O Sporting recebeu e venceu o Paços de Ferreira por 3-0 em Alvalade, em partida da 14.ª jornada da I Liga. Tratou-se da sétima vitória consecutiva dos verdes e brancos, somando todas as provas, com o Paços - que continua sem ganhar qualquer jogo em 2022/23 - a somar a sua derrota seguida

Numa partida de sentido único, os leões, a atravessarem um excelente momento, marcaram logo aos três minutos , por Pedro Porro, e partiram para um triunfo mais do que tranquilo. Nuno Santos elevou para 2-0 a meio do primeiro tempo e a fechar a primeira parte Paulinho fez o 3-0. Perto do fim, nota ainda para a expulsão do jovem Dário Essugo, esta noite titular.

Entrada de leão

No jogo que marcava o regresso dos leões à ação na I Liga, depois da paragem da prova ditada pelo Mundial, e com excelentes atuações para a Taça da Liga pelo meio, Rúben Amorim apresentou como novidades o jovem Dário Essugo (o habitual lugar do castigado Ugarte) e Pedro Gonçalves (que recuou no terreno) no meio campo e o Sporting entrou da melhor forma no encontro.

Estavam decorridos apenas três minutos de jogo quando Pedro Gonçalves desmarcou Nuno Santos na esquerda e este cruzou para o coração da grande área do Paços, onde Porro apareceu a cabecear, batendo Jordi, que não ficou bem na fotografia.

Os pacenses acusaram o golo madrugador e Marcus Edwards quase fez, logo depois, o segundo do Sporting, errando o alvo por milímetros com um remate rasteiro já dentro da grande área. O segundo golo, porém, não tardou mesmo muito mais: Nuno Santos, que havia feito a assistência para o primeiro, fez o gosto ao pé, encostando para o fundo das redes depois de um excelente contra-ataque coletivo dos leões.

Paulinho mata o jogo em cima do intervalo

Mesmo tirando o pé do acelerador, o Sporting continuou a criar alguns lances de perigo. O Paços só à passagem do minuto 40 deu um ar da sua graça, num remate que Adán defendeu bem e foi mesmo a turma da casa a voltar a marcar, à beira do fim do primeiro tempo.

Porro avançou pela direita, cruzou a meia altura para a à do Paços de Ferreira e, ao primeiro poste, Paulinho surgiu a desviar de cabeça para o 3-0. O lance foi alvo de VAR, mas o golo foi validado e o jogo foi para intervalo com a sua história praticamente escrita.

A segunda parte começou com Pedro Gonçalves a desperdiçar uma boa oportunidade para elevar ainda mais a contagem e a partir daí o Paços começou, enfim, a aproveitar algum relaxamento por parte da turma de Rúben Amorim para surgir mais vezes junto da grande área leonina, com Thomas a rematar ligeiramente por cima aos 53 minutos.

Mais oportunidades, mexidas e expulsão

O Sporting continuava, apesar de tudo, a ser a equipa mais perigosa em campo, com Paulinho e Pedro Gonçalves a voltarem a ameaçar.

Amorim sentiu que era altura de mexer, começou por lançar Arthur Gomes e Jovane Cabral e, depois,  os jvems Matheus Fernandes e Rodrigo Ribeiro.

O jogo seguia numa toada calma e parecia caminhar para o fim sem mais grandes notas de destaque, até que, aos minutos, Dário Essugo, que estava a rubricar uma boa exibição, chegou tarde a uma bola e acertou em cheio com os pitons em , recebendo ordem de expulsão e abandonando o relvado em lágrimas.

Nada que beliscasse o triunfo do Sporting, que mesmo em inferioridade numérica resistiu ao assédio do Paços, que sem sucesso procurou o tento de honra.