Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 2 - 0 0

Crónica

Onze jogos, dez derrotas. Alemanha é terreno maldito para o Sporting

Das Bost fez os dois golos do Wolfsburgo. Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Sporting ainda na primeira parte, por falta de Vierinha na área. Ler mais
O Sporting perdeu com o Wolfsburgo por 2-0, em jogo dos 16-avos-de-final da Liga Europa. Os "leões" fizeram uma boa primeira parte mas na etapa segunda a equipa sentiu muito o golo sofrido logo aos dois minutos. Valeu Rui Patrício que negou o golo aos germânicos em quatro ocasiões. Das Bost fez os dois golos dos "lobos". Ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Sporting ainda na primeira parte, por mão de Vierinha na área da turma alemã.No lançamento da partida, Marco Silva ... Ler mais

•
    92'

Boa jogada de insistência de Nani, no flanco esquerdo, a tentar soltar-se dos adversários, mas o melhor que o internacional português consegue é um cruzamento demasiado largo.
  •
    91'

Falta de De Bruyne sobre Nani.
  •
    90'

O Sporting tem já muito pouco tempo para relançar as suas oportunidades de ser bem sucedido nesta eliminatória.
  •
    90'

A equipa de arbitragem concede três minutos de tempo de compensação.
  •
    89'

Falta ofensiva de Cédric, após cruzamento largo de Nani para a área.
  •
    87'

Pontapé de canto favorável ao Sporting, batido por Nani, e Dost corta.
  •
    86'

Cruzamento tenso de Jefferson, Knoche desvia, colocando a bola fora e cedendo canto.
  •
    86'

O médio alemão estará já recuperado.
  •
    85'

Träsch fica caído no relvado, na sequência de uma jogada dividida com Nani.
  •
    84'

Corte de Tobias Figueiredo, já no interior da área, a responder bem a uma iniciativa atacante de Vieirinha.
  •
    82'

Falta de André Martins sobre Arnold. É livre para os homens da casa.
  •
    81'

Agora é Adrien a cometer falta sobre Arnold, para o pontapé livre dos anfitriões.
  •
    81'

Falta de Arnold sobre Carlos Mané, a ceder livre ao Sporting.
  •
    80'
  •
    77'

Defesa apertada de Rui Patrício! Após jogada de insistência do Wolfsburgo, Schürrle testa um remate perigoso para a intervenção decisiva do capitão do Sporting!
  •
    77'

Remate em arco de Montero, de fora da área, sai sem perigo para o guardião da baliza do Wolfsburgo.
  •
    75'

Contra-ataque rápido de Dost, acompanhado por Jefferson. O defesa brasileiro acaba por recuperar a bola, evitando o perigo.
  •
    75'

A equipa lusa tem cerca de quinze minutos para evitar o resultado actual nesta primeira mão dos 16-avos de final da Liga Europa.
  •
    73'

Cabeceamento perigoso de João Mário, após cruzamento da direita, e a bola sai ao lado do poste direito da baliza de Benaglio! É a resposta do Sporting a um resultado desfavorável de 2-0 na Alemanha.
  •
    69'

Dost surge ao primeiro poste, após cruzamento da direita, e testa um remate rasteiro! A bola não passa nada longe da baliza leonina!
  •
    68'

Rui Patrício nega agora o "hat trick" a Dost, com um desvio para fora, decisivo!
  •
    66'

Carrillo cobra um pontapé de canto.
  •
    65'

Falta de Rodriguez sobre Nani.
  •
    65'

Livre para a equipa alemã, após falta de Adrien Silva sobre Vieirinha.
  • 63'

Wolfsburgo: Golo de B. Dost! Boa iniciativa de De Bruyne na direita, a assistir o avançado holandês que bisa na partida, numa jogada com responsabilidades para Rui Patrício, que não conseguiu evitar a finalização de Dost!
  •
    61'

Os jogadores do Wolfsburgo reclamam alegada falta de Tobias Figueiredo, mas o árbitro Yefet nada assinala.
  •
    60'

Novo canto para o Sporting, com João Mário a bater.
  •
    59'

Pontapé de canto para os visitantes. É Nani a cobrar.
  •
    58'

Montero parece ficar maltratado após jogada com Benaglio e Naldo.
  •
    56'

Remate de Schürrle, sem perigo, a falhar a baliza.
  •
    56'

Novo livre para o Sporting, após falta de Knoche sobre Montero.
  •
    55'

Falta de Jung sobre Nani.
  •
    55'

De Bruyne quase surpreende Rui Patrício, que evita por pouco o golo do adversário, num ângulo apertado!
  •
    54'

Corte de Adrien Silva, a bola ainda sobra para Arnold, a meio campo.
  •
    53'

Livre para o Sporting, na sequência de uma falta de Schürrle sobre Cédric.
  •
    53'

Jefferson atrasa a bola para Rui Patrício. O Sporting tenta reorganizar-se.
  •
    52'

Fora-de-jogo assinalado a Montero.
  •
    52'

Falta de Träsch sobre João Mário. É pontapé livre para os "leões".
  • 51'

•
    49'

Pontapé de canto cobrado por Nani, Benaglio responde, segurando o esférico.
  •
    48'
  •
    47'

Os jogadores do Sporting ficam a reclamar alegado fora-de-jogo de Dost, mas Jefferson estava a colocar o holandês em jogo no momento do passe.
  • 46'

Wolfsburgo: Golo de B. Dost! O goleador holandês faz o seu primeiro golo na Liga Europa, aproveitando passe de Naldo, e dá a vantagem ao Wolfsburgo, à entrada na segunda parte.
  •
    46'

Sai o Sporting com a posse de bola nesta segunda parte.
  •
    46'

O empate a zero permanece ao intervalo. Nenhuma das formações conseguiu inaugurar o marcador, após uma primeira parte bastante disputada. Tudo em aberto para a segunda parte na Volkswagen Arena.
  •
    45'

As repetições televisivas sugerem que ficou por assinalar uma grande penalidade favorável ao Sporting, resultante de uma mão na bola do avançado português Vieirinha.
  •
    45'

Mais um minuto de jogo nesta primeira parte.
  •
    44'

Os jogadores do Sporting ficam a reclamar uma alegada mão na bola de Vieirinha dentro da área.
  •
    43'

Cruzamento de Carrillo, da direita, afasta Knoche, para longe.
  •
    42'

Montero tenta servir João Mário, que estava no meio do terreno, mas afasta a defesa da formação da casa.
  •
    39'

Rodríguez serve o avançado luso do Wolfsburgo, que esteve perto de fazer o primeiro tento.
  •
    39'

Remate de primeira de Vieirinha, mas o português falha o alvo!
  •
    38'

Montero tenta agora o cabeceamento à baliza, Benaglio defende com facilidade.
  •
    36'

Pontapé de Dost, de pé direito, para o encaixe de Rui Patrício! Paulo Oliveira não consegue o corte, após cruzamento de Vieirinha.
  •
    36'

Livre agora para o Wolfsburgo, a castigar falta de Cédric sobre Schürrle.
  •
    35'

Naldo faz falta sobre Montero. É livre para o Sporting.
  •
    34'

O passe para o peruano é de Nani, numa altura em que o guarda-redes adversário estava fora da baliza. Boa oportunidade para a equipa visitante!
  •
    34'

Carrillo quase garante o primeiro golo da partida, com um remate que coloca a bola a rasar o poste da baliza de Benaglio!
  •
    33'

Canto favorável à equipa alemã, com De Bruyne a cobrar.
  •
    32'

Rui Patrício segura a bola nas alturas, após novo remate de André Schürrle.
  •
    29'

Remate de Schürrle para a defesa fácil de Rui Patrício.
  •
    29'

Corte de Tobias Figueiredo, de cabeça.
  •
    28'

Fredy Montero está aparentemente recuperado e de regresso ao jogo.
  •
    27'

Montero recebe assistência médica e sai provisoriamente do campo.
  •
    25'

Foi Nani a colocar a bola em Carrillo, no corredor direito.
  •
    25'

Carrillo tenta chegar em esforço à bola para o cruzamento, mas o esférico acaba por sair pela linha de fundo sem que o peruano seja bem sucedido na execução.
  •
    22'

Tobias Figueiredo, decisivo, intercepta um remate de Schürrle.
  •
    21'

O Wolfsburgo ganha um pontapé de canto, cobrado por De Bruyne.
  •
    21'

Falta de Rosell sobre De Bruyne.
  •
    20'

Agora é o Sporting a ameaçar! Cruzamento de Cédric e Benaglio não consegue segurar o esférico, valendo o corte de Naldo.
  •
    19'

Paulo Oliveira protagoniza uma defesa crucial, cortando a bola diante da baliza de Rui Patrício! Boa arrancada de Jung, que cruza da direita para o desvio do jogador leonino!
  •
    18'

Pontapé de canto, desta feita favorável à equipa portuguesa.
  •
    17'

De Bruyne é apanhado em posição irregular.
  •
    17'

Falta de Dost sobre Oriol Rosell.
  •
    16'

Pontapé de canto favorável ao Wolfsburgo.
  •
    16'

Defesa de Rui Patrício, a negar o golo a Schürrle! Boa iniciativa do avançado alemão e o guardião do Sporting a "fechar a porta" com uma defesa apertada!
  •
    14'

Os jogadores do Sporting ficam a reclamar sobre a decisão do árbitro quanto ao cartão amarelo mostrado a Rosell.
  •
    13'

Novo livre favorável à equipa orientada por Hecking, a castigar falta de Rosell sobre Hunt.
  •
    13'
  •
    10'

Falta de Carrillo sobre Hunt, cedendo livre ao Wolfsburgo.
  •
    9'

A formação de Marco Silva tenta reorganizar-se nesta altura e está a pressionar mais nos últimos minutos.
  •
    7'

Passe longo de Nani, à procura de Montero, mas a bola termina em Benaglio, em segurança para o guarda-redes suíço.
  •
    5'

Falta de De Bruyne sobre Paulo Oliveira. É livre para os "leões".
  •
    4'

Falta de Jefferson sobre Vieirinha. É pontapé livre favorável aos anfitriões.
  •
    2'

Rosell bate o canto, afasta o guarda-redes do Wolfsburgo, com os punhos.
  •
    2'

Pontapé de canto favorável ao Sporting, após boa iniciativa atacante da formação portuguesa.
  •
    1'

A equipa da casa tenta um passe em profundidade logo nos primeiros instantes, para o corte da defesa leonina.
  •
    1'

Começa a partida com a posse de bola para o Wolfsburgo.
  •

Esta tarde o Sporting joga de amarelo, enquanto a formação alemã envergará o equipamento verde.
  •

Está prestes a arrancar o Wolfsburgo - Sporting. As equipas entram agora no relvado.
  •

Marco Silva relegou para a bancada o guarda-redes Guilherme Oliveira, Ryan Gauld e André Geraldes.
  •

O Volkswagen Arena tem capacidade para cerca de 25 mil espectadores. São aguardados mais de mil adeptos do Sporting.
  •

Wolfsburgo não perde em casa há seis jogos.
  •

O árbitro do encontro é o israelita Alon Yefet, que cumpre hoje o jogo 90 nas competições da UEFA.
  •

A equipa alemã tem forte poderio no jogo aéreo através de Naldo (1,98m), Knoche (1,90m) e Bas Dost (1,92m).
  •

O Wolfsburgo, orientado por Dieter Hecking, é o atual segundo classificado da Bundesliga.
  •

A segunda mão está agendada para o próximo dia 26 de Fevereiro (quinta-feira), às 20h05, no Estádio José Alvalade.
  •

Suplentes do Wolfsburgo: Suplentes: Grün, Schäfer, Klose, Caligiuri, Seguin, Bendtner e Arnold.
  •

Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Sarr, Jonathan Silva, André Martins, Capel, Tanaka e Carlos Mané.
  •

Onze do Wolfsburgo: Benaglio; Jung, Naldo, Knoche e Rodriguez; Träsch e Hunt; Vieirinha, De Bruyne e Schürrle; Dost.
  •

Já há onzes oficiais.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício; Cedric, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira e Jefferson; Adrien, Oriol Rosell e João Mário; Carrillo, Montero e Nani.
  •

O Wolfsburgo conta com um jogador português no plantel, Vierinha, enquanto o guarda-redes suíço Benaglio também jogou em Portugal, no Nacional, entre 2005 e 2008, quando se transferiu para a equipa alemã.
  •

Ambas as equipas já estão a aquecer.
  •

Sporting não ganha há 13 jogos europeus fora (4E 9D), desde o 2-0 no terreno do Zurique na fase de grupos de 2011/12 da Liga Europa.