Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 2

Crónica

Inglaterra teve 'cabeça' e um talismã na baliza para garantir meias-finais

Dois golos de cabeça de Harry Maguire e Dele Alli deram a vitória à seleção dos Três Leões contra a Suécia. Ler mais
28 anos depois, a Inglaterra atinge as meias-finais do Mundial, juntando-se a França e Bélgica. A equipa de Gareth Southgate bateu a Suécia por 2-0 e espera agora pelo resultado do jogo entre Rússia e Croácia (19h) para conhecer o adversário das 'meias'.A partida começou com Inglaterra a tentar construir face a um bloco médio/baixo da Suécia. A equipa nórdica, por sua vez, aproveitava todos os momentos de bola parada para despejar bolas na área contrária.A equipa dos Três Leões ... Ler mais

• 94'

•
    87'
  • 87'

•
    83'

A Inglaterra já igualou o maior número de golos que alguma vez marcou numa edição do Mundial: 11 (aconteceu em 1966, quando venceu o troféu)
  •
    78'

Bom corte de Krafth, a evitar o desvio de Sterling, após cruzamento de Trippier.
  •
    77'
  •
    72'

Pickford outra vez! Cruzamento de Claesson na área para o remate de Berg. O guarda-redes inglês estica-se e desvia o pontapé por cima da trave.
  •
    67'

Canto de Trippier, confusão na área da Suécia e Maguire atira por cima da baliza de Olsen.
  •
    62'

Pickford volta a negar o golo aos nórdicos! Na pequena área, Marcus Berg atira contra um defesa e, na recarga, Claesson atira rasteiro para golo, mas o guardião inglês impõe-se com nova grande defesa.
  •
    58'
    Inglaterra: Golo de D. Alli! Dele Alli estreia-se a marcar no Mundial 2018. Lingard recebeu a bola de Trippier, cruzou para o segundo poste e o jogador do Tottenham, livre de marcação, a bater Olsen de cabeça
  •
    55'

Momento de aflição para os suecos! Livre lateral de Young, Maguire toca de cabeça para o segundo poste, Sterling falha o pontapé de bicicleta, com a bola a voltar ao central do Leicester, mas Larsson afasta o perigo.
  •
    52'

Houve apenas uma falta nos últimos 35 minutos (via GoalPoint)
  •
    47'

Grande defesa de Pickford, a negar o que seria o 1-1 por Marcus Berg, de cabeça.
  •
    46'

Começa a segunda parte em Samara!
  •
    45'

Final da primeira parte. A Inglaterra vai vencendo (com justiça) a Suécia por 1-0. Maguire marcou para a equipa dos Três Leões.
  •
    44'

Falhanço incrível de Sterling, que estava sozinho na área, a ser desarmado por Olsen. A bola ainda sobrou para o extremo inglês que hesitou antes de atirar contra um adversário.
  •
    43'

Lindelof salva a Suécia do 2-0! Excelente corte do sueco na área, sobre Sterling, que estava a ser lançado em profundiade na zona central.
  •
    41'

A Inglaterra procura o 2-0. Cruzamento de Sterling na esquerda, Lingard ainda toca de calcanhar mas contra Granqvist.
  •
    38'

Oito dos dez golos marcados pela Inglaterra neste Mundial foram na sequência de lances de bola parada.
  •
    35'

Vamos ver como reage a Suécia a este golo.
  •
    30'
    Inglaterra: Golo de H. Maguire! Canto marcado por Young e Maguire, em antecipação a Forsberg, a cabecear certeiro para a baliza sueca.
  •
    29'

Cruzamento de Young na esquerda, corta Granqvist.
  •
    28'

Curiosidade: Krafth, lateral-direito sueco, perdeu 12 vezes a posse de bola nos primeiros 25 minutos (via GoalPoint)
  •
    26'

Fora de jogo assinalado a Ola Toivonen.
  •
    23'

Sterling cruza e pede penálti por alegada mão de Forsberg. O árbitro consulta o VAR, mas manda seguir.
  •
    19'

Grande oportunidade para a Inglaterra! Num ataque rápido lançado por Sterling, a bola sobrou para Harry Kane, que acaba por rematar à entrada da área, mas ao lado da baliza adversária.
  •
    16'

A Suécia, tal como lhe é característico, tem optado pelo jogo em profundidade.
  •
    13'

Primeiro aviso da Suécia! Remate forte de Viktor Claessen, de fora da área, com a bola a passar por cima da baliza de Pickford.
  •
    11'

Cruzamento longo de Kyle Walker, Olsen segura sem problemas. A Inglaterra tem procurado mais o ataque, contra uma Suécia a jogar em bloco médio/baixo.
  •
    7'

Dele Alli ganha a bola a Krafth, tenta isolar Kane, mas o guarda-redes sueco antecipa-se e agarra a bola.
  •
    3'

Berg tenta lançar Claesson na direita, mas a bola perde-se pela linha final.
  •
    1'

Começa a partida em Samara!
  •

As equipas já estão no relvado!
  •

Já a Suécia tenta a quarta meia-final, depois de 1938 (1-5 com a Hungria), 1958 (3-1 à RFA, em casa) e 1994 (0-1 com o Brasil), sendo que, em quartos de final, perdeu na primeira ocasião, em 1934, mas seguiu em frente nas restantes três.
  •

Os ingleses procuram a terceira presença nas meias-finais, depois de uma primeira em 1966 (2-1 a Portugal), rumo ao título, e uma segunda em 1990, acabando derrotada por 4-3 nos penáltis, após 1-1 nos 120 minutos, face à RFA.
  •

Por seu lado, os suecos têm em Emil Forsberg a sua ‘estrela’, mas, sem Zlatan Ibrahimovic, já mostraram que valem sobretudo pelo coletivo.
  •

A equipa de Gareth Southgate apresenta-se liderada por Harry Kane, o melhor marcador destacado da prova, com seis golos, mais dois do que Romelu Lukaku e Cristiano Ronaldo.
  •

Boa tarde. Suécia e Inglaterra, em Samara, discutem hoje um lugar nas meias-finais do Mundial 2018, tentando juntar-se a França e Bélgica.