PSV é de duas vitórias, quatro empates e uma derrota, com 11 golos marcados e oito sofridos.
  •

Benfica e PSV defrontaram-se sete vezes nas competições da UEFA, em três competições diferentes. O duelo mais marcante foi a final da Taça dos Campeões Europeus de 1988, perdida pelas "águias" no desempate por penáltis.
  •

Felix Brych foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e PSV Einhoven, jogo da 1.ª mão do play-off da Liga dos Campeões. O alemão terá como assistentes os compatriotas Mark Borsch e Stefan Lupp, Tobias Reichel será o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Marco Fritz e Christian Dingert.