•
    95'

Terminado! O Sp. Braga conquista a sua primeira Taça da Liga, numa vitória justa frente aos campeões nacionais. No segundo tempo, já com o FC Porto reduzido a 10 elementos, o resultado podia ter ganho outra dimensão em função das muitas oportunidades desperdiçadas pela turma bracarense.
  •
    93'

O Sp. Braga quase marca! Zé Luís isolado frente a Fabiano pica a bola por cima do guardião mas esta sai ao lado. Que perdida...
  •
    89'

4 minutos de compensação.
  •
    88'

Grande defesa de Fabiano aos pés de João Pedro, quando este seguia isolado.
  •
    85'

Canto para o Braga, sem perigo.
  •
    84'

Hugo Viana à entrada da área atira cruzado para boa defesa de Fabiano.
  •
    84'

Kelvin pela esquerda remata cruzado com a bola a sair ao lado.
  •
    80'

Jackson cruza da direita para o coração da área onde aparece Mangala a cabecear por cima da trave.
  • 79'

•
    77'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    73'

Alex Sandro trabalha bem na esquerda e cruza para Jackson, mas há um corte da defesa bracarense.
  •
    69'

Mangala escorrega e a bola sobra para Carlão que já na área portista remata ao lado.
  •
    68'

Jackson trabalha bem à entrada da área e depois de passar por vários adversários remata forte, mas por cima da trave.
  • 67'

•
    67'

Remate de Mossoró à entrada da área para defesa segura de Fabiano.
  •
    66'

O Sp. Braga quase marca!! Alan surge isolado na cara de Fabiano e pica a bola por cima do guardião portista mas a bola não leva a direção da baliza e Ruben Micael em cima da linha desvia para o poste.
  •
    64'

Responde o Braga com uma saída rápida para o ataque, mas o lance perde-se nas mão de Fabiano após um mau passe de Micael.
  •
    64'

Canto para o FC Porto com André Coelho a cortar de cabeça.
  •
    63'

Ataque rápido do Sp. Braga a apanhar a defesa portista em contra pé que termina com um remate de Hugo Viana, à entrada da área, com a bola a sair por cima.
  •
    61'

Grande corte de Fernando a evitar uma situação complicada para a defesa portista. Mossoró entrava na área com perigo.
  •
    59'
  •
    57'

Danilo cruza tenso para o coração da área onde aparece James a cabecear cruzado para defesa atenta de Quim.
  •
    57'

Danilo, de livre direto em zona frontal, bate forte contra a barreira.
  •
    55'

James na esquerda cruza para Quim...
  •
    53'

Mossoró cruza da esquerda para Carlão que tenta o remate acrobático, mas a bola sai ao lado.
  •
    51'

O Sp. Braga está mais forte, como previsto. Mais posse de bola e a jogar muito próximo da área portista.
  •
    49'

Canto para o Sp. Braga, sem perigo.
  •
    49'

Alan cruza da direita para Mossoró que não consegue o cabeceamento por Otamendi faz um corte providencial.
  • 47'

•
    46'
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o Braga.
  •
    47'

Intervalo!
  • 46'

Golo do Sp. Braga! Alan marca na transformação de uma grande penalidade.
  •
    44'
    Segundo amarelo para Abdoulaye e consequente vermelho.
  •
    44'

Mossoró entra em velocidade na área e é derrubado por Abdoulaye. árbitro assinala grande penalidade.
  •
    43'

Grande passe de Danilo a solicitar Jackson nas costas da defesa do Braga e o colombiano depois de uma grande receção atira forte por cima da trave.
  •
    41'

O jovem central portista esta muito nervoso e já acumula alguns erros.
  •
    41'

Atraso de Abdoulaye para Fabiano com a bola a sair muito complicada e obriga o guardião portista a correr para evitar o canto.
  •
    40'

Defour solicita Jackson na área e após boa receção o colombiano remata fraco para as mãos de Quim.
  •
    36'

Livre de James para a área com a defesa bracarense a cortar para a entrada da área e é Lucho quem aparece a rematar com perigo.
  • 35'

•
    33'

O defesa nigeriano tem estado muito atento.
  •
    32'

Novo cruzamento de Alexa Sandro para o segundo poste para novo corte de Elderson.
  •
    29'

Ataque perigoso do Braga na área portista, valeu a intervenção atenta e rápida de Abdoulaye.
  •
    25'

Canto para o FC Porto com Carlão a afastar da área.
  •
    25'

Alex Sandro cruza largo para o segundo poste, corta Elderson para canto.
  •
    24'

Remate cruzado de Hugo Viana de fora da área com Fabiano a defender com segurança.
  •
    23'

Atrapalhação na defesa bracarense causa calafrios nos adeptos... Custódio acabou por sair bem a jogar.
  •
    21'

Livre de Moutinho na direita para o segundo poste onde aparece Jackson a cabecear por cima.
  •
    19'

Alex Sandro cruza tenso da esquerda para Jackson mas é Elderson quem ganha o lance.
  •
    17'
  •
    14'

Livre de André Coelho na zona frontal com a bola a ficar na barreira.
  •
    11'

Canto para o FC Porto com Fernando a carregar André Coelho na pequena área. É assinalada falta.
  •
    9'

Defour cruza tenso da esquerda, Jackson não consegue o desvio e ao segundo poste James também chega ligeiramente atrasado.
  •
    8'

Livre para o FC Porto junto da bandeirola de canto, sem perigo.
  •
    1'

Começa a partida! Posse de bola para o FC Porto.
  •

De fora dos eleitos ficaram Maicon, em tratamento a uma entorse no tornozelo direito, Varela, a recuperar da lesão no adutor, e Quiñones, por opção.
  •

O defesa Mangala e o médio Izmailov, que cumpriram um jogo de suspensão na 25.ª jornada da Liga, em que o FC Porto bateu precisamente o Sporting de Braga por 3-1, regressam à lista de 18 jogadores convocados por Vitor Pereira.
  •

Convocados do FC Porto: Helton e Fabiano; Danilo, Mangala, Abdoulaye, Otamendi e Alex Sandro; Fernando, Lucho, Castro, João Moutinho e Defour; Izmailov, James Rodríguez, Jackson Martínez, Liedson, Atsu e Kelvin.
  •

•

Vítor Pereira: «Queremos mais um troféu»
  •

Lucho: «Taça da Liga é uma competição importante para nós»
  •

José Peseiro: «Esta taça faz-nos mais falta que ao FC Porto»
  •

O central brasileiro Douglão está recuperado da lesão muscular na coxa contraída em dezembro e que o afastou dos relvados desde essa altura e é a única novidade na lista de 19 jogadores convocados por José Peseiro.
  •

Convocados do Sp. Braga: Quim e Kritciuk; Haas, Nuno André Coelho, Douglão, Baiano, Elderson e Santos; Rúben Amorim, Rúben Micael, Custódio, Mossoró, Mauro e Hugo Viana; Hélder Barbosa, Zé Luís, Alan, João Pedro e Carlão.
  •

Já esta segunda-feira, na 25ª e última jornada da Liga, a formação orientada por Vítor Pereira bateu os bracarenses por 3-1 no Dragão. Alan colocou os visitantes na frente, mas James e Kelvin, que apontou dois golos, evitaram o "deslize" portista.
  •

Cinco dias depois o clube minhoto "vingou-se" e afastou os "azuis-e-brancos" nos oitavos-de-final da Taça de Portugal, por 2-1. Mangala inaugurou o marcador, mas os golos de Danilo (na própria baliza) e Éder operaram a reviravolta.
  •

Esta época, Sp. Braga e FC Porto já se encontraram por três vezes, com um triunfo para os "arsenalistas" e dois para os "dragões. Na 10ª jornada da Liga, o FC Porto venceu em Braga por 2-0, com golos de James e Jackson.
  •

Esta será a primeira final de uma grande competição arbitrada pelo juiz de 38 anos, supervisor da EMEL de profissão, e internacional desde 2011.
  •

O lisboeta João Capela foi nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para dirigir o encontro de sábado e será coadjuvado por Ricardo Santos e Tiago Rocha, enquanto Manuel Mota será o quarto árbitro.
  •

A Polícia de Segurança Pública (PSP) considera a final da Taça da Liga um jogo de "risco elevado" e anunciou que vai reforçar o contingente do Corpo de Intervenção (CI) no jogo de Coimbra.
  •

No sábado, duas épocas após o histórico duelo de Dublin, FC Porto e Sporting de Braga jogam nova final, com os "dragões", de Vítor Pereira, a tentarem manter o pleno e os "arsenalistas", de José Peseiro, à procura do primeiro triunfo.
  •

A 18 de maio de 2011, em Dublin, capital da República da Irlanda, um tento do avançado colombiano Radamel Falcao, entretanto vendido ao Atlético de Madrid, valeu o triunfo (1-0) ao "onze" de André Villas-Boas, agora no Tottenham.
  •

Frente aos "arsenalistas", os "azuis-e-brancos" venceram duas edições da Taça de Portugal, uma Supertaça e, mais recentemente, há duas épocas, uma Liga Europa, no que foi a primeira e até agora única final europeia entre duas equipas lusas.
  •

A história dá largo favoritismo ao FC Porto em finais com o Sporting de Braga. Os "dragões" venceram todas as finais disputadas frente ao clube minhoto, em vésperas de um quinto duelo, agora para a Taça da Liga.
  •

O Sp. Braga também somou um empate e dois triunfos na fase de grupos (0-0 em Guimarães, 1-2 na visita à Naval e 3-0 na receção ao Beira-Mar). Na meia-final diante do Benfica, disputada no Estádio Axa, o ex-guarda-redes das águias Quim foi o herói da partida ao defender dois castigos máximo no desempate por grandes penalidades (3-2), após o nulo no final do tempo regulamentar.
  •

Nas quatro partidas realizadas, os "dragões" apenas sofreram dois golos, no empate consentido no Estoril, ambos marcados por Steven Vitória, um deles de grande penalidade.
  •

Foram nove os golos marcados pelos portistas na prova, com a curiosidade de João Moutinho ser o único com dois tentos: os outros foram marcados por Lucho González, Otamendi, Jackson Martinez, James Rodriguez, Fernando, Defour e Mangala.
  •

No percurso até à final, o FC Porto averbou duas vitórias e um empate na fase de grupos (2-0 na visita ao Nacional, 2-2 no Estoril e 1-0 na receção ao V. Setúbal), e afastou o Rio Ave na meia-final, ao vencer por 4-0 no Dragão, tendo, pelo meio, ganho um processo no Conselho de Justiça, após "queixa" da Liga de Clubes e do clube sadino por alegada utilização irregular de três jogadores (Fabionado, Abdoulaye e Seba).
  •

Para o Sporting de Braga é uma estreia na final desta prova, e os "arsenalistas" procuram oferecer o segundo troféu ao presidente António Salvador, depois da Taça Intertoto, prova da UEFA que os bracarenses venceram em 2008/2009, sob o comando de Jorge Jesus.
  •

Esta é a segunda final da Taça da Liga, em seis possíveis, que os "azuis e brancos" disputam, tendo averbado, na anterior, uma derrota por 3-0 frente ao Benfica, na edição de 2009/2010, disputada no Algarve.
  •

Sporting de Braga e FC Porto discutem este sábado a conquista, pela primeira vez, do troféu da Taça da Liga, num encontro a disputar-se no Estádio Cidade de Coimbra, com início às 19h45.
  • 0' José Peseiro: «Esta taça faz-nos mais falta que ao FC Porto»
  • 0' Lucho: «Taça da Liga é uma competição importante para nós»
  • 0' Vítor Pereira: «Queremos mais um troféu»
  • 0' O jornalista Rui Tovar atribui favoritismo ao FC Porto na final da Taça da Liga, este sábado, contra o SC Braga.