O Brasil venceu hoje a Áustria por 3-0, num particular de preparação disputado em Viena, a sete dias da estreia no Mundial2018, na Rússia, frente à Suíça.

Os golos de Gabriel Jesus (36), Neymar (63) e Coutinho (69) construíram uma vitória confortável da equipa de Tite, que dominou durante todo o encontro perante uma ‘tímida’ Áustria, que pouco criou perigo.

Gabriel Jesus abriu o marcador aos 36, na recarga a um remate de longe de Marcelo, intercetado pela defesa e ‘encaminhado’ pelo avançado do Manchester City para o fundo das redes, depois de um primeiro tempo em que só a resistência do guarda-redes Lindner impediu que o ‘escrete’ se adiantasse mais cedo.

No segundo tempo, o Brasil aumentou a pressão e foi criando mais oportunidades, perante uma formação europeia que não soube aproximar-se da baliza de Alisson.

Willian assistiu Neymar para o segundo aos 63, com o ‘astro’ do Paris Saint-Germain a fintar um defesa antes de marcar, seis minutos antes de Philippe Coutinho fixar o resultado.

No Mundial2018, o Brasil está integrado no Grupo E, enfrentando Suíça, já no próximo domingo, dia 17, antes de defrontar Costa Rica e Sérvia.