2 - 1

Resumo

Crónica

Sporting 2-1 FC Porto: O Leão de novo na final com o alto patrocínio de Jovane

O Sporting vai à final da Taça da Liga pela quinta vez na sua história. Ler mais
Jovane Cabral entrou aos 78 minutos e bastaram-lhe 12 minutos para ser o homem do jogo e o homem que carimba o passaporte do Sporting para a final do próximo sábado. Depois de uma primeira parte sem golos, os últimos trouxeram três e uma reviravolta pelo meio, com o FC Porto a ver a vantagem fugir e a perder uma oportunidade para conquistar a prova que tem escapado. Marega fez o primeiro do jogo, mas Jovane bisou e deu a vitória aos leões.$$photo-gallery$$Com mudanças de parte a parte, ... Ler mais

• 94' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! A jogada co...
  • 86' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Belo golo d...
  • 79' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Progressão de ...

Polémicas

• 66' Falta assinalada a João Palhinha, por jogar a bola com o braço. João Pinheiro vai atá ao banco portista e exibe o cartão vermelho a Vítor Bruno, treinador-adjunto do FC Porto.
  • 43' Cartão amarelo FC Porto: Felipe Anderson recebe cartão amarelo. Falta sobre Porro.
  • 42' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Pedro Porro. Falta sobre Felipe Anderson.
  • 18' Grande passe de Corona para Matheus Uribe, Adán a desarmar o colombiano, João Pinheiro indica que não há falta.

Notícias

•
    96'
  • 94'

•
    93'

Livre de Nuno Santos, atirou para as nuvens.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  • 86'

•
    85'
  •
    79'
  •
    79'
  •
    78'

Livre de Porro, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    77'

Falta de Marega sobre Nuno Santos.
  •
    74'

Falta de Pepe sobre Tiago Tomás.
  •
    73'

• 72'

•
    68'

•
    66'

•
    65'

Rúben Amorim vai mexer na equipa.
  •
    62'

Felipe Anderson tentou dominar no peito e rematar à meia-volta, mas a defesa leonina corta para canto.
  •
    61'

Canto de Porro, Diogo Costa não arrisca e afasta a soco.
  •
    60'

Canto de Antunes, Felipe Anderson intercepta ao primeiro poste. O jogador leonino ainda recupera a posse para tentar o remate, Mbemba cede novo canto.
  •
    58'

Livre já batido, Corona tentava dominar a bola mas agora foi o mexicano a fazer falta sobre Coates.
  • 57'

•
    54'

Livre para a equipa portista, Felipe Anderson levanta para o segundo poste, Diogo Leite não conseguiu finalizar, mas ganhou um canto.
  •
    50'

Pedro Gonçalves remata à meia volta, mas saiu desenquadrado com a baliza de Diogo Costa.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Adán intercepta um cruzamento de Zaidu.
  •
    46'

Matheus Uribe tenta o remate, saiu fraco e para fora.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    43'

João Pinheiro foi até ao banco portista, exibiu o amarelo a Sérgio Conceição.
  • 42'

•
    40'

•
    36'

•
    35'
  •
    34'

Tiro de Pedro Gonçalves a sair por cima da baliza de Diogo Costa!
  •
    30'

Livre de João Mário, tira a defesa do FC Porto.
  •
    29'

Corona a travar Pedro Gonçalves em falta quando este seguia no ataque.
  •
    28'

Falta de Antunes sobre João Mário.
  •
    25'

Manafá entretanto aquece, mas Zaidu vai continuar para já.
  •
    24'

Jogo interrompido para assistir Zaidu, está com queixas físicas.
  •
    23'

Cruzamento de Tiago Tomás à procura de Nuno Santos, mas este não consegue dominar.
  •
    20'

•
    18'

•
    17'

Cruzamento rasteiro de Tiago Tomás, Antunes não chega.
  •
    16'

•
    14'

Primeiro foi Zaidu a cruzar, depois Felipe Anderson, mas a bola acaba por morrer nas mãos de Adán.
  •
    11'

Cabeceamento de Grujic após livre de Matheus Uribe, saiu para as mãos de Adán.
  •
    8'

Canto já batido por Felipe Anderson, Matheus Uribe tenta o cabeceamento, mas choca com Tiago Tomás e atira para fora.
  •
    8'

•
    6'

Livre a favor da equipa leonina cobrado por Pedro Gonçalves, bola diretamente para as mãos de Diogo Costa.
  •
    4'

Pedro Gonçalves tenta servir Tiago Tomás já na área, Pepe a chegar primeiro e a cortar.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Loum, Manafá, Romário Baró, Toni Martínez, Nanu, Sarr, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Mbemba, Pepe, Diogo Leite, Corona, Matheus Uribe, Grujic, João Mário, Zaidu, Marega e Felipe Anderson.
  •

Sporting CP (Suplentes): Andre Paulo, Maximiano, Matheus Nunes, Plata, Borja, Daniel Bragança, Eduardo Quaresma e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Antunes, Nuno Santos, João Palhinha, João Mário, Pedro Porro, Pedro Gonçalves e Tiago Tomás.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e FC Porto, jogo da primeira meia-final da Allianz Cup. Tiago Costa e Nuno Eiras serão os assistentes, Manuel Oliveira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Vítor Ferreira e João Bessa Silva.
  • 8' Grujic remata de primeira à entrada da área, atirou ao lado mas ainda ganha o canto.
  • 11' Cabeceamento de Grujic após livre de Matheus Uribe, saiu para as mãos de Adán.
  • 16' Zaidu aparece com perigo na área, opta por servir Marega em vez de rematar, mas o maliano não chega!
  • 20' Por cima! Bom trabalho de Marega, a deixar para Corona rematar, o mexicano atira de primeira em zona frontal, falhou o alvo por pouco.
  • 34' Tiro de Pedro Gonçalves a sair por cima da baliza de Diogo Costa!
  • 36' Agarra Diogo Costa! Passe de Tiago Tomás a lançar Nuno Santos, que tentou contornar o guarda-redes, mas este a chegar primeiro e a agarrar a bola.
  • 40' Ao poste! Corte incompleto de Coates em resposta a um cruzamento de João Mário, Marega tenta a finalização, mas acerta no ferro. Adán agarra definitivamente.
  • 47' Desperdício de Matheus Uribe! Cruzamento de Marega para o coração da área, o colombiano levantou demasiado a bola e atirou para as bancadas.
  • 68' Remate rasteiro de Nuno Santos, atirou de pé direito, mas saiu fraco para defesa fácil de Diogo Costa.
  • 73' Grande corte de Felipe Anderson, a tirar a bola de Nuno Santos que antes tinha levado a melhor sobre Diogo Costa, a baliza estava vazia!
  • 79' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Progressão de Marega pelo corredor central, passa por todos e atira de pé esquerdo. O remate sai enrolado, mas Adán fica pregado ao relvado e a bola entra mesmo!
  • 86' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Belo golo de Jovane Cabral, que após um primeiro alívio da defesa portista, atirou forte e colocado, a bola ainda desviou no poste, mas só pára dentro da baliza. Está feito o empate!
  • 94' Golo Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! A jogada começa no corte de Coates que mete em Pedro Gonçalves, este lança Jovane que já na área, e perante Diogo Costa, atira cruzado e opera a reviravolta no resultado!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Dois golos de Jovane nos últimos dez minutos de jogo permitiram ao Sporting CP vencer o FC Porto por 2-1 e seguir para a final da Allianz Cup, que de disputa no próximo sábado, dia 23.