Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

4 2 - 1 3

Crónica

Sporting vence Benfica em Alvalade e está em vantagem na meia-final da Taça de Portugal

Os leões receberam e venceram o rival Benfica por 2-1 em Alvalade, na 1.ª mão da meias-finais da prova. Gyokeres, Nuno Santos e Pedro Gonçalves marcaram para os de Amorim, Aursnes fez o tento do Benfica. Ler mais
O Sporting está em vantagem rumo a final da Taça de Portugal. Os leões receberam e venceram o rival Benfica por 2-1 em Alvalade, esta quinta-feira, na 1.ª mão da meias-finais da prova. Gyokeres e Pedro Gonçalves marcaram para os de Amorim, Aursnes fez o tento do Benfica.A segunda-mão está marcada para o dia 03 de abril, na Luz. ... Ler mais

• 68' Golo SL Benfica Aursnes SL Benfica: Golo de Aursnes! Kokcu abre ...
  • 54' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mais um p...
  • 9' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Hj...

Polémicas

• 93' Golo anulado! Era um golaço de Nuno Santos, mas Fábio Veríssimo assinala o fora de jogo de Paulinho, estava adiantado aquando da marcação do livre de Daniel Bragança.
  • 75' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Kokcu. Falta de Kokcu sobre Hjulmand, o turco-neerlandês vê o amarelo e gera-se grande confusão entre os jogadores das duas equipas.
  • 71' Fábio Veríssimo anula o golo! Cruzamento atrasado de Kokcu, Di María desvia de trivela para dentro da baliza leonina, mas alertado pelo VAR o árbitro foi ver as imagens e anulou o golo encarnado, por entender que Tengstedt, que estava fora de jogo, atrapalhou o ângulo de visão de Franco Israel.
  • 68' Golo SL Benfica Aursnes SL Benfica: Golo de Aursnes! Kokcu abre para Di María, o argentino cruza e é Aursnes quem aparece em zona de finalização a encostar e a reduzir! O VAR a confirmar, tudo legal no golo do norueguês.
  • 47' Não há penálti! Fábio Veríssimo apontou para a marca dos 11 metros depois de queda de Edwards na área, num lance com Otamendi, mas depois de análise VAR a decisão é revertida, havia fora de jogo de Gyokeres no início da jogada.
  • 40' Lance entre Di María e Matheus Reis junto à linha lateral.
  • 33' Cartão amarelo Sporting CP: Hjulmand recebe cartão amarelo. Falta sobre Kokcu.
  • 31' Cartão amarelo SL Benfica: Otamendi recebe cartão amarelo. O argentino desarma Gyokeres mas depois acaba por cortar a bola com o braço e vê o primeiro amarelo do jogo.
  • 15' Pedro Gonçalves a bater o canto, alguma confusão na área que culmina com o remate prensado de Gyokeres contra António Silva. Kokcu no alívio ainda acerta em Di María e é João Mário quem afasta em definitivo!
  • 8' Insistência do Sporting CP, Pedro Gonçalves cai na área num duelo com João Neves. Fábio Veríssimo manda jogar.

Notícias

•
    95'

Muito torto o cabeceamento de Arthur Cabral, foi de António Silva o cruzamento.
  •
    95'

Coates providencial, a tirar de cabeça o cruzamento de Aursnes, tinha Arthur Cabral nas costas.
  •
    93'

•
    92'

Paulinho e Arthur Cabral entram para reforçar os respetivos ataques.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    88'

Mais uma tentativa de Esgaio, rematou novamente por cima.
  • 86'

•
    84'

Falta ofensiva assinalada a Esgaio, tentava chegar ao cruzamento de Matheus Reis e derrubou Otamendi.
  •
    81'

•
    80'

A intenção era boa mas o remate de Esgaio foi por cima.
  •
    79'

Falta assinalada a João Mário, foi com Pedro Gonçalves o lance.
  •
    78'
  •
    78'

Livre já batido por Di María, Gyoeres nas alturas a afastar.
  •
    77'

Rafa sofre falta de Eduardo Quaresma, livre para os encarnados.
  •
    75'
  •
    74'
  •
    71'

•
    68'
  •
    64'

Belo corte de Eduardo Quaresma, Kokcu já se preparava para cruzar para Tengstedt.
  •
    64'

Pedro Gonçalves e Edwards pelo corredor central, o inglês arma o remate mas há um desvio de António Silva e Trubin recolhe.
  •
    62'

•
    59'

João Mário opta por rematar de longe, a bola sofre um desvio e morre nas mãos de Franco Israel.
  •
    58'

Maus passe de Neres, cruzou para uma zona onde não estava ninguém.
  •
    57'

Pedro Gonçalves a bater o livre, atirou forte, a bola saiu ligeiramente ao lado.
  •
    56'

Fábio Veríssimo vai novamente ao banco dos 'leões', vermelho para um dos elementos da comitiva leonina.
  •
    56'

Falta de Morato sobre Hjulmand, livre perigoso para a equipa de Rúben Amorim.
  • 54'

•
    53'

•
    51'

Recuperação de João Neves, deixou para Aursnes cruzar, corte de Coates!
  •
    50'

O alívio de Franco Israel desvia na mão de Rafa, jogada interrompida.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

•
    47'

Passe de João Neves para as costas da defesa leonina, era para Rafa, Coates de carrinho a ceder canto.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

•
    42'

Gyokeres já de ângulo apertado ainda consegue rematar, atirou à malha lateral.
  • 41'

•
    40'

Lance entre Di María e Matheus Reis junto à linha lateral.
  •
    40'

António Silva a arriscar, parecia ter a bola controlada e perdeu a posse para Gyokeres, consegue depois redimir-se no cruzamento de Matheus Reis, a afastar.
  •
    38'

Corte de Coates, a desarmar João Neves na área leonina.
  •
    35'

•
    34'

Muito mal a equipa de Roger Schmidt, o livre de Di María saiu para uma zona de ninguém, bola diretamente para fora.
  • 33'

•
    32'

Livre estudado com Pedro Gonçalves a abrir para Matheus Reis que devolve para a área, Diomande ainda cabeceia mas saiu à figura de Trubin.
  •
    31'
  •
    30'

Muitos assobios para João Mário sempre que toca na bola.
  •
    30'

•
    29'

Corta António Silva! Geny Catamo volta a desequilibrar na esquerda, o passe era para Gyokeres, o central encarnado cede novo canto.
  •
    28'

Pedro Gonçalves entra na área e levanta para Gyoeres, Aursnes afasta de cabeça.
  •
    23'

Cruzamento de Matheus Reis, António Silva intercepta.
  •
    18'

Bah corta o cruzamento de Pedro Gonçalves, novo canto para a equipa leonina.
  •
    15'

•
    14'

Não saiu bem o remate de Gyokeres, mas a bola ressaltou em António Silva, ganha o canto!
  • 9'

•
    8'

•
    8'

Corta António Silva! Cruzamento de Edwards para a área, aparecia Gyokeres em zona de finalização.
  •
    5'

Arrancada de Gyokeres, a aproveitar um mau passe de Bah, mas depois é o próprio dinamarquês a emendar o seu erro e a desarmar o sueco já dentro da área encarnada.
  •
    3'

Lance entre Otamendi e Geny Catamo, Fábio Veríssimo dá bola ao solo.
  •

Vai cumprir-se um minuto de silêncio em Alvalade, Filipa Mandeiro, antiga futebolista que integrou o plantel verde e branco na época 2016/17, faleceu esta quarta-feira.
  •

Cumprimentam-se os capitães, Otamendi e Coates, Fábio Veríssimo atira a moeda ao ar para se decidir o campo.
  •

Eis os protagonistas! Equipas em campo.
  •

Grande ambiente em Alvalade, casa cheia!
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, St. Juste, Nuno Santos, Luís Neto, Paulinho, Fresneda, Daniel Bragança, Esgaio e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Geny Catamo, Eduardo Quaresma, Coates, Diomande, Matheus Reis, Hjulmand, Hide Morita, Pedro Gonçalves, Edwards e Gyokeres.
  •

Agora é a vez do onze dos 'leões'!
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Álvaro Carreras, Morato, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Tiago Gouveia e Florentino.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Bah, António Silva, Otamendi, Aursnes, João Neves, João Mário, Kokcu, Di María, Neres e Rafa.
  •

Já há onze dos encarnados!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e SL Benfica, jogo da 1.ª mão da 1/2 final da Taça de Portugal. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Hélder Malheiro o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Fábio Melo e João Bessa Silva.
  • 9' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Hjulmand cruza para a zona do segundo poste, Pedro Gonçalves livre de marcação a fazer de cabeça o primeiro da noite!
  • 30' Perigoso! Morita ao primeiro poste não chega para cabecear, a bola sobra para Hjulmand rematar, mas não conseguiu apontar à baliza adversária e a bola saiu pela linha de fundo.
  • 35' Hide Morita ganha a João Neves, arranca pelo corredor central e solta para Gyokeres, remate do sueco já na área, defendeu Trubin!
  • 44' Sporting CP perto do 2-0! Morita ganha a João Mário e cruza para a área, alívio pouco ortodoxo de Otamendi mas a bola sobra para Edwards, valeu o corte a meias de João Neves e Aursnes, a fechar o caminho para a baliza de Trubin!
  • 47' Canto de Di María muito puxado à baliza, Otamendi estava ao primeiro poste, defesa atenta de Franco Israel!
  • 53' Por cima! António Silva consegue travar o remate de Gyokeres, a bola sobra para a recarga de Geny Catamo, atirou com perigo mas para fora.
  • 54' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Mais um passe de Geny Catamo a rasgar para Gyokeres, o sueco tira Otamendi da frente, flete para dentro e na cara de Trubin atira para o 2-0!
  • 62' Primeira intervenção de Tengstedt no jogo, aparecia com perigo na área, corta Coates.
  • 81' Agarra Franco Israel! Cruzamento de Kokcu, António Silva de cabeça atirou à figura do guardião.