Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

2 - 1

Resumo

• 61' Golo CD Feirense Higor Platiny Feirense: Golo de Platiny! Cruzamento da...
  • 17' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Alan Ruiz re...
  • 5' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Combinação e...

Polémicas

• 67' Joel Campbell recebe na esquerda e cruza para a área, com a bola a chegar a Gelson na cara de Vaná. No entanto, o lance é interrompido por fora-de-jogo do jogador costa-riquenho, numa decisão que deixa algumas dúvidas.
  • 29' Luís Machado cai na área após choque com Coates e fica a reclamar ter sido afastado com o braço. O árbitro nada assinala.

•
    93'

Livre para o Feirense. Vítor Bruno levanta para a área mas a bola chega tranquilamente às mãos de Beto.
  • 92'

Sporting: Elias recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    91'

Cruzamento perigoso de Barge com a bola a passar à frente da baliza sem que apareça alguém para o desvio.
  •
    89'

Três minutos de compensação...
  •
    86'

Remate de Campbell para a bancada. O Costa-riquenho ganha espaço à entrada da área mas não consegue colocar o remate.
  •
    84'

Campbell ultrapassa um adversário na esquerda e cruza para Bas Dost mas a bola sai com demasiada força.
  •
    82'

•
    80'
  •
    79'

•
    78'

•
    77'

Livre muito perigoso para o Feirense, perto da grande área, por falta de Esgaio sobre Etebo.
  •
    75'

Jogada de insistência do ataque leonino com Bryan Ruiz a entrar na área e a tentar servir Bas Dost, valendo o corte de um defesa do Feirense.
  •
    70'

Bryan Ruiz cruza de Trivela à procura de Bas Dost na área mas a defesa do Feirense consegue o corte.
  •
    67'

•
    62'

O Feirense volta a chegar com perigo à área leonina, mas o passe atrasado de Etebo é interceptado por Coates.
  •
    61'
  •
    60'

Estão 40.027 espectadores no Estádio José Alvalade.
  •
    58'

Alan Ruiz tenta lançar Campbell na área mas Vaná sai dos postes e chega primeiro à bola.
  • 57'

•
    56'

Entrada dura de Elias sobre Luís Aurélio, que vai valer o cartão amarelo ao médio do Sporting.
  •
    53'

Da marcação do canto não resulta perigo para a baliza de Beto.
  •
    52'

Barge atira contra Campbell na direita e ganha pontapé de canto.
  •
    50'

Alan Ruiz bate o livre em jeito mas Vaná defende com segurança.
  •
    49'

Falta de Cris sobre Alan Ruiz à entrada da área. Livre perigoso para os leões.
  •
    47'

Coates cabeceia sem perigo na sequência do canto de Coates.
  •
    47'

Gelson ultrapassa Vítor Bruno na direita e cruza para o corte de Cris, que cede canto.
  •
    46'

Bola para o Feirense no recomeço da partida.
  •
    47'

As equipas recolhem aos balneários com o Sporting em vantagem no marcador por 2-0, com dois golos de Bas Dost aos 5 e 17 minutos. Esta primeira parte também fica marcada pela lesão de Adrien Silva, que teve de ser substituído após ter sido atingido na cara e transportado para o hospital.
  •
    44'

Dois minutos de compensação...
  •
    42'

•
    41'

Posse de bola: 66% para o Sporting contra 34% do Feirense.
  •
    40'

Livre para o Feirense. Vítor Bruno levanta para o segundo poste, onde estava Flavio Ramos, mas Beto sai dos postes e intercepta o cruzamento.
  •
    39'

Cruzamento da direita do ataque do Feirense para o corte de Coates.
  •
    38'

•
    37'

•
    34'

Elias avança para o aquecimento.
  •
    34'

Adrien deixa-se cair no relvado e precisa de receber assistência médica.
  •
    32'

Luís Aurélio atinge Adrien na cara na disputa de uma bola, deixando o capitão do Sporting com muitas queixas.
  •
    32'

Livre para o Sporting na direita. Bruno César coloca na área mas a defesa do Feirense afasta o perigo.
  •
    29'

•
    27'

•
    25'

Passe longo de Alan Ruiz para Campbell na área, este toca atrasado para a entrada de Adrien mas Luís Aurélio lê bem o lance e antecipa-se ao capitão leonino.
  •
    22'

Adrien aparece na área e tenta o passe atrasado para Bas Dost mas o holandês tinha atacado o primeiro poste e o passe sai para trás.
  •
    20'

Cruzamento da esquerda de Etebo com Beto a sair dos postes e a ganhar nas alturas.
  • 17'

•
    15'

Jogada de insistência de Joel Campbell na área do Feirense, primeiro a tentar o remate e depois a fazer o cruzamento rasteiro que é interceptado por Vaná.
  •
    15'

Cruzamento de Campbell para as mãos de Vaná.
  •
    14'

•
    12'

Alan Ruiz aparece com perigo na área e atira rasteiro, ao lado.
  •
    11'

Paulo Oliveira lança Bruno César na esquerda mas este estava em fora-de-jogo.
  •
    8'

•
    7'

Cris aparece solto na área a rematar ao lado após canto da direita.
  • 5'

•
    4'

Cruzamento da esquerda de Campbell para as mãos de Vaná.
  •
    2'

•
    1'

Bas Dost afasta o perigo após a marcação do pontapé de canto.
  •
    1'

Canto para o Feirense.
  •

As equipas cumprem um minuto de silêncio em homenagem à memória de Mário Soares. A partida começa dentro de momentos.
  •

Jorge Jesus está castigado e não estará no banco dos leões, sendo substituído pelo seu adjunto Raúl José.
  •

Feirense (onze): Vaná, Barge, Flávio, Luís Rocha, Vítor Bruno, Cris, Luís Aurélio, Luís Machado, Fabinho, Etebo e Platiny.
  •

Feirense (suplentes): Peçanha, Jean Sony, Ícaro, Kakuba, Ricardo Dias, Tiago Silva e Karamanos.
  •

Sporting (onze): Beto, Ricardo Esgaio, Coates, Paulo Oliveira, Bruno César, Gelson Martins, William Carvalho, Adrien Silva, Joel Campbell, Alan Ruiz e Bas Dost.
  •

Sporting (suplentes): Azbe Jug, Douglas, Jefferson, Elias, Matheus Pereira, Bryan Ruiz e André.
  •

O encontro está agendado para as 20h15 no Estádio José Alvalade, e será dirigido pelo árbitro Bruno Esteves, da Associação de Futebol de Setúbal.
  •

O Sporting parte para este encontro a 11 pontos do líder Benfica, que, no sábado, venceu fora o Vitória de Guimarães (2-0), estando, por isso, proibidos a perder mais pontos para o topo da tabela.
  •

Poucos dias após a polémica eliminação da Taça da Liga, os 'leões' recebem o Feirense, que ocupa a 15.ª posição, três pontos acima da zona de despromoção, um dia depois de o FC Porto ter empatado em casa do Paços de Ferreira.
  •

O Sporting pode hoje ficar a dois pontos do segundo lugar da I Liga, ocupado pelo FC Porto, caso triunfe na receção ao Feirense, em jogo da 16.ª jornada da prova.
  • 2' O Sporting responde de imediato com Adrien a receber a bola à entrada da área, em posição frontal, mas a atirar por cima.
  • 5' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Combinação entre Campbell e Bruno César com o primeiro a cruzar rasteiro para a emenda de Bas Dost ao segundo poste. Está inaugurado o marcador em Alvalade!
  • 7' Cris aparece solto na área a rematar ao lado após canto da direita.
  • 8' Bas Dost recebe a bola na área, na sequência de um lançamento lateral, e coloca em Gelson ao segundo poste com este, de ângulo apertado, a não acertar na baliza.
  • 12' Alan Ruiz aparece com perigo na área e atira rasteiro, ao lado.
  • 14' Grande remate de Adrien, à entrada da área, com a bola a passar perto do ângulo superior esquerdo da baliza do Feirense.
  • 17' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Alan Ruiz recebe a bola à entrada da área e assiste o holandês que, frente a Vaná, atira forte e bisa na partida.
  • 27' Vaná! Alan Ruiz lança Gelson na área com este a atirar rasteiro para defesa do guardião do Feireise. Bas Dost pedia o passe atrasado.
  • 37' Adrien sai do relvado de maca e é substituído por Elias. O capitão leonino ficou com mazelas do lance com Luís Aurélio e tem de sair do jogo.
  • 38' Grande remate de Alan Ruiz, à entrada da área, para uma excelente defesa de Vaná.
  • 42' Que perigo! Canto para o Feirense com a bola a chegar a Cris ao segundo poste, com este a rematar contra Ricardo Esgaio, que evita o golo da formação visitante.
  • 50' Alan Ruiz bate o livre em jeito mas Vaná defende com segurança.
  • 61' Golo CD Feirense Higor Platiny Feirense: Golo de Platiny! Cruzamento da esquerda de Cris com Platiny a surgir solto na área e a desviar para o golo.
  • 78' Etebo atira em arco mas a bola sai por cima da trave. Passou o perigo para os leões.
  • 79' O Sporting responde por Bryan Ruiz que remata rasteiro à entrada da área para defesa de Vaná.
  • 82' Que perdida de Bryan Ruiz! O costa-riquenho entra na área do Feirense e, frente a Vaná, tenta picar a bola sobre o guarda-redes mas a bola sobe demasiado e sai por cima da trave.
  • 92' Duplo cartão amarelo Sporting: Elias recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  • 93' Fim de Jogo O Sporting recebeu e venceu o Feirense por 2-1, em jogo da 16.ª jornada da I Liga disputado no Estádio José Alvalade. Os leões chegaram cedo ao 2-0, com dois golos madrugadores de Bas Dost (5m e 17m), mas caíram muito de rendimento no segundo tempo e permitiram o golo do Feirense aos 61 minutos, por Platiny, criando incerteza no marcador até ao apito final, culminando com a expulsão de Elias, já nos descontos. Veja o resumo.