2 - 1

Resumo

Crónica

Sporting vence Gil Vicente, cava fosso para o SC Braga e aproxima-se do Benfica

O Sporting venceu, esta quarta-feira, o Gil Vicente por 2-1 e deixou o SC Braga a cinco pontos de distância. Ler mais
No dia em que comemorava o 114.º aniversário, o Sporting queria oferecer uma prenda aos adeptos, somar a quarta vitória consecutiva para assim aproximar-se do segundo classificado Benfica e cavar um fosso de cinco pontos para o SC Braga na luta pelo pódio.Um leão moralizado e rejuvenescido que procurava dar seguimento ao bom momento depois do regresso do campeonato, após paragem devido à COVID-19.Contudo, é bom lembrar que os verdes e brancos não contavam com o homem mais do mom ... Ler mais

• 90' Golo por penalty Gil Vicente FC Rúben Ribeiro Gil Vicente: Golo de Rúben Ribeiro! Atra...
  • 49' Golo Sporting CP G. Plata Sporting CP: Golo de G. Plata! Mau atras...
  • 21' Golo Sporting CP Wendel Sporting CP: Golo de Wendel! Plata mete ...

Polémicas

• 92' Cartão amarelo Gil Vicente: Nogueira recebe cartão amarelo. Falta sobre Plata.
  • 89' Penálti para o Gil Vicente FC! Doumbia derruba Hugo Vieira na área e o árbitro assinala o castigo máximo.
  • 84' Passe atrasado de Sporar para Battaglia, este tenta o remate, valeu o corte de Nogueira! O árbitro ouviu o VAR quanto a possível desvio com o braço de Claude Gonçalves, mas mandou seguir.
  • 76' Falta de Rodrigo sobre Sporar, o avançado leonino fica queixoso.
  • 27' Rúben Fernandes cruza, Sandro Lima desvia para dentro da baliza de Maximiano. O árbitro assinala fora-de-jogo ao avançado gilista e anula o golo.
  • 6' Nuno Mendes desarmado por Claude Gonçalves, o árbitro mandou seguir.
  • 3' Sandro Lima serve Rúben Ribeiro que ainda atira para o fundo das redes de Maximiano, mas o fora-de-jogo é prontamente assinalado.

Notícias

•
    93'

Joelson a bater o livre, primeira vez que tocou na bola no seu jogo de estreia pela equipa principal, atira ao lado da baliza de Denis.
  •
    92'
  • 91'

•
    90'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

•
    85'

•
    84'

•
    83'

Plata tinha tudo para bisar, mas leva demasiado tempo e o remate sai contra um adversário.
  •
    82'

•
    76'

Falta de Rodrigo sobre Sporar, o avançado leonino fica queixoso.
  •
    75'
  •
    71'

Livre de Plata, atira contra a barreira.
  •
    68'

Chega Coates para o corte, a afastar a tentativa de remate de Lino.
  •
    64'

•
    60'

Rúben Ribeiro bate um livre lateral, Maximiano não arrisca e afasta a soco.
  •
    57'

Livre para o Gil Vicente FC em zona frontal, Rúben Ribeiro a bater, a bola fica na barreira.
  • 49'

•
    47'

•
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Plata podia seguir isolado para a baliza, mas tentou o toque de calcanhar e entregou a bola ao adversário.
  •
    37'

Lourency tenta o remate, mas saiu longe do alvo.
  •
    35'

•
    34'

•
    32'

Cruzamento de Ristovski, não chega ninguém.
  •
    27'

•
    24'

Livre para a equipa leonina, Plata a bater, a bola saiu muito puxada e não apareceu ninguém ao segundo poste para aproveitar.
  • 21'

•
    14'

•
    11'

Sandro Lima fugiu a grande velocidade, mas acabou por levar demasiado tempo a decidir o remate e Maximiano recolheu.
  •
    9'

Canto para a equipa leonina marcado, Coates tenta o desvio, mas choca com Denis.
  •
    8'

Saída arriscada de Denis, Ristovski cruzou, valeu o corte de Nogueira.
  •
    6'

Nuno Mendes desarmado por Claude Gonçalves, o árbitro mandou seguir.
  •
    5'

Lourency ainda tentou o cruzamento, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    3'

•

Gil Vicente FC (Suplentes): Bruno, Alex Pinto, Naidji, Hugo Vieira, Vítor Carvalho, Edwin Vente, Kraev, Samuel Lino e Ahmed Isaiah.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Denis, Claude Gonçalves, Nogueira, Rodrigo, Rúben Fernandes, Soares, João Afonso, Rúben Ribeiro, Lourency, Sandro Lima e Baraye.
  •

Sporting CP (Suplentes): Renan, Ilori, Luís Neto, Battaglia, Miguel Luís, Tiago Tomás, Pedro Mendes, Joelson e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Luís Maximiano, Borja, Coates, Eduardo Quaresma, Ristovski, Nuno Mendes, Matheus, Wendel, Rafal Camacho, Sporar e Plata.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Gil Vicente FC, partida que encerra a 29.ª jornada da Liga NOS. Carlos Campos e Nelson Cunha serão os assistentes, enquanto Miguel Nogueira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Artur Soares Dias e Rui Licínio.
  • 14' Não chega Sporar! Canto para o Sporting CP, Coates penteia a bola que sobra para o segundo poste, mas Sporar não consegue dominar, era só encostar.
  • 21' Golo Sporting CP Wendel Sporting CP: Golo de Wendel! Plata mete atrasado para o coração da área, Sporar não consegue chegar, mas a bola sobra para Wendel que atira de imediato, a inaugurar o marcador!
  • 34' Cruzamento rasteiro de Lourency, era para Sandro Lima, Maximiano muito seguro a agarrar.
  • 35' Defende Maximiano! Remate forte e colocado de Baraye, valeram os reflexos do guarda-redes leonino.
  • 47' Defende Denis! Wendel aparece isolado na cara do guarda-redes gilista, tenta o bis, mas o guardião a negar o 2-0!
  • 49' Golo Sporting CP G. Plata Sporting CP: Golo de G. Plata! Mau atraso de Claude Gonçalves, a bola chega a Plata, este foge a Rúben Fernandes, Denis ainda toca, mas não consegue travar o remate do equatoriano.
  • 64' Canto de Rúben Ribeiro, a bola saiu chegada à baliza, Maximiano atento a afastar com uma palmada.
  • 82' Lance confuso na área após livre de Kraev, a bola sofre vários desvios, Lino tenta o remate mas Battaglia afasta.
  • 85' Denis! Remate forte e colocado de Plata, valeu a atenção do guarda-redes do Gil Vicente FC.
  • 90' Golo por penalty Gil Vicente FC Rúben Ribeiro Gil Vicente: Golo de Rúben Ribeiro! Através da marcação de uma grande penalidade. O jogador gilista a bater com toda a calma, Maximiano caiu para o lado contrário, reduz a equipa de Vítor Oliveira.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 2-1 na recepção ao Gil Vicente FC, no jogo de encerramento da 29.ª jornada da Liga NOS. Wendel abriu o marcador aos 21', após o intervalo Plata (49') aumentou a vantagem. Já perto do final, Rúben Ribeiro bateu com sucesso uma grande penalidade, mas foi insuficiente e os três pontos ficaram do lado da equipa leonina.