O Benfica venceu este domingo o Rio Ave por 3-1, em partida da 14ª jornada da I Liga. Os golos dos "encarnados" foram apontados por Jonas (2) e Raúl Jimenez

Para a partida com o Rio Ave, Rui Vitória só fez uma alteração no onze em relação à ultima partida frente ao União da Madeira. Resolveu retirar Fesja e lançar Samaris no miolo.

O Benfica entrou a todo o gás no estádio da Luz e disposto a resolver o encontro rapidamente, por isso não foi de espantar o golo madrugador de Jonas. Logo aos quatro minutos, ainda os espectadores se sentavam nas bancadas. Pizzi num excelente passe de calcanhar deixou a bola para avançado, que rematou de pronto, esta foi intercetada e na sobra foi parar aos pés de Jonas que à segunda não perdoou. Quando tudo indicava que ia dar goleada na Luz, o Benfica talvez relaxado pelo tento inicial, deixou o Rio Ave responder e surgir mais afoito na grande área benfiquista.

Passados poucos minutos, o Rio Ave empatou mesmo num livre apontado de forma exímia por Renan, com a bola a alojar-se no lado direito da baliza de Júlio César.

Pizzi ainda teve a oportunidade de dar vantagem ao conjunto da casa antes do intervalo, mas permitiu a defesa de um inspirado Cássio, seguríssimo a defender as redes vilacondenses. Antes do descanso, lance polémico na grande área "encarnada, com Wakaso a tocar a bola com a mão na área, num lance divido com Jonas, mas Manuel Oliveira não marcou castigo máximo.

Aos 39 minutos, o Rio Ave podia ter ido para o intervalo em vantagem, depois de uma saída em falso de Júlio César após um pontapé de canto, com Lisandro quase a fazer autogolo.

No início do segundo tempo, Rui Vitória voltou a fórmula inicial do onze da Madeira, lançando Fejsa para o lugar de Samaris.

Aos 53 minutos, depois de uma grande jogada de Gonçalo Guedes, o extremo conseguiu o cruzamento, mas Mitroglou em excelente posição não conseguiu acertar na bola.

Pouco depois, Rui Vitória retirou Gonçalo Guedes e lançou o Carcela.

Com dificuldades de penetração na área, o Benfica tentava a meia distância. Primeiro foi Pizzi a permitir a defesa de Cássio, minutos depois foi Carcela a disparar, mas com a bola a passar ao lado. Aos 69 minutos, o técnico refrescou a linha avançada, ao lançar Jimenez para o lugar de Mitroglou.

A equipa de Pedro Martins começou pouco a pouco a recuar, e o Benfica marcou mesmo aos 82 minutos. Depois de um cruzamento de Carcela, Jonas antecipou-se a Marcelo e de cabeça bisou na partida.

Dois minutos volvidos e o Benfica arrumou com o jogo. Depois de uma grande abertura de Jonas, num lance produzido pelos dois avançados, Jiménez isola-se e atirou para o terceiro.

Sem querer ficar atrás do seu companheiro do ataque, o mexicano isolado frente a Cássio fez um chapéu monumental ao guardião do Rio Ave, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Ainda antes do final da partida da partida, Pizzi podia ter ampliado a vantagem atirando à barra, Cássio estava batido.

O Benfica venceu o Rio Ave por 3-1, num resultado que é enganador e não espelha o que se passou em campo. Triunfo justo, mas exibição sem brilho dos "encarnados". Valeu a eficácia dos avançados. Jonas foi o melhor em campo, com dois golos e uma assistência.