O Sporting de Braga isolou-se hoje no quinto lugar da I Liga de futebol, ao vencer em casa do Boavista por 1-0, em jogo da segunda jornada da prova. Com a vitória os arsenalistas retificam o arranque menos bom, depois de empatarem na receção ao Estrela da Aamadora, enquanto os 'axadrezados' somaram a primeira derrota, depois de se terem estreado com um triunfo no reduto do Casa Pia.

Clique na imagem para ver o resumo do Boavista-Braga

Sem Niakité e o guarda-redes Matheus, Carlos Carvalhal foi obrigado a fazer mudanças no onze do SC Braga, na sua estreia na I Liga, depois de ter arranco esta nova aventura nos minhotos com uma vitória na Liga Europa diante do Servette. Lukas Hornícek foi o guardião, Robson Bambu jogou a central.

Ricardo Horta deu o primeiro sinal, aos 27 minutos, mas o seu remate, já dentro da área, saiu ao lado.

Depois de uns primeiros minutos com o perigo a rondar as duas balizas - mais na dos axadrezados -, o Braga marcou aos 44 minutos. Vítor Carvalho meteu para Zalazar que colocou na área de cabeça, onde estava Roberto Fernández. O espanhol fugiu a Ibrahima e, na cara de João Gonçalves, atirou a contar.

O resultado ao intervalo premiava a equipa que mandava no jogo e criava mais perigo.

O segundo tempo arrancou com uma grande oportunidade para os axadrezados, aos 50 minutos. Bozenik atirou de cabeça após centro de Salvador Agra, Hornicek fez uma defesa fantástica. Dois minutos depois brilhou o outro guarda-redes da partida. João Gonçalves teve de se aplicar para impedir, em duas ocasiões, que Ricardo Horta fizesse o 2-0 para os Guerreiros.

Aos 68 minutos não foi João Gonçalves mas sim Pedro Gomes a manter o Boavista no jogo. Rodrigo Zalazar rematou para golo mas, em cima da linha, o jogador boavisteiro cortou a bola.

O empate esteve nos pés de Bozekik, aos 90+2, num lance de contra-ataque mas, servido por Salvador Agra, o avançado esloveno atirou ao poste.

Com esta vitória, o Sporting de Braga encontra-se isolado no quinto lugar, com quatro pontos, enquanto o Boavista é nono, com três.