Um golo de Tarantini no último minuto do jogo deu hoje a vitória ao Rio Ave na receção ao Nacional da Madeira, por 2-1, em encontro da 7.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Os vila-condenses, que conquistaram a primeira vitória em casa na edição deste ano da Liga, operaram, já na segunda parte, a reviravolta no marcador, no jogo de estreia de Manuel Machado para o campeonato no comando técnico da equipa madeirense.

A expulsão do defesa do Nacional Manuel da Costa, aos 58 minutos, depois de ter cometido grande penalidade, acabou por ser o momento marcante do desafio, abrindo caminho para os locais lograrem a recuperação.

O primeiro tempo decorreu a um ritmo interessante, com as duas equipas a imporem velocidade no jogo, mas a mostrarem dificuldades na altura da finalização.

Os nortenhos mostravam-se mais acutilantes, tentando explorar os flancos para abrir brechas numa coesa equipa do Nacional, que respondia em contra-ataque, mas, também, com dificuldades no último passe.

Nesta toada, o primeiro lance digno de registo só surgiu, aos 24 minutos, quando o árbitro Carlos Xistra assinalou uma grande penalidade para o Nacional, após falta de Tarnatini sobre Rondon.

Na cobrança do castigo máximo, Claudomir bateu denunciado, para defesa Oblak.

O nulo manteve-se apenas por mais dez minutos, altura em que Diego Barcellos, em mais uma rápida investida, fez uma recarga eficaz a um primeiro remate de Revson, fixando o 1-0 com que se chegou ao intervalo.

Para o segundo tempo, os donos do terreno surgiram balanceados em busca do empate, frente a um Nacional que se acomodou à vantagem.

A bola passou a rondar mais vezes a baliza de Gottardi e numa dessas ocasiões, árbitro Carlos Xistra assinalou nova grande penalidade, desta vez para o Rio Ave.

Manuel da Costa, autor da infração sobre Braga, acabaria por ver o segundo amarelo e consequente expulsão, deixando que João Tomás, na marca dos nove metros, igualasse a contenda.

Em vantagem numérica, e animados pela recuperação, os locais partiram em busca da vitória e, depois de alguma insistência, operaram a reviravolta, já ao cair do pano, com Tarantini, de cabeça, a fixar o 2-1 final.