O Brasil venceu esta segunda-feira a Coreia do Sul por 4-1, em partida relativa aos oitavos de final do Campeonato do Mundo. Os canarinhos entraram fortes na partida, tendo resolvido o jogo ainda na primeira parte com quatro golos sem resposta, três dos quais antes de finalizados os primeiros trinta minutos. Na segunda parte o ritmo baixou e a Coreia do Sul nunca virou a cara à luta, acabando por conseguir o golo de honra.

O Brasil entrou na partida a todo o gás, empurrando a Coreia para a sua zona mais recuada graças à velocidade aplicada nos corredores. Aos sete minutos, Raphinha arrancou pela direita, cruzou atrasado para Vinicius Jr. que, sozinho na grande área, rematou colocado para o fundo das redes coreanas.

Ainda a Coreia do Sul se recompunha do golo sofrido quando viu Richarlison a sofrer falta de Woo-Young dentro da área, penalty devidamente convertido por Neymar aos 13 minutos; antes de chegar ao primeiro quarto-de-hora de jogo o Brasil já tinha dois golos de vantagem.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Procurando responder à entrada forte do adversário, a Coreia do Sul tentou reagir, procurando explorar a velocidade da sua frente de ataque; aos 17 minutos Hwang-Hee Chan tentou à entrada da área mas Alisson voou para uma grande defesa.

Com a equipa de Paulo Bento mais avançada no terreno, o Brasil começou a ter mais espaço para lançar rápidos ataques em busca de mais um golo. Todavia, o 'escrete' acabou por chegar mesmo ao 3-0, mas através de uma jogada de triangulação dos seus avançados; passes rápidos e ao primeiro toque e Richarlison a ficar na cara de Kim Seung-Gyu a fazer um dos melhores golos deste Campeonato do Mundo.

Os coreanos bem tentavam chegar com perigo junto da baliza brasileira, contudo, tal ousadia acabou trazer mais amargos de boca à seleção asiática. Aos 36 minutos um rápido contra-ataque de Vinicius permitiu ao extremo do Real Madrid servir Paquetá que, de primeira, fez o 4-0 no coração da área.

Até ao intervalo a Coreia continuou a tentar criar perigo e o Brasil a fazer isso mesmo, tendo ameaçado o 5-0 em várias ocasiões.

Na segunda parte o Brasil entrou naturalmente com um ritmo significativamente inferior ao aplicado nos primeiros 45 minutos, tal desaceleração permitiu à Coreia ameaçar logo aos 47 minutos mas Alisson negou o golo a Son.

Apesar de jogar a uma velocidade inferior, o Brasil continuou a procurar o golo, mais propriamente Raphinha; o extremo do FC Barcelona criou três boas ocasiões para aumentar a vantagem dos canarinhos. Do outro lado, e apesar da larga vantagem no marcador, Alisson Becker mostrou-se totalmente intransponível, mostrando-se à altura ao negar nova oportunidade de golo aos coreanos à passagem dos 68 minutos.

Todavia o guardião do Liverpool não teve qualquer hipótese de travar o poderoso remate à entrada da área de Paik aos 76 minutos, naquele que foi o golo de honra dos coreanos.

A partida foi caminhando para o seu término com  ambas as equipas ainda à procura de mais golos, principalmente os comandados de Paulo Bento que ainda queriam reduzir a diferença no marcador. Contudo o resultado final não iria sofrer mais alterações até final.

Com esta vitória a formação brasileira carimbou a passagem aos quartos de final do Mundial; o 'escrete' terá pela frente a vice-campeã mundial Croácia.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.