O Sporting goleou este sábado o Nacional por 4-0, com golos um "bis" de Slimani e um golo de João Mário e Adrien. Os "leões" recuperaram a liderança do campeonato e têm agora três pontos de vantagem sobre o Benfica.

No onze inicial, Bruno César voltou a ser aposta de Jorge Jesus. Rúben Semedo começou o encontro na equipa inicial no centro da defesa ao lado de Coates, com Ruiz a apoiar Slimani no ataque.

Sem nevoeiro na Choupana, o Sporting começou com tudo e com vontade se voltar a ser líder, tanto que chegou ao golo logo aos três minutos.Depois de um canto batido por João Mário, Slimani nas alturas, desviou ao primeiro poste para o primeiro golo da partida.

Aos 18 minutos, golo anulado a Ruiz por fora de jogo. Demorou uma eternidade a fazer o passe Slimani. Ainda assim, o lance deixa muitas dúvidas.William Carvalho viu um cartão amarelo e vai falhar o encontro frente ao Boavista.

O Nacional teve muita dificuldade em ter a bola na partid. Com Bryan Ruiz mais perto do dianteiro argelino, o Sporting ganha outra dinâmica ofensiva e capacidade de passe.

A equipa insular, talvez devido à abordagem inicial de Manuel Machado, que colocou dois ponta-de-lança, perdeu capacidade de circulação e teve muita dificuldade em ter a bola,

Oportunidades de perigo na primeira parte nem vê-las, com exceção de uma boa ocasião, com um livre à entrada da área batido por Salvador Agra, mas sem ameaçar a baliza do guardião do Sporting. Patrício tem sido um mero espectador.

Ainda na primeira parte, Jorge Jesus foi obrigado a fazer uma substituição. Bruno César saiu por lesão para dar lugar a Carlos Mané.

Aos 38 minutos, o Sporting quase fez o 2-0. Depois de um canto batido por Ruiz, Coates tenta desviar, mas a bola passou ao lado.

Quase ao cair do pano da primeira parte, grande oportunidade para o Sporting. Lance muito bonito, Com João Mário a combinar com Slimani, com o argelino a cruzar atrasado para Mané, mas este falhou de forma incrível.

O Sporting chegou ao intervalo a vencer com inteira justiça.

Na segunda parte, Manuel Machado resolveu mexer, de forma a mudar o rumo dos acontecimentos. O técnico fez alterações na equipa, passando de um 4-4-2 para um 4-3-3. O técnico fez sair um desinspirado Ricardo Gomes fazendo entrar Joan Román. No entanto, o Sporting começou a etapa complementar como começou a primeira: Ou seja, a marcar.

Logo aos 52 minutos, Carlos Xistra assinalou grande penalidade. Depois de um túnel de Bryan Ruiz, Rui Correia colocou a mão à bola. Na transformação do castigo máximo, Adrien fez o 2-0. Gottardi ainda adivinhou o lance, mas não impediu que esta se alojasse no fundo da baliza.

Aos 63 minutos, o Sporting matou a partida. Depois de uma perda infantil da defesa do Nacional, a bola sobrou para Slimani que atirou ao ferro, na recarga João Mário encostou para o 3-0. Foi por água à baixo todo a estratégia de Manuel Machado, com o Sporting a construir um resultado seguro, descansado e dilatado.

A equipa da casa continuava sem argumentos para contrariar o Sporting. Não ameaçava, não criava perigo, continuava demasiado macia para um Sporting que curiosamente continua a ser muito mais sereno e contundente fora de casa. Exemplo disso: É um remate de Bonilha a 30 metros da baliza.

Aos 78 minutos, Slimani isolado, quis fazer um bonito, com um chapéu, mas acabou por não finalizar da melhor forma.

O remate mais perigoso do Nacional da partida pertence a Róman aos 81 minutos, que numa diagonal atirou a rasar o poste. Com o correr do relógio o Sporting levantava o pé, tendo presente que tem um jogo importante na próxima quinta-feira frente ao Leverkusen.

Ao minuto 86, o resultado assumiu contornos de goleada. Sequeira faz falta, embora o lance seja fora da área. Erro de Bruno Paixão. Na transformação da grande penalidade, Slimani enganou Gottardi e marcou o seu 18º golo no campeonato.

Para se perceber a inoperância do Nacional, só aos 89 minutos, Rui Patrício fez a sua primeira defesa, depois de remate de Sequeira.

Sem tremer, o Sporting respondeu à derrota do Benfica, com uma goleada frente ao Nacional (4-0). Com este resultado, os "leões" recuperam a liderança isolado da I Liga, têm agora três pontos de vantagem sobre as "águias" e três sobre o FC Porto.

Onze do Sporting: Rui Patrício; João Pereira, Coates, Rúben Semedo e Zeegelaar; William Carvalho e Adrien; João Mário, Bruno César e Bryan Ruiz; Slimani

Onze do Nacional: Gottardi; João Aurélio, Rui Correia, Belkaroui e Sequeira; Aly Ghazal, Willyan e Washington; Salvador Agra, Soares e Ricardo Gomes.

Suplentes do Nacional: Rui Silva, Alan, Bonilha, Boubacar, Roman, Witti, Rodrigo Pinho.

Suplentes do Sporting: Azbe Jug, Schelotto, Ewerton, Aquilani, Teo Gutiérrez, Carlos Mané e Gelson Martins.