Estado Terminado Tempo de jogo 127' Tempo extra + 6'

1 - 1

Crónica

Sporting perde nos penáltis e Sevilha conquista Troféu Cinco Violinos

Leões estiveram mal na primeira parte, melhoraram na segunda, e o troféu, no jogo de apresentação aos sócios, sorriu aos andaluzes no desempate por penáltis. Ler mais
O Sporting perdeu com o Sevilha no desempate por penáltis e viu o Sevilha conquistar o Troféu Cinco Violinos após um empate a um golo ao fim de 90 minutos, naquele que foi o jogo de apresentação dos leões aos sócios para a temporada 2022/23.Com uma primeira parte muito abaixo do que era exigido, os leões viram o Sevilha ganhar vantagem por intermédio de Jesús Corona. Porém, os vice-campeões nacionais melhoraram bastante nos segundos 45 minutos e chegaram ao empate por Paulinho. Depois, ... Ler mais

•
    127'

Final da partida! O Sporting CP perde o Troféu Cinco Violinos frente ao Sevilha nas grandes penalidades. 1-1 foi o resultado no final dos 90 minutos depois dos golos de Corona e Paulinho. Fatawu falhou a grande penalidade decisiva.
  • Fatawu (P)
    127'

Sporting CP: Grande penalidade desperdiçada por Fatawu Issahaku. Remate muito forte de Fatawu que esbarrou no travessão.
  •
    121'
    Sevilha: Grande penalidade convertida por G. Montiel! Também muita calma por parte do defesa na cobrança da grande penalidade.
  • Edwards (P)
    121'

Sporting CP: Grande penalidade convertida por Edwards! Bola para o meio mas com muita força.
  •
    121'
    (P) Suso
    Sevilha: Grande penalidade convertida por Suso! Grande pontapé ao ângulo da baliza.
  • 121'

Sporting CP: Grande penalidade convertida por Bruno Tabata! Bola muito colocada por parte do homem do Sporting CP.
  •
    121'
    Sevilha: Grande penalidade convertida por Joan Jordán! Adán para um lado, bola para o outro.
  • Rochinha (P)
    121'

Sporting CP: Grande penalidade convertida por Rochinha! Remate colocada sem hipóteses para Dmitrovic.
  •
    121'
    (P) A. Gómez
    Sevilha: Grande penalidade convertida por A. Gómez! Adán ainda adivinha o lado mas a bola é muito puxada.
  • 121'

Sporting CP: Grande penalidade convertida por Pedro Gonçalves! Remate forte e colocado.
  •
    121'
    Sevilha: Grande penalidade convertida por L. Ocampos! Muita calma na conversão da grande penalidade.
  • 121'

Sporting CP: Grande penalidade convertida por Porro! O espanhol também engana o guarda-redes.
  •
    121'
    (P) N. Gudelj
    Sevilha: Grande penalidade convertida por N. Gudelj! Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  •
    96'

Final do tempo regulamentar. A decisão vai chegar através das grandes penalidades.
  •
    95'

Pedro Porro no cruzamento, corta a defesa espanhola.
  • 91'

•
    91'
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

António Nobre reverte a decisão inicial. Não há grande penalidade.
  •
    88'

Grande penalidade assinalada a favor do Sporting CP. Derrube a Edwards dentro da grande área. Mas António Nobre vai consultar o VAR.
  • 82'

Golo do Sporting CP! Pedro Gonçalves desmarca Paulinho e o avançado remata muito forte para o golo do empate. Dmitrovic não teve hipóteses.
  •
    80'

Que pontapé de Pedro Gonçalves! Remate em arco com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    75'

Que oportunidade para o Sporting CP! Pedro Gonçalves desmarca Edwards com o inglês a tirar Dmitrovic do caminho mas a rematar à malha lateral. Esteve à vista o empate.
  •
    74'

Saída destemida de Dmitrovic quando Edwards já se preparava para ganhar a bola.
  •
    69'

Pausa técnica para hidratação.
  •
    67'

Nuno Santos levanta a bola à procura de Trincão, Dmitrovic sai dos postes para agarrar.
  •
    63'

Cabeceamento de Matheus Reis por cima.
  •
    62'

Nuno Santos quase consegue o desvio para a baliza. Valeu Dmitrovic a afastar para canto.
  •
    59'

Desmarcação de Pedro Gonçalves pela direita e remate cruzado ao lado da baliza. Dmitrovic estava a controlar.
  •
    58'

Mais Sporting CP nesta segunda parte.
  • 54'

•
    54'
  •
    53'

Desentendimento entre os jogadores das duas equipas, Acuña simulou que ia colocar a bola fora e continuou a jogar.
  •
    53'

António Nobre para o jogo para ser prestada assistência a Paulinho.
  •
    52'

Novamente Paulinho a criar perigo, desta feita a rematar com espaço e a bola a sair por cima.
  •
    50'

Que perigo! Porro tira o cruzamento da direita e Paulinho desvia a bola mas ligeiramente ao lado.
  •
    46'

Sporting CP entrou em campo com o terceiro equipamento apresentado hoje.
  •
    46'

Quase marca o Sevilha! É Adán que defende o remate de En-Nesyri.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Sevilha.
  •
    46'

Tempo de intervalo, o Sporting CP sai para os balneários em desvantagem diante do Sevilha. Tecatito Corona marcou ao minuto 15.
  •
    46'

Pede-se nova grande penalidade em Alvalade. Matheus Reis cai na grande área mas o árbitro manda seguir.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Que perigo! O canto é batido do lado direito do ataque, a bola chega ao lado contrário onde Nuno Santos remata com força para uma grande defesa de Bono.
  •
    45'

Grande passe de Porro para Pedro Gonçalves. Carmona antecipa-se e corta para canto.
  •
    44'

Cruzamento para o interior da grande área, Porro amortece com o peito para Adán.
  •
    38'

Livre de Porro ao segundo poste, Nuno Santos tira o cruzamento de primeira mas a bola sai com muita força e o lance perde-se.
  •
    37'

Cruzamento de Nuno Santos que sai com demasiada força pela linha de fundo.
  •
    35'

Matheus Nunes ensaia o remate de longe mas a bola sai muito cima.
  •
    33'

Coates queixa-se de ter sido agarrado na grande área. António Nobre manda seguir.
  •
    32'

Remate de Rafa Mir ao lado da baliza.
  •
    31'

Jogo disputa-se a meio-campo nesta fase.
  •
    27'

Paulinho não consegue a receção orientada e a defesa espanhola corta.
  •
    26'

Porro no cruzamento, a bola sai direta às mãos de Bono.
  •
    21'

Cruzamento de Pedro Porro, Pedro Gonçalves para no peito mas ninguém surge para o remate.
  •
    18'

Sevilha cria perigo. Bola colocada na direita do ataque e cruzamento quase imediato para o interior da grande área. Rafa Mir desviou muito ao lado.
  •
    15'
    Golo do Sevilha! Adán alivia mal e coloca a bola em Oliver. Este desmarca Tecatito Corona que remata cruzado para o primeiro da partida.