O FC Porto venceu hoje o vice-campeão italiano Nápoles, por 3-1, no segundo e último dia de competição da Emirates Cup de futebol, que se disputa em Londres.

Depois de ter recolhido ao intervalo a perder por 1-0, os portistas conseguiram operar a reviravolta no marcador graças aos tentos de Ghilas, Licá e a um autogolo de Fernandez.

A equipa portuguesa limpou assim a imagem da derrota de sábado, frente ao Galatasary, por 1-0, e somou a sétima vitória nesta pré-temporada, num jogo em que o reforço Quintero deu nas vistas.

Para este desafio, o técnico dos "dragões", Paulo Fonseca, promoveu várias alterações no "onze" titular, em relação à partida sábado, frente ao Galatasaray, mantendo apenas Alex Sandro e Varela nas escolhas iniciais, e apostando nos reforços Josué, Herrera, Quintero e Ghilas.

A renovação da equipa acabou por não disfarçar alguns problemas de entrosamento, visíveis na produção portista no primeiro tempo, em que, tirando algumas iniciativas do reforço Quintero, pouco mais se viu.

Do outro lado, os italianos também não deslumbraram, tentando viver das iniciativas de Pandev, jogador macedónio que já na fase final da primeira parte se revelou decisivo.

Depois de ter sido travado na área portista por Fernando, em falta para castigo máximo, o próprio avançado encarregou-se da marcação do penálti, apontando o 1-0 (42 minutos) com que se chegou ao intervalo.

Para a etapa complementar, o FC Porto mostrou melhor qualidade, e depois do equilíbrio de forças do primeiro tempo consegui impor-se no desafio, e chegar mais vez à baliza napolitana.

Ghilas fez um primeiro aviso à defesa italiana e concretizou a ameaça pouco depois, aproveitando uma boa abertura de Quintero para empatar (50).

O golo galvanizou a equipa lusa, que manteve a pressão sobre um adversário empenhado apenas em explorar o contra-ataque e, com uma postura mais ambiciosa, conseguiu operar a reviravolta.

Varela ganhou espaço pelo corredor direito e o cruzamento na tentativa de servir Ghilas acabou por bater no jogador do Nápoles Fernandez e trair o guardião Rafael, dando a vantagem aos "azuis e brancos".

Mesmo na frente, e apesar das alterações promovidas por Paulo Fonseca, o FC Porto não abrandou o ritmo, ampliando a vantagem com justiça a 12 minutos do final, através de Licá, que aproveitou mais um erro defensivo do Nápoles para recuperar o esférico e selar o 3-1 final.

Com este resultado, a equipa portuguesa termina sua prestação na Emirates Cep com seis pontos, três referentes à vitória, e um por cada golo marcado.

Estes pontos poderão ainda dar a vitória no torneio, dependendo do desfecho do desafio que se joga a seguir, entre o clube anfitrião, o Arsenal, e os turcos do Galatasaray.