Resumo

Crónica

V. Guimarães resiste com nove e consegue o primeiro ponto na era Conceição

A Académica continua com quatro pontos no 17º lugar, o Vitória de Guimarães faz seis e está no 14º posto. Ler mais
O V. Guimarães conseguiu o primeiro ponto na I Liga com Sérgio Conceição ao leme, ao empatar a uma bola na receção a Académica. Tomané marcou para os minhotos, Rafael Lopes para a Briosa. A Académica jogou a última meia hora com mais dois jogadores, após as expulsões de Moreno e Alex mas apenas conseguiram o empate. Ao quinto jogo, Sérgio Conceição consegue não perder.Em campo duas equipas em situação complicada na tabela. Sérgio Conceição chegou a este jogo sem qualquer vitória pe ... Ler mais

• 66' Golo A. Académica Rafael Lopes Académica: Golo de Rafael Lopes! Canto b...
  • 16' Golo Vitória SC Tomané V. Guimarães: Golo de Tomané! Excelente ...

Polémicas

• 59' Cartão vermelho V. Guimarães: Cartão vermelho! Moreno é expulso!
  • 48' Duplo cartão amarelo V. Guimarães: Alex recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.

• 94'

•
    92'

Cafú remata de muito longe. A bola falha o alvo por muito.
  •
    92'

Gonçalo Paciência reclama falta dentro da área. Vai ver amarelo pois excedeu-se na forma como o fez. Há toque de Dalbert mas fora da área.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Cruzamento para a área, Leandro Silva toca de cabeça e Rafael Lopes não chega. Fica a dúvida se estaria em posição legal.
  •
    87'

•
    85'

Das bancadas vimaranenses vêm cânticos de apoio.
  •
    83'

Nesta altura o Vitória pouco mais consegue fazer do que afastar a bola da sua área.
  •
    82'

Do canto nada resulta pois a defesa afasta a bola.
  •
    82'

Leandro Silva, à entrada da área, remata mas a bola é desviada num defesa. Canto.
  •
    74'

Leandro Silva remata de muito longe mas muito ao lado também.
  •
    69'

Oualembo cruza mas João Afonso consegue um corte providencial.
  •
    66'
  •
    65'

Hugo Seco é dos mais esclarecidos na Académica. Ganha mais um canto.
  •
    63'

Cruzamento largo para a área onde surge Gonçalo Paciência a cabecear ao lado.
  •
    62'
  •
    62'

Licá conduzia um contra-ataque mas foi derrubado por Rui Pedro. Mais um cartão amarelo para a contabilidade da partida.
  •
    59'

Gonçalo Paciência bate o livre mas a bola sobe muito e não leva perigo para Douglas.
  •
    59'

Vitória de Guimarães reduzido a nove...
  • 59'

V. Guimarães: Cartão vermelho! Moreno é expulso!
  •
    58'

Moreno agarra Gonçalo Paciência quando este se ia a isolar. Vai ver vermelho directo!
  •
    58'
  •
    57'

Rafael Lopes entra tarde e duro sobre Iago. Sai mais um amarelo.
  •
    55'

Hugo Seco tenta arrancar uma grande penalidade mas o árbitro nada assinalou. Bem!
  •
    55'

Nestes primeiros minutos após a expulsão de Alex, a Académica ainda não conseguiu criar perigo.
  •
    53'

Livre para o Vitória na lateral direita do seu ataque. Bola na área mas sem criar perigo.
  •
    51'

Nova jogada envolvendo Hugo Seco. Desta feita foi Dalbert, acabado de entrar, que lhe acertou com o cotovelo. Vai ver amarelo também.
  •
    49'

Livre batido para a cabeça da área onde Rui Pedro remata com a bola a sair ao lado.
  • 48'

V. Guimarães: Alex recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  • 48'

•
    47'

Alex derrubou Hugo Seco e vai ver amarelo. O segundo...
  •
    47'

É a segunda grande oportunidade criada e desperdiçada por Rui Pedro. Ambas aconteceram no primeiro minuto de cada parte.
  •
    46'

•
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para a Académica.
  •
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

•
    44'

Lance dividido na área da Académica com Oualembo, Trigueira e Tomané envolvidos. O árbitro assinala jogo perigoso ao vimaranense.
  •
    44'

Posse de bola: 49% - 51%
  •
    40'

Bola a pingar na área da Académica com Trigueira a vir quase ao limite da área socar.
  •
    39'

20 faltas já cometidas. 11 pelo Vitória, 9 pela Académica...
  •
    36'

Tozé cruza na direita mas um pouco longo demais.
  •
    32'

A Académica vai tentando chegar perto da área do Vitória mas sem ainda ter conseguido criar verdadeiro perigo.
  •
    28'

Do canto nada resulta pois a defensiva da Académica afasta a bola.
  •
    27'

Hugo Seco cede canto. Era Alex quem se preparava para cruzar.
  • 23'

• 16'

•
    11'

Alex bate o livre mas ao lado do poste da baliza da Académica.
  •
    11'
  •
    10'

Agora é Ricardo Nascimento a ser derrubado por Emídio Rafael. Novo livre perigoso, agora em posição mais frontal e amarelo para o homem da Académica.
  •
    9'

Alex mete em Tozé que remata de longe e obriga Trigueira a defender para canto.
  •
    8'

Tozé sofre falta de Emídio Rafael. Livre perigoso pois é quase em cima da linha da área, descaído para a direita.
  •
    5'

Cafú vai à linha de fundo e cruza rasteiro. Valeu Ricardo Nascimento a afastar.
  •
    1'

•

O Vitória vai alinhar de branco e a Académica de preto.
  •

As três equipas já se encontram no relvado, a efetuarem os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Académica (Onze inicial): Pedro Trigueira; Oualembo, Iago, Ricardo Nascimento e Emídio Rafael; Fernando Alexandre, Obiora e Rui Pedro; Hugo Seco, Gonçalo Paciência e Nii Plange.
  •

Académica (Suplentes): Lee, Marinho, João Real, Leandro Silva, Nuno Piloto, Rafael Lopes e Ofori.
  •

V. Guimarães (Onze inicial): Douglas; Bruno Gaspar, Moreno, Josué e Alex; Cafú, Bruno Alves e Tozé; Ricardo Gomes, Tomané e Licá.
  •

V. Guimarães (Suplentes): Assis, Montoya, João Afonso, Alexandre Silva, Otávio, Henrique Dourado e Dalbert.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Os estudantes quedam-se pelo último lugar do campeonato, com três pontos, mas vêm de dois triunfos consecutivos (na visita ao Marítimo para a Liga e em casa do Sanjoanense em jogo da Taça de Portugal).
  •

Os vimaranenses vêm de quatro derrotas consecutivas, já com Sérgio Conceição no comando técnico, e ocupam a 15.ª posição com apenas seis pontos.
  •

O encontro da oitava jornada está agendado para as 20h45 no Estádio D. Afonso Henriques, e será dirigido pelo árbitro Manuel Oliveira, da Associação de Futebol do Porto.
  •

O Vitória de Guimarães e a Académica lutam esta noite para conquistar os três pontos em disputa e, assim, tentar escapar aos lugares de despromoção da I Liga.
  • 1' Primeira grande oportunidade do jogo para a Académica! Rui Pedro, na cara de Douglas, remata contra a perna do guarda-redes!
  • 9' Alex mete em Tozé que remata de longe e obriga Trigueira a defender para canto.
  • 16' Golo Vitória SC Tomané V. Guimarães: Golo de Tomané! Excelente passe a rasgar de Bruno Alves com Tomané a surgir na área, a dominar bem, e a rematar para o golo!
  • 45' Rui Pedro, à saída de Douglas, mete em Gonçalo Paciência que, com a baliza aberta, falha o alvo.
  • 47' Intervalo. Vantagem dos vimaranenses numa partida em que a Académica, sem ter feito muito, já poderia ter chegado à igualdade. Veja o resumo da partida.
  • 46' Primeira jogada desta segunda parte com Rui Pedro a entrar na área e a rematar à barra! Douglas estava batido!
  • 63' Cruzamento largo para a área onde surge Gonçalo Paciência a cabecear ao lado.
  • 66' Golo A. Académica Rafael Lopes Académica: Golo de Rafael Lopes! Canto batido, a defesa afasta, Oualembo mete no coração da área onde está Rafael Lopes, sozinho, a fazer o empate.
  • 87' Oportunidade para a Académica! Rafael Lopes cabeceia sozinho na área! A bola sai ligeiramente ao lado do poste!
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! Empate muito sofrido pelo Vitória que teve de lutar muito para dividir um ponto com uma Académica muito pouco inspirada no ataque. Veja o resumo da partida!