O SC Braga venceu o Gil Vicente por 2-0, em jogo da 10.ª jornada da I Liga. Os "guerreiros" só conseguiram marcar nos oito minutos finais, depois de terem estado a jogar com mais um jogador quase uma hora. Pardo e Pedro Santos fizeram os golos, que colocam a equipa no quarto lugar, com 18 pontos, embora à condição. O Gil Vicente continua sem vencer na I Liga e é cada vez mais último.

Sem perder há sete jogos em casa, o SC Braga entrou em campo à procura da vitória para se aproximar nos lugares da frente. Pela frente tinha o Gil Vicente, a única equipa que ainda não venceu nesta edição da I Liga.

A turma de Sérgio Conceição dominou o encontro, como já se esperava e jogou quase sempre no meio-campo gilista mas falhou muito na finalização. Muito por culpa da estrondosa exibição de Adriano Facchini, guarda-redes do Gil Vicente.

Aos 24 minutos Rúben Micael apareceu isolado frente ao guarda-redes gilista mas, em vez de rematar, preferiu o passe, perdendo a bola. Nova perdida do Braga aconteceu aos 34 minutos, com Pardo a falhar o golo por centímetros.

O Gil Vicente, que de vez em quando ia espreitando o contra-ataque, ficou a jogar com menos um jogador aos 36 minutos, quando Luís Silva foi expulso por duplo amarelo. A partir daí acentuou-se a pressão bracarense na procura do golo, que não chegou até ao intervalo. Antes do final da primeira parte, destaque para mais uma defesa de Adriano Facchini, por instinto, após remate de Pardo, de cabeça.

Curiosamente o Gil Vicente foi a equipa a entrar melhor no segundo tempo. Mesmo com menos um jogador, os gilistas assustaram o guarda-redes Danilo que teve de aplicar-se em três ocasiões para evitar o golo da turma de José Mota. Nas bancadas da "Pedreira" os adeptos iam mostrando o seu desagrado pela exibição minhota com assobios para os jogadores.

Passado o susto dos primeiros minutos, o Braga voltou a tomar conta do jogo e dispôs de várias oportunidades para marcar mas Adriano Facchini mostrava-se intransponível. Negou o golo a André Pinto aos 78 minutos com uma defesa monstruosa. Voltou a fazer o mesmo aos 80 minutos, após remate de Rúben Micael.

A pressão bracarense deu frutos aos 82 minutos, quando Pardo aproveitou um desvio de Aderlan Santos para desviar para o fundo da baliza, para delírio de Sérgio Conceição que até entrou em campo para festejar.

Três minutos depois surgiu o segundo dos "guerreiros", por Pedro Santos, que aproveitou um contra-ataque para bater Adriano Facchini, após ganhar um ressalto.

Os gilistas ainda esboçaram uma reação mas já era tarde e faltavam "pernas". A turma de José Mota fez um bom jogo e, mesmo com dez, foi, em determinados momentos, melhor que os minhotos. O Gil Vicente continua sem vencer na I Liga e é cada vez mais último.