O Sporting falhou o acesso à final do Troféu Teresa Herrera, disputado na Corunha, com uma derrota por 0-2 frente ao seu homónimo de Gijón.

Os "leões" entraram bem na partida, a praticar um jogo fluido e ofensivo, e Carrillo ameaçou ainda dentro dos primeiros dez minutos com um cruzamento perigoso. André Martins, pouco depois, atirou ao lado da baliza do Gijón.

Com um Carrillo em destaque e um Ricardo Esgaio atrevido, a equipa de Alvalade esteve bem na construção das jogadas, mas faltou sempre qualquer coisa na frente de ataque para resolver a partida.

No segundo tempo, Fredy Montero e Adrien dispuseram de boas oportunidades para chegar à vantagem, mas falharam na "hora H".

O clube das Astúrias aproveitou a ineficácia leonina aos 80 minutos, com Bernardo Espinosa a cabecear para o fundo das redes do Sporting luso. Aos 84', a equipa espanhola ampliou a vantagem através de Luis Hernández, que bateu Rui Patrício com um remate eficaz.

O Sporting ainda podia ter reduzido a vantagem nos momentos finais da partida, mas Islam Slimani cabeceou para defesa atenta do guarda-redes Cuéllar.

A uma semana do arranque do campeonato, a equipa de Marco Silva ficou aquém das expectativas no capítulo ofensivo, mas deixou boas indicações ao treinador na zona do meio-campo.