William Carvalho remata forte de fora da área, por alto.
    90'

O árbitro dá três minutos de compensação.
  •
    89'

Bom cruzamento na direita de Cédric para o coração da área, Slimani cabeceia nas alturas para as mãos de Benaglio.
  •
    88'

Canto cobrado por De Bruyne, sem perigo.
  •
    86'

Nani remata para defesa de Benaglio, mas o lance já tinha sido invalidado por fora de jogo posicional de Slimani, após passe de Carlos Mané.
  •
    85'
  •
    84'

Bas Dost surge isolado perante Rui Patrício, e cai na área, perante a pressão de Jonathan, que surgia nas costas. Fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro manda seguir... parece ter sido tocado o avançado holandês.
  •
    84'

Canto na direita de De Bruyne, Knoche remata para fora.
  •
    83'

Sporting cria perigo! Bom cruzamento rasteiro na direita de Montero para o primeiro poste, onde surge Carlos Mané a rematar de primeira em esforço, perante a saída dos postes de Benaglio, que segura.
  •
    81'
  •
    79'

Carlos Mané surge com perigo sobre a direita, após passe em profundidade, mas o remate sai prensado num adversário e Benaglio segura sem problemas.
  • 78'

•
    77'

Canto na esquerda para Nani, Tobias Figueiredo cabeceia a meias com Rodríguez e a bola sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza...
  •
    77'

O que perde Tanaka! Bom cruzamento na direita a desmarcar Tanaka na esquerda da área, que remata para uma boa defesa de Benaglio com as pernas. Na recarga, Tanaka perde muito tempo para disparar com o guardião dos alemães no chão, e permite o corte de Guilavogui.
  •
    76'

Caligiuri remata rasteiro de fora da área, fraco e ao lado.
  •
    74'

Nani recebe na esquerda, perde algum tempo para o cruzamento e acaba por perder a bola.
  •
    73'

Kevin De Bruyne tenta colocar em profundidade no ataque, bom corte de Tobias Figueiredo a anular o perigo.
  •
    72'

Cruzamento na direita de Cédric, corta Guilavogui.
  •
    71'

Canto na esquerda para Nani, a defesa corta contra Carrillo, e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    70'

Cruzamento na direita de Cédric para o primeiro poste, corta a defensiva do Wolfsburgo.
  •
    69'

Carrillo conduz a bola no ataque, coloca em Nani, o internacional português não consegue espaço para rematar e deixa para Tanaka, que acaba por perder a bola.
  •
    67'

Cruza na esquerda Carrillo à procura de Slimani na área, segura Benaglio nas alturas.
  •
    66'

Canto na direita para Nani, corta a defesa "alemã".
  •
    66'

Pressiona o Sporting, mas Rodríguez anula uma boa jogada "leonina", cedendo canto.
  •
    63'

Rodríguez perde a bola em zona proíbida para Tanaka, que serve Carrillo sobre a esquerda da área, mas o extremo peruano perde algum tempo na área, e acaba por rematar forte por cima da barra.
  •
    62'

Remate de longe de Caligiuri, para fora.
  •
    59'

João Mário cruza na direita para a área, afasta a defesa do Wolfsburgo.
  •
    57'

Estão 23.097 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    55'

Na sequência da jogada, a bola sobra para William Carvalho, que atira forte de longe, por alto.
  •
    55'

Sporting perto do golo! Excelente passe de William Carvalho a desmarcar Nani sobre a direita da área, o internacional português flete para o meio e remata de pé esquerdo para uma defesa com o pé de Benaglio.
  •
    54'

Bola no poste! De Bruyne remata fortíssimo de fora da área, de pé direito, com a bola a bater no "ferro".
  •
    52'

Canto na esquerda para Rodriguez, corta de cabeça João Mário.
  •
    51'

Sporting cria perigo! Adrien cruza na direita, junto à linha de fundo, para o segundo poste, onde surge Nani a cabecear para o coração da área, à procura de João Mário, mas Benaglio sai dos postes e recolhe.
  •
    51'

Sporting cria perigo! Adrien cruza na direita, junto à linha de fundo, para o segundo poste, onde surge Nani a cabecear para as mãos de Benaglio.
  •
    50'

Tanaka passa atrasado para Cédric, que falha o remate e o lance perde-se.
  •
    48'

Cédric tenta o cruzamento na direita, a bola é travada por Rodriguez, e desvia do lateral português antes de sair pela linha lateral.
  •
    46'

Cédrid surge em velocidade sobre a direita da área e tenta o cruzamento, mas a bola já tinha transposto a linha de fundo.
  •
    46'

Arranca o Wolfsburgo com bola no recomeço do encontro.
  •
    46'

Mantém-se o nulo no final dos primeiros 45 minutos. O Sporting termina a primeira metade com 57% de posse de bola, contra os 43% do Wolfsburgo, e criou várias oportunidades para marcar, mas o marcador ainda não se alterou.
  •
    46'

Bola no poste! João Mário cruza rasteiro e atrasado na esquerda, junto à linha de fundo, Tanaka remata sem marcação na área, mas Benaglio desvia para o "ferro", e a bola regressa para as mãos do guarda-redes.
  •
    45'

O árbitro dá um minuto de compensação.
  •
    44'

Nani está de regresso ao relvado.
  •
    44'

Canto na direita para De Bruyne, a bola sobra para Schurrle, que remata fraco de fora da área, para defesa segura de Rui Patrício.
  •
    43'

Guilavogui remata na área, após cruzamento na direita, Paulo Oliveira desvia com o peito para canto.
  •
    41'

Nani fica a sangrar da cara no relvado, na sequência do remate. Acaba por chocar com Luiz Gustavo, e na queda, o médio brasileiro atinge a cara do internacional português com o calcanhar.
  •
    40'

Nani recebe na esquerda, flete para o meio e remata de fora da área, com a bola a desviar em Luiz Gustavo e a acabar nas mãos de Benaglio.
  •
    38'

Que perigo! Bom passe de William Carvalho a isolar Tanaka sobre a direita da área, que remata perante a saída dos postes de Benaglio, mas permite a defesa ao guardião dos "alemães". Na recarga, Adrien remata contra Knoche, e a bola sobra para João Mário, que atira de fora da área, por alto.
  •
    37'

Novamente Sporting! Canto na esquerda para Nani, Paulo Oliveira cabeceia ao primeiro poste, mas vê o remate intercetado.
  •
    36'

Sporting perto do golo! João Mário deixa atrasado para William Carvalho, que remata fortíssimo de pronto, de pé esquerdo, para uma grande defesa de Benaglio.
  •
    35'

Sporting cria perigo! Bom passe de Nani a desmarcar Tanaka sobre a esquerda, que remata rasteiro e cruzado na área, ligeiramente ao lado.
  •
    33'

Cruzamento na esquerda de Jonathan Silva para a área, Benaglio sai dos postes e segura.
  •
    31'

Protestos em Alvalade para o árbitro, que deixou passar duas faltas a favor do Sporting.
  •
    29'

Rodriguez cruza com perigo na esquerda, à procura de Bas Dost, Rui Patrício antecipa-se e segura.
  •
    29'

Rodriguez cobra canto na esquerda, corta a defesa "verde e branca".
  •
    28'

Canto na direita para De Bruyne, afasta a defesa "leonina".
  •
    27'

Cruzamento rasteiro e atrasado na direita de De Bryune para a entrada de Schurrle, que remata já na área, mas a bola é desviado para canto por Cédric.
  •
    25'

Canto na direita para Carrillo, Paulo Oliveira cabeceia ao primeiro poste, para fora.
  •
    24'

Falta dura de Luiz Gustavo sobre William Carvalho. O árbitro perdoa-lhe o cartão amarelo.
  •
    23'

William Carvalho remata rasteiro de fora da área, fraco para defesa segura de Benaglio.
  •
    22'

Vieirinha cruza com perigo na direita, Bas Dost tenta chegar para o desvio, mas Rui Patrício antecipa-se e segura.
  •
    20'

Carrillo cruza largo na esquerda à procura de Nani ao segundo poste, mas a bola sai diretamente pela linha de fundo.
  •
    19'

De Bruyne tenta o remate de fora da área, intercetado.
  •
    17'

Oportunidade desperdiçada por Nani! Bom cruzamento na esquerda de Carrillo para o segundo poste, Nani remata de primeira, sem marcação, mas a bola sai fraco e ao lado.
  •
    15'

Cruzamento largo na direita de João Mário para Tanaka, que, pressionado, procura dominar a bola, mas acaba por perdê-la.
  •
    12'

Nani tenta o remate de fora da área, mas contra um adversário.
  •
    11'

Nani cruza com perigo na direita, à procura de João Mário na área, mas Benaglio sai dos postes e antecipa-se.
  •
    9'

O Sporting está a pressionar alto, sem dar grandes espaços aos jogadores "alemães", mas ainda não conseguiu criar perigo.
  •
    6'

Canto na direita para Nani, afasta a defesa alemã.
  •
    5'

Canto na esquerda para o Wolfsburgo, cobrado à maneira curta, Schurrle cruza para o primeiro poste, corta de cabeça Cédric.
  •
    3'

O Sporting equipa todo de verde, e o Wolfsburgo de branco.
  •
    2'

Vieirinha cruza largo na direita, sem perigo.
  •
    2'

Tanaka surge com perigo no ataque, após passe a rasgar de Adrien, mas Diego Benaglio está atento e antecipa-se.
  •

Os guarda-redes e capitães de ambas as equipas, no centro do terreno, escolhem campo e bola.
  •

Ouve-se o hino da Liga Europa...
  •

As três equipas estão alinhados no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Finalizado o aquecimento, as equipas recolhem aos balneários.
  •

Os jogadores de ambas as equipas já se encontram no relvado de Alvalade, a efetuarem os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Da lista de convocados do Sporting, Naby Sarr, Diego Capel e Ryan Gauld foram os preteridos por Marco Silva e vão assistir ao jogo nas bancadas.
  •

Destaque para Tanaka, que volta a ser titular, William Carvalho regressa ao meio-campo, depois de cumprir castigo, e Jonathan Silva substitui Jefferson, afastado por alegados motivos disciplinares.
  •

Wolfsburgo (Onze inicial): Diego Benaglio; Trasch, Naldo, Knoche e Rodriguez; Guilavogui e Luiz Gustavo; Vierinha, De Bruyne e Schurrle; Bas Dost.
  •

Wolfsburgo (Suplentes): Grun, Schafer, Timm Klose, Jung, Caligiuri, Bendtner e Arnold.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício; Cedric, Paulo Oliveira, Tobias Figueiredo e Jonathan Silva; Adrien, William Carvalho e João Mário; Carrillo, Tanaka e Nani.
  •

Sporting (Suplentes): Marcelo Boeck, Miguel Lopes, André Martins, Oriol Rosell, Carlos Mané, Montero e Slimani.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício e Marcelo Boeck; Miguel Lopes, Paulo Oliveira, Sarr, Jonathan, Cédric e Tobias Figueiredo; André Martins, William Carvalho, João Mário, Adrien, Rosell, Ryan Gauld; Slimani, Montero, Capel, Carrillo, Tanaka, Nani e Carlos Mané.
  •

O encontro está agendado para as 20h05 no Estádio José Alvalade, e será dirigido pelo árbitro francês Ruddy Buquet.
  •

Nos últimos sete jogos, Bas Dost apontou um total de 12 ao serviço do Wolfsburgo tendo marcado 9 golos nos últimos quatro jogos consecutivos.
  •

O avançado natural de Coevorden, Holanda, tem-se revelado um dos goleadores europeus desta temporada e será um dos maiores perigos às redes da baliza de Rui Patrício.
  •

Na carta decisiva com o Wolfsburgo, o Sporting terá em Bas Dost o único jogador da Bundesliga a assinar um "poker" de quatro golos ao Bayer Leverkusen. E os "verde e brancos" já estão mais do que avisados, pois foram dele os dois golos da derrota "leonina" no Volkswagen Arena.
  •

Para o encontro com os "lobos", do português Vieirinha, o avançado argelino Slimani regressou aos convocados de Marco Silva, ao contrário do lateral-esquerdo Jefferson, afastado, alegadamente, por motivos disciplinares.
  •

O Sporting nunca passou uma eliminatória com equipas alemãs e, em casa, apenas venceu dois jogos, nas duas últimas receções, mas o conjunto orientado por Marco Silva precisa de fazer melhor do que o 1-0 ao Hertha Berlim, em 2009/2010, ou do que o recente 4-2 sobre o Schalke 04, ainda para a fase de grupos da Liga dos Campeões.
  •

No "play-off" da Liga Europa dessa temporada, o Sporting perdeu em casa com o Brondby, por 2-0, mas acabou por qualificar-se com um triunfo por 3-0 na Dinamarca.
  •

Na memória dos adeptos sportinguistas deverá estar ainda a reviravolta protagonizada em 2010/2011 diante dos dinamarqueses do Brondby, a única conseguida em 50 anos por equipas portuguesas, depois de derrotas por 2-0 ou pior.
  •

Em Alvalade, os "leões" terão de contrariar as estatísticas das competições europeias e virar a seu favor um resultado desfavorável de 2-0, bem como ultrapassar um adversário muito moralizado e que ocupa a segunda posição na liga alemã.
  •

O Sporting recebe hoje o Wolfsburgo com a difícil missão de dar a volta a um resultado desfavorável de 2-0, procurando repetir um feito de 2010 na segunda mão dos 16 avos de final da Liga Europa.